Satfinder что за программа

В эру развития всех этих интернетов старые добрые телевизоры уходят на второй план. Например, я уже и забыл, когда смотрел фильм по ТВ, — максимум запоминал название, а после лез на любимые сайты (см. рассказ) и смотрел в нормальном качестве и без рекламы каждые восемь минут. Но, тем не менее, иногда чего-то хочется, но в силу отсутствия нормального поставщика ТВ-услуг, пользовался программами для андроид-ТВ-бокса, которые описаны здесь и здесь.

Абсолютно случайно, можно сказать, «вдруг», вспомнил, что у меня на стене висит полностью комплектная «тарелка». Правда, провайдерский тюнер напрочь отказывается работать без абонплаты, но цена вопроса такой несговорчивости составила 2000 рублей, потраченных на новый ресивер. А вот после, как это часто бывает, пришла пора самого интересного: платить деньги за настройку каналов и антенны как-то не хотелось, а самому искать спутники методом «тыка», ориентируясь исключительно на соседские «тарелки», было попросту нудно. В Гугле информации, конечно, море, я даже печатать карту-схему собирался, но проведя ассоциации «Телефон — Интернет — Сайт — ГуглПлей — Программа», я и установил SatFinder.

SatLink WS-6906 Portable DIGITAL Satellite Finder with 2S 7.4V 4000mAh Li-ion Battery from CAFAGO

Программа любительская — для тех, у кого есть возможность самостоятельно крутить «тарелку» и нет никакого желания платить за это. Вся ее задача — помощь в наведении «тарелки» на нужный спутник.

Оказывается, все эти космические объекты не летают как попало и куда придется, а находятся на своей постоянной (геостационарной) орбите и, более того, все эти орбиты известны и вполне себе понимаемы и без знаний Коперника и Джордано Бруно. «Направление» к каждому спутнику задается (простым языком если) наклоном «зеркала» (именно вот этой вот круглой белой фиговины) и азимутом (куда повернуть антенну нужно).

Так вот, приложение показывает нам эти два параметра. И не только.

Прежде всего, нужно на нашем ресивере выбрать спутник, который мы хотим поймать. В Интернете множество информации о каналах каждого из них, но мы же все равно скачали софтинку, поэтому попробуем озадачить этим именно ее.

Так, в настройках есть пункт «channels db» (нужен доступ к Интернету).

В нем нам предлагается выбрать категорию поиска: провайдеры (pay channels) либо все каналы (all channels).

В первом случае нам нужно будет из списка выбрать интересующего нас провайдера, и нам покажут все его каналы.

Во втором — мы сами ищем интересующие нас вещи.

Using a SatFinder satellite meter to align your dish

Если знаем название — задаем (обратите внимание, писать лучше и транслитом, и кириллицей — разные спутники транслируют название одного и того же канала в разных кодировках).

Если же название канала не играет роли, то можем выбрать язык (предложены основные из них, если нужно что-то экзотическое — вводим ручками первые три буквы, например, «ukr»).

Тип канала, радио или ТВ, пояснений не требует. Нижнее поле — кодировка: FTA — открытые каналы, encrypted — кодированные. А после ищем:

Единственный минус софтинки находится именно в окне результатов — выводится только по пять штук в окне без возможности настройки, жать «next» рано или поздно надоедает. В остальном же — информация более чем полная: рядом с названием канала указан тип кодировки (что крайне полезно для понимания: открытые каналы смотрим без ограничения, закрытые — в зависимости от типа кодировки, тюнера и поставщика услуг), ниже — название спутника, с которого ведется вещание, далее — формат передачи (ресивер должен поддерживать указываемые типы, иначе — «кина не будет») и язык вещания (кстати, многие каналы вещают параллельно на разных языках, переключаться между которыми можно с ресивера).

Конечно, с ПК искать удобнее, но в принципе, поиск абсолютно работопригоден и удобен.

Теперь мы знаем что ищем, по крайней мере знаем провайдера либо спутник. Вот на них и настроимся.

Опять идем в меню и ищем пункт «GPS Mode». Если в устройстве есть GPS-приемник — вопросов нет, дождались определения координат и вперед. Если же нет (да, бывает и такое) либо считаем для другого региона — то в данном пункте выбираем наш населенный пункт (для поиска направления нам большая точность не нужна — мы ж не клад ищем, а как нормальный славянин — рукой махнул — там и север). Можно и улицу прописать, а вот номер дома не всегда находит.

Читайте также:
Что за программа майкрософт сторе

Теперь самое время обратиться к настройкам (settings) — именно здесь, почему-то, находится выбор объекта поиска: спутник (Satellite names list) либо провайдер (Satellite providers list).

