Сотовое вещание что это за программа на андроид
Фантомные уведомления. Android 9-11.
LG G6, Sony Xperia 5 II, Samsung Galaxy S10
ОС и прошивка: Android 9, 11
Описание проблемы:
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой получения фантомных уведомлений: телефон воспроизводит звук полученного уведомления, но уведомление никак не отображается и отсутствует в журнале уведомлений. Данный баг игнорирует режим «Не беспокоить»: помогает только полное отключение звука или режим «Не беспокоить» -> «Полная тишина».
Теперь немного истории возникновения проблемы.
В конце марта купил себе новый Sony 5 II. Примерно спустя месяц эксплуатации стали появляться фантомные уведомления, суть которых описана выше. Долгое время игнорил сей факт, ибо сильных неудобств оно не вызывало: так, легкое раздражение. Все изменилось, когда мой телефон разбудил меня в 4 утра фантомным уведомлением.
Произошло это при включенном режиме «Не беспокоить», разрешающем только входящие вызовы от списка контактов. В результате, телефон я сдал продавцу 3го мая, ибо претензий к аппарату было итак много, просто уведомления стали последней каплей. Для использования был восстановлен в должности ушедший на заслуженную пенсию LG G6: установлены все актуальные обновления и контент.
Пробиваем СОТОВУЮ ВЫШКУ / Зачем это надо?
И каково же было мое удивление, когда сабж так же, как и Сонька, стал сыпать фантомными уведомлениями. Особо порадовало пришедшее в 3 часа ночи с 3го на 4е июня. Прям — прелесть. Заставило задуматься, т.к. до этого я грешил на Соньку. Вчера, 4го июня, спросил у хорошего товарища — обладателя Samsung S10 за САБЖ.
Деже и не знаю, обрадовался я или огорчился, что у него данный баг тоже присутствует, и режим «Не беспокоить» тоже не помогает.
Итого.
«Фантомные уведомления» имеют место быть на: Sony Xperia 5 II — Android 11, LG G6 — Android 9, Samsung Galaxy S10 — Android 11. Закономерность возникновения бага не установлена. Сегодня, 05.06, замечено не было.
Хочу услышать, есть ли форумчане, столкнувшиеся с данным багом. А еще лучше — решившие проблему.
05.06.21, 19:40 | #2
●
Модераторы
Реп: ( 476 )
Источник: 4pda.to
ИНСТРУКЦИЯ К ПРиЛОЖЕНИЯМ «СОТОВЫЕ ВЫШКИ», «NETMONITOR»
С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММ: «СОТОВЫЕ ВЫШКИ», «NETMONITOR» И ДР. НА ANDROID СМАРТФОНЕ – ОПРЕДЕЛЯЕМ ЧАСТОТУ, УРОВЕНЬ МОБИЛЬНОГО СИГНАЛА И КАРТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ ОПЕРАТОРОВ.
Многие, при выборе и установке репитера Gsm 3G LTE , сталкиваются с проблемой определения частоты (или нескольких частот) на которой работает базовая станция мобильного оператора (или нескольких операторов), а также географическое расположение (на карте) этих сот.
Рассмотрим несколько программ (на момент написания статьи – эти программы бесплатные и доступны для скачивания в ПлейМаркете), которые устанавливаются на телефон. Обратите внимание, что на разных смартфонах, эти программы могут отображать не всю информацию (зависит от радиомодуля телефона и других параметров).
Родительский контроль на Android
Программа «Сотовые Вышки, Локатор» — установлена с Play Маркет.
На основном экране мы сразу видим карту местности с изображением: нашего местоположения и Базовых станций. Направление сигнала так же отображается на каждой базе.
Вышки, работающие в GSM диапазоне, отображаются красным цветом.
Зеленым цветом на карте мы видим базовые станции, работающие в 3G частотах.
Ну и Голубым (или березовым) цветом – отображаются сотовые вышки, работающие в 4G LTE.
В меню программы есть пункт Помощь – где так же можно увидеть выше описанную информацию.
В верхней части экрана мы уже можем видеть детальную информацию о конкретной базовой станции:
Нас в первую очередь интересует показатель ARFCN – это номер канала и Частота работы (отображается в скобочках в MHz).
И RSRP — среднее значение мощности полученных сигналов (Reference Signal). Уровень RSRP измеряется в dBm (дБм).
При выборе усилителя gsm / 3g /LTE или Антенны — эти два показателя являются ключевыми. И основываясь на них можно правильно подобрать модель репитера, работающего в нужной частоте (частотах): 900 мГц, 1800 мГц, 2100 мГц, 2600 мГц и др.
В настройках телефона меняя показатель «Предпочтительный тип сети» — мы можем выбирать разные работы телефона:
И соответственно видеть показатели Базовых станций, работающих на разных частотах.
Так же в меню программы «Сотовые вышки» есть пункт смена сим карты (для 2-х карточных телефонов) – при помощи чего мы можем видеть данные и месторасположение сот разных мобильных операторов.
Важно: Замеры Частоты программами надо делать НА УЛИЦЕ (где будет установлена внешняя антенна) и ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА по телефону (если Вас интересует установка репитера в первую очередь ДЛЯ РАЗГОВОРА).
Для усиления сигнала интернета – замеры делать в режиме передачи данных (или режиме ожидания).
Программа “Netmonitor” — установлена с Play Market.
В программе есть несколько закладок. На первой закладке мы видим данные и график для первой карты SIM (в нашем случае Киевстар), и ниже для второй Sim карты (оператор Vodafone).
Если телефон с одной картой – соответственно данные будут выводиться для одной Сим карты. Для получения данных другого оператора (в нашем случае Life) – надо вставить в телефон карточку соответствующего мобильного оператора.
Перечень данных которые мы можем увидеть (на разных телефонах могут отображаться не все данные):
Как и в первой программе (Сотовые Вышки), для правильного подбора LTE / 3G / Gsm репитера – нас интересуют два показателя: Уровень Сигнала и Номер канала UARFCN (EARFCN) по которому мы определим частоту работы базовой станции (при помощи таблицы, расположенной ниже):
Номер Канала:
(UARFCN / EARFCN / ARFCN)
Обозначение (Значок)
на Телефоне:
Gsm 900 MHz
E , G (или нет обозначения)
DCS 1800 MHz
(Gsm 1800 MHz)
512-886 E , G (или нет обозначения)
3G 2100 MHz
10562-10838 3G , H , H+
4G LTE 1800 MHz
4G LTE 2600 MHz FDD
4G LTE 2600 MHz TDD
Закладка «Статистика»
В этой закладке приведены данные разных базовых станций: как в данный момент, так и ранее загруженных.
Источник: dzen.ru
Как бесплатно смотреть ТВ каналы на смартфоне и планшете: 5 отличных приложений
Если одного телевизора не хватает на всех самоизолировавшихся, включайте ТВ программы на смартфоне и не нервируйте близких.
Чтобы смотреть телевизор на смартфоне бесплатно, вопреки бытующему убеждению, совершенно не нужен ни широкий интернет-канал, ни супертелефон, ни дорогие приложения. Просмотр ТВ онлайн со смартфона можно организовать, во-первых, бесплатно (или очень недорого), во-вторых, для этого не нужно организовывать сколько-нибудь серьезный интернет-доступ, а в-третьих, смартфон для трансляции телепрограмм может быть совершенно заурядным.
Чтобы сделать ваш досуг более разнообразным, мы подобрали 5 лучших приложений для трансляции ТВ онлайн.
1 Peers.TV
Один из лучших сервисов для просмотра ТВ каналов на смартфоне или планшете. Предлагает более 150 каналов на любой вкус: спорт, музыка, политика. Важная особенность — возможность посмотреть те передачи, которые вы пропустили. Записи эфиров хранятся в течение 7 дней. Еще одна «фишка» — можно поставить программу на паузу, если вам нужно отойти или поговорить по телефону.
Очень удобно выстроена программа передач. Помимо ТВ есть вкладки с фильмами, но за доступ к ним нужно будет платить — оформить премиум-подписку. Кстати, количество каналов для премиум-подписчиков тоже увеличивается. Сервис работает быстро даже при нынешней большой загрузке.
2. TV+ HD — онлайн тв
Это онлайн-приложение, которое ориентировано исключительно на трансляцию отечественных телеканалов, основные транслируются бесплатно. При желании пользователь может настроить приложение, добавить или удалить каналы. Приложение также поддерживает Google Cast, что позволяет транслировать изображение на любое устройство с Android TV, а также (что особенно понравится обладателям рутованных смартфонов), не требует Google Apps, без поддержки которых многие приложения не работают вовсе.
3 Лайм HD TV — бесплатное онлайн ТВ
Это приложение предложит как бесплатный, так и платный контент. Поддерживаются здесь, как и в предыдущем приложении, только отечественные телеканалы. Впрочем, надо сказать, что в коллекции приложения их более 140 бесплатных, так что выбрать есть из чего. Радует, кроме того, оперативная работа техподдержки.
Чтобы избавиться от рекламы, сожалению, придется оформить подписку, которая стоит от 99 руб. в месяц. Но все же не так дорого.
4 Лайт HD ТВ
Бесплатное приложение, которое транслирует более 170 общедоступных телеканалов, но с рекламой. Огромным плюсом и визиткой приложения является быстрое переключение между каналами и их быстрая загрузка. Надо отметить, что служба поддержки тут также очень активна, неплохо поставлена работа с клиентами.
5 Телепрограмма Tviz
Если вы привыкли не смотреть все подряд, а отталкиваться от телепрограммы, то данное приложение подойдет вам лучше других. Тут представлена программа на всю неделю для всех каналов России, есть функция распознавания передач по звуку, представлены фото, анонсы, ссылки и подробные описания передач и фильмов.
Приложение работает не только с федеральными каналами: нужно только выбрать свой регион, и в программе появится сетка вещания местных.
- 5 лучших бесплатных онлайн-телевизоров: ищем качество HD
- Где посмотреть кино: 5 бесплатных онлайн-кинотеатров
Фото: компании-производители, pexels.com
Источник: ichip.ru
Как проверить частоту сотовой связи на Андроид
Шаг 3. Открываем приложение и на главном экране проверяем Мощность сигнала RSSI (-75 дБм), Стандарт связи (G — GSM) и частоту ARFCN (816, 1800 МГц).
Шаг 3. Проверяем Мощность сигнала RxPwr ( -94) — уровень сигнала GSM в дБм (децибел на милливатт) и Стандарт связи (GSM).
1. Как измерить сигнал GSM/3G/4G с приложением на Android?
Частоты с 974 по 1023 — диапазон стандарта E-GSM 900. Выбирайте готовые комплекты или профессиональные репитеры 900 МГц (EGSM/3G-900).
Начиная с IOS 13.xx измерить сигнал GSM при наличии 3G сигнала — невозможно, т.к. из меню убрана возможность выбора GSM стандарта.
Шаг 3. Проверяем диапазон GSM 900 или 1800 — нажимаем меню GSM Cell Environment -> GSM Cell info -> Neighboring Cell -> выбираем 0-й канал.
а) Для 2G:
*Параметры сети динамические, и могут меняться во времени. Для точности измерений записывайте несколько значений уровня сигнала 4G LTE
Принципы измерения уровня сигнала сотовой связи следующие:
На сегодняшний день столкнуться с проблемой плохой сотовой связи можно даже в самом центре Москвы и в относительной близости от базовой станции оператора. Потому что слабый сотовый сигнал может иметь самые неожиданные первопричины, такие, например, как экранирующие материалы в перекрытиях здания или «эффект колодца» для радиосигнала.
Если Ваш телефон Samsung Galaxy и не удается зайти в меню, попробуйте другие варианты:
Если Вы не уверены в том, что сможете корректно оценить ситуацию по качеству сотового сигнала, но планируете решить проблемы с сотовой связью, предоставьте диагностику профессионалам.
Теперь по значению ARFCN можнг определить частотный диапазон из следующей таблицы:
Для передачи данных (мобильного интернета) важен не только уровень сигнала, но и соотношение сигнал/шум.
Если нет возможности скачать приложение, то определить уровень сигнала и тип сети можно штатными инструментами системы Android. У этого способа есть существенный недостаток — частота, на которой принимается сигнал от оператора связи останется неизвестным.
Как узнать уровень сигнала на iPhone
Для того, чтобы узнать уровень сигнала достаточно скачать приложение для Android по ссылке:
Значение SINR (для 4G) и Ec/Lo (для 3G) можно посмотреть в настройках модему, как описано в статье по настройке комплекта.
На скриншоте видно, что МТС работает в 3G (HSPA+) на частоте 900 МГц, уровень сигнала -75 дБ, velcom работает в 4G (LTE) на частоте 1800 МГц, уровень сигнала -106 дБ.
В приложении можно увидеть на какой частоте, по какой технологии (2/3/4g) работает оператор и какой уровень сигнала.
После установки и запуска приложения, вы должны увидеть необходимые данные:
Если приложение не отображает информацию по используемому «бэнд», рекомендуем попробовать установить приложение Сотовые Вышки, Локатор:
Для смартфонов с версией Андроид 7.0 и выше, в качестве примера приведем приложение Network Cell Info Lite, которое доступно для бесплатного скачивания в Google Play:
Как узнать частоту 4G
Для сотовых сетей третьего поколения 3G/WCDMA в мире закреплена полоса частот в диапазоне 2100 МГц (изредка кое-где применяется также диапазон 900 МГц). Поэтому, в большинстве случаев проблем с подбором оборудования для 3G проблем не возникает.
После запуска приложения, на основном экране в левом верхнем углу должна отобразиться интересующая вас информацию об используемом частотном диапазоне. В нашем случае смартфон подключился к сети Tele2 по стандарту 4G на частоте 1800 МГц (band 3).
Определить «бэнд» (band), который использует ваш оператор сотовой связи, можно при помощи смартфона под управлением ОС Android.
В нашем случае смартфон подключился к сети Мегафона по стандарту 4G на частоте 800 МГц (band 20) и к сети Теле2 по стандарту 3G на частоте 2100 МГц (band 1).
На этом всё, надеюсь подробно изложил способ определения частот в разных странах мира…
Итак, чтобы получить информацию о частотах оператора, на которых будет работать Ваше мобильное устройство, необходимо перейти на сайт из примера в пункте «1» и выбрать из каталога модель своего устройства и непосредственно сам девайс из списка.
- Открываем сайт Will My Phone Work и в графе « Brand » указываем фирму устройства (Я выбираю — Asus)
- Следующим шагом будет выбор модели в графе « Model » (я выбрал Zenfone Max)
- Затем уточняем модель в графе « Sub Model » (я выбрал ZC550KL)
- Потом указываем страну в строке « Country » , в которой будет работать данный девайс (у меня — Россия)
- И на последнем шаге настройки в строчке « Carries » — выбираем требуемого оператора сотой связи (я выбрал TELE2)
- Готово, — в конце жмём кнопку « Search »
- И видим результаты: у меня на смарте Asus Zenfone Max в России у оператора Tele2 будут работать вот такие частоты, как на скриншоте :
-
1 — 2G
-
2 — 3G
-
3 — 4G
Подробная инструкция по просмотру доступных частот у любого телефона
Но всё-таки можно быстро и точно уточнить какие частоты «видит» или на каких частотах работает Ваш оператор для конкретного телефона, причем практически любого. И не важно — какая операционная система (android, bada, ios, windows, symbian, java…) установлена на телефоне или смартфоне, или планшете.
А Вы знаете, как узнать поддерживаемую частоту мобильного оператора сотовой связи на своём телефоне в любой стране? Лично я, даже и не догадывался… Во всяком случае — нужно было заходить на сайт искомого оператора сети и «рыскать» его рабочие частоты. Не очень то это удобно и быстро!
Для более понятного восприятия, приведу пример:
Ещё есть информация по LTE частотам «опсос» только в регионах России, может кому пригодится…
В каждом смартфоне есть скрытая программа под названием Netmonitor. Для каждой модели телефона эта программа активируется своим индивидуальным кодом. Для Android-смартфонов от Самсунг необходимо в режиме набора номера ввести код *#0011#. Для других телефонов под Андроид коды такие: *#*#4636#*#* или *#*#197328640#*#* в зависимости от версии. Наиболее полный список «секретных» кодов для активизации этой скрытой программы для разных моделей телефонов, в том числе iPhone, можно найти в интернете.
Чтобы программа выдала на экран значение несущей частоты, в настройках надо поставить галочку в пункте «Рассчитать частоты GSM/UMTS/LTE». В нашем смартфоне (Самсунг GT-i9505, Андроид 5.01) частоты для GSM и UMTS не выдаются, для стандарта LTE получаем то, что показано на скриншоте:
Имеется всего несколько приложений¹, которые заявлены разработчиками для определения частоты, помимо остальных функций. Однако, все не так просто. Некоторые приложения (G-NetTrack, Net Monitor и др. ) требуют операционной системы не ниже Андроид 7.Х. Другие (LTE Discovery) требуют от смартфона режима Root.
Поскольку определение частоты для стандартов 3G, 4G и 4G-Advanced (4G+) отличаются, то рассмотрим способы определения частот по отдельности.
Как известно, в России приняты два частотных диапазона для 3G, это — 2100 МГц и 900 МГц. Частота 900 МГц принята в тех регионах, где по военным соображениям недопустимо применять 2100 МГц. Например, Юго-Восток Московской обл.
Вы вступите Test Field режим.
2) Введите * # 0011 # в область, которую вы обычно используете для ввода телефонного номера и нажмите вызов.
Вывод
3G будет либо на частоте 900Mhz или 2100 МГц .
Вы находитесь в ServiceMode:
3) Если вы видите 3G , сделайте следующее ..
2) Ставим галочку только на «UMTS2100 », далее нажимаем «Apply », затем «OK » и наблюдаем за поведением уровня сигнала и регистрацией в сети. Если после сохранения параметров в главном окне программы в поле «Operator » появилось название оператора сотовой связи и параметр «Registered » стал отмечен галочкой, то значит регистрация в сети прошла нормально и это говорит о том, что у вас ведется вещание на частоте UMTS2100.
Для того, чтобы верно определить частоту вещания вашего сотового оператора и правильно подобрать 3G-aнтенну, вам потребуется поднять ваш модем как можно выше с помощью USB-удлинителя или какого-либо другого приспособления и загрузить программу MDMA:
3. Для интерфейса Stick нужно воспользоваться знакомой программой MDMA. Подробная инструкция для определения частоты находится в этой статье. Ниже приведена методика, опирающаяся на указанный материал.
На рисунке выделены параметры, которые нам важны. Видим, что смартфон в режиме 4G LTE, частотный диапазон Band7 ( об этом чуть ниже), страна Россия, оператор МТС, параметры сигнала RSRP, RSRQ, SNR, также имеется один из параметров, по которому мы определяли координаты вышки — TAC.
— MDMA (1 .1.0.1b3) — если у вас LTE (4G )-модем, типа Huawei E392 или E3276
После проведенных действий вы будете точно знать на какой частоте работает сеть 3G у вашего сотового оператора. Соответственно, вам не составит труда подобрать 3G-антенну под требуемый частотный диапазон и получить максимальную скорость и стабильность соединения.
Частотные диапазоны Band, которые применяются российскими операторами, найдете здесь.
На графике отображается динамика изменения уровня сигнала текущей соты и окружающих базовых станций (для GSM).
Поддерживаются стандарты GSM и UMTS.
Внимание! Соседние соты отображаются только в сети GSM.
Cell Signal Monitor — усовершенствованный сканер сети сотовой связи позволяет в реальном времени отслеживать состояние сети на основании измеренного устройством сигнала.
В лог записывается информация о сотах, на которых регистрировалось мобильное устройство.
Кроме того, устройство на основании данных Google Geolocation может определить примерный адрес сот.
Перечисленные стандарты связи отличаются радиусом распространения электромагнитных волн, шириной канала и свойствами прохождения через плотную городскую застройку. Чем лучше показатель распространения сигнала, тем меньше емкость канала и предельно возможная скорость сетевого подключения. Перечисленные параметры обычно не волнуют обычных пользователей, но перед покупкой нового смартфона (особенно китайского) нужно убедиться, что телефон поддерживает необходимый «бэнд», в котором работает оператор.
Самый простой способ проверки поддерживаемых стандартов — использование интернета. Достаточно ввести название модели телефона в поисковую строку и открыть характеристики устройства. Обычно производитель указывает подробное описание стандартов связи. Важно искать смартфон не по названию, а по номеру модели, который можно узнать в разделе «О телефоне».
Почему перед покупкой смартфона нужно проверять, какие частоты LTE (4G) он поддерживает?
Источник: zdrons.ru