Саша Хоровод: В последние годы, на мой взгляд, в отношении юмора у подавляющего большинства зрителей сложились четкие предпочтения, а обилие контента предоставило возможность выбирать юмор, который нравится. Для кого-то шоу «Что было дальше» — это не юмор, а обычные оскорбления, для кого-то — лучшее юмористическое шоу всех времен.
Не знаю, я любила смотреть «ЧБД», когда шоу еще выходило на YouTube. И мне было смешно, хотя я понимала, что местами — перебор. Я знаю одно, и такой формат юмора меня устраивает, я могу посмеяться и над этим. Я попыталась понять, в какой момент мне стала интересна комедия на «Ютубе» — к слову, я не люблю чисто комедийные сериалы, хотя драмеди — вполне. А вот комедийные шоу после долгого рабочего дня могу смотреть часами, сразу несколько выпусков разного или одного и того же.
Понять, с чего все началось, помог случай, а точнее Ксения Анатольевна. На канале «Осторожно: Собчак» вышло интервью с Юрием Хованским. И я вспомнила 2017 год — на мой взгляд, совершенно особенное время, время расцвета русского «Ютуба». Диссы, версусы, разборы новостей, разборки блогеров, реакции.
СУПЕР ЮМОРИСТЫ!
Мы с друзьями взахлеб смотрели Хованского и удивлялись: «Мы смотрим на бухающего круглыми сутками мужика и нам нравится». После просмотра интервью меня катапультой отбросило в 2017 год, а там «Это Россия» (пародия на This is America), VERSUS: Хованский VS Ларин, «Батя в здании». В свое время мы пересмотрели все серии «Пацанов с Дыбенко»! Вы, конечно, можете сказать, что творчество Хованского — это не юмор, а деградация, но я пересмотрела все хорошо забытое в 2023 году и никаких негативных эмоций по отношению к такому юмору не испытала.
Сейчас я не смотрю ролики Хованского, да и «Ютуб» с тех пор сильно изменился. Море контента, есть из чего выбирать. На мой взгляд, комедийные шоу, которые выходят на «Ютубе» — отличный инструмент, чтобы расслабить вечером мозг за ужином и хорошо посмеяться. В этой подборке я расскажу, что комедийного смотрю на «Ютубе», а еще своим мнением поделится один из дуэта «Веселые ведущие», основатель 314quiz, Андрей Прокин!
Канал: Bad Company
Бывшая команда КВН «Плохая компания» провоцирует, если можно так выразиться, гостя, как это раньше происходило на улице. Замечательное тупое шоу, длительностью 15 минут.
Канал: Bad Company
Формат «Коротышей» не прижился на ТНТ в программе «Миниатюры», зато прижился на «Ютубе» — два гостя смотрят самые короткие миниатюры, буквально в одну-две строчки и выставляют оценки. Дуэт комиков, который набрал наибольшее количество баллов, получает 100 тысяч рублей. Просто, быстро, интересно.
Короли смеха.Юмористический концерт.Юмор.Приколы.
Родная речь
Канал: Иван Абрамов
Шоу с очень простой идеей, но, как оказалось, трудновыполнимой задачей. Заключается она в том, что одну минуту без повторов, заминок, слов паразитов нужно просто говорить. Кажется, что это очень просто, но на деле — совсем нет. Смотрю и заочно участвую сам — все время вылетаю.
Коммент Биги
Канал: Коммент Шоу
Годные life-репортажи с футбольных, хоккейных и прочих спортивных событий. Как умерший формат «Реутов ТВ», который все равно приятно смотреть. Смелости ведущего нужно отдать должное, он кайфовый. Ну и все, кто угарает по футбику, посмотрите, это весело.
Коммент Шоу
Канал: Коммент Шоу
«Коммент Шоу» — это лучшая программа о футболе, на мой взгляд. Если вы любите футбол, обязательно смотрите «Коммент Шоу», там все ваши любимые комментаторы, крутые гости и Леонид Викторович Слуцкий, что тоже не маловажно.
Сергей Минаев
Канал: МИНАЕВ LIVE
Сергей Минаев и его исторические выпуски, которые замечательно включать перед сном — их не обязательно смотреть, можно просто слушать. Как и шоу «Простовещи», где он рассказывает, например, о хлопке, соли, кофе и прочем.
Теперь про шоу с комиками расскажет Саша Хоровод:
Шоу «Истории»
Канал: ИМПРОКОМ
Удивительно, но я почти не смотрела шоу «Импровизация» на ТНТ — особого интереса как-то не вызывало, да и формат шоу со звездой мне не всегда заходит. Об импровизаторах я узнала давно, но из коротких роликов в социальных сетях. «Истории» — это длинный формат импровизации, где комики Антон Шастун, Дмитрий Позов, Арсений Попов и Сергей Матвиенко разыгрывают историю на сцене в реальном времени, а вводные для истории им дает зрительский зал.
Я пересмотрела все выпуски, на данный момент, это мое любимое комедийное шоу. Я думаю, четверка самых популярных импровизаторов — это апологеты доброго юмора, как я его для себя определяю. И выражается это в том, что они за редким исключением могут переборщить и не скатываются в смешные, но все-таки оскорбления. Шоу выходит на «Ютубе», но быстрее новые выпуски можно смотреть в приложении The Hole.
Громкий вопрос
Канал: ИМПРОКОМ
Еще одно шоу с Шастуном, Позовым, Поповым и Матвиенко. Формат шоу со звездой, но тот случай, когда мне заходит. Комики и приглашенный гость становятся одной командой, их задача — дать одинаковые ответы на вопросы.
Во время игры участники могут совещаться, могут даже вслух произносить ответ, но есть один нюанс — они совершенно не слышат друг друга и должны читать по губам или общаться жестами. Игровой формат позволяет зрителю играть вместе с участниками — я пару раз убавляла звук до нуля и закрывала ответ, чтобы попытаться его угадать. Если впервые слышите о «Громком вопросе», но вас заинтересовало, обязательно посмотрите новогодний выпуск, где приглашенными гостями стали зрители шоу — очень теплый и добрый выпуск.
Разгоны
Канал: Stand-Up Club #1
«Разгоны» открыла для себя не так давно и смотрю выпуски только с теми комиками, которые мне нравятся. Суть такого разговорного формата заключается в том, что пять приглашенных комиков заранее готовят темы или истории для разгонов и просто их обсуждают. Благодаря «Разгонам» открыла для себя потрясающих комиков, о которых раньше не слышала: Лев Еременко, Алексей Соловьев, Дима Коваль, Женя Хоньяков, Эдик Чернышенко, Чермен Качмазов. Никакого активного действия формат шоу не предполагает, поэтому его можно слушать как подкаст.
ЧУВС
Канал: Stand-Up Club #1
«ЧУВС» или «Что у вас случилось?» — это юмористически-терапевтическое шоу, в котором комики обсуждают проблемы зрителей со зрителями. По желанию на сцену приглашают гостя, который готов разобрать свой запрос публично, при этом лица гостей не показывают. Постоянные комики шоу — Лиза Аранова и Богдан Лисевский — на мой взгляд, в данном шоу очень аккуратно, но при этом смешно шутят и по-честному стараются решить проблему гостя, никого не обесценивая.
Я себя знаю
Канал: Азамат Мусагалиев
«Псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить». Каждый неверный ответ — постыдная история от гостя. Я обожаю юмор Азамата, поэтому любые шоу с его участием смотрю с большим удовольствием. А тут еще и выбор гостей потрясающий, а если выпуск длится больше часа — мёд для моего усталого вечернего сознания.
Комики против кино
Канал: Подкасточная
Из этого шоу я узнала о существовании прекрасного комедийного дуэта, если их можно так назвать, Лизы Арановой и Димы Колыбелкина. «Комики против кино» — подкаст, в котором комики обсуждают переоцененность фильмов. Так, например, с Димой Ковалем ребята обсуждали переоцененность фильма «Вечное сияние чистого разума», с Алексеем Квашонкиным — «Человек-паук: Нет пути домой», с Сергеем Орловым — «Эйфорию», «Дневник памяти» со Львом Еременко, «Тихое место» с Сашей Палем. На мой взгляд, этот подкаст соединил в себе юмор, кино и критику — своего рода междисциплинарный подход.
Читка
Канал: Lena Kuka crew
Шоу, в котором комики и приглашенная звезда впервые читают сценарий несуществующего фильма и разыгрывают все прочитанное по ролям в режиме реального времени. Автор сценария подкидывает участникам задания, которые они должны выполнить. Актеры шоу — звёздный состав «ЧБД» — Тамби, Макар, Эмир и Рустам. Я повторюсь, мне их юмор нравится, но кому-то может показаться перебором.
От некоторых действий на сцене, если обладаете тонкой душевной организацией, тоже можете остаться не в восторге. Но для меня «Читка» занимает второе место в списке любимых после «Историй» — это не добрый юмор, о котором я говорила ранее, рассказывая о шоу импровизаторов, однако, на мой взгляд, тоже имеет место быть.
Дела
Канал: LABELSMART
Это не комедийное шоу, но в качестве гостей выступают приглашенные комики. «Дела» — это криминальный подкаст, в котором исследуются реальные преступления и люди, связанные с преступными событиями. Главные герои «Дел» — не маньяки и не убийцы, а те, кто их ловил.
Я очень люблю подачу и расследования Саши Сулим (именно она является ведущей подкаста) — это корреспондент, специализирующаяся на криминальной теме, автор книги «Безлюдное место: Как ловят маньяков в России». Я читала книгу Сулим, смотрела ее расследования, послушала все выпуски подкаста «Дела» — на данный момент их вышло семь — про ангарского маньяка, маньяка вешателя, первого маньяка в СССР, банду ГТА, тюменского маньяка, воров в законе и Джеффри Дамера.
Сулим — прирожденный рассказчик, она гениально выстраивает повествование, шаг за шагом раскрывает подробности событий. Конечно, в подкасте с такой спецификой нет места юмору, но, поскольку собеседниками Саши выступают приглашенные комики, я думаю, «Дела» имеют место быть в моей подборке. Говоря совсем честно, не только комедийные шоу после рабочего дня помогают моему мозгу перезагрузиться. И да, я смотрю про маньяков, чтобы расслабиться.
Опять не Гальцев
Канал: Плюшки
Богдан Лисевский запал мне в сердце после выхода шоу «Игра», которое впоследствии переформатировалось в шоу «Концерты», и я перестала его смотреть. «Опять не Гальцев» — формат короткого интервью со звездой. Где интервьюер — Богдан Лисевский — задает вопросы в духе «Кто вам дороже — я или мама?» Из последнего и наиболее понравившегося я посмотрела интервью с Сябитовой и с Сабуровым. Не сказать, что формат прямо мой, но юмор Лисевского мне нравится.
Источник: cityratings.ru
День смеха: какие лучшие юмористические шоу посмотреть
«ФедералПресс» составил топ-7 самых популярных комедийных программ, которые можно посмотреть по ТВ или найти в интернете.
1. «Импровизация» на ТНТ.
«Это шоу, от которого не знаешь, чего ожидать!» — уверяют создатели программы. Здесь бьют током за неправильно названную букву, заставляют отгадывать нереальные профессии, рассказывать истории рэпом, читать по губам и выполнять сложнейшие каскадерские трюки. Непредсказуемость – главное отличие «Импровизации» от других программ. Действительно, шоу разыгрывается без сценария, все происходящее придумывается по ходу съемок. Сложнее всего бывает звездному гостю, которого ведущие заставляют попадать в нелепые ситуации, а он должен из них достойно выйти.
Фото: pinterest.ru
2. «Однажды в России» на ТНТ.
По словам создателей, это собрание скетчей об общероссийских бытовых реалиях: комики перевоплощаются то в ленивых полицейских, то в неумелых врачей, то в непрофессиональных политиков… Здесь смело говорят о российских проблемах, используя иронию и сатиру.
Фото: dnevniki.ykt.ru
3. «Что было дальше».
Русскоязычное интернет-шоу, которое выходит на Youtube-канале Labelcom. Пятеро актеров слушают историю приглашенной звезды, пытаясь узнать финал. Ведет программу популярный комик Нурлан Сабуров. Кстати, в октябре прошлого года создатели шоу стали самыми высокооплачиваемыми видеоблогерами в России согласно данным Forbes. Авторы проекта с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года суммарно заработали на рекламе 3,55 миллиона долларов
Скрин с youtube-канала: LABELCOM
4. «Камеди Клаб»
— российское юмористическое шоу, которые выходит на канале ТНТ с 2005 года. Идея программы принадлежит участникам разных команд КВН. Сегодня это «это больше, чем одно из самых популярных юмористических шоу в стране», утверждают его создатели и участники.
Скрин с youtube-канала: Comedy Club
5. «Женский Стендап» на ТНТ.
«Женщинам в жизни часто приходится врать, что-либо замалчивать, делать вид, что их все устраивает. У нас никто молчать не будет, в этом и фишка «Женского Стендапа» – разговаривать», — уверены создатели шоу. Женщины-комики перед микрофоном говорят обо всем, что их волнует и радует. Креативные продюсеры Ирина Мягкова и Зоя Яровицына считают шоу первой площадкой, на которой сможет выступить любая женщина.
Фото: интернет
6. «Уральские пельмени»
— это не только одна из самых известных команд КВН, но и юмористическое шоу, которое выходит на СТС с 2009 года. Актерский состав сложился еще КВН-овскую бытность, они же стали и авторами разных номеров. Для телепроизводства программы приглашают и профессиональных сценаристов.
Фото: data-vyhoda.ru
7. «Плохие песни»
— это соревнование, в котором гости смешат друг друга неожиданными концовками песен. Шоу выходит на Youtube-канале «slow slow cow». Это вариация известного формата bad jokes telling в музыкальном формате. Если один из участников смеется, его соперник получает балл. Тот, кто наберет больше баллов, побеждает.
Авторами собственного шоу стали участники КВН-команды «Союз».
Источник: dzen.ru
Юмористические концерты
Смотрите на телеканале «ТВ Центр» юмористические концерты.
выпуски
18 июня воскресенье
«Всё наизнанку». Юмористический концерт
17 июня суббота
«Конфуз, конфуз!». Юмористический концерт
10 июня суббота
«Планы на лето». Юмористический концерт
10 июня суббота
«Смейтесь, как мы, смейтесь громче нас». Юмористический концерт
04 июня воскресенье
«Зигзаг удачи». Юмористический концерт
27 мая суббота
«Людям на смех». Юмористический концерт
21 мая воскресенье
«Смех не грех». Юмористический концерт
14 мая воскресенье
«Был такой случай». Юмористический концерт
30 апреля воскресенье
«Смех без причины». Юмористический концерт
16 апреля воскресенье
«В круге смеха». Юмористический концерт
15 апреля суббота
«Несерьёзные люди». Юмористический концерт
08 апреля суббота
«Смех без заботы». Юмористический концерт
02 апреля воскресенье
«Час улыбки». Юмористический концерт
25 марта суббота
«Унесённые праздниками». Юмористический концерт
19 марта воскресенье
«В гостях у смеха». Юмористический концерт
04 марта суббота
«Смешнее некуда». Юмористический концерт
25 февраля суббота
«Уполномочены рассмешить!». Юмористический концерт
23 февраля четверг
«Как стать оптимистом». Юмористический концерт
05 февраля воскресенье
«Что бы это значило?». Юмористический концерт
04 февраля суббота
«Шутки без бороды». Юмористический концерт
28 января суббота
«Смотри и смейся!». Юмористический концерт
08 января воскресенье
«Новогодний смехомарафон». Юмористический концерт. Выпуск 1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». 16+. Учредитель — АО «ТВ Центр». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор — Быстрицкая Ю. А.
Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.
Источник: www.tvc.ru