List from SD card — это вовсе для умных. Можно вручную прописать нужные параметры в файл и скинуть его на карточку — это избавит от лишней информации и нагромождения данных о всех спутниках (но заставит поработать головой для создания этого файла).

Что такое «short line on map», я не понял (судя по тому, что все получилось и без изменения этой галки, — что-то неважное).

Ниже идут настройки «удобства» — направление стрелки компаса, и чувствительности (советую их не трогать — какие там алгоритмы корректировки — знает только автор).

Т.е. по сути, в настройках нам нужно только выбрать, что мы хотим искать: спутник или провайдера, всем остальным можно смело пренебречь.

Все, настраиваем! Прежде всего, на ресивере нужно выбрать нужный спутник, который будет характеризоваться двумя параметрами: сигнал и качество. Нас интересует второе. Так вот, садим одного человека возле телевизора, который по телефону сообщает о происходящем с «качеством», а сами запускаем софтинку, по «лупе» выбираем нужный спутник и направляем нашу «тарелку» по стрелке на экране. Для удобства, при нахождении нужного градуса (географического, а не «менделеевского») цифры на экране станут зелеными.

Кроме того, на экране помимо направления указан рекомендованный наклон «зеркала» (elevation) и угол «головок», конверторов (LNB tilt). Оба параметра больше справочные и в реальной жизни сложноустанавливаемые обычным человеком.

Кроме того, общее направление можно получить, тапнув на значок карты (нужен Интернет), но, что плохо, переместить курсор возможности нет, поэтому направление ну совсем-совсем приблизительное (красная линия — направление к спутнику, зеленый сектор — мы).

А вот выбор AR View в меню перекинет нас в экран интерактивной настройки, где, вращая телефон, мы должны совместить кругляшок с пересечением осей — и тогда «поза» телефона покажет нам рекомендуемое положение антенны.

SatFinder показывает нам, конечно же, приблизительное направление, а далее, медленно вращая «тарелку» в небольших отклонениях по горизонтали (по мере необходимости — по вертикали), слушаем нашего «смотрящего» за качеством — поймали — фиксируем, а для улучшения сигнала, можно конвертор чуть покрутить.

И вся, собственно, настройка.

Мнение

Конечно, это не профессиональный инструмент, более того, приложение не пригодно для тонкой и быстрой настройки (как «пищалки» на проводах), но лично мне программа здорово помогла — соседи были «настроены» на совершенно другие спутники, а направление, найденное на просторах Сети, в силу моей антигеографической направленности, с очень большим трудом проецировалось на реальные вещи. А здесь все как для меня — выбрал спутник и смотришь на экран, пока зеленым стрелка не засветилась. Все! А там уже тонкая настройка.

А так, два дня антенну крутил без какого-либо эффекта.

Да, софтинка бесплатна, но есть баннерная реклама, это я так, к слову. Размер — 1,5 мегабайта, Интернет требуется только для двух вещей: поиск каналов и отображение карты (по тексту я акцентировал внимание), в остальном — работает без Сети. Никаких необъяснимых разрешений программа не требует.

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Источник: helpix.ru

SatFinder

SatFinder (Satellite Finder) является инструментом, который поможет вам настроить спутниковую антенну. Это даст вам азимут, угол места и наклон конвертора для вашего местоположения (на основе GPS) и выбранный спутник из списка. Результат показан как в качестве числовых данных и графических на Google Maps. Он также встроенный компас, который поможет вам найти правильную спутниковую азимут. Он может также использовать дополненной реальности, чтобы показать, где находится спутник на поле зрения камеры.

Компас работает только на устройствах с датчиком компас (магнитометр).

Как использовать это приложение:

1. Прежде всего, вы должны включить GPS и Интернета на телефоне. Помните — в большинстве случаев невозможно получить сигнал GPS внутри зданий. Так что если вы хотите получить очень точное местоположение — пожалуйста, перейдите возле окна или идти даже на улице.

Читайте также:
Что за программа для взлома видеокурс

В текущее местоположение версия приложения должны быть найдены достаточно немедленно. Так что если вы застряли с сообщением ‘нет’ местонахождения пожалуйста, убедитесь, что вы получили все необходимые включены характеристики / разрешения.

2. Если приложение найдено свое местоположение, необходимо выбрать нужный спутник. Для этого необходимо найти значок с увеличением стекла и нажмите на него. В списке вы найдете все спутники с углом возвышения выше нуля градусов. Помните: название спутника не влияет на вычисление углов. Главное, положение спутника.

3. азимут, высота и угол перекоса рассчитывается для вашего местоположения и выбранного спутника. В соответствии с расчетными значениями есть компас с графическим представлением азимутального угла. Угол азимут вычисляется с магнитным наклонением. Помните — каждый раз, когда вы используете компас — вы должны откалибровать его. Зеленая линия представляет свой телефон азимут.

Так что если на компас зеленый и красный индикаторы друг на друга — передней панели телефона должен показать вам направление на спутник. Если значение компаса правильно — телефон значение азимута будет идти зеленый.

Источник: play.google.com

Приложение Satfinder для настройки спутниковой антенны с Андроида — как настроить и пользоваться?

SatFinder_Android.jpg

Известно, что настроить спутниковую антенну, не имея специального прибора, можно с помощью смартфона или планшета. Для этого нужно просто установить специальное приложение из Play Market. Это касается мобильных устройств на Android. Для iOS существуют такие же приложения, даже с похожими названиями. Так как Android остается самой популярной мобильной системой, разберем приложения для настройки спутниковой антенны именно для Android.

Принцип работы таких приложений заключается в определении по GPS направления на спутники. Из всего многообразия подобных приложений, которые можно скачать в Play Market, я выделю самые достойные. Основным критерием при выборе будет точность в определении направления на орбитальные позиции.

SatFinder

Данное приложение для мобильных устройств, как и другие программы в этой статье, рассчитано на поиск спутника для дальнейшего поворота спутниковой антенны в нужном направлении, для этих действий используются GPS-приёмник и камера мобильного телефона или планшета. SatFinder является самым популярным приложением для поиска спутников, что породило множество клонов с точно таким же названием, при этом сильно уступающих в качестве и функционале.

Screenshot_2016-10-11-22-07-33.png

  • Приложение распространяется бесплатно;
  • Высокая точность определения спутников;
  • Возможность сделать скриншот экрана прямо из приложения (не актуально для устройств, имеющих эту возможность в прошивке);
  • Простота в освоении и использовании;
  • Два режима работы. Первый — стандартный для всех аналогичных приложений режим поиска с помощью камеры, показывающий все имеющиеся спутники; второй — более точный, для наведения на выбранный спутник;
  • Хорошая скорость работы даже на самых старых устройствах.
  • На смартфонах с плохой камерой или экраном будет плохо видно спутники при поиске в дневное время суток (в особо печальных случаях их будет вообще не видно, поскольку надписи будут сливаться с небом);
  • По причине большого количества не очень качественных клонов, будет затруднительно найти SatFinder на просторах Play Market. Также существует небольшая вероятность наткнуться на вредоносное ПО, маскирующееся под SatFinder. При скачивании приложения в Play Market нужно быть внимательным и ориентироваться на отзывы.

Satellite Director

Приложение для настройки спутниковых антенн, аналогичное SatFinder и Dishpointer Pro, но немного уступающее им. По популярности и количеству установок Satellite Director может поспорить с SatFinder.

  • Приложение абсолютно бесплатное;
  • Поддерживается наиболее широкий список устройств;
  • Satellite Director очень прост в использовании;
  • Быстрая работа даже на самых старых и медленных телефонах;
  • Достойная точность определения спутников.
  • Отсутствует функция более точной настройки (отключающая отображение ненужных спутников);
  • Нельзя делать скриншоты из приложения (исключение — устройства со встроенной возможностью создания скриншотов).

Dishpointer Pro

Приложение имеет аналогичный функционал, как и в SatFinder, за некоторым исключением.

Достоинства Dishpointer Pro:

  • Высокая точность определения спутников;
  • Имеется возможность определения местоположения, используя для этого данные мобильных операторов, благодаря чему возможна работа приложения в местах с плохим GPS-сигналом (при использовании данных с мобильной сети может сильно пострадать точность определения);
  • Наличие возможность делать скриншот приложения;
  • Спутники отлично видно в любое время суток на любом телефоне.
  • Приложение платное и имеет достаточно высокую цену.
Читайте также:
Программа смерти север что это

Мультифид

Приложение для настройки спутниковых антенн, сильно отличающееся от аналогов принципом работы. Для настройки используется лишь GPS-приёмник, так что настройка обрастает множеством премудростей и особенностей.

  • Поддерживаются спутниковые антенны нестандартных размеров и форм (встречаемые крайне редко);
  • Возможность настройки одной антенны на несколько спутников одновременно применив мультифид;
  • Для работы приложения не требуется наличие камеры (нужен лишь GPS-приёмник), благодаря чему приложение будет работать на некоторых старых планшетах;
  • Программа достаточно трудна в использовании, усугубляет положение отсутствия привычной настройки с помощью камеры мобильного устройства;
  • Приложение платное, хотя и ощутимо дешевле Dishpointer Pro.

Было интересно? Тогда подпишись на ЭТОТ САЙТ по E-mail

Подборка приложений, разработанных для обнаружения ближайшего телевизионного спутника и улучшения приема сигнала. Подобранные утилиты будут полезны и для пользователей, планирующих установку спутниковой антенны. С их помощью можно подобрать лучшее место для монтажа данного устройства.

DishPointer – уникальное приложение, необходимое для правильной установки спутниковой антенны. Для полноценного использования потребуется предоставить программе GPS данные и подключиться к сети. Есть возможность определить положение спутников на геостационарной орбите. Эта функция помогает определиться с тем, куда лучше монтировать антенну и в какую сторону ее следует направить.

Для получения более точных данных во время сканирования необходимо направить телефон к открытому небу. Есть возможность редактировать, удалять и добавлять новые спутник. Также можно самостоятельно составлять список “Избранного”.

Подробнее DishPointer 2.2.2 2.666665 Приложение для Android, которое умеет в режиме реального времени определять местоположение спутников. Помогает в настройке телевизионной антенны. Бесплатная2117196 Кб Скачать SatFinder 1.37 3.533335 Приложение, которое помогает настроить спутниковую телевизионную тарелку. Также позволяет определить расположение спутников. Бесплатная64081,8 Мб Скачать Скачать

Триколор ТВ — приложение для входа в личный раздел абонента спутникового телевидения на Андроид. В кабинете пользователю открываются сведения об актуальном тарифе, балансе счета, номерах ID и договора. Через персональную страницу абонент спутникового оператора может назначать повторы команд активации, управлять услугами, распределять средства.

Начало работы

По переходу из главного раздела можно оплатить основные или дополнительные опции. Введя номер счета и выбрав нужный пункт, пользователь сумеет заплатить за услуги через банковскую карту или посредством списания нужной суммы со счета телефона.

Для входа в систему необходимо авторизоваться: ввести уникальный номер договора, комбинацию букв и цифр для входа в систему. Даже без подтвержденной регистрации пользователям системы доступны некоторые функции. Через главную страницу можно:

  • получить вновь или восстановить код для доступа в персональный раздел;
  • узнать ID-номер;
  • подать заявку на подключение к системе.

Информация о регистрации в персональном разделе представляет собой сборник сведений о номере и статусе договора подключения, модели приемника, текущем лидере, данных абонента. Доступно скачивание договора в PDF-формате. Адрес места прописки и паспортные данные, предоставленные в абонентский отдел, могут редактироваться пользователем при необходимости.

Если открыть вкладку главного меню Триколор ТВ, удастся воспользоваться рядом интересных предложений. Чтобы перейти к требуемому разделу личного кабинета на Андроид, достаточно кликнуть на подходящее название: «Услуги», «Оплата», «Помощь», «Устройства», «Выход».

В разделе «Акции и предложения» содержится информация об актуальных программах. Скидки на оплату просмотра каналов предлагается получить, выполнив минимальные требования. Тут содержится история о ранее выполненных подключениях.

Получить помощь можно в одноименном разделе. Прежде чем связываться с технической поддержкой оператора, рекомендуется изучить популярные вопросы с уже готовыми ответами. Если разрешить проблему не удалось, нужно связаться с оператором Триколор по одному из каналов, указанных в пункте «Контакты».

С приложением Триколор ТВ абоненты получают возможность просматривать информацию о модуле цифрового телевидения прямо с экрана Андроид. В личном кабинете доступно распределение баланса, управление опциями. На персональной странице в режиме реального времени можно просматривать информацию о статусе договора, тарифе сформированной абонентской линии.

Скачать приложение Триколор ТВ на Андроид можно с нашего сайта бесплатно, без регистрации и смс, по прямой ссылке ниже.

Скачать Триколор ТВ бесплатно

Размер: 61,88 Mb | Скачиваний: 94555

  • Опубликовано: 30.12.2019
  • Текущая версия: 2.3.618
  • Версия Андроид: 5.0 и выше
  • Возрастные ограничения: 3+
  • Андроид маркет: открыть
  • Разработчик: НАО «Национальная спутниковая компания»
  • Язык интерфейса: Русский
  • Распространяется: Бесплатно

С этим также скачивают:

Скрины Триколор ТВ

  • https://bloganten.ru/android-prilozheniya-dlya-nastrojki-sputnikovyx-antenn/
  • http://softrare.ru/compilation/programmy-dlya-nastroyki-sputnikovoy-antenny-na-android
  • https://programmy-dlya-android.ru/multimedia/tv/533-trikolor-tv.html
  • https://m.tricolor.tv/channelpackages/servisy/prilozhenie-trikolor-onlayn-tv/
  • https://m.apkpure.com/ru/latest-satellite-finder-app-satellite-director/com.satfinder.satellitedirector.livedishset

Источник: rusnewsonline24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru