Сборка программ своими руками

Напишите пожалуйста подробную статью о создании своей сборки Windows 7 с предустановленным программным обеспечением ! Сейчас на моём компьютере установлена Windows 10 и можно ли прямо в ней создать настроенную сборку седьмой винды? Читал на вашем сайте предыдущие статьи на эту тему, за них отдельное спасибо.

↑ Создание своей сборки Windows 7 с предустановленным программным обеспечением в режиме аудита

Привет друзья! Совсем недавно на нашем сайте на данную тему была опубликована статья моего друга Владимира, в ней мы создавали в режиме аудита дистрибутив Windows 10 и хочу сказать, что в случае с Windows 7 нужно делать всё то же самое, отличие самое незначительное, и о нём я вам обязательно расскажу. Ещё замечу, что совсем неважно, в какой винде вы хотите создать свою сборку Windows 7, это может быть сама семёрка или Windows 8.1, 10, делать нужно всё то же самое. Сегодня мы будем работать в Windows 8.1.

В начале статьи несколько слов о режиме аудита. Режим аудита активно используют производители компьютерных устройств, создавая с помощью него настроенный дистрибутив Windows, содержащий какое-либо своё фирменное программное обеспечение (антивирус, утилиты диагностики, программу отката к заводским настройкам и т.д), в последствии такой дистрибутив используется для установки винды на компьютеры и ноутбуки, которые мы покупаем в магазинах. Ещё режим аудита использую пираты для создания своих пиратских сборок. Сам я много раз создавал виндовые дистрибутивы с предустановленным программным обеспечением в режиме аудита и мне показалось, что самый простой способ создания дистрибутива ОС с предустановленным программным обеспечением, это использовать виртуальную машину.

Как создать свою сборку Windows 7 — 11, без сторонних программ, патчей с помощью стандартных средств

Итак, первым делом устанавливаем на наш компьютер VirtualBox.

В VirtualBox создаём виртуальную машину Windows 7.

Загружаем виртуальную машину с ISO-образа Windows 7 и как обычно устанавливаем семёрку на виртуалку.

В конечной фазе установки ОС, жмём клавиатурное сочетание Ctrl+Shift+F3. Операционная система переходит в режим аудита. Нажмите на крестик и закройте данное окно (после установки всех необходимых программ мы откроем его снова) . В режиме аудита вы можете устанавливать и удалять программы, перезагружаться и завершать работу компьютера, одним словом экспериментируйте с Windows как хотите.

Устанавливаем все те программы, которые мы хотим иметь в дистрибутиве Win 7. После установки софта з аходим в папку C:WindowsSystem32Sysprep и запускаем утилиту Sysprep.exe Запускается утилита «sysprep»,

Пакетная установка приложений / Как сделать сборку программ

В появившемся окне с параметрами выставляем параметры:
Перевод системы в режим (OOBE). Отмечаем пункт — Подготовка к использованию. Завершение работы

Читайте также:
Прекращена работа программы дарк соулс 3

и нажимаем ОК.

Windows 7 подготавливается утилитой «sysprep» несколько минут и затем VirtualBox выключается.

На данном этапе нам понадобится ISO-образ Windows 10. Загружаем виртуальную машину с ISO-образа Win 10. В начальном окне установки Windows 10 жмём клавиатурное сочетание «Shift+F10», открывается командная строка Среды предустановки Windows PE.

На данном этапе подсоедините USB-флешку к вашему компьютеру. Затем подключите USB-флешку к виртуальной машине. Устройства->USB выберите свою флешку.

в командной строке вводим команды:

lis vol (данной командой выводим список разделов жёсткого диска, видим, что скрытому разделу (Зарезервировано системой) присвоена буква (C:), а разделу с установленной Windows 7 присвоена буква диска (D:), а USB-флешке буква (F:).

exit (выходим из DiskPart)

вводим следующую команду, которая произведёт захват диска (D:) с установленной Windows 7 в файл-образ формата WIM и сохранит его на USB-флешке (буква диска (F:).

Dism /Capture-Image /ImageFile:F:install.wim /CaptureDir:D: /Name:Windows /compress:max
install.wim: — это название будущего WIM -образа диска (C:) с Windows 7.
F: — место сохранения ESD-образа.
D : — раздел с установленной Windows 7.

сжатие /compress:maximum (максимальное сжатие)

Выключаем виртуальную машину.

↑ Создание дистрибутива Windows 7

В результате всех вышеприведённых наших действий мы имеем на нашей флешке файл install.wim (размер 4.08 Гб), содержащий файлы операционной системы Windows 7 с предустановленным программным обеспечением и следующим шагом нам нужно собрать на основе его дистрибутив Win 7.

Виртуальную машину мы выключили и теперь в основной операционной системе наша флешка имеет букву диска (K:). На флешке находится файл install.wim размером 4.08 Гб.

Собираем ISO-образ Windows 7 с новым файлом install.wim

Скачиваем ISO-образ Windows 7, открываем его (подсоединяем к виртуальному дисководу (H:)) и копируем его содержимое.

Затем создаём папку на флешке (K:) и называем её 7.

Вставляем в неё скопированное содержимое ISO-образа Windows 7.

После того, как файлы cкопировались, копируем файл install.wim на флешке. и заходим на диск (K:) в папку K:7sources, щёлкаем правой мышью и выбираем «Вставить». Выбираем «Заменить файл в папке назначения».

Оригинальный файл install.wim из дистрибутива Windows 7 заменён нашим файлом install.wim, содержащим программное обеспечение.

↑ Комплект средств для развертывания Windows (Windows ADK)

Нам осталось превратить папку 7 с файлами Windows 7 в установочный ISO-дистрибутив с предустановленным программным обеспечением. Если Вы опытный пользователь, то наверняка на вашем компьютере установлен Комплект средств для развертывания Windows (Windows ADK), если нет, то скачайте его по ссылке и установите.

Источник: remontcompa.ru

Средства автоматической сборки программ

Существуют ли средства для автоматической сборки программ, или же придется писать вручную такого рода скрипты? К примеру у меня есть проект на С/C++, и вот мне бы хотелось организовать сборку для него скажем на разных виртуалках (для Windows и Unix платформ), желательно еще и с различными компиляторами. Есть ли что-либо подобное для удовлетворения моим пожеланиям?

Читайте также:
Xls это расширение в имени файла создаваемого программой

Отслеживать
3,125 6 6 золотых знаков 16 16 серебряных знаков 33 33 бронзовых знака
задан 14 окт 2018 в 16:16
713 7 7 серебряных знаков 27 27 бронзовых знаков

3 ответа 3

Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию

Для Linux систем, традиционный набор таких средств называется «autotools» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Autotools). Этот набор включает в себя три главных компоненты:

  • make — система сборки групп программ, управляемая файлом Makefile
  • Autoconf — Конфигуратор для системы сборки программ
  • Automake — утилита для автоматического создания файлов Makefile.in

Утилита make автоматически определяет какие части большой программы должны быть перекомпилированы, слинкованы, собраны и выполняет все необходимые для этого действия.

Утилита Autoconf предназначена для облегчения описания конфигурации систем: хост-машины, на которой выполняется сборка программы и целевой машины, на которой будет выполняться собранная программа.

Automake — это утилита для автоматического создания файлов Makefile.in из файлов Makefile.am. Каждый файл Makefile.am фактически является набором макросов для программы make (иногда с несколькими правилами). Полученные таким образом файлы Makefile.in соответствуют стандартам GNU Makefile.

Эта «святая троица» является стандартом де-факто. Практически 100% прграмм, предназначенных для сборки пользователями, имею в составе дистрибутива Makefile. И отсутствие его вызывает. скажем так — недоумение.

Написание Makefile для сборки простой программы тривиально.К сожалению, несмотря на все усилия, не удалось облегчить этот процесс для сколько ни будь сложных программ, состоящих из множества модулей, библиотек и т.д.

Поэтому, в последние годы, приобретает всё большую популярность система сборки программ cmake. Она имеет вполне приличный язык описания процесса сборки и доступна для освоения даже начинающими разработчиками. Есть, правда, одна тонкость — результатом работы cmake является всё тот же Makefile 🙂 Но писать его вручную вам уже нет нужды.

Так что, если Вы реально собираетесь делать некий продукт для Linux, настоятельно рекомендую Вам использовать cmake. Есть очень хорошая книжка на русском языке:

«Система построения проектов CMake». Денис Владимирович Дубров.

Работа посвящена инструменту CMake, который является современной системой для описания программных проектов и обладает богатыми возможностями. В учебнике изложен материал, достаточный для создания при помощи CMake проектов со сложной структурой, использующих внешние библиотеки или вспомогательные инструменты разработчика.

Источник: ru.stackoverflow.com

Создание сборок. Windows 7 своими руками.

Подготовка к работе по созданию сборки Windows 7, с помощью специальных программ.

Создаем свою сборку под Windows 7? с помощью программ

Дорогие друзья, если Вы читаете это руководство, то значит Вам наскучила оригинальная Windows 7 и не устраивают чужие сборки.

Сам знакомился с несколькими подобными чужими инструкциями, но такое впечатление, что их писали теоретики. Что-то забыли написать, что-то посчитали неважным и не объяснили, что-то объяснили слишком заумными словами.

На сегодняшний день это руководство по созданию сборок одно из самых простых, самых полных и подробных, если не самое полное и подробное, которые можно найти на просторах интернета. Пользуясь данным руководством, даже человек сравнительно недавно севший за компьютер, не знающий языков программирования Джаваскрипт и ХТМЛ, сможет создать работоспособную сборку.

Читайте также:
Какая программа переводит с английского на русский автоматически

В отличии от других авторов, не буду здесь гнать дуру, что это руководство создано исключительно в ознакомительных целях, что после создания сборки Вы должны её уничтожить, а руководство сжечь или съесть. Все мы отлично понимаем, что и к чему.

Вы ошибаетесь, если думаете, что цены дорогие, встречаются и 3000-3500 рублей за подобные инструкции.

Начнём с того, какие программы нам понадобятся, чтобы собрать (переделать) операционную систему.

Теперь понадобиться нам образ Windows 7 и некоторые программы

  1. Образ Windows 7, совсем даже не обязательно оригинальный, подойдёт чужая сборка, но в этом случае надо позаботится, чтобы сборка была качественная. Я уже подготовил оригинальную Windows 7 32 — 64 бит, ее вы можете скачать, я же брал 32 битную систему.
  2. Aida 64 (цифра «64» не связана с разрядностью Вашей системы, полная проверка ОС системы).
  3. Alcohol_120 ( эмулятор CD/DVD-дисков ).
  4. Gimagex (Графический пользовательский интерфейс для инструмента ImageX).
  5. Restorator 2007 (редактор ресурсов для многих типов файлов (exe, dll, ocx, scr, и других. ), с «кряком», перед извлечением и запуском успокойте свой антивирус или он удалит «кряк».
  6. UltraISO (позволяет работать с образами дисков).
  7. Активатор Windows Loader. (на диске два активатора, перед извлечением их с диска на компьютер успокойте свой антивирус, иначе он убьёт активатор).
  8. Утилита CCleaner. (утилита для чистки мусора в операционной системе).
  9. Утилита Glary Utilities. (функциональный набор системных твикеров и утилит, для тонкой настройки, повышения общего уровня производительности и защиты ПК).
  10. Утилита Unlocker. (утилита, которая позволяет разблокировать находящиеся в использовании файлы).
  11. Утилита Revo Uninstaller. (для удалений нежелательных приложений, установленных на вашем компьютере).
  12. FastStone Image Viewer. (для просмотра и конвертации графических файлов многих форматов).
  13. Beauty Guide. (позволяет нанести макияж и устранить косметические дефекты непосредственно на фотографии).
  14. HashTab. (для определения контрольных сумм загруженных файлов).
  15. WinRAR. (один из самых известных архиваторов).
  16. ClassicShel. (эта программа предназначена для включения классического стиля меню «Пуск» и проводника Windows 7).
  17. Драйверы (на этом диске есть драйвера acer, драйвера для другого «железа найдёте в сети с помощью программы «Aida64».

Пакет со всеми перечисленными программами и утилитами (для Вас все они бесплатны) можете скачать тут, на этом же диске есть и USO-образ оригинальной системы Windows 7.

Антивирусные программы нам не понадобятся.

Это перечислены программы, которые необходимы, чтобы создать сборку.

А дальше уже на Ваше усмотрение понадобятся те программы, которые Вы захотите добавить в сборку, то есть Ваши любимые браузеры, видео конверторы, графические редакторы, плееры, Skype, BitTorrent, аудио конверторы и т. д.. Для украшения собранной Вами системы понадобятся обои, курсоры, звуки, темы.

В общем сначала определитесь, что именно Вы хотите видеть в собранной Вами системе, а потом уже и приступим.

Подготовка компьютера к сборки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru