Протестировать программу для N=1, N=2, N=4, N=6. Правильность ответов проверить с помощью калькулятора.
3. Одноклеточная амёба каждые три часа делится на 2 клетки. Определить, сколько амёб будет через 3, 6, 9, 12 и 24 часа.
4. Дано натуральное число N и действительное число x. Вычислить сумму ряда:
sin x + sin 2x+sin 3x+…sin N*X
Протестировать программу для x=1.5 и N=3. Проверить правильность ответа на калькуляторе.
5. Написать программу для вычисления N-ой степени числа a (a N ). Протестировать программу для а) a=3 и N=4, б) a=2 и N=5.
а) A=1000, B=1100
б) A=900, B=1000
в) A=600, B=1200
5. Найти все делители натурального числа N. Протестировать программу для N=10, N=75, N=99, N=13.
6. Написать программу вычисления N! (факториал числа N). Факториал вычисляется по формуле:
Протестировать программу для N=0, N=2 N=4.
S=1!+2!+3!+…+N! (N>1)
Протестировать программу для N=3 и N=5
2. Покупатель должен заплатить в кассу S рублей. У него имеются монеты в 1, 2 и 5 рублей, а также купюры достоинством в 10, 50, 100 и 500 рублей (достаточное количество). Сколько монет и купюр разного достоинства отдаст покупатель, если он начинает платить с самых крупных? Операции целочисленного деления (div и mod) использовать нельзя.
Разбор задачи «Таблица умножения» codeforces 577A
Протестировать программу для S=567, S=1025, S=64, S=13.
3. Числа Фибоначчи (fn) определяются формулами:
f0=f1=1, fn=fn-1+fn-2 при n=2,3,…
Определить f10, f25, f40.
4. Вывести на экран все простые числа в диапазоне от 2 до N. Протестировать программу для N=100, N=300.
5. Даны натуральное N и действительное x. Вычислить сумму ряда:
sin x+sin x 2 +sin x 3 +…+sin x N
Протестировать программу для а) x=0.5, N=3, б) x=1, N=5. Проверить правильность её работы с помощью калькулятора.
6. Построить таблицу истинности для логического выражения (A OR B) AND C.
Похожие:
![]() |
Рабочая программа дисциплины линейная алгебра и линейное программирование Направление подготовки Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины линейная алгебра и линейное программирование вариативной части математического. |
![]() |
Тема : Ветвления на Паскале Написать программу для решения этой задачи. Программа должна иметь дружественный интерфейс. Протестировать программу для A=5, A=-4. |
![]() |
Рабочая программа учебной дисциплины «Системное программирование» | ![]() |
Программа Как вы уже знаете, алгоритм это последовательность команд Команда алгоритма, записанная по правилам языка программирования, называется оператором. В паскале после каждого оператора ставится. |
![]() |
Рабочая программа дисциплины программирование на языке высокого уровня | ![]() |
Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, междисциплинарных курсов, практик, предусмотренных основной профессиональной образовательной программой по специальности |
![]() |
Рабочая программа кружка по информатике «программирование» для 9 класса на 2013/2014 учебный год | ![]() |
План перспективной работы психологической службы школы «Светлана» на 2012-2013 учебный год Организация и методическая подготовка к проведению диагностических циклов с учащимися 1-х и 4-го классов |
![]() |
Методические рекомендации по разработке рабочей программы учебной дисциплины циклов огсэ, ен, оп основной профессиональной образовательной программы для преподавателей, методистов оу | ![]() |
Программирование и планирование деятельности Студента первого курса факультета управления и финансов группы уф 73 Моисеева Максима |
Создаём таблицу умножения в Excel
Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com
Источник: docs.likenul.com
Составить программу которая печатает таблицу умножения и таблицу сложения для числа n в десятичной системе счисления. протестировать программу для чисел 6 и 9. в с++
1 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов
Ответы 1
Ответ разместил: nocitronum
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Показать ответы
for (int i = 1; i cout
Удалить ответ +1 балл
Другие вопросы по Информатике
Информатика, 0komisan0
Только часть а. итоговая работа всё таки , надо. ответов нет, учительница сама составляла. буду )).
Информатика, danilamarinin2003
1. с оператора цикла по параметру определить сумму натурального ряда чисел от m до n (m,n-.ввести с клавиатуры). 2. с оператора цикла с предусловием найти сумму нечетных чисел нату.
Информатика, местоимение111
Найти реферат -возможности растового графического редактора при разработке дизайна газеты.
Информатика, vitaliy555555
2. тактильную информацию человек получает посредством: а. барометра; b. органов осязания; с. специальных приборов,d. органов слуха; e. термометра .
Источник: 0tvet.com
Тренажер табличного умножения в консоли Python. Делаем программу вместе с ребенком.
Я часто делаю своим детям тренажеры для отработки базовых вычислительных навыков: иногда в тетрадке от руки, иногда в табличке Excel. А сегодня мы вместе с сыном сделали для повторения таблицы умножения тренажер в Python. Постараюсь все написать так, чтоб повторить за нами получилось даже у тех, кто с программированием не знаком. А для тех, кто не захочет разбираться добавлю в конце еще и готовый код программы.
Можно, конечно, установить себе среду разработки Python, но для наших целей вполне достаточно зайти на сайт с онлайн — компилятором, например вот этот https://www.online-python.com/ там в окне уже набрана небольшая программа, можно ее смело удалить или создать еще одну вкладку рядом с main.py (нажатием на плюсик) и работать в ней.
Самая первая программа.
Компьютер не поймет, если мы ему скажем «придумай десяток примеров», чтобы общаться с ним нужно знать специальные языки, сегодня мы выбрали Питон и зашли на специальный сайт, который способен понимать команды на этом языке.
Чтобы попросить (или приказать?) компьютеру вывести на экран пример вроде 3*5= нужно набрать print(«3*5=»). Очень важно писать именно так — print с маленьком буквы, потом скобочки, внутри скобочек — кавычки, а внутри кавычек уже то, что хочется написать. Набираем эту строчку и можно уже нажать зелененький треугольник в нижней части экрана. Если еще чуть ниже кнопочки появится нужная надпись, то можете себя поздравить, компьютер вас понимает! А ребенок, который сидел рядом (а может быть ему позволили напечатать текст?) уже поучаствовал в создании своей первой работающей программы.
Самая первая программа. Обычно в качестве текста используют «Hello World!», а мы сразу взяли быка за рога
Добавляем проверку.
Пока проку от нашей программы нет. Хотелось бы, чтобы она хотя бы научилась проверять ответы. Хорошо, чтобы проверить ответ, надо его от нас получить. Все значения, с которыми работает программа должны храниться в памяти компьютера и иметь имя, по которому к ним можно обратиться. Назовем нашу переменную гордым именем «a». Чтобы записать в нее значение, которое мы будем вводить с клавиатуры нужна специальная команда:
пишется эта команда на следующей строке после print(), снова обязательно с маленькой буквы, вокруг знака равенства можно поставить пробелы.
Теперь программа сможет принять наш ответ
Кстати, раз уж мы пишем тренажер для ребенка, то лучше все-таки использовать более привычный знак умножения. С клавиатуры он набирается с помощью Alt-кода: убеждаемся, что нажата клавиша Num Lock, зажимаем Alt и вводим с дополнительной клавиатуры 250, отпускаем Alt и видим точку (·) в середине строки. В блоге это тоже работает 🙂
Программирование требует четкой последовательности команд, но мы можем создать алгоритм, который в разных ситуациях будет вести себя по-разному. В этом нам помогут условные операторы. Смысл такой: мы проверяем какое-то условие и если (if) оно выполнено, то делаем одну последовательность действий, а иначе (else) другую. Тут при наборе важно не только соблюдать регистр, ставить в нужных местах скобочки, кавычки и двоеточия, но и сдвинуть начало строк со списком команд относительно условия.
if a==»15″ :
print(«+»)
else :
print(«-«)
Двойной знак равенства означает сравнение, то есть мы не задаем значение, а проверяем равно ли оно «15», а кавычки нужны потому, что число ввели с клавиатуры и компьютер воспринимает наше число как последовательность символов, а символы положено заключать в кавычки.
Пример с проверкой
Тут уже можно поиграть с программой ввести правильный ответ, ввести неправильный, убедиться, что реакция будет разной.
А программа ли нас проверила?
Как-то глупо получается, сами написали пример, сами задали правильный ответ, а потом сами решаем. Пусть программа считает, уж умножить 3 на 5 компьютер точно сможет, если правильно попросить. Заведем еще парочку переменных: пусть у нас теперь будут a, b и c первые две — для множителей, а последнее — для произведения. Вставим вместо нашего первого print(«3*5=») вот такой фрагмент:
a=3
b=5
print(a,»·»,b,»=»)
Здесь мы говорим компьютеру, что у нас есть одно число, к нему можно обращаться по имени «a», и равно это число трем, есть второе, с именем «b», которое равно пяти. Теперь, чтобы напечатать пример нам надо вывести на экран значение переменной а (для этого она набрана в операторе print() без кавычек), потом знак умножения, значение b и знак равенства. Все, что надо напечатать перечислено внутри скобок print() через запятую, так требует язык.
Следующую строчку тоже придется подправить, пусть программа понимает, что мы собираемся вводить в нее числа, а не какие-нибудь загогулины. Для этого поместим input() внутрь оператора int(). Ну и раз мы переменную «a» забрали для множителя, то считывать с клавиатуры будем «c». Должно получиться так:
c = int(input())
Для чего такие заморочки? А для того, что теперь умножение для проверки мы можем получить самой программе. Наконец-то!
Вместо if a==»15″ напишем
Здесь, кстати, знак умножения придется оставить звездочкой, но он нам не помешает.
Источник: dzen.ru