Шашлык в мультиварке редмонд на какой программе готовить

Румяный шашлык, поджаренный в мультиварке, получается нежным и очень сочным. Пикантный маринад придает блюду характерный вкус и аромат дымка. Благодаря равномерному прогреву стенок аппарата мякоть подрумянивается со всех сторон, долго остается теплой и аппетитной.

Шашлык в мультиварке

Как приготовить шашлык в мультиварке

Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке отличается от готовки на открытом огне. Мякоть на кости приготовить быстрее, чем филе, так как кость является дополнительным источником тепла, и мясо прогревается снаружи и изнутри. Факт нужно учитывать, чтобы не пересушить мясо.

Постоянный стабильный прогрев чаши избавит от проблемы горелой корочки и сырой середины. Во время готовки поливать шашлык не требуется, поэтому важно подобрать к мясу пикантный и пряный маринад. Он не должен разрушать мясные волокна, так как шашлык не прожарится, а протушится.

ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Выбирать для лучшего результата охлажденную, не перемороженную птицу или мясо, зачищать, разрезать и мариновать в пряностях. Для верности можно предварительно «запечатать» кусочки мякоти до румяности на сковороде, после чего допечь в мультиварке. Из режимов подходят «Выпечка», «Дичь» и «Жарка». Если подача шашлыка запланирована позже, то держать мясо лучше при включенном «Подогреве».

Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.

Ингредиенты:

  • 1 кг ошейка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. микса специй из перцев, кориандра, чабреца и гвоздики;
  • 1 ч. л. мелкой соли (можно меньше);
  • 2-3 листика мяты или мелисы.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Мясо промыть в проточной воде, подсушить и разрезать на ломтики размерами 6-7 см.
  3. Выложить свинину слоями с нашинкованным кольцами луком.
  4. Засыпать смесь сушеных специй с солью и нарезанными листьями мелисы.
  5. Залить компоненты соевым соусом, плотнее утрамбовать и оставить для маринования на 12 часов в условиях морозильника.
  6. Переложить мясные ломтики вместе с остатками маринада в чашу мультиварки.
  7. Активировать функцию «Выпечка» и срок готовки 1 час.
  8. В ходе поджаривания несколько раз перемешать ломтики мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Подавать дымящиеся кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.

Вкуснейший ШАШЛЫК в мультиварке. Самый быстрый рецепт

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Для сочности куриного шашлыка лучше использовать кусочки мяса без косточки. Для грудки необходимо воспользоваться маринадами на основе соевого соуса с пряностями, чтобы размягчить волокна. Для румяности корочки нужно ввести в состав маринадной заливки мед.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного охлажденного филе;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по усмотрению свежедробленого перца с кориандром;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • щепотка карри.

Способ приготовления:

  1. Мясистое куриное филе зачистить от плевы и порезать небольшими ломтиками, чтобы птица скорее подрумянилась.
  2. В отдельной глубокой пиале перемешать жидкий мед с соевым соусом, солью, маслом и любимыми приправами.
  3. В маринад выложить измельченный слайсами чеснок.
  4. Ломтики курицы погрузить в маринад и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся пряной массой и пропитался.
  5. Миску с курицей прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  6. Чтобы мякоть скорее пропиталось поставить его на полку холодильника на чай.
  7. Лук нашинковать тонкими перьями.
  8. Нанизать маринованную птицу на деревянные шпажки поочередно с кольцами лука. Лучше, если шпажки предварительно замочить на 15 минут в воде, чтобы дерево разбухло.
  9. Включить опцию «Выпечка» и установить сроки 40 минут.

Подавать насыщенный и золотистый шашлык из курицы, приготовленный в мультиварке, на теплой тарелке с овощами гриль и ломтиками отварного молодого картофеля и рубленой зеленью. Блюдо остается вкусным и мягким далее после остывания.

Шашлык из говядины в мультиварке

Шашлык из говядины в мультиварке

Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей говяжьей мякоти;
  • 4 головки крупного лука;
  • пучок свежей зелени кинзы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. «жидкого дыма»;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 100 мл качественного томатного сока;
  • 3 тонких кольца чили;
  • по усмотрению соли мелкого помола;
  • по вкусу микса специй: высушенного базилика, розмарина, промолотого перца, кориандра и красного перца.
Читайте также:
Как узнать какая программа занимает порт 8080

Способ приготовления:

  1. Зачищенное свежее мясо с яркой мякотью промокнуть салфетками, нарезать острым ножом на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи и поделить средними кольцами.
  3. Сложить говядину в миску, добавить луковые кольца и вымытую рубленую кинзу.
  4. Говядину подсолить и сдобрить по вкусу приправами.
  5. Влить к мясу с луком жидкий дым, томатный сок и сухое вино.
  6. Перемешать говядину с перцем со специями и маринадом. Важно тщательно проворачивать мякоть, чтобы волокна пропитались соками.
  7. Оставить говядину мариноваться на 3 часа.
  8. Промаринованное мясо выложить вместе с соками в чашу мультиварки.
  9. Установить функцию «Тушение» и время готовки 45 минут.
  10. Через полчаса открыть крышку и перевернуть ломтики говядины лопаткой.
  11. Продолжить жарку еще 15 минут.

Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.

Шашлык из кролика в мультиварке

Шашлык из кролика в мультиварке

Необычное блюдо получится нежным из-за мягкого кефирного маринада, лука и микса приправ. Аппетитный шашлык из кролика томится в мультиварке, от чего равномерно приготавливается внутри, а затем на режиме «Жарка» кролик приобретает золотистую корочку и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • крупная тушка кролика;
  • 3 луковые головки;
  • 1 л кефира с жирностью 2.5%;
  • по усмотрению микса из кориандра, дробленого перца, розмарина и куркумы;
  • 1-2 ч.л. мелкоперебитой соли.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика разделить порционными кусочками, чтобы удобно было жарить в чаше.
  2. Лук нашинковать кольцами средней толщины.
  3. В глубокую миску выложить ломтики кролика, луковые кольца и специи.
  4. Залить компоненты кефиром и дать мясу настояться 4 часа на полке холодильнике.
  5. Выложить крольчатину в чашу мультиварки, установить функцию «Тушение» и срок готовки 20 минут.
  6. Далее открыть крышку и продолжить готовку при опции «Выпечка» 15 минут.

Выкладывать готовые дымящиеся ломтики сочного кролика с отварным пряным рисом, нарезкой из хрустящих огурцов и спелых томатов, а также наборов соусов.

Шашлык из семги в мультиварке

Шашлык из семги в мультиварке

Легкий деликатесный шашлык из жирной семги, приготовленный в мультиварке – отменная альтернатива мясным блюдам. Рыба в аппарате сохраняет соки и ароматы, от чего ломтики остаются мягкими внутри и золотистыми снаружи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей семги;
  • 1 луковая головка.

Маринад:

  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. микса приправ из перца, кориандра, тмина и розмарина;
  • 50 г нарезки из петрушки и кинзы;
  • ½ лимона;
  • 2 листа лавра.

Способ приготовления:

  1. Рыбку обработать: вымыть, зачистить и отделить филе.
  2. Мякоть рыбы поделить небольшими кусочками, чтобы удобно было нанизывать семгу на шпажки.
  3. Очищенный лук нарезать кольцами, вымытую зелень поделить мелкими кусочками.
  4. Лимон без цедры мелко нарубить.
  5. Смешать компоненты маринада, залить пряную массу маслом и выложить семгу.
  6. Присыпать рыбу поломанными кусочками лаврового листа.
  7. Замариновать семгу на 15 минут, после нанизать ломтики на деревянные шпажки.
  8. Приготовить рыбу в чаше мультиварки, включив опцию «Жарка» при открытой крышке.

Нежнейший рыбный шашлычок подавать с нарезанным соломкой болгарским перцем, помидорами черри и нежным сливочным соусом.

Мягкости блюдам придаст кефирная заливка, а легкий аромат костра шашлыку подарит «жидкий дым». Подчеркнуть пикантность мякоти позволят маринады на основе соевого соуса. В чаше мультиварки благодаря прогреву чаши и выбору опций можно приготовить аппетитный шашлык из свинины, говядины, рыбы и птицы, не выходя из дома.

Источник: multivarka.info

Как приготовить шашлык в мультиварке: рецепты

О том, что такое шашлык, знает любая хозяйка. Казалось бы, нет ничего вкуснее нежного и сочного мяса с румяной корочкой на шампурах или шпажках. Но вот не каждая умеет готовить шашлык в мультиварке. Многие считают, что это блюдо нужно делать исключительно на костре или мангале.

Тем не менее, имея в наличии такую умную современную технику, справиться с подобной задачей сможет даже начинающая хозяйка. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Шашлык из курицы

Как показывает практика, из мяса птицы получается неплохой шашлык в мультиварке. Для этого могут понадобиться следующие основные компоненты:

  • 0,5 килограмма куриного мяса (без костей);
  • 2 луковицы;
  • немного соли;
  • 45 грамм уксуса;
  • любые специи;
  • молотый перец.

шашлык в мультиварке

Готовить из этих продуктов шашлык в мультиварке, в принципе, несложно. Для этого надо:

  1. Мясо порезать на куски. Они не должны быть слишком большими, иначе шашлык получится сыроватым.
  2. Лук покрошить крупными кольцами.
  3. Мясо сложить в глубокую емкость и залить уксусом. Заготовки должны хорошо промариноваться.
  4. Сверху их нужно посолить, а затем присыпать перцем и специями. Маринад получится более ароматным, а от него и мясо будет вкуснее.
  5. Последним необходимо класть измельченный лук.
  6. Процесс маринования должен длиться не менее 2 часов. Но в этом случае чем больше, тем лучше.
  7. Переложить курятину в мультиварку. Сверху надо не забыть положить лук.
  8. Установить на панели режим «Выпечка». Готовить примерно 50-55 минут.
Читайте также:
В пуске не отображаются программы

Если все сделано правильно, то куриный шашлык получится просто изумительным.

Шашлык из рыбы

Тем, кто вместо мяса предпочитает употреблять в пищу дары моря, можно посоветовать приготовить рыбный шашлык в мультиварке. Технология приготовления блюда остается практически той же. Она включает в себя два основных этапа: маринование и запекание. А вот набор продуктов будет несколько иной:

  • 500 грамм рыбы (лучше брать лосось);
  • 3 столовые ложки соуса соевого;
  • 1 лимон (небольшой);
  • приправы (для рыбы).

Этапы приготовления рыбного шашлыка:

  1. Сначала надо сделать маринад. Для этого в тарелку надо вылить соус, добавить к нему свежевыжатый сок лимона и приправы.
  2. Рыбу порезать кусочками.
  3. Положить ее с маринад так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт, и оставить примерно на 1 час.
  4. Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
  5. Сложить в нее маринованную рыбу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка». А время аппарат установит самостоятельно.

Нежная рыба с приятным ароматом будет хорошим вариантом горячего блюда к обеду или ужину.

Свиной шашлык

Лучше всего готовить все-таки шашлык в мультиварке из свинины. И без того нежное мясо после термической обработки становится еще мягче и вкуснее. Для работы понадобится:

  • 800 грамм свинины (вырезка);
  • 2 зубка чеснока;
  • 80-85 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 4 свежих томата;
  • по 2 столовые ложки меда и соевого соуса;
  • 3 луковицы;
  • перец молотый (красный и черный).

шашлык в мультиварке из свинины

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать делать шашлык:

  1. Сначала мясо нужно нарезать кубиками размером ориентировочно 4 х 5 сантиметров.
  2. Сложить его в миску, добавить соль и обильно поперчить.
  3. В отдельной посуде смешать масло с соусом и медом, а потом добавить порезанный кольцами лук и тертый чеснок.
  4. Переложить к маринаду мясо и хорошенько все это перемешать.
  5. Поставить продукты в холодильник на 3 часа.
  6. Томаты порезать кружочками.
  7. Отправить их в чашу мультиварки, добавив 50-60 грамм масла, и готовить в режиме «Жарка». Помидоры обработать с двух сторон, а потом переложить их на тарелку.
  8. В чашу залить оставшееся масло.
  9. Сложить в нее мясо и готовить 40-45 минут под крышкой в том же режиме. Во время обработки свинину нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы она хорошо подрумянилась и не пригорела.

Теперь остается только выложить готовое мясо на тарелку вместе с жареными помидорами и луком. При желании их можно насадить на шампуры и тогда никто не догадается, что такой шашлык готовили не на костре.

Копченый шашлык из мяса в пивном маринаде

Вкус шашлыка всегда зависит от того, какие продукты входили в состав маринада для обработки мяса. Здесь каждый может проявить собственную фантазию или использовать уже известные рецепты. Шашлык в мультиварке хорошо готовить из следующих ингредиентов:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 15 грамм яблочного уксуса;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка жидкого дыма;
  • 1 стакан пива;
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав.

шашлык в мультиварке рецепты

Методика приготовления блюда:

  1. Мясо произвольно нарезать средними кусками. Лучше брать шейную часть туши. После обработки она, как правило, получается сочнее и мягче.
  2. Сложить свинину в глубокую миску, залить пивом и оставить мариноваться на пару часов. Лук на этой стадии добавлять не нужно. После такой обработки во время жарки он потеряет свою форму и совсем размякнет.
  3. По истечении времени пиво слить. Больше оно не понадобится.
  4. Мясо полить жидким дымом и перемешать.
  5. Сложить его в чашу мультиварки и готовить 40 минут в привычном уже режиме «Выпечка».
  6. Лук готовится отдельно. Сначала его надо покрошить полукольцами, а затем смешать с сушеными травами и уксусом. При желании можно добавить рубленую зелень.

В тарелке такое блюдо выглядит очень аппетитно. А запах вокруг стоит такой, как будто его жарили на углях.

Свинина в мультиварке «Редмонд»

Есть еще более интересный вариант. Так, шашлык в мультиварке «Редмонд» готовится комбинированным способом. Для работы нужен минимальный набор ингредиентов:

  • 1,5 килограмма свинины;
  • соль;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 200 грамм любого майонеза;
  • специи;
  • перец.

шашлык в мультиварке редмонд

Для приготовления из этих продуктов шашлыка нужно:

  1. Мясо промыть, предварительно обрезав жилы и толстые пленки.
  2. Порезать его на удобные порционные кусочки.
  3. Покрошить лук и смешать его с остальными ингредиентами.
  4. В приготовленной массе замариновать мясо. Продолжительность обработки выбирается самостоятельно.
  5. Продукты выложить в чашу мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой 60 минут. Периодически мясо нужно переворачивать.
  7. По истечении времени установить режим «Жарка» и продолжать обработку еще 10-15 минут. При этом крышку уже можно не закрывать.

Приготовленное по такому рецепту мясо непременно будет сочным и очень вкусным.

Шашлык из говядины

Очень многое зависит от вида выбранного мяса. Чтобы в этом убедиться, стоит рассмотреть, как приготовить шашлык в мультиварке, например, из говядины. Можно взять самый простой рецепт. Для него понадобится:

  • 1 килограмм говядины;
  • 4 луковицы;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • соль;
  • 120 грамм уксуса винного;
  • немного перца и любые приправы (для шашлыка).
Читайте также:
Тренинговые программы основные цели и задачи

как приготовить шашлык в мультиварке

Такой шашлык готовится просто и без особых трудозатрат:

  1. Сначала, как обычно, нужно подготовить мясо. Первым делом его следует очистить от имеющихся прожилок и плотных пленок. После запекания они могут стать еще более жесткими, и шашлык невозможно будет раскусить.
  2. В отдельной посуде смешать все остальные компоненты по рецептуре. Лук при этом нужно не порезать, а размять.
  3. Приготовленной смесью залить мясо и оставить его на 6-8 часов (лучше на ночь).
  4. Обработанную говядину готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готовое мясо можно насадить на шпажки и подавать в тарелках вместе со свежими овощами.

Источник: fb.ru

Рецепт сочного и ароматного шашлыка в мультиварке Редмонд

вместо пикника

Современная кухонная техника позволяет каждой хозяйке готовить вкусно и быстро, не затрачивая на это слишком много времени. Первые и вторые блюда, а также ароматная выпечка – все это можно приготовить при помощи мультиварки. Немногие знают, что такие мясные блюда как шашлык можно сделать не выходя из дома. Узнайте как просто готовить шашлык в мультиварке Редмонд.

Может кто-то удивиться, но вовсе необязательно стоят над мангалом, чтобы пожарить вкуснейшее мясо. Создать сочный шашлык из свинины в мультиварке получится с первого раза, для этого не стоит быть известным шеф-поваром, достаточно придерживаться простых правил приготовления.

Выбор мяса

Вкусный шашлык получится лишь в том случае, если выбрано качественное мясо согласно рекомендациям опытных кулинаров:

  • Отдавайте предпочтение лишь свежему мясному продукту. Проверить это достаточно просто: мякоть должна быть упругой, нажав на нее, выделяется прозрачный сок.
  • Качественное мясо не имеет ярко выраженного запаха.
  • Свежая вырезка имеет насыщенный красный цвет, причем ее поверхность слегка влажная, но не липкая.
  • Структура мяса должна быть плотной — это важный показатель качества.
  • При нажатии пальцем на срез образуется небольшое углубление, которое практически сразу выравнивается, не оставляя следа. Если ямка остается – продукт несвежий.
  • Готовить шашлык можно из любого вида мяса, более диетическим получается блюдо из курицы.

Советы и рекомендации

Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке стоит взять во внимание некоторые рекомендации. Ниже перечислено несколько принципов, при соблюдении которых удастся создать великолепное на вкус блюдо:

  • Для маринования курицы потребуется 2 ч, свиной или говяжьей вырезки – 12 ч, индейки – около 4 ч. Стоит помнить, что длительное пребывания мяса в маринаде обеспечит сочность и отличные вкусовые качества шашлыка.
  • Процесс обжаривания может осуществляться как на деревянных шпажках, так и без них. Аппетитные мясные кусочки можно нанизать на шпажки уже непосредственно перед подачей, они получатся таким же аппетитными, как демонстрируют рецепты с фото.
  • Для приготовления блюда может использоваться режим «Выпечка/Жарка», а также «Каша». Длительность термической обработки зависит от общей массы мяса, помещенного внутрь чаши. К примеру, для приготовления 500 гр. вырезки на режиме «Выпечка» потребуется примерно 40 мин. Стоит отметить, что после обжаривания мясу потребуется дойти до готовности на протяжении 10-15 мин., для этой цели используется программа «Каша».
  • Классический шашлычный аромат обеспечит использование специй, а также трав, предназначенных для запекания мяса.
  • Приготовленный перед самой подачей салат из свежих овощей отлично подойдет к ароматному, сочному шашлыку.

Если хочется удивить родных чем-то особенным, без всякого сомнения, готовьте блюдо по предложенному рецепту. Благодаря мультиварке мясо получится невероятно сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 гр.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые потребуются в процесс приготовления шашлыка.

все ингредиенты

Шаг 2

Куриное филе нужно промыть, слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а затем порезать крупными кусочками.

нарезать филе

Шаг 3

Луковицу очистите, порежьте кольцами.

нарезать лук

Шаг 4

Добавьте к мясу луковые кольца, всыпьте необходимое количество приправы и соли.

добавить приправу

Шаг 5

Добавьте в емкость с мясом и луком домашний майонез.

добавить майонез

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 3 ч. Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в воде.

все перемешать

Шаг 7

По прошествии трех часов можно нанизывать на шпажки кусочки курицы и маринованного лука.

нанизать на жпажки

Шаг 8

Влейте на дно мультиварки немного воды, переложите шашлык внутрь мультиварочной чаши. Луковые кольца равномерно распределите поверх шашлыка.

выложить в чашу

Шаг 9

Готовьте все на режиме «Выпечка» 30 мин. В течение этого времени требуется несколько раз перевернуть шпажки, чтобы обеспечить равномерное приготовление куриного филе.

готовить 30 минут

Шаг 10

Готовое блюдо переложите на блюдо, дайте ему немного настояться.

выложить на блюдо

Шаг 11

Подавайте шашлык теплым с овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru