Seamonkey что это за программа

Пакет SeaMonkey включает веб-браузер на основе Mozilla Firefox, клиент электронной почты на исходном коде Mozilla Thunderbird, просмотрщик rss-фидов, редактор HTML, IRC чат ChatZilla и инструменты для разработчика

Что нового

ВАЖНО! Вы обязательно должны сделать полную резервную копию своего профиля перед обновлением с более ранней версии, чем SeaMonkey 2.53.1. Эта версия SeaMonkey вносит изменения в ваш профиль, которые нельзя отменить в тех случаях, когда вам нужно вернуться к более старой версии.

Системные требования

  • Windows 7 и выше
  • Mac OS X «Tiger» (10.9) и выше
  • Linux

Полезные ссылки

  • Лучшие антивирусы для защиты интернет-банкинга и онлайн-платежей. Тестирование MRG Effitas.
  • Лучший VPN. Сравнительное тестирование AV-Test

Также посмотрите

Подробное описание

SeaMonkey развивается активным сообществом, которое стремится создать многопрофильное решение для Интернета.

Seamonkey-бесплатный конструктор сайтов

Ранее данная концепция сделала популярными браузеры Netscape и Mozilla, разработчики SeaMonkey решили развить и дополнить ее. За счет интегрированных компонетов: браузера, клиента электронной почты, просмотрщика rss-фидов, редактора HTML, IRC чата и инструментов для разработчика, SeaMonkey вызовет определенный интерес у опытных пользователей, веб-программистов и корпоративных пользователей.

В своей основе SeaMonkey использует исходный код Mozilla, который также используется в таких успешных решениях, как Firefox и Thunderbird. Юридическое сопровождение обеспечивается силами Mozilla Foundation.

SeaMonkey унаследовал успешную концепцию все-в-одном от Netscape Communicator и получил дальнейшее развитие благодаря современной кроссплафторменной архитектуре от Mozilla project.

Браузер в составе SeaMonkey использует идентичный с Mozilla Firefox движок рендеринга и включает популярные функции, например, вкладки, обнаружение потоков RSS, блокировка всплывающих окон, интеллектуальная адресная строка.

Клиент электронной почты и новостных групп построен преимущественно на исходном коде Mozilla Thunderbird и поддерживает адаптивный спам-фильтр, тэги и предпросмотр сообщений, чтение потоков новостей, вкладки, одновременное использование нескольких аккаунтов, S/MIME, адресные книги с поддержкой LDAP и подойдет как для обычных, так и для корпоративных пользователей.

Среди дополнительных компонентов — редактор HTML, чат-клиент ChatZilla IRC и инструменты для веб-разработчиков, в частности инспектор DOM и отладчик JavaScript. Если этого недостаточно, расширить функциональность SeaMonkey или персонализировать браузер можно с помощью многочисленных расширений.

Как скачать SeaMonkey

Перейдите на страницу загрузки и выберите версию для вашего устройства.

Источник: www.comss.ru

SeaMonkey для Windows

SeaMonkey скриншот № 1

Пару слов про браузер SeaMonkey 2.53.1

SeaMonkey — Наследник легендарного Mozilla Suite — интегрированного набора программ для работы во всемирной сети Интернет. Включает в себя браузер, почтовый клиент, модуль чтения новостей, HTML редактор и IRC-клиент.

За основу пакета взята Mozilla Suite, как проверенный годами продукт, обладающий колоссальной стабильностью и выверенным кодом. К этой основе было добавлено множество функций, ставших привычными для пользователей Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird.

SeaMonkey имеет более богатые настройки, чем Firefox и Thunderbird вместе взятые, для удобства работы с ним требуется намного меньше расширений. Это положительным образом сказывается на стабильности.

ТОП-сегодня раздела «Клиенты»

Mozilla Thunderbird — достаточно мощный бесплатный почтовый клиент, который позволяет максимально.

Gpg4win — бесплатный набор инструментов, предназначенных для шифрования файлов и электронных.

SeaMonkey — интегрированный набор инструментов для работы во всемирной сети Интернет.

Читайте также:
Loom это что за программа

The Bat! — удобный и мощный почтовый клиент. The Bat! позволяет работать с неограниченным.

FoxMail — почтовая программа по возможностям сравнимая с The Bat!, но бесплатная и с полной поддержкой HTML.

Eudora — Этот почтовый клиент считается на западе признанным лидером среди подобных.

Отзывы о программе SeaMonkey

Виктория про SeaMonkey 2.53.13 [08-10-2022]

Пользуюсь этим браузером на Runtu Lite 18.04 x32. Восторгов по нему не разделяю, и дело не в дизайне из 90-х. На пустой стартовой странице в этом браузере компьютер потребляет около 350 Мб ОЗУ из 1242 доступных, но процессор (32-битный Селерон на 1,8 ГГц) загружается на 100%. А в ходе интернет-сёрфинга потребление ОЗУ доходит до 700 с лишним Мб, при этом память высвобождается лишь при закрытии браузера.

И это с одной единственной открытой вкладкой! Ещё этот браузер очень часто глючит и вылетает, а расширений на него, кроме блокировщика рекламы и словарей разной степени кривизны, вообще нет никаких, потому что большая часть из предлагаемых расширений попросту «не совместима»!
Это не браузер, а просто какой-то паршивый косплей Эксплорера, у которого из плюсов лишь большое количество настроек. Но какой толк от настроек, когда браузер падает чуть реже, чем всегда, а расширений на него нет?

Если бы не дистрибутив, я бы с этим недобраузером ни за что бы не стала связываться. Мой выбор остаётся за Хромом, даже несмотря на то, что его 32-битные версии больше не поддерживаются. Собственно, именно с Хрома в 49 версии я сейчас и пишу, загрузив ПК под ХР, и аналогичных Seamonkey проблем с ним нет и никогда не было, не говоря уж про то, что Хром не так сильно нагружает столь древнее железо. Хотела бы иметь точно такой же современный и стабильный браузер как Хром и на 32-битном Линуксе, но увы.
| | Ответить

Вася про SeaMonkey 2.53.3 [10-09-2020]

полное ГМО
22% проца 6 ядерного на 1й странице СМИ.
удалил
2 | | Ответить

елена про SeaMonkey 2.49.4 [07-08-2019]

Мне понравился браузер,у меня виндовс хр-старый ноутбук.Раньше пробовала Файерфокс-все тупило ужасно,а тут все хорошо! Шустро!
3 | 5 | Ответить

Paladin про SeaMonkey 2.49.4 [07-08-2018]

Хороший браузер, дизайн скорее интересный, чем унылый, так как все остальные гонятся за трендами. Из минусов: мало расширений и будет еще меньше, так как Мозилла поменяла в Огнелисе движок, некоректное отображение элементов на некоторых сайтах. Для решения этих проблем нужно большое комьюнити, чего, к сожалению, у программы нет(
2 | 3 | Ответить

Виталий про SeaMonkey 2.49.1 [21-01-2018]

Первые ощущения — шустряк и экономия ресурсов, после хрома на ХР с 1 Гб оперативки это просто изумление! . но затем почему-то начало набирать оперативную память во время серфинга =( в итоге как бы шило на мыло вышло! Да поставил 2 расширения — блокировщик рекламы и «Вкомфорте»!
5 | 7 | Ответить

Знаток в ответ Виталий про SeaMonkey 2.49.2 [11-03-2018]

Браузеры на основе Хром, на «глазах» толстеют, и чтоб много памяти не забирал приходится либо временно отключать расширения, либо лезть в диспетчер зада хромированного браузера и удалять все процессы, получается псевдо-автономный режим.

Но мой любимый браузер «FireFox Mozila 3.6». Там до сихпор работает гугловская панель, с помощь которой перевожу локальные текстовые файлы (txt-файлы переносил в браузер).
4 | 3 | Ответить

Читайте также:
Security policy update что это за программа

Источник: www.softportal.com

Обзор web-браузера SeaMonkey

Поддержка Креветки не так динамична (во всех отношениях), как Firefox. Но как оказалось, в этом есть не только минусы, но и целый ряд плюсов. Перешёл я на этот замечательный обозреватель вынуждено. На момент написания моего обзора на Firefox Gekko он обновился до 52-ой версии и из-за экспериментов разработчиков стал ощутимо подтормаживать. Но основной причиной стала невозможность использования панели web-разработчика, которая не работала на тот момент чуть менее, чем полностью.

А поскольку SeaMonkey поддерживает хоть и небольшое, но всё же достаточное количество дополнений Firefox`а и обновляется в плане движка Gekko медленнее, было принято решение перейти временно-постоянно на использование этого обозревателя. Подробности читайте в статье.

Сейчас я перешёл обратно на Firefox Quantum и обратный переезд можно считать вполне комфортным. Однако, в сентябре 2016-го года жуткая (по-другому и не скажешь) работа Firefox стала для меня настоящей бедой, а SeaMonkey настоящим спасательным кругом, ведь я работаю web-программистом и для меня окружение браузера не просто возможность посмотреть кино или почитать статейки, а полноценный рабочий инструмент.

Поэтому в качестве благодарности SeaMonkey, за то, что выручил в трудную минуту, я решил написать эту статью. Переход с Firefox на один из браузеров на движке Web-Kit даже не рассматривался (точнее рассматривался, но очень непродолжительное время), поэтому я стал искать нормальную альтернативу в виде сносно работающего браузера на движке Gekko.

Подобных браузеров конечно хватает. Это WaterFox, K-Meleon, PaleMoon и целый ряд других. Но везде либо версия движка уже тормознутая (52-56), либо поддержка стандартов HTML5 и CSS3 недостаточная (отстающая). А для меня это очень критично! Поэтому единственным удовлетворяющим всем критерием вариантом стал именно SeaMonkey.

Переход не был безболезненным. Достаточно внушительную часть дополнений Forefox SeaMonkey не поддерживает. Пришлось пуститься в долгие поиски альтернатив и компромиссов. И они-таки были найдены и я если и потерял в удобстве, скорости и комфорте работы, но практически сохранил функциональность браузера. И это на тот момент было крайне важно.

Скачать Seamonkey

  • SeaMonkey Перейти на сайт
    Кроссплатформенный расширяемый обозеватель со встроенным почтовиком, чатом и пакетом инструментов для веб-разработчиков. Cтабильно работающий обозреватель на движке Gecko, совместимый с расширениями Firefox, на уровне поддерживает современные стандарты HTML5 и CSS3, Поддерживает на порядок меньше расширений. Креветка работает стабильно, быстро и не виснет.

Скачать SeaMonkey (локализованный) можно на сайте русского сообщества Mozilla. Чтобы ознакомиться со списком доступных дополнений, надо перейти на сайт addons.thunderbird.net. Ранее дополнения были на addons.mozilla.org, но в связи с изменением политики компании «Mozilla» переехали сюда.

Дополнения Seamonkey

В свете последних новостей о продаже менеджера паролей LastPass и его резко упавшего рейтинга (а падать есть из-за чего), очень важным моментом является то, что на SeaMonkey работает и (не обновляется на треш) старая версия этого замечательного в прошлом менеджера паролей.

Под креветку можно писать дополнения самостоятельно. Хорошая инструкция по теме есть на этом сайте.

Итак, первое дополнение:

    LastPass Password Manager Перейти на страницу дополнения
    Расширение представляет собой хранилище и менеджер по работе с паролями. Вам необходимо запомнить один мастер-пароль от LastPass, расширение будет помнить и заполнять остальные пароли за вас. Бытует мнение, что это опасный способ, поскольку если приложение взломают, все ваши пароли попадут к злоумышленникам.
Читайте также:
Что это за программа easy cd da extractor

Чтобы избежать подобного, достаточно снабдить все свои пароли припиской в конце (или в начале). Например, день рождения бабушки и стирать эту приписку в LastPass сразу после того, как он сохранит ваш очередной пароль.

LastPass 3.3.4

Оформление интерфейса SeaMonkey немного консервативно, однако в последних версиях произошли положительные сдвиги в этом направлении. Как и в Firefox, тут есть поддержка тем оформления. Их значительно меньше, но достаточно, чтобы выбрать подходящую для себя тему.

Кроме оформления у SeaMonkey есть некоторые недостатки и в устройстве интерфейса, из-за которых пользоваться браузером становится не очень удобно. Это также исправляется парой дополнений.

  • Download Status Bar Перейти на сайт
    Расширение добавляет в SeaMonkey панель статуса загрузки файлов. По-умолчанию при загрузке файлов информация о загрузке загружается в отдельном окне. И это очень неудобно. Данное дополнение снимает эту проблему.
  • True Full Screen Перейти на сайт
    Расширение добавляет в SeaMonkey поддержку полноэкранного режима без лишних панелей. Дополнение поддерживалось до версии 2.47 и не установится стандартным способом на последние версии браузера. Нужно скачать дополнение по ссылке «Download Anyway» и установить в браузер. Несмотря на заявление о неподдерживаемой версии дополнение работает корректно и на тех версиях, с которыми вроде бы несовместимо.

установка старых версий дополнений

  • Menu Wizard Перейти на сайт
    Расширение добавляет возможность настраивать в широких пределах контекстное меню. Очень помогает настроить меню под себя. Как добавить так и убрать некоторые пункты.
  • xSidebar Перейти на сайт
    Расширение добавляет в интерфейс SeaMonkey возможность открывать сайдбар также, как он открывается в Firefox.
  • Toolbar Buttons Перейти на сайт
    Расширение добавляет в окно настройки интерфейса SeaMonkey большой набор новых кнопок, которые можно разместить в любой части обозревателя, просто перетащив их мышью в нужное место. Каждая кнопка выполняет определённую задачу. Настраивается интерфейс чуть менее очевидно, нежели в Firefox:

интерфейс SeaMonkey

  • Sidebar Add Custom Tab Перейти на сайт
    Расширение добавляет в интерфейс SeaMonkey возможность добавлять новые разделы боковой панели. Становится можно добавлять вкладки и разделы, web-страницы, web-приложения (flash и пр.), а также в боковой панели становятся доступны некоторые из дополнений, например QuickNote. И ей становится реально удобнее пользоваться. Почти всё оказывается под рукой. Вызывается боковая панель в SeaMonkey клавишей F9 .

боковая панель SeaMonkey

  • NetVideoHunter Перейти на сайт
    Очень удобным дополнением (настоящей находкой) стал для меня NetVideoHunter . Таких расширений достаточно много. Однако, в них либо слишком много всего, либо практически ничего, даже просмотра нет. А это дополнение является по истине золотой серединой. Всё что нужно присутствует и при этом ничего лишнего. Распознаёт и скачивает подавляющее большинство видео и аудио как на YouTube, так и в других сетях (VK и прочих). Дополнение несовместимо с последними версиями SeaMonkey, но что делать в этом случае вы уже знаете.

NetVideoHunter

Ещё несколько рекомендованных мной дополнений:

Почтовой программой я не пользовался, поэтому подробностей по этому вопросу не предоставлю. Однако, отмечу, что SeaMonkey поддерживает также целый ряд дополнений для Thunderbird.

почтовик SeaMonkey

Если материалы сайта оказались для вас полезными, можете поддержать дальнейшее развитие ресурса, оказав ему (и мне ) моральную и материальную поддержку.

Источник: nevor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru