Сколько программ на Андроид

В настоящее время мобильные приложения гораздо популярнее браузеров. Приложения используют в 80-90% случаев, тогда как остальные 10-20% выделяется под веб-серфинг. Наши коллеги из Neumob провели интересный анализ, с помощью которого мы узнаем, сколько приложений установлено на смартфонах пользователей.

Сколько приложений установлено на смартфонах пользователей? (статистика + опрос). Фото.

Инфографика ниже была создана благодаря инициативе 1000 американцев всех возрастов. Всего 10-12% продолжают пользоваться приложением в течение недели после его установки. 7,5% остаются активными в течение 30 дней, и только 1,89% активны спустя 90 дней после установки приложения.

40% владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 24 лет используют 6-15 приложений (не учитываются родные приложения смартфонов), 27% — 16-25 приложений. Почти во всех возрастных категориях преобладает группа пользователей с 6-15 приложениями в устройстве. 20% американцев в возрасте от 35 лет используют 36-45 приложений — это наибольший показатель из всех возрастных групп.

✅МОЙ ЗАРАБОТОК НА ANDROID ПРИЛОЖЕНИИ (РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ)

Сколько приложений установлено на смартфонах пользователей? (статистика + опрос). Фото.

Согласно инфографике, 75% пользователей удаляют приложения по причине их медленной работы. В случае с iOS 46% приложений открываются менее чем за 2 секунды, тогда как на Android этот показатель равен 53%. Забавно, не правда? Учитывая, что iOS считают более оптимизированной.

Интересно узнать мнение наших читателей. Сколько приложений установлено на вашем смартфоне и удаляете ли вы приложения по причине их медленной работы? В комментариях укажите возраст, количество приложений и «да», если удаляете приложения по причине медленной работы, и «нет» в противном случае. По итогам создадим инфографику по нашим читателям.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

Теги

  • Apple против Android
  • Новичкам в Android
  • Операционная система Android

Наши соцсети

Новости, статьи и анонсы публикаций

Источник: androidinsider.ru

Сколько программ на андроид

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

А сколько приложений на вашем смартфоне? Может, стоит удалить лишнее?

Ольга Акукина

✅Сколько можно заработать на простом приложении Android? | Android Studio

4 сентября 2016, 19:00

Некоторое время назад известный американский журналист Уолт Моссберг (он более 20 лет писал о технологиях в The Wall Street Journal, а сейчас сотрудничает с The Verge и прочими ресурсами) опубликовал колонку , состоящую из “многабукф”. Озаглавил ее примерно так: “Я только что удалил половину приложений со своего айфона, и вы должны поступить также”. Я бы еще добавила — “не благодарите”.

Читайте также:
Что такое корпоративная программа дмс

10f9dc7ae761fc7a82a807a2228e631f.jpg

Вообще эту тему подкинул мне наш главный редактор. Букв очень много, комментариев к статье мало (точнее — совсем нет), однако редактор главный и ему виднее. Так что я кратко передам вам видение Моссберга и заодно поделюсь своими соображениями.

Итак, в один прекрасный день журналист взял и удалил 165 приложений из 305, которые были установлены на его айфоне. Это аж 54 процента! Плюсы данного решения: стало 8 домашних экранов вместо 15 (интересно, почему айти-гуру не использовал папки?) и освободилось 8 Гб (24% общего объема) дискового пространства.

Следом Моссберг признается, что его пример совсем не показателен, так как он является айти-журналистом, и изучать новый софт — часть его работы. По этой же причине он всегда покупает iPhone с максимальным объемом накопителя. Соглашусь, пример совсем не общий. Лично я всегда “маялась” с айфонами от 8 до 16 Гб памяти, так как карты памяти они не поддерживают, а доплачивать за больший объем слишком накладно. Об этом у нас в блогах даже перекрестная серия статей была не так давно ( первый пост Винницкого, мой ответ , Городницкий хвастается своими 64 Гб ).

В общем, лишнего софта у меня и так никогда не было. Наоборот, порой приходилось ломать голову, что же удалить для того, чтобы скачать что-то новое. Телефонами на Android я тоже немало пользовалась (и в данный момент, как вы, возможно, помните), однако и эта система разгуляться особо не давала. Помните времена, когда софт можно было устанавливать только во внутреннюю память?

А потом разрешили переносить, но не всё. Сейчас, конечно, «детские болезни» система уже переросла, но привычка не забивать память лишним осталась. К слову, я даже фото в галерее продолжаю активно чистить (начала это делать на айфоне из-за нехватки памяти). Удобно: в архив не идет куча ненужной фигни.

Читайте также:
Температура Xbox one программа

На этом статью можно было бы и закончить, но у Моссберга еще “многабукф”. Да и, в конце концов, мой подход, возможно, не единственный? Может, кто-то из вас тоже “забил” свой телефон кучей лишних программ?

Итак. Журналист ударяется в размышления о том, что софта стало слишком много и мы достигли с ним, скажем так, пика потребления. Большое количество установленных утилит, которые сначала могли показаться интересными/полезными, на самом деле вообще не нужны. Например, потому что:

  • их функции вскоре стали выполнять какие-то встроенные в телефон приложения (так нередко происходит с выходом новых ОС)
  • их функции стали выполнять сторонние девайсы (отдельный фитнес-трекер или “умные часы”, например)
  • они на самом деле дурацкие
  • они хорошие, но выполняют гораздо больше функций, чем вам нужно
  • они хорошие, но у вас несколько дублирующих друг друга программ
  • они хорошие, но вы в основном используете их на планшете, а не на телефоне
  • они вам больше не нужны (как, например, в прошлом любимая, но уже пройденная игра)
  • и т.д. и т.п.

Ну а в целом, несмотря на недавнее заявление Apple о том, что в AppStore уже более 2 млн приложений (и каждую неделю обновляются либо добавляются еще по 100 тысяч), в мире софта стагнация. Недавнее исследование показало, что большинство владельцев смартфонов в США за месяц не скачали ни одной утилиты . И это, пожалуй, неудивительно. Если у вас давно ваш нынешний смартфон, если вы не переходили с одной ОС на другую, если вы не фан-энтузиаст по части мобильных приложений, то у вас имеется привычный набор приложений, к которому вряд ли требуется регулярно что-то добавлять.

Часть людей пользуются смартфонами “как есть” из коробки. Кто-то даже не знает о существовании “эппсторов” и “гуглплеев”. Опять же неудивительно, сегодняшние смартфоны изначально напичканы всем, чем только можно. Особенно у отдельных популярных производителей.

6df9f66da73fbc740b244786f5dfd9c5.jpg

Помню старые добрые времена, когда после покупки смартфона на Symbian или Windows Mobile требовалось лезть на форумы и читать статьи вроде “Джентельменский набор приложений”. Да, собственно, и в Android на первых порах встроенного софта было мало, а без диспетчеров задач и менеджеров файлов выжить было сложно.

Читайте также:
Какие есть программы для детей сирот

Уолт Моссберг в своей статье также отмечает, что он не лишает никого выбора. И если вам кажется, что какое-то стороннее приложение-калькулятор (календарь/почта/диктофон/etc) лучше «штатного» — ваше дело. Но вот держать четыре калькулятора, шесть программ для обработки фото, три почтовых клиента и четыре для VPN наверное мало смысла.

Что ж, пора статью заканчивать, а то у меня тоже получилось “многабукф”. Повторюсь, на мой взгляд, пост Моссберга — это крик души человека со 128 Гб айфоном, который накачал слишком много лишнего. И да, вместо “не благодарите” он написал в конце “Теперь идите и удалите с вашего телефона несколько приложений. Вы еще скажете мне спасибо”. Вперед?

Или не считаете рекомендацию полезной для вас?

Источник: www.iguides.ru

Как увидеть наиболее часто используемые приложения на Android

Как увидеть наиболее часто используемые приложения на Android

Смартфоны — это здорово, но многие люди беспокоятся, что используют их слишком часто. Если Вам интересно, какие приложения отнимают Ваше время, мы покажем Вам, как увидеть это в инструментах цифрового благополучия.

Многие устройства Android включают набор инструментов под названием «Цифровое благополучие». Эти инструменты призваны помочь Вам правильно использовать свой телефон. Это предоставление информации о том, как Вы используете свой телефон. Вы можете узнать, какие приложения Вы используете чаще всего, и выявить возможные нездоровые привычки.

Так как интерфейс цифрового благополучия может различаться в зависимости от устройства, производителя, а так же версии Android, то невозможно сразу охватить все устройства. В данной статье для примера мы будем использовать устройство Honor 10 под управлением EMUI 10 (Android 10).

Для начала опустите панель уведомлений и нажмите на иконку шестеренки.

Как увидеть наиболее часто используемые приложения на Android

Прокрутите вниз и выберите «Цифровой баланс».

Как увидеть наиболее часто используемые приложения на Android

Вверху Вы увидите гистограмму, где указаны все приложения, которые Вы использовали, и цвета, показывающие, как часто Вы ими пользовались. Нажмите на данную статистику.

Как увидеть наиболее часто используемые приложения на Android

Вы увидите статистику, в которой показано время, проведенное за телефоном. Ниже Вы можете увидеть список наиболее часто используемых приложений.

Как увидеть наиболее часто используемые приложения на Android

Надеемся, Вы сможете использовать эти инструменты, чтобы лучше понять свои привычки использования и внести изменения, если Вам это интересно.

Источник: android-example.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru