Синтека программа снабжение как работает

Компания «Синтека» выпустила mySnab – продукт для автоматизации процесса закупок в маленьких строительных компаниях, представляющий собой централизованный облачный сервис при поддержке мобильных приложений, сообщает pronline.ru.

Пока цифровизация крупных строительных компаний активно наращивает темпы, малый бизнес в поисках кадров и средств. Есть ли на отечественном рынке готовое, а главное, рациональное решение? Именно о таком продукте расскажут Илья Анисимов, генеральный директор компании «Синтека» (входит в контур Аметист Групп) и Александр Марусей, продакт-менеджер нового сервиса «mySnab».

«Важно понимать, “mySnab” – продукт для небольших строительных компаний, функционал которого направлен именно на их боли, – отмечает Илья Анисимов. – Зачастую основной проблемой становится титаническая работа с документооборотом, создание и разбор большого количества папок и стопок бумаг, которые приводят к финансовым и временным потерям. Наша программа способна автоматизировать этот процесс, избавив строителей от лишней головной боли».

Что такое «Синтека»?

Но насколько цифровизация оправдана в небольших компаниях? Способна ли она повысить маржинальность проектов и чего стоит ожидать от сервиса? Может ли данный сервис найти применение вне строительной отрасли? Об этом и многом другом расскажет подробнее Александр Марусей:

«В какой-то момент у нас образовалось достаточное количество заинтересованных в автоматизации клиентов, которым не подходила программа «Синтека» из-за чрезмерного для их запросов функционала и, соответственно, не оправдывала бы затраченный на неё бюджет. Мы выстроили и проверили разнообразные гипотезы, выявили потребности клиентов и пришли к самому рациональному на наш взгляд решению — созданию абсолютно нового продукта».

mySnab – продукт для автоматизации процесса закупок в маленьких строительных компаниях, представляющий собой централизованный облачный сервис при поддержке мобильных приложений.

«Мы стремились создать интуитивно понятный и удобный в использовании продукт с минимумом настроек, который можно внедрить дистанционно. На данный момент подключение и обслуживание осуществляется командой “Синтека”».

Читайте также:
Безопасный режим как удалить программу

Цикл снабжения малых компаний сводится к простому алгоритму: получение счёта — согласование счёта — оплата — приёмка доставки. Именно эти задачи и охватывает функционал нового продукта. Чего же стоит ожидать от внедрения сервиса:

  1. Автоматической оцифровки счетов — сервис позволяет загружать и распознавать счета всех привычных форматов, чтобы работать уже не с картинкой, а конкретными полями: номенклатурой, стоимостью, единицами измерения и проч.
  2. Простого поиска внутри реестра (по ИНН и названию компании, номенклатуре, дате и т. д);
  3. Ускорения коммуникации внутри компании — сервисом организован удобный чат, доступный как на сайте, так и через мобильные приложения;
  4. Увеличения контроля на каждом этапе снабжения — вы всегда знаете дату согласования счёта или сроки и объёмы поставок;
  5. Удобного бюджетирования по статьям затрат и возможности указания ндс по позициям;
  6. Использования одного счета на несколько проектов, добавляя связку счёт — проект;
  7. Прозрачности операций по счету;

Снабжение в строительстве — как устроена работа снабженца?

«Снабженец может сделать всё!»

«Сервис “mySnab” позволяет разделить клиентов по ролям и предоставить доступ только к необходимым для них возможностям, приёмщик не может открыть отчёты по бюджету, например, однако, наш анализ показал, что в небольших компаниях нет необходимости усложнять процесс коммуникации при подтверждении счёта. Часто бывает так, что эта задача ложится на плечи снабженца. И не смотря на то, что сервис оснащён простым способом согласования, при необходимости от этого можно отказаться. Мы отталкивались от парадигмы – снабженец может сделать всё, в программе нет строгих ограничений, а прозрачности процессов позволяет добиться личная ответственность каждого сотрудника под учётной записью которого проводилась та или иная операция. Безусловно, список операций также будет доступен в любое время», – рассказывает Александр.

Цифровизация — глобальный тренд, затронувший не только отрасль строительства. Поэтому всё чаще люди ищут максимально универсальные решения, упрощающие управление бизнесом. Способен ли сервис выйти за рамки строительной отрасли?

«Несмотря на то, что “Синтека” ориентирована на строительный бизнес, с сервисом “mySnab” мы пошли несколько дальше — он подойдёт любой компании, работающей со счетами и доставками», – делится мнением Александр.

Читайте также:
Лучшие программы английского языка Андроид

Уже в декабре 2022 года сервис «mySnab» прошёл первые тестовые запуски, которые оказались успешными. На данный момент ведётся активная доработка функционала мобильных приложений, однако, продукт уже доступен для работы любому желающему. В ближайших планах по развитию — интеграция с 1С для упрощения работы бухгалтерии.

Источник: planet-today.ru

Генеральный директор компании «Синтека»: на чем может экономить фирма, строящая ваш дом

«На автоматизации бизнес-процессов вы сэкономите в разы больше, чем заплатите нам», — эта фраза действует на управляющих компаний-застройщиков магически. Оптимизировать и отслеживать закупки, упростить работу отдела снабжения и тендеринг — все это может система «Синтека», клиент Selectel. Правильный вектор развития компании генеральный директор Илья Анисимов определил не сразу. Про ад неприбыльных двух лет и поиск […]

«На автоматизации бизнес-процессов вы сэкономите в разы больше, чем заплатите нам», — эта фраза действует на управляющих компаний-застройщиков магически. Оптимизировать и отслеживать закупки, упростить работу отдела снабжения и тендеринг — все это может система «Синтека», клиент Selectel.

Правильный вектор развития компании генеральный директор Илья Анисимов определил не сразу. Про ад неприбыльных двух лет и поиск своей ценности для клиента — в кейсе компании.

Кризисное решение

Идея «Синтеки» вышла из кризиса 2008 года. Тогда я не собирался заниматься IT-бизнесом, был одним из руководителей строительной компании. Многие проекты заморозились — приостановилась стройка коммерческой недвижимости, остался госзаказ. С государственными заказами мы не работали, и прибыль сократилась почти в 10 раз.

Для бизнеса это страшная цифра, иные компании банкротятся и из-за меньших потерь. Мы понимали, что нужно либо что-то делать, либо «умирать».

Как я формировал коммерческое предложение до 2008 года? Считал прямые затраты, зарплату рабочих, стоимость оборудования и материалов, прибавлял 40% от суммы сверху и выставлял счет заказчику. На меньшее не соглашался — работы было много, можно было диктовать условия.

После кризиса маржинальность снизилась с 40 до 15%, и за них еще нужно было побороться. Стало очевидно, что с такой маржой следует строго контролировать издержки. Встал вопрос, как тратить в три раза меньше не в ущерб качеству? Без автоматизации процессов не обойтись. Начали изучать рынок, искать решения, которые бы исключили человеческий фактор при принятии решений по закупкам и другим задачам.

Читайте также:
Программа арм метролог описание

Синтека программа снабжение как работает

В системе заложены все необходимые инструменты для создания бюджета проекта,

Согласование бюджета

После выбора ответственных сотрудников легко настраивается цепочка согласующих бюджета.

Создание бюджета

Простой и привычный механизм создания бюджета. Зайдя в соответствующий проект

Мониторинг цен

Подготовленный бюджет можно разместить на портале “Закупай” для его оценки

Версионность бюджета

В системе заложена функциональность версионности бюджета. Каждый подготовленный бюджет последовательно

Заявки из бюджета

Создание заявок из бюджета позволяет экономить время сотрудников, поскольку создание

Корректировка и актуальность бюджета

Наличие версионности позволяет внести корректировки в текущий бюджет, согласовать его

Создание заявок

Первой контрольной точкой в процессе снабжения является согласование заявки. На

Заявка не из бюджета

Когда возникает необходимость заказать материалы, не заложенные в смету, (например,

Заявка из бюджета

Создание заявок максимально автоматизировано и осуществляется одной кнопкой. Указав проект

Реестр заявок

Сотрудник, отвечающий за создание заявок, работает в реестре. Он видит

Согласование заявок

Первой контрольной точкой в процессе снабжения является согласование заявки. На

Согласование на мобильном

Каждый сотрудник может произвести согласование заявки непосредственно с телефона, что

Исполнение заявок

Введенная в систему заявка может быть отправлена всем заинтересованным поставщикам

Контроль исполнения заявки

В реестре заявок ответственный за снабжение сотрудник может гибко фильтровать

Автоматическое построение сравнительной таблицы

Когда поставщик присылает свои счета, каждый из них автоматически обрабатывается

Отправка запросов поставщикам

Когда заявки поступают на исполнение, нажатием одной кнопки формируется запрос

Согласование счетов

Второй точкой контроля в процессе снабжения является согласование счетов. На

Уведомления

Поскольку некоторые сотрудники согласуют большое количество счетов, важно удобно организовать

Гибкие маршруты согласования

На этом этапе контролируется не только количественное, но и финансовое

Доставка

Единый реестр доставок позволяет обеспечить обратную связь с сотрудниками офиса

Оплата

Реестр оплат позволяет не забывать о запланированных платежах. Интеграция с

Источник: cynteka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru