Школа 57 какая программа

В этом году мы набираем два восьмых математических класса (8 «М» и 8 «Д») и один восьмой биологический класс (8 «Е»).

Общее руководство набором биологических и математических классов осуществляет заместитель директора школы, заслуженный учитель Российской Федерации кандидат педагогических наук Пётр Валентинович Сергеев.

В классе 8 «М» (руководители команды Иван Валериевич Ященко и Григорий Александрович Мерзон) кроме алгебры и геометрии имеется еще предмет, который традиционно называется «математический анализ». В отличие от других предметов, на уроках анализа практически нет рассказов у доски. Вместо этого ученикам регулярно выдаются листочки — наборы задач по какой-либо теме (часто совсем не школьной) вместе с необходимыми определениями. Школьники самостоятельно решают и кратко записывают эти задачи (каждый в своем темпе), а на уроке обсуждают их один на один с преподавателями.

При поступлении в 8 «М» обладатели дипломов Математического праздника за 2020/2021 или 2021/2022 учебные года освобождаются от письменного собеседования, а приглашаются сразу на устное.

Борис Меерсон. Школа №57. Моя перестройка.

В классе 8 «Д» (ответственный за учебный процесс и преподаватель алгебры — Пётр Валентинович Сергеев) преподавание дополнительных разделов математики (“спецматематика”) носит более традиционный академический характер: по ним задаются и проверяются домашние работы, пишутся самостоятельные и контрольные. Для многих способных детей такая форма обучения приводит к более интенсивному освоению курса. Также доминирующими в этом классе являются предметы программирование и физика.

В 8 «Д» классе не будет родительских собраний (кроме первой ознакомительной встречи после набора класса). Сводная информация об успехах и сложностях каждого ученика будет присылаться родителям раз в четверть по электронной почте. При желании родители могут встретиться с любым учителем в его присутственные часы (время и дата согласуются учебной частью школы).

Первое собеседование в восьмые математические классы пройдет 16 марта 2022 г.

Биологический класс — совместный проект школы 57 и факультета Биоинформатики и Биоинженерии МГУ им. М.В. Ломоносова. Куратор проекта со стороны МГУ — молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им. А.Н.

Белозерского МГУ им М.В. Ломоносова М.В. Скулачев.

Первое собеседование в восьмой биологический класс пройдет 17 марта 2022 г.

Десятый математический класс 10 «Д» (ведущий преподаватель — заслуженный учитель математики Лев Давыдович Альтшулер) будет полезен тем девятиклассникам, кто уже сделал свой осознанный выбор, понял, что его интересы лежат в естественнонаучной области. В соответствии с этим сформирован и учебный план 10 «Д» — приоритет отдается математике, физике и программированию. Эти предметы проходят на высокопрофессиональном уровне; в том время как ряд иных предметов проходит на базовом (ознакомительном) уровне с минимальными домашними заданиями.

Поступление в школу 57 г. Москвы

(Добавлено 31 марта 2021 г.) Форма для регистрации поступающих в 10 «Д» математический класс
Первое вступительное испытание в 10 «Д» математический класс состоится в среду 20 апреля в 16:00 в главном здании нашей школы и продлится 2 часа.

Читайте также:
Что такое программа bump

Вступительные работы в математические классы прошлых лет

Личный опыт: как поступить в школу из топ-20 в Москве

Личный опыт: как поступить в школу из топ-20 в Москве

Когда на место за партой претендуют сразу 5 человек. Рассказывает Алексей Волошинов, школа 57 г. Москва

Просмотры

Одна из ведущих математических школ страны — 57-я московская школа — предмет гордости ребят, учащихся в ней. Стать выпускником школы, которая входит в топ-20 лучших образовательных учреждений столицы — большой почет и не меньший труд. С тех пор, как я поступил в 57-ю, прошел год. Доволен ли я, что мои усилия на вступительных оправдались? Безмерно.

Теперь, думаю, пришло время рассказать другим, почему учеба здесь стоит того, чтобы побороться за право стать учеником 57-й.
Почти как в вузе Программа обучения здесь без преувеличения уникальна, ведь помимо преподавания материала из государственной программы, учителя успевают доносить до учащихся знания согласно собственному уникальному плану преподавания. Уроки здесь похожи на пары: учитель периодически ведет беседу непосредственно с классом, а в остальном ведет монолог на протяжении 45 минут.

Такая манера объясняется тем, что часть преподавательского состава по совместительству работает в вузах. Яркий тому пример — наш учитель латыни (да-да, тут это обязательный предмет) — Александр Васильевич Подосинов, который является завкафедрой древних языков истфака МГУ.

Дополнительные знания имеют свою цену: отсюда большое количество уроков и домашней работы, шестидневка, регулярные самостоятельные работы и прочие прелести, приближающие ученика к университетским реалиям. Сетовать на высокую загруженность в пятьдесят седьмой — глупо. Каждый ученик понимает, на что и ради чего он идет.

Когда я только поступал сюда, на каждом этапе собеседования учителя твердили: у нас серьезные требования. Их я ощутил на себе сполна. В самом начале было безумно сложно влиться в учебный процесс: требования оказались действительно куда выше обычных школьных. Тем не менее, я смог адаптироваться к здешним условиям.
Как же сюда поступить? Я расскажу, через что мне пришлось пройти, прежде чем оказаться здесь. Вступительные экзамены в 57-й начинаются в апреле. Они состоят из трех частей: устного и письменного экзамена по профильным предметам (история, литература), тест по математике и административное собеседование с директором школы.

Экзамен 1. История Помню свои ощущения после первого письменного теста по истории: я был на 200% уверен в том, что он провален, и о поступлении можно забыть. Через несколько дней вывесили расписание устного собеседования и, чудо, я нашел себя в списках! Устный экзамен простым тоже не назовёшь.

Моя беседа с экзаменатором началась с вопросов по истории, начиная с четвертого тысячелетия до нашей эры, и закончилась на репрессиях 30-х годов XX века. После собеседования я был выжат как лимон и мог считать его не провальным лишь благодаря моей разговорчивости, а не знанию материала. Экзамен 2. Литература Следующим был письменный экзамен по литературе.

Кандидату на выбор даётся прозаическое и стихотворное произведения, анализ которых надо сделать. В общем, обычная задачка из школьного курса литературы. Завершающая стадия первого этапа — устное собеседование по литературе. Здесь формат следующий: ученик выбирает три книги на свой вкус и разговаривает о них с экзаменатором. Тут, как и в случае с историей, разговор может уйти в любую степь.
Томительное ожидание Ожидание списков тех, кто прошел на следующий этап, было ужасно изматывающим. Ждать результатов пришлось ни много ни мало, несколько недель! После первых четырех экзаменов отсеивается примерно 30% поступающих. Конкурс здесь примерно 4-5 человек на место.

Читайте также:
Что такое концепция программы

В моем случае ожидание списков вылилось в настоящую драму: меня не было в числе прошедших на следующий этап! Но потом на электронную почту мне пришло письмо о том, что меня ждут на тестирование по математике. Это означало, что меня допустили на следующую ступень поступления.

Экзамен 3. Математика Экзамен по математике определенно нужен, даже если поступаешь в гуманитарный класс, ведь школа в целом математическая, да и госэкзамены по этому предмету никто не отменял. Это оказался обычный письменный тест уровнем чуть выше школьной программы. Но для меня он стал настоящей пыткой.

Я совершенно не дружил с этой наукой (да и сейчас мы не в лучших с ней отношениях). До этого я на несколько дней поехал к своему троюродному брату, чтобы подготовиться к тесту. Он активно участвует в олимпиадах и учится в математическом классе другой школы из первой десятки по Москве.

Как выяснилось, брат оказался еще и отличным репетитором: он смог впихнуть в мою гуманитарную голову за три дня чуть ли не больше материала, чем учитель за весь год! Экзамен собеседованием. Финишная прямая Итоговое испытание. Вокруг директорского собеседования ходит огромное количество легенд. Кто-то впадает в истерику, лишь зайдя в кабинет.

Один раз ученик даже забыл свое имя. Но я, благо, ни с чем подобным не столкнулся. Собеседование прошло спокойно. У меня выспрашивали абсолютно все: помогаю ли я родителям на даче, на какой позиции играю в футбольной команде, что обычно ем по утрам и так далее. Как мне кажется, нужно это было для того, чтобы заглянуть в мысли ученика, понять тонкости его мышления и психологии.

Какая же была эйфория, когда после всего пережитого в списках поступивших я увидел свою фамилию! Сейчас прошел год с тех пор, как я учусь в 57-й школе. Считаю ли я, что это место целиком и полностью предоставлено «сливкам общества»? Определенно нет. В большинстве своем, рядом со мной учатся обычные ребята, добившиеся всего сами.
Зато теперь я стал на шаг ближе к своей мечте: получить достойное среднее образование, которое поможет мне поступить в вуз.

Когда на место за партой претендуют сразу 5 человек. Рассказывает Алексей Волошинов, школа 57 г. Москва

Источник: 5uglov.ru

Школа 57 какая программа

was successfully added to your cart.

Корзина

Место в рейтинге школ Москвы

Общая информация по набору

Последние новости по набору

Набор на 2023-2024 учебный год завершен

Материалы для подготовки к вступительным экзаменам

Лицей-гуру

Курсы по подготовке к экзаменам

История Школы

История школы начинается с основания в1877 году Карлом Мазингом частного реального училища. Это училище было одним из лучших учебных заведений технического профиля в Москве.

Читайте также:
Какая программа в монетке

После революции 1918 года училище было реорганизовано в школу № 4 в Хамовниках. Она была экспериментальной и ее целью было эстетическое воспитание. В школе дети находились весь день. В первой половине дня были общеобразовательные занятия, а после обеда и отдыха начинались «эстетические»- пение,танцы,театральное искусство и тому подобное.

Затем 4-я школа была преобразована в Фабрично-заводскую семилетку (ФЗС). Ее основной задачей было установление «связи школы с жизнью» Чуть позже школа перешла на 10-летнее образование и ей присвоили номер 57.

Впервые математические классы были организованы в 1968 году. Благодаря высокому уровню обучения школа вновь стала набирать популярность.

Через 31 год в школе были открыты и гуманитарные классы.

В 2013 году школа состояла уже из трёх зданий. В основном учатся старшеклассники и находится администрация. В двух других зданиях обучаются младшие классы, проходят подготовительные занятия для поступающих в 1 класс школы, а так же обучается часть старших биологических классов.

57 школа — это одна из самых рейтинговых школ Москвы естественно-научного профиля. Ее ученики много раз побеждали в международных, всероссийских, москвовских олимпиадах по физике и математике. Большая часть выпускников поступают в лучшие ВУЗы страны и мира, такие как МГУ и МФТИ, MIT, Harvard, Berkeley, а многие из них в этих университетах преподают.

Учебный процесс

Сами уроки ведут не один, а несколько учителей одновременно. Урок проводится в форме беседы преподавателя с группой учеников. Оценки ставить не принято, домашние задания задают редко.

К седьмому классу вводится углубленное изучение некоторых предметов (препрофильная подготовка), при этом учащимся нужно выбрать два направления из десяти: Информатика, Физика, Экономика, История, Биология, Химия, География, Математика, Литература, Лингвистика. Вечерние школы приглашают всех желающих на бесплатные занятия в открытых кружках по математике, истории, литературе, биологии, химии. При этом нет необходимости сдавать какие-либо экзамены или обладать выдающимися способностями. Главная цель вечерней школы — увлечь учеников изучением предметов за рамками общей школьной программы.

Дошкольное подготовительное отделение для детей 5-6 лет называется «Игротека» и «Приготовишка», здесь уже группы набираются после предварительного собеседования.

Прием в 57 школу

Тщательный отбор одаренных ребят является важной составляющей успеха. Набор в специализированные 8 классы начинается ранней весной и включает устные и письменные испытания по математике,русскому языку и профильным предметам. Будущие ученики спецклассов должны пройти регистрацию на сайте школы, затем посетить от 2 до 6 собеседований и экзаменов.

Несколько тестов по одному и тому же предмету объясняются тем, что ребенку чаcто требуется несколько возможностей, чтобы проявить свои истинные способности. Итоговое собеседование проводят с администрацией школы. На этом этапе педагоги оценивают психологические качества детей, их способность выдержать грядущие учебные нагрузки.

В 57 школе существуют следующие специализированные классы:

8 «У» — естественно-научный профиль (углубленное изучение Математики, Физики,Химии и Биологии)

8 «М» Технологический (углубленное изучение Математики и Физики)

8 «Е» Естественно-научный(углубленное изучение Химии и Биологии)

8 «Г» Гуманитарный(углубленное изучение Литературы и Истории)

8 «И» Технологический, Социально-экономический (углубленное изучение Математики, Информатики и ИКТ)

8 «Я» Технологический, Социально-экономический (углубленное изучение Математики и Экономики)

8 «Ф» Технологический, Естественно-научный (углубленное изучение Математики и Физики)

Источник: xn—-ftbelgj4bxabx.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru