Гугл Плюс — это известная всем социальная сеть на сегодняшний день. Известно, что ещё задолго до её открытия компанией Google была проведена успешная PR кампания по её раскрутке. Благодаря этому, в этой новой социальной сети зарегистрировались миллионы людей даже тогда, когда была доступной только лишь бета-версия. Сегодня Гугл Плюс, при правильном её использовании, способна генерировать трафика не меньше, чем такие гиганты, как Твиттер или Facebook.
Социальная сеть Гугл Плюс
Социальная сеть Гугл Плюс
Так, что же нужно предпринять для того, чтобы привлечь качественный трафик на сайт из Google+?
1. Первое, что нам необходимо сделать, это зарегистрироваться и научится пользоваться этим веб-сайтом. Существует множество специальных расширений для удобной работы с Гугл Плюс. На самом же деле управление аккаунтом предельно простое.
2. Далее нам следует правильно отредактировать свой профиль, который должен информировать людей о нас и о том, как мы можем им помочь. Покажем людям то, что мы предлагаем, продемонстрируем все наши достижения и не забываем блеснуть знаниями. Наша цель заключается в том, чтобы заинтересовать людей в общении с нами. Если мы будем общаться с нашими читателями, делать частые анонсы публикаций, то вскоре увидим значительные изменения в количестве поступающего на сайт трафика.
Социальная сеть Фильм 2010 Смотреть бесплатно в хорошем качестве
3. Если у нас получится создать хороший профиль, который располагает людей не только к общению, но и к доверию, то наступит момент создания сети наших читателей. Приглашаем, как можно больше единомышленников, но делаем это грамотно, иначе можно получить репутацию спамера. По возможности приглашаем в друзья тех людей, которые действительно активны в Google+.
4. Создаём свой личный бренд. Создание личного бренда позволит завоевать доверие большого количества людей. Если мы не сделаем этого, то наш бизнес может не состояться. Представляем себя так, чтобы люди воспринимали нас, как эксперта в своей нише. Если они поймут, что наши знания имеют настоящую практическую ценность, то начнут кликать по нашим ссылкам, чтобы узнать о нас больше.
Ещё одним отличным способом для того, чтобы люди начали видеть в нас эксперта, является проведение интервью с популярными и авторитетными личностями, работающими в нашей информационной нише. Это даст им гарантию того, что нам действительно можно доверять (я пока, что до этого уровня не дорос). Мы сможем легко давать советы и участвовать в обсуждении самых горячих тем, что, несомненно, положительно скажется на объёме трафика. Раздаём бесплатные каталоги, книги, рассказываем о специальных приёмах и секретах.
Соответствуем тому, что мы написали о себе в своём профиле. Показываем людям, что мы являемся действительно настоящим и живым человеком. Рассказываем им реальные истории, делимся уникальным опытом. Взаимодействуем в разделе комментариев и не забываем разбавлять их юмором (в идеале).
Google+:что это такое и для чего он нужен | SEMANTICA
Источник: dzen.ru
Почему социальная сеть Google+ лучше, чем Facebook: восемь очевидных преимуществ
Google+ — самая молодая из крупных социальных сетей такого рода: она была запущена в июне 2011 года и открылась для всеобщего пользования в конце сентября. Тем не менее к январю 2013-го она стала второй по числу пользователей соцсетью в мире, уступающей лишь Facebook и опережающей Twitter. К июню 2013 года число активных клиентов Google+ достигло 500 миллионов человек — в два с половиной раза больше, чем у Twitter.
Это, конечно, несоизмеримо мало по сравнению с миллиардной аудиторией Facebook, но впечатляет сам факт, что за полтора с небольшим года существования Google+ удалось добиться такого успеха. Чем же его объяснить? Конечно, в первую очередь тесной интеграцией с другими сервисами Google и удобным доступом к аккаунту как с персональных компьютеров, так и с мобильных устройств под управлением Android. Но у Google+ есть и другие достоинства: в чём-то она даже лучше популярнейшей Facebook. Об этих её преимуществах мы и поговорим.
1. Посылаем сообщения кому угодно
В отличие от Facebook, в Google+ нет какой-то специально выделенной функции отправки и получения сообщений, но это вовсе не означает, что такого рода общение в нём невозможно. Чтобы отправить сообщение и начать личную переписку, нужно создать обычный пост, удалить все круги из графы «Для кого» и ввести «+» с именем адресата. Нажмите кнопку «Поделиться», и Google+ отправит этому пользователю уведомление, что вы оставили ему сообщение, в результате чего можно начать личный разговор, который не видят другие клиенты сети. В графу «Для кого» можно ввести несколько адресатов, чтобы в беседу могли включиться сразу несколько человек.
Для отправки личных сообщений, которые точно получит адресат в Facebook, вы должны быть в составе его друзей, иначе система поместит такое сообщение в папку «Другое», ориентированную на спам. В Twitter вам также придётся зафолловить адресата, прежде чем послать ему сообщение.
2. «Секретные» клавиатурные сочетания
Если вы выходите в Google+ с настольного компьютера, ноутбука или любого другого устройства с аппаратной клавиатурой, то вам пригодятся упрощающие управление сочетания клавиш. Помимо стандартных браузерных «пробела» для перемотки страницы вниз и «Shift+пробела» для перемотки вверх, в Google+ есть и свои сочетания. В частности, с каждым нажатием кнопки «J» (в латинской раскладке) вы будете переходить на один пост ниже, с каждым нажатием «K» — на один выше.
Кроме того, в Google+ можно выделять слова клавиатурными средствами, применяемыми обычно в текстовых редакторах. К примеру, слово, отмеченное звёздочками «*», отобразится жирным шрифтом, слово, выделенное нижними подчёркиваниями «_», будет набрано курсивом, слово, выделенное дефисами «-», окажется перечёркнуто.
3. Улучшенный контроль круга общения
В то время как Facebook по умолчанию делает все ваши сообщения видимыми любому пользователю, Google+ обеспечивает чрезвычайно гибкое управление тем, каким «кругам» и кому персонально будут видны ваши посты.
Кроме того, даже если вы ограничили доступ к своим записям в Facebook, ваши френды могут «поделиться» ими в открытых постах, и вы не можете отследить количество таких перепостов. В Google+ можно просто запретить публиковать конкретное сообщение в других лентах, для чего достаточно нажать на треугольник в правом конце строки «Для кого» и выбрать соответствующую опцию.
Наконец, вы можете не только удалить свою запись, но и отредактировать её после публикации: эта функция пока ещё только тестируется в Facebook.
4. Посты без захода в Google+
Чтобы опубликовать своё сообщение или написать ответ на чужое, вовсе не обязательно заходить на страницу Google+ или пользоваться специальным плагином для Chrome. Если вы залогинены в свой аккаунт Google, то вы сможете делать это с обычной страницы поиска или страницы почтового клиента Gmail.
Просто нажмите на кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу окна и набирайте своё сообщение, добавляя гиперссылки, фотографии, видеоролики или мероприятия, как вы это делаете на странице Google+, и жмите зелёную кнопку «Поделиться» под сообщением. Очень удобная функция, если вы ходите оперативно опубликовать какую-то запись, не загружая основную страницу социальной сети.
Нажав на колокольчик (символ службы оповещений), вы можете также выбрать любое из сообщений в списке и оставить комментарий.
5. Простое отключение оповещений
По умолчанию Google+ автоматически рассылает оповещения о том, насколько популярны ваши записи или насколько часто другие пользователи упоминают вас. Такая рассылка может осуществляться как на адрес электронной почты, так и посредством СМС на ваш мобильный телефон. Поводом для оповещений могут служить самые разные события — от поступления комментария на ваше сообщение до отметки вашего лица на фотографии.
Чтобы быстро получить доступ к настройкам, нужно нажать на «домик» в левом углу страницы и в появившемся меню выбрать самый нижний пункт. На странице настроек находим раздел «Настройки оповещений» и снимаем галочки со всех ненужных пунктов.
6. Подписи к фотографиям
Размещая фотографии в Google+, вы можете просто снабдить её сопровождающей записью, а можете добавить заголовок или подпись. Загрузив фотографию, выбираем в панели инструментов под ней кнопку «Т» (текст) и нажимаем её.
Перед нами появляется окно с фотографией и разными опциями добавления текста: его можно расположить в верхней части снимка, посередине или внизу. При этом любой текст можно выровнять по левому или правому краю либо по центру. Нажав на кнопку справа от фото, можно выбрать шрифт.
Сохраняем получившуюся фотографию и отправляем её в ленту.
7. Переключение внешнего вида
Как в Facebook, так и в Twitter вы в значительной степени привязаны к пользовательскому интерфейсу, придуманному дизайнерами этих социальных сетей, — если, конечно, не пользуетесь различными браузерными плагинами вроде Facebook Themes. В Google+ есть встроенная возможность переключения из стандартного многоколоночного интерфейса в одноколоночный буквально двумя нажатиями мышки.
Для переключения нужно открыть выпадающее меню щелчком по закладке «Ещё» и выбрать одну из подходящих иконок в настройках «Режим отображения ленты».
Эта функция полезна, если у вас компьютер с небольшим экраном или если вы просто предпочитаете не столь перегруженный внешний вид. Разумеется, при желании можно переключиться в многоколоночный режим, если вы хотите, чтобы на дисплее сразу помещалось как можно больше записей.
8. Автоматическое создание хештегов
Одним нажатием на хештег мы получаем доступ ко всем последним опубликованным в Google+ постам, отмеченным тем же тегом. Отличный способ быстро найти сообщения по той же тематике без какого-то отдельного поиска. Нужный хештег также можно ввести в строку поиска в верхней части страницы Google+ и получить тот же результат.
В Facebook и Twitter аналогичные теги вводятся вручную, в Google+ эта функция полностью автоматическая.
Источник: www.computerra.ru
Возможности социальной сети Google+
Компания Google уже давно занимается разработкой собственной социальной сети. Первые программы, направленные на создание ресурса, где люди могли бы общаться и обмениваться личной информацией не принесли успеха.
Но сотрудники компании не стали расстраиваться и продолжили развиваться в данной сфере.
Исходя из результатов, которые можно увидеть сегодня, можно с уверенностью сказать, что им практически все удалось. Они выпустили социальную сеть Google Plus, в которой уже зарегистрировано двести пятьдесят миллионов человек. Несмотря на это, каждый пользователь находится в сети не более десяти минут, что не есть хорошим показателем для компании. Аналитики гугл считают, что это связанно с плохим интерфейсом системы и недостаточно удобным функционалом.
Регистрация в Google+
Не смотря на низкий уровень посещений социальной сети, Google Plus все же имеет набор параметров, которые смогут заинтересовать обычного пользователя. Но перед тем как начать разбираться с самим функционалом, в системе сначала необходимо зарегистрироваться. Для быстрой и успешной регистрации в Google+ необходимо:
- Создать свой почтовый ящик в поисковой системе гугл.
- Во время создания почтового ящика необходимо будет указать: желаемые email адрес, имя, фамилию, отчество и много другой личной информации. Также на этапе регистрации всем пользователям предоставляется краткая справка от google, в которой рассказывается, что за социальная сеть такая эта google+.
- На окончательном этапе регистрации, система сама предлагает зайти в социальную сеть. Для того чтобы это сделать необходимо будет просто нажать на кнопку «Перейти на сервис» и потом «Окей».
После удачной регистрации в системе Google, человек получает полный доступ к соц сети и может начать обмениваться: фото, видео, музыкой и многим другим со своими друзьями.
ЕЩЕ: Какое разрешение экрана самое популярное?
Использование сети Google Plus
Соцсеть гугл плюс хоть и находится на этапе развития, но она уже оснащена удобным и мощным функциональным полем. Так как сеть полностью связана с гуглом, то после нажатия на кнопку «Вход» в систему, все личные данные между программами от корпорации синхронизируются. Примером являются картинки, которые синхронизируются с облака google в «мой профиль» системы google+.
Внутри социальной системы, пользователь имеет возможность настраивать интерфейс так как ему удобно. Есть возможность скачать необходимую с аккаунта информацию, привязать получение обновлений со страницы на свой email и многое другое. Обновление фотографии профиля не занимает более пяти минут, а обновление пароля на вход в систему происходит не из социальной сети, а напрямую из аккаунта google. Такой подход позволяет минимизировать шанс проникновения в систему злоумышленников.
«Моя страница» в Google Plus также тесно связана и с другими продуктами компании google. Имея свой профиль в системе youtube пользователь может выкладывать туда видео непосредственно с социальной сети. Что же касается поиска друзей и переписок, то фильтрация знакомых может происходить по: городу, стране, региону, общим друзьям. Общение с друзьями не ограничено и сообщения не проверяются сотрудниками и роботами компании.
Лента социальной сети Google Plus
Подобно самым известным социальным сетям, google+ также разработала свою ленту для удобного перемещения по системе. Лента обладает следующими кнопками: профиль, люди, фото, популярное, сообщества, мероприятия, прямой эфир, страницы, адреса и настройки. Зайдя в настройки, любой пользователь может добавить необходимые ему кнопки для быстрого перехода.
Помимо этого, в пункте «настройки» можно отфильтровать «круги посещаемых разделы людей». Это значит, что в гугле создаться своя база пользователей, которые не смогут просматривать определенные разделы пользовательского профиля. Очень часто люди ограничивают доступ к «Мои фотографии», чтобы случайно заходящие на страницу люди не могли их рассматривать. Вообще такая система ограничений уже давно применяется в таких социальных сетях как ВКонтакте. Она успела себя хорошо зарекомендовать, поэтому сотрудники google и добавили ее в список функциональных возможностей системы Google+.
ЕЩЕ: Предельный уровень субдоменов
Еще одной отличительной особенностью ленты системы является строка «Есть чем поделиться». Проведя аналогию с более известными социальными сетями можно сказать, что данная строка напоминает строку «статус» в том же вконтакте. В данном поле пользователь может написать, как о его настроении, так и выдвинуть какую-то интересующую его тематику, которую люди, заходящие на страницу будут сразу же видеть. Само поле ограничено по количеству символов, поэтому излагаемая в ней мысль должна быть краткой и лаконичной.
Источник: topodin.xyz