Zдобa микс 4+
Это не рабочая версия приложения! Оно даже не даёт зарегистрироваться
Ребят, судя по тому, что идентичные отзывы отставлены пользователями ещё год назад и до сих пор проблема не решена, вы совершенно не на своём месте!
Торгуйте и дальше без приложений и доставки.
Unobonita , 15.02.2022
Не могу зарегистрировпться
Третий день не могу сделать заказ из-за невозможности регистрации.
Конфиденциальность приложения
Разработчик Anton Kotelnikov указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Сбор данных не ведется
Разработчик не ведет сбор данных в этом приложении.
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
Провайдер Anton Kotelnikov
Размер 43,6 МБ
Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста / Базовые уроки / Slavic Secrets
Совместимость iPhone Требуется iOS 8.0 или новее. iPod touch Требуется iOS 8.0 или новее. Mac Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1 или новее.
Языки английский
Цена Бесплатно
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Источник: apps.apple.com
Сдоба – это добавка или особый вид продукта?
В русском языке есть такие слова, которые имеют несколько значений. Все зависит от того, о чем конкретно идет речь в предложении. К примеру, сдоба – это может быть как отдельный вид хлебобулочного изделия, так и набор продуктов, который придает ему определенные свойства.
Кулинарная грамотность
В разных словарях русского языка существует не одно значение слова «сдоба». Это, во-первых, изделие из теста, приготовленного по определенной рецептуре. Такое определение многим хорошо знакомо. По сути, это термин, который заменяет собой словосочетание «сдобная булочка». Даже ребенок понимает, что это может значить.
Услышав подобную фразу, у каждого человека в голове всплывает образ аппетитного изделия с румяной корочкой и ярко выраженным ароматом.
Получается, что сдоба – это просто вкусная булка. В принципе, именно так и воспринимают это слово большинство людей. Не вдаваясь в подробности технологического процесса, они используют этот термин в качестве обобщенного названия мелкоштучных изделий, приготовленных из особого вида теста.
Никого не интересует состав полуфабриката, но всем понятно, что он имеет какое-то существенное отличие. Но оказывается, что это слово имеет и другой, более узкий смысл. Специалисты в области хлебопечения могут сказать, что сдоба – это набор определенных продуктов, которые в конечном итоге влияют на качество готового изделия.
Тесто СДОБНОЕ РЕЦЕПТ В ВИДЕО проговариваем в описание
Как правило, в данном случае имеется в виду: сахар, яйца, жиры и разные молочные продукты. Действительно, в технологическом процессе есть такой этап, который называется «отсдобка». Он происходит на стадии брожения. В основной состав добавляются продукты, которые должны будут изменить свойства теста и вкусовые качества изделия, которое из него будет сделано в результате выпечки.
Получается, что сдоба – это не готовый товар, а лишь часть рецептурного состава. Тем не менее оба эти значения имеют смысл и применяются в зависимости от обстоятельств.
Внешнее отличие
Многие кулинары утверждают, что принадлежность хлебопекарного изделия к тому или иному типу всегда в первую очередь заметно по его внешнему виду. Это уже потом становится ясно, что достаточно большую роль здесь играет именно рецептура и способ приготовления. Так как же, основываясь на общепринятом мнении, должна выглядеть сдоба? Фото таких продуктов наглядно демонстрируют ту самую разницу.
Во-первых, сами изделия получаются очень пышными и нежными. Создается впечатление, как будто выпечка просто парит в воздухе и сдерживает ее только тонкая румяная корочка. Понятно, что это достигается главным образом особыми приемами, которые используются для приготовления теста. Речь идет о применении опарного метода с обязательным использованием отсдобки.
Во-вторых, глядя на изображение сдобы, создается впечатление, словно прямо с картинки доносится ее необыкновенный запах. Это говорит о присутствии тех компонентов, без которых трудно представить себе характерный аромат. Собранные вместе, эти свойства характеризуют принципиальное отличие сдобы от других хлебопекарных изделий.
Упрощенное приготовление полуфабриката
Специалисты утверждают, что готовить сдобу в домашних условиях совсем не сложно. Существуют способы, которые позволяют делать это быстро, не прилагая особых усилий. К примеру, очень даже неплохо получается сдоба на кефире. Чтобы убедиться в этом, надо попытаться приготовить тесто, которое потом можно будет использовать для выпечки различных пирожков, ватрушек и булочек. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
на 900 грамм муки пол-литра кефира, 20 грамм дрожжей (свежих), половина чайной ложки соли, 50 миллилитров воды теплой, а также 150 грамм сахара, 75 грамм масла сливочного, 1 яйцо и пакет ванильного сахара.
Технология процесса выглядит следующим образом:
- Сначала дрожжи развести в воде. Добавить чайную ложку сахара и оставить смесь минут на 20, чтобы она начала работать.
- В это время отдельно соединить кефир, яйцо, весь сахар и чуть подогретое масло, а затем полученную массу хорошо взбить.
- Добавить дрожжи и еще раз все перемешать.
- Положить готовую массу в глубокую емкость, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа для созревания. Во время этого минут через 60 ее можно дополнительно обмять.
По истечении времени из готового полуфабриката можно формировать любые изделия.
Разные варианты
Технология приготовления сдобы как на производстве, так и дома, практически одинакова. Этот процесс может быть однофазным и многофазным. В первом случае могут быть использованы также два метода:
- Безопарный.
- Ускоренный. Он основан на применении различных подкислителей или комплексных улучшителей.
Второй вариант также может быть выполнен двумя методами:
- Опарным.
- С применением специальных полуфабрикатов. А они, в свою очередь, бывают трех видов:
- жидкая дисперсная фаза (ЖДФ);
- ферментированная эмульсия;
- концентрированная молочнокислая закваска (КМКЗ).
Любой из предложенных способов подходит для того, чтобы сделать тесто для нежной и ароматной сдобы.
Конечно, в домашних условиях хозяйки чаще прибегают к упрощенным вариантам с использованием кисломолочных компонентов. Но, если не бояться трудностей, то со временем можно научиться любому из предложенных методов, и делать свою работу не хуже многих профессионалов.
Источник: fb.ru
Чем отличается сдобное тесто от несдобного?
Чем отличается
Хлеб, пироги, печенье, вареники – перечисление всех блюд из теста может превратиться в небольшую книгу. Мы легко можем отличить их визуально и по вкусовым качествам. Но при этом далеко не все смогут дать определенный ответ на вопрос: в чем отличие сдобного теста от несдобного?
Основные виды теста
Есть два основных вида теста – это пресное (бездрожжевое) и кислое (дрожжевое). Отличаются они друг от друга способом замеса и рецептурой.
Дрожжевое тесто, исходя из названия, получают при помощи добавления дрожжей. Они помогают увеличить его объем. Дрожжи во время брожения насыщают тесто небольшими пузырьками газа и воздуха. Из такого продукта хорошо получаются пироги, хлеб, и прочие изделия.
В свою очередь дрожжевое тесто разделяют на безопарное и опарное. В первое помещают больше дрожжей и замешивают его сразу. Приготовление опарного теста включает два этапа: брожение опары и непосредственно замешивание теста. Опара имеет жидкую консистенцию, поскольку она содержит половинную норму муки, а также половинную норму жидкости и дрожжей.
В пресном тесте не используются дрожжи, поскольку нет необходимости в его пышности. На приготовление уходит намного меньше времени – не нужно ждать созревания. Такое тесто хорошо подходит для вареников, пельменей и подобных блюд. Как и дрожжевое, бездрожжевое тесто разделяется на два типа – сдобное и простое.
Что такое сдобное тесто?
Сдоба – это различные пищевые добавки, которые используются при изготовлении теста. Они позволяют повысить его питательную ценность, а также вкусовые качества. Для каждого вида выпечки используется определенное количество сдобы. Процесс ее добавления называется отсдобкой. В сдобном тесте жиры и сахар должны составлять не меньше 14% по отношению к массе муки.
Интересно: Чем отличается каучук от резины?
Интересный факт: чтобы превратить дрожжевое тесто в сдобное, в него необходимо добавить не менее 4% сахара относительно всех остальных ингредиентов. Именно до этого показателя сахар поглощается дрожжевыми микроорганизмами в ходе брожения.
Возможные компоненты сдобного теста:
- Молочные продукты и свежее молоко.
- Сахар – это пища для дрожжей, также от его количества зависит цвет корочки изделия. Сахар иногда заменяют медом или патокой.
- Яйца, яичный порошок и меланж – придают тесту пышность.
- Жиры, такие как сливочное масло, спред, маргарин или растительное масло.
- Вкусовые добавки – придают тесту особенные вкусовые качества. Это могут быть сухофрукты, орехи, семечки и прочие компоненты.
Чем отличается сдобное тесто от несдобного?
Главное отличие заключается в составе. Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. В сдобное тесто обязательно добавляют сахар, а также различные жиры, молочные продукты. Могут использоваться разные вкусовые добавки.
Отличить одно тесто от другого можно и по вкусу. Сдобное всегда сладкое, поскольку это главное его преимущество. Несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса. В связи с этим его можно употреблять практически с любыми напитками и блюдами – такое тесто не нарушает их вкус. Сдоба может быть несовместима с различными продуктами.
Изделия из теста в целом считаются не самыми полезными для организма. Однако несдобное тесто не наносит ущерба здоровью при умеренном потреблении. Что касается сдобы, она не рекомендуется к употреблению независимо от возраста человека и состояния его здоровья. Всему виной высокое количество сахара и других добавок.
Интересно: Чем отличается холодец от студня?
Отсюда вытекает и еще одно отличие. При необходимости можно легко отказаться от поедания изделий из несдобного теста. Это не вызовет особый дискомфорт. А если человек привык часто и много есть сладкое, в организме к нему может возникнуть привыкание.
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: kipmu.ru
Программы «Сдобный» хлеб/тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы
Программы «Сдобный хлеб» и «Сдобное» тесто хлебопечек Панасоник в исполнении для Европы. Эти программы созданы специально для приготовления сладких сдобных хлебов или теста. Они особенные, специальные.
В разных моделях хлебопечек программы под разными номерами, поэтому всегда целесообразно ориентироваться на названия программ.
На английском/немецком/французском/датском/итальянском/польском языках обе эти программы называются » Brioche » .
На венгерском » Briós «.
Отличающиеся друг от друга рецепты для этих программ (из различных инструкций)
Из инструкций хлебопечек для Европы (SD 2500-2522):
Для программы «Сдобный хлеб»:
Простая сдобная булка (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сахар – 4 ст л
Соль – 1 ч л
Сухое молоко – 2 ст л
Сливочное масло – 50 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки по 2 см)
Вода – 180 мл
Яйца – 2 средних (100 г)
Дрожжи сухие – 1¼ ч л
*Дополнительное сливочное масло – 70 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.)
Кулич (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сахар – 4½ ст л
Соль – 1 ч л
Сливочное масло охлаждённое – 50 г (нарезанное на кусочки2-3 см)
Яйца – 2 средних (100 г)
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 1½ ч л
*Дополнительное сливочное масло – 70г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
**Апельсиновые цукаты мелко нарезанные – 50 г
**Изюм – 50 г
**Смородина. (вяленая/сушёная) – 50 г
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.
** Подготовленные сухофрукты нарезать на кусочки примерно по 5 мм.)
Максимальное общее количество добавок не больше 150 г. Большее количество может плохо повлиять на подъёмную силу теста.)
Рецепты из европейской мульти-инструкции (на 7-ми языках) для хлебопечек линейки 2021 года выпуска (SD-YR2540/50,SD-R254020/30):
Простая сдобная булка (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 2-3 см)
Сахар – 50 г
Соль – 1½ ч л
Смесь (2 средних яйца + 2 желтка + вода) – 270 мл
*Дополнительное сливочное масло – 80 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.)
Кулич (Программа «Сдобный» хлеб)
Хлебная мука – 400 г
Сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 2-3 см)
Сахар – 50 г
Соль – 1½ ч л
Смесь (2 средних яйца + 2 желтка + вода) – 290 мл
*Дополнительное сливочное масло – 60 г (охлаждённое и нарезанное на кусочки 1-2 см)
*1 Апельсиновые цукаты мелко нарезанные – 50 г
*1 Изюм – 50 г
*1 Смородина. (вяленая/сушёная) – 50 г
(* Дополнительное сливочное масло вносится по сигналу-подсказке от хлебопечки.
*1 Подготовленные сухофрукты нарезать на кусочки примерно по 5 мм.)
Позже опубликую тайминги и температурные данные программ.
Когда-нибудь Замеры – дело не быстрое.
Источник: hlebopechka.ru