Стабильно несколько раз в год связка ключей куда-то теряется, происходит это дома или на работе — ходишь, как дурак, просишь домового поиграть и отдать, тратишь время. Потом обнаруживаешь ключи под журналом в спальне, на работе в туалете, ещё они могут вывалиться из кармана в машине. Можно так и продолжать просить домового отдать драгоценные ключики, а можно воспользоваться новым способом под названием Samsung Galaxy SmartTag. Мне было очень интересно познакомиться с этим аксессуаром, сейчас всё расскажу.
Дизайн
Метка выпускается в четырёх цветах: чёрном, мятном, розовом и серо-бежевом. Предполагаю, со временем появятся и другие варианты. Мне досталась чёрная метка, она не бросается в глаза, выглядит максимально спокойно. Есть кольцо, чтобы повесить её вместе с ключами или прикрепить к одежде или другим вещам. Работает только с устройствами из экосистемы Galaxy.
Приложение Smart Tutor
На метке есть кнопка, с её помощью можно найти смартфон — нажимаете два раза, на аппарате раздастся мелодия и будет играть, пока вы не найдёте свой Galaxy. Функция очень удобная. Вообще, тест прошёл в боевых условиях — я правда потерял S21 Ultra и обнаружил его на кухне под коробкой с пиццей. Так и не понял, как это получилось.
Кстати, для метки в будущем будет продаваться ряд аксессуаров. Это наклейки, карабины, петли и много чего ещё. Это позволит упросить крепление к вещам. Бывают комплекты с одной меткой, но я бы сразу покупал коробку с четырьмя метками — получается гораздо выгодней: одна метка стоит 2490 рублей, комплект из четырёх меток стоит 7490 рублей.
Метку я использовал вместе с Samsung Galaxy S21 Ultra и другими смартфонами Samsung. Для подключения необходимо установить программу SmartThings, здесь отображаются и гаджеты, связанные с «умным» домом, и SmartTag, и другие вещи. Обновить метку, переименовать, отвязать — всё происходит здесь. Программа удобная, красивая, прямо на главной можно посмотреть, где находятся ваши метки и другую информацию.
Например, кнопкой на метке запускается автоматизация — скажем, пришли домой, нажали кнопку на SmartTag и включился свет. Или отключилась сигнализация. Работает три типа нажатий: простое, двойное и удержание — то есть с метки можно запустить три сценария для «умного» дома.
Для поиска нужно поставить «добавку» к SmartThings под названием SmartThings Find. Ниже мы ещё об этом поговорим.
«Маячок» работает от батарейки, как в часах, модель CR2032. Заряжать её не нужно, в приложении отображается уровень заряда. Время работы зависит только от частоты использования. При спокойном использовании можно рассчитывать на несколько месяцев, заявленное время работы составляет 300 дней. Если метка разрядилась, последнее её местоположение будет видно на карте.
КАК УДАЛИТЬ СИСТЕМНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ЛЮБОМ SAMSUNG | БЕЗ РУТ ПРАВ,БЕЗ ПРОШИВКИ
Для понимания — метка не подключена к телефону ВСЁ ВРЕМЯ, так как используется специальный профиль Bluetooth — Bluetooth Low Energy. Нажали кнопку или зашли в приложение на телефоне, вот тогда и начинается движение.
Поиск метки на ключах и телефона
И вот снова возвращаемся к началу: ищем метку на потерянных ключах. Я попросил товарища украсть у меня со стола ключи и дал ему несколько минут уйти в офисе подальше. Дальше было интересно. В приложении можно увидеть положение ключей на карте — предположу, в домашних или офисных условиях это не слишком полезно.
Есть другой вариант: поиск в формате «горячо-холодно» — в программе отображается, насколько далеко от тебя находится вещь. Можно искать так. Плюс, включить на метке бипер и ориентироваться по звуку.
Естественно, ключи я нашёл практически моментально. Просто шёл на звук сигнала.
Давайте прям чуть-чуть поговорим про матчасть. Метка поддерживает Bluetooth Low Energy, профиль 5.0 — очень экономно тратит заряд малюсенькой батарейки, а дальность работы примерно 120 метров (заявленная цифра, видимо, имелась в виду прямая видимость).
Для проверки я попросил товарища украсть у меня телефон и уйти из офиса по лестнице на верхний этаж — толстые сцены из кирпича, дверь железная. В таких тяжёлых условиях телефон начал издавать звук на расстоянии около 15 метров — сквозь дверь и перекрытия сигнал был принят. Если вдруг у вас пропал телефон где-то в торговом центре, то в теории можно попробовать его найти по звуку. В довольно большой квартире (примерно сто метров) поиск был возможен из любой точки и в любой комнате, аппарат исправно проигрывал мелодию, запущенную после двух нажатий на метке.
Это далеко не все возможности устройства. Вероятно, в будущем с прошивками добавят и другие функции. Но меня интересовали базовые и самые простые функции, быстрый поиск тех же ключей меня порадовал. Да и смартфон найти — без проблем.
Поиск в автономном режиме
Среди особенностей SmartTag есть и самая интересная: даже если вы потеряли метку, то её можно найти с помощью другого смартфона Galaxy. Да-да, даже если кто-то вам незнакомый пройдёт рядом, и у этого человека в кармане будет Samsung Galaxy, то вы получите данные потерянной метки — никакой личной информации, естественно, не передаётся, всё анонимно.
Мы с коллегами решили поставить эксперимент. Я оставил метку в офисе, рядом положили смартфон Samsung Galaxy S21 с другой учётной записью, были установлены SmartThings и SmartThings Find. Свой аппарат я забрал и поехал домой. То есть я как бы забыл метку.
Дома произошло чудо: зашёл в SmartThings Find и там увидел местоположение метки — с припиской, мол, для поиска использовался другой смартфон Galaxy. Классно? Не то слово. Да, здесь не написано конкретно — ищи метку под столом в офисе таком-то. Но вы же всегда примерно можете понять, где были и оставили нужную вещь.
Особенности и вердикт
К одному смартфону Samsung Galaxy можно привязать 200 меток — наверное, мало у кого возникнет необходимость в таком количестве, но после эксплуатации мне захотелось купить ещё несколько штук. Повешу на ключи от машины, на ключи от дома родителей, спрячу в часто используемый чемодан. Решение изящное, и я не нашёл, к чему придраться.
Подключение к смартфону элементарное, связь в обе стороны надёжная (хотя заявленных 120 метров достичь в реальности практически невозможно). Мне удалось легко и быстро найти в офисе ключи и, используя метку, обнаружить «потерянный» смартфон. Особо добавить и нечего — как повесил Samsung Galaxy SmartTag на ключи, так и использую. Приятная вещица просто работает и дарит мне позитивные вибрации.
Купить Samsung Galaxy SmartTag можно по ссылке.
Источник: wylsa.com
Приложение Smart Hub в телевизоре Samsung: все тонкости настройки
Сегодня телевизоры с платформой Smart Hub приобретают все большую популярность. С ее помощью можно с легкостью прослушивать любимые треки, смотреть фильмы онлайн, общаться в социальных сетях. Другими словами, Смарт Хаб превращает телевизор в многофункциональное интеллектуальное устройство.
Что такое Samsung Smart Hub
Samsung Smart Hub – это специальный сервис от компании Самсунг, который обеспечивает доступ и управление мультимедийными приложениями, предоставляет интерактивное телевидение и выход в интернет. Первые телевизоры с технологией появились в 2011 году. Они имели подключаться к сервису приложений Самсунг. Более поздние модели имеют встроенный веб-браузер, Скайп, систему поиска, поддерживают беспроводную связь. Сегодня смарт функциональность поддерживают телевизоры премиального и среднего сегмента, встречаются такие возможности и в некоторых бюджетных вариантах.
В сервисе представлены дополнительные опции – магазин приложений, браузер, поиск. Их численность зависит от серии и года выпуска плазмы. Интерфейс Самсунг Смарт Hub проработан очень хорошо. Поэтому освоить базовые возможности и пользоваться может каждый, кто знаком со смартфонами.
В программе Смарт Хаб выделяют следующие полезные опции:
- воспроизведение цифрового телевидения;
- просмотр ТВ по протоколу интернета;
- просмотр видео с внешних источников;
- доступ к YouTube;
- доступ к Skype;
- интернет-серфинг.
Внешний вид и общие принципы работы
Среди ряда функций стоит отметить следующие ключевые сервисы:
- Social-TV – с его помощью пользователь может просматривать видео, телепередачи, вести трансляцию, общаться в соцсетях.
- Samsung App – это интернет-магазин приложений. В список главных разделов включены игры, стиль, видео, информация и образование, спорт, новые возможности. В каждом разделе кроме последнего присутствуют такие вкладки, как рекомендуемые/популярные/новые/выстроенные по алфавиту.
- Search All – обеспечивает быстрый и простой поиск нужного контента или телепередачи.
- Samsung 3D – позволяет преобразовывать из 2D в 3D и получать видео в объемном формате.
- Depth Rendering Technology – улучшает качество звука, делает его объемным и качественным.
- ConnectShare Movie – функция позволяет воспроизводить видеоинформацию с других внешних носителей.
Главный экран выглядит достаточно просто и сдержанно, визуально схожий с экраном рабочего стола на компьютере. В верхней части слева есть небольшое окно, в нем отображается трансляция канала, с которого пользователь перешел. Рядом идет поисковая строка и вход в магазин Samsung App. Далее можно увидеть перечень рекомендованных приложений и иконки уже установленных.
С помощью сервиса можно сделать перевод контента с гаджета на Smart TV. Достаточно лишь нажать на иконку Smart-View в углу экрана. Еще одна полезная фишка – родительский контроль. На каждое приложение можно установить защиту с помощью цифрового кода.
Выбранные приложения занимают немного места, а устанавливаются всего за несколько шагов. Для этого нужно выбрать подходящий в списке вариант и нажать клавишу «ОК» на пульте. После того как откроется описание, еще раз нажать «ОК». На этом этапе происходит скачивание и установка.
Как правильно настроить
Чтобы правильно выполнить настройку Смарт Хаб, рекомендовано придерживаться следующего алгоритма:
- Первый шаг – настройка интернет-соединения. К разъему у телевизора подсоединяется кабель. Пакетная скорость сети пользователя для стабильного соединения должна составлять более 15 Мб/с.
- Второй шаг – вход в меню сервиса. Для этого нажимается одноименная клавиша «Smart Hub» на пульте управления.
- После загрузки приложения необходима SmartTag можно отслеживать на карте, но здесь есть один нюанс — дело в том, что метка ориентируется на находящиеся рядом смартфоны Samsung Galaxy, а потому, если таковых не найдется рядом, а вы будете находиться слишком далеко, чтобы поймать сигнал Bluetooth, магии не выйдет. Иными словами, чтобы найти метку, которая находится далеко от вас, рядом с ней должен пройти незнакомец со смартфоном Samsung, который автоматически считает ее и отправит данные вам. Поэтому, если вы планируете снабдить ребенка SmartTag, придется также докупать к ней смартфон компании.
Работает SmartTag от стандартной плоской батарейки формата CR2032, которую можно купить в любом магазине за 100 рублей и заменить, поддев крышку корпуса чем-то острым. По заявлению производителя, из коробки умная метка должна проработать порядка 300 дней.
Выводы
На мой взгляд, Samsung SmartTag — чрезвычайно полезное устройство. Умную метку можно кинуть в рюкзак ребенку, надеть на ошейник собаке или повесить на ключи, и тем самым значительно упростить себе жизнь. Samsung продает SmartTag как по одиночке, так и комплектом из четырех штук: 2 490 и 7 490 рублей соответственно. Конечно, некоторые вопросы к технологии все же есть.
Например, что делать, если в нужный момент возле метки не пройдет ни один владелец смартфона Samsung? Вероятно, подобный функционал реализуют в следующих поколениях. Лично я был бы готов несколько раз в месяц заряжать метку ради доступа к данным GPS в любой момент. Впрочем, и нынешнее поколение SmartTag найдет своих покупателей — я в этом уверен.
Источник: trashbox.ru