Считаю, что передача «Спокойной ночи, малыши!» — самая классная передача для ребятишек именно времен СССР, где главными и любимыми героями были Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша. помню, у меня даже была игрушка, которой я хвасталась — Филя размером сантиметров 30 — копия героя из передачи «Спокойной ночи, малыши!». Со временем, я считаю, передача испортилась, а может я просто привыкла к тем героям. Создание передачи началось в 1963 году, в ноябре, а первый выпуск вышел в эфир 1 сентября 1964 года. Но тем не менее днем рождения вечерней детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» считается 26 ноября 1963 года. В этом, 2018 году, этой передаче исполняется 55 лет.
система выбрала этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько лет программе спокойной ночи
Родилась эта передача так.
Советское Детство: «Спокойной ночи, малыши!» СССР
Клуб путешественников
Года выхода: 1960 — 2003
Советская и российская телевизионная программа, посвященная популяризации туризма и путешествий. Была в телевизионном эфире с 18 марта 1960 года и сначала носила название «Клуб кинопутешествий».
Года выхода: 1977 — 2000
Передача для садоводов-любителей. Освещала весь круглогодичный цикл работ на дачных участках. Сюжеты были посвящены подробному разбору процессов выращивания, сохранения и увеличения урожая, поливу, прополке и удобрению.
Источник: 20vek.net
Спокойной ночи, малыши!
Воспроизвести видео
Передача «Спокойной ночи, малыши!» — уникальное явление на телевидении. Программа существует с сентября 1964 года. Она никогда не переставала выходить в эфир и всегда была популярной. Ее смотрит уже третье поколение. Задумывалась передача как «Сказка на ночь».
1 час Спят усталые игрушки
И сразу у программы появился свой голос, своя уникальная песенка «Спят усталые игрушки», убаюкивающая малышей. Музыку к колыбельной написал композитор Аркадий Островский, стихи — поэтесса Зоя Петрова, а исполняли колыбельную Олег Анофриев, чуть позже — Валентина Толкунова. Сначала передача выходила в эфир на картинках с закадровым текстом. Позже появились кукольные спектакли и маленькие пьески для детей, сыгранные артистами МХАТа и театра Сатиры. Ведущими-дикторами, «мамами», «друзьями» кукольных персонажей были такие артисты, как Валентина Леонтьева (тетя Валя), Владимир Ухин (дядя Володя), Татьяна Веденеева, Ангелина Вовк, Татьяна Судец, Юрий Григорьев, Юлия Пустовойтова, Дмитрий Хаустов.
В ролях
Филя, Хрюша, Степашка, Каркуша, Мишутка
Источник: www.karusel-tv.ru