Samsung pay что это за программа и нужна ли она на Андроид телефоне

fififi_blog аватар

Что лучше — Samsung Pay или Android Pay / Google Pay? Каким телефонам доступен новый сервис и почему не стоит привязывать неактивированную кредитную карту. ПЛЮШКИ ОТ БУРГЕР КИНГ И СТАРБАКС!

Наверняка многие уже знают о том, что 23 мая 2017 года в России запущен мобильный платёжный сервис Android Pay, он же Google Pay с 2018 года. Это значит, что теперь оплачивать покупки телефоном могут не только владельцы Apple и Samsung, но и многие пользователи смартфонов на платформе Android. Если вы ещё не слышали о новом сервисе — постараюсь рассказать всё, что мне удалось узнать о нём!

ПЛЮШКИ В КОНЦЕ ОТЗЫВА!

Об этом приложении меня уведомил Сбербанк при входе в мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Мою дебетовую карту было предложено добавить к Android Pay. Я, как человек любопытный, скорее пошла скачивать приложение для затеста.

Samsung Pay | Как работает и почему это удобно

Коротко о новом приложении: достаточно поднести разблокированный телефон к терминалу — и оплата совершена! В подтверждение оплаты на телефоне появляется галочка и издаётся победный сигнал. Я совершила через приложение четыре оплаты — от 84 до 59000 рублей — ни разу не потребовался ни пин-код, ни сканер отпечатка пальца.

С появлением платёжной системы Android Pay оплачивать покупки телефоном могут не только пользователи смартфонов Samsung, но и обладатели других моделей на платформе Андроид. Но стоит знать, что для работы с системой нужны телефоны с относительно новой версией прошивки — не ниже Android 4.4 и модулем NFC (он есть почти на всех современных смартфонах). Плюс должна быть только официальная прошивка!

Где можно оплачивать покупки Android Pay?

В магазинах, оснащённых терминалами с поддержкой технологий бесконтактных платежей PayPass и PayWave. Но в старых терминалах с магнитной полосой сервис работать не будет. Здесь Android Pay проигрывает Samsung Pay.

Неприятным для меня моментом стало списание 30 рублей для проверки карты.

Система же гугловская, а у Google так часто делают: снимают маленькую сумму, потом её возвращают. НО! Я не подумала об этом, когда решила привязать к приложению кредитку Тинькофф, которая лежала у меня на всякий случай, но не была активирована. Эту карту я уже привязывала к Samsung Pay — привязала и всё. А Android Pay хлоп — и списал с неактивной карты 30 рублей.

Обратно-то он их вернул, но списание было? Было! Значит карта активировалась и будет списано годовое обслуживание. Имейте это в виду, лучше не привязывать такие «запасные карты»!

Samsung Pay. Как настроить? Как пользоваться?

Для оплаты приложением нужно выбрать его в качестве основного в настройках бесконтактной оплаты своего смартфона.

Ранее я пользовалась Samsung Pay, привязав к нему карты Сбербанка, Альфа-Банка, Тинькофф Банка и Яндекс.Банка. В принципе, из имеющихся у меня карт я не могу привязать к сервису только карту Кукуруза и Мегафон Банк. У Кукурузы есть возможность оплаты телефоном из приложения, а Мегафон Банк поддерживает PayPass. Брать с собой её, конечно, всё равно нужно.

Список банков, сотрудничающих с Android Pay, практически идентичен списку Samsung Pay (да и Apple Pay). Большинство банков работает только с картами Mastercard. Вот сравнительная таблица:

По картам Visa список поскромнее:

Стоит понимать, что, как правило, карты Mastercard Maestro и Visa Electron, не работают в мобильных платёжных сервисах.

Я сразу добавила в приложение все возможные банковские карты и карты лояльности магазинов.

Карты сортируются в той последовательности, в какой вы добавили их в Android Pay. При желании их можно поменять местами и выставить в удобном для вас порядке. Одна из карт будет использоваться приложением по умолчанию, ею можно будет оплатить покупку без разблокировки экрана. В списке такая карта будет наверху.

Процесс привязки карты несложный. После того, как вы отсканируете или сфотографируете свою карту, вам будет предложено проверить и ввести недостоющую информацию — ФИО, адрес, индекс, телефон. Кстати, читала, что с индексом у некоторых бывают проблемы, и система не хочет принимать фактический индекс. Поэтому жители Москвы, например, указывают индекс Московской области — и всё работает.

Читайте также:
Программа лояльности Газпромбанк что это

В качестве дополнительного подтверждения от вас потребуется ввести проверочный код из смс.

Так же, как и Samsung Pay, Android Pay использует токенизацию при проведении операций.

Токенизация — это метод защиты данных вашей карты, при котором номер карты заменяется на виртуальный (токен).

Токен меняется при каждой новой операции, что вы можете проследить на фотографиях моей карты Сбербанка — последние 4 цифры отличаются.

В приложении под каждой картой выводится краткий список операций, проведённых по этой карте через приложение.

В приложение также можно добавить карты лояльности магазинов. Я добавила некоторые карты, но пользоваться не стала. Для этих целей мне привычнее другое приложение. Да и не уверена, что мне хочется перегружать платёжную систему скидочными картами.

В приложении возможно добавление даже подарочных карт. Такие появляются у меня крайне редко, поэтому проверить эту функцию возможности не было. Правда, я не совсем понимаю, как пользоваться этим сервисом — разве подарочные карты не изымаются во время покупки?

Оплата приложением Android Pay будет доступна после разблокирования телефона. Без установленного на телефон пин-кода или защиты отпечатком пальца приложение работать не должно. Однако, пишут, что неразблокированным телефоном можно совершить три операции подряд на суммы до 1000 рублей. Лично у меня оплата всё равно не прошла. И это меня радует.

Ещё в Samsung Pay например, оплата активируется отпечатком пальца владельца телефона. У Android Pay такого нет, даже когда в автосалоне я оплачивала услуги на 59000 рублей, с меня не потребовали никакого дополнительного подтверждения. Это быстрее, конечно, но мне с отпечатком спокойнее.

Подведём итоги.

  • сервис работает на большинстве современных смартфонов на базе Android
  • для проверки карты Google спишет с неё и потом вернёт 30 рублей
  • в Android Pay можно также загрузить карты лояльности магазинов и подарочные карты
  • оба сервиса используют токенизацию для защиты данных карты
  • список банков-партнёров у Android Pay и Samsung Pay практически идентичен
  • Android Pay будет работать только с терминалами NFC, тогда как Samsung Pay сработает и на терминалах с магнитной полосой

Для меня выбор очевиден — я продолжу пользоваться Samsung Pay, да и их интерфейс мне нравится больше. Но я рекомендую попробовать новый сервис владельцам других моделей смартфонов на Android. Платить телефоном — быстро, удобно, безопасно!

ОБЕЩАННЫЕ ПЛЮШКИ:

При оплате картой Mastercard через приложение Android Pay Бургер Кинг сделает скидку 50% на все бургеры. Проверено ✓

А Старбакс бесплатно угостит печеньками при заказе чая или кофе.

Обе акции действуют до 23 июля 2017 года, и о желании воспользоваться акцией нужно предупредить кассира заранее.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Другие отзывы на тему ▸ ФИНАНСЫ ◂

Источник: irecommend.ru

Samsung Pay или Android Pay: сравнение и что лучше

samsandr

В жизни очень часто возникают такие ситуации, когда человек, выходя на улицу, просто прогуляться, не берет с собой хоть какую-нибудь наличность или кредитную карточку. А потом вдруг возникает желание что-нибудь прикупить, но денег на данный момент нет. Зато есть мобильное устройство – смартфон, который всегда выручит в подобной ситуации. Заранее установив в него специальное приложение, которое позволяет оплачивать любые покупки, можно без проблем обойтись и без карты с наличными.

Существуют мобильные платежные сервисы, дающие возможность покупать что-либо, используя только смартфон. В нем хранится вся информация о карточках. И два наиболее часто используемых – это Android Pay и Samsung Pay.

Samsung Pay

Это мобильная система для платежей от корейской компании. И в отличие от своих главных конкурентов, здесь есть своя особенность, позволяющая производить оплату в большем количестве мест.

Samsung Pay

Для этого в некоторых моделях устройств от Samsung встроена специальная технология – MST. С ее помощью можно проводить платежи в любом месте, где можно взаимодействовать с магнитной лентой.

Принцип действия довольно-таки простой. Телефон, с технологией MST, генерирует ток переменного типа. Благодаря этому создается магнитное поле диаметром не более 10 см, которое в процессе работы может изменяться. Поле улавливается терминалом, который в свою очередь уверен, что это обычная кредитная карта.

Кроме того имеется поддержка стандартного метода бесконтактной оплаты с помощью модуля NFC. Но пока что она только начинает распространяться и постепенно набирать обороты, а потому мало где применима. В этом плане MST более универсальна.

Читайте также:
Программа zona team что это

Android Pay

Наиболее распространенная мобильная платформа для подтверждения денежных переводов. Чтобы без проблем применять ее, Google выдала некоторые минимальные характеристики, которыми гаджет должен обладать. Итак, 2 главных пункта:

  • Операционная система Android – минимальная версия 4, потому что для установки утилиты Android Pay более старые версии не подойдут, и в Play маркете будет выдаваться примечание: «Ваше устройство не поддерживается».
  • Наличие модуля NFC – главный пункт, без которого не будет работать вся схема.

Соблюдение этих требований задача не трудная – у большинства пользователей современные устройства с новой операционной системой, а чипом NFC оснащается практически каждый бюджетный смартфон.

Android Pay

Но есть два нюанса – ограничения, сводящие на нет все попытки применения Android Pay, а именно:

  1. Необходимость в официальной прошивке. Использование непопулярных сборок или расширенные версии для разработчиков – «отбор» не пройдут. Все функции системы будут просто-напросто недоступны.
  2. Если с прошивкой все в порядке, а платежные службы все равно не хотят устанавливаться, значит вся проблема заключается именно в конкретной модели устройства. Таких смартфонов и планшетов несколько штук. В этом плане официальной поддержки от Google они не имеют.

Работа возможна с любым терминалом, оснащенным технологиями PayPass и PayWave. Оплачивать и делать покупки в подобных терминалах может каждый, а устанавливаются они практически везде, даже в не самом крупном магазине и супермаркете.

Что общего между ними

Чем они похожи друг на друга, так это процессом настройки приложения. Первым делом, необходимо установить программу, отвечающую за подобные операции. Далее, создается защита путем ввода любого пароля или снятия отпечатка пальца с помощью сканера. В настройках указывается вся информация от карточки.

В виде SMS приходит код для подтверждения всех проделанных ранее действий. Предлагается ознакомление с пользовательским соглашением, с которым в обязательном порядке нужно согласиться. Иначе ничего работать не будет, и весь процесс остановится на одном месте.

После всех проделанных манипуляций, дается возможность попробовать все способности оплаты со смартфона, и удивляться ее простоте. Если покопать глубже, то отличия между компаниями найти удастся.

Бесконтактная оплата

Главные отличия

Версия от Google работает с большим количеством различных гаджетов. Самое главное, чтобы соблюдалось два требования: версия ОС Android версии 4.4 и выше, и наличие NFC чипа. Также доступ есть у пользователей «умных» часов – Android Wear 2.0.

Корейские же производители решили ограничиться флагманами в линейке Galaxy, А-серии и часами Gear S3. Всего выходит не более 15 разных устройств.

В чем сильно уступает «зеленый робот» Samsung, так это в возможности работы без интернета. Для первых – это жизненно необходимо, т.к. весь процесс создания токенов, генерирующиеся во время платежа, происходит на сервере, и без доступа в интернет здесь просто никак.

А вот Samsung в этом плане удобнее. Все данные, информация пользователя и карты хранится внутри чипа смартфона, с высоким уровнем безопасности. Поэтому платеж проходит через сам телефон, и интернет для этого не нужен.

У «робота» есть функция оплаты через браузер и приложения Play маркета. В то время, как Samsung только начинает свою деятельность в этой сфере.

Что и когда удобнее

Приходя за продуктами, и имея в кармане только смартфон, задается логичный вопрос: «А заплатить им можно или нет?». В случае с Android Pay, к примеру, это можно понять по наклейкам около кассира, по светодиодам или надписи на терминале. В таких случаях способ бесконтактной оплаты возможен.

С Samsung Pay гораздо проще, и задумываться о таких вещах не приходится. Работает либо NFC, либо MST – эмулятор магнитной полосы.

Android Pay останется единственным вариантом для большого количества людей. Ведь не у всех в кармане находится флагман от Samsung. Если же какой-то иной производитель решит создать свою систему, но это другой разговор.

А вот те, кто имеет возможность пользоваться функциями Samsung Pay, в любой момент могут перейти на Android Pay, например, во время проведения каких-нибудь акций.

Если обобщить факты, то в случае с корейцами, проводить оплату гораздо проще и удобнее. Нужно быть владельцем дорогого флагмана. Более универсальное приложение, и применять его допустимо где угодно.

Android Pay более доступная платформа, для огромного количества людей. Покупать что-либо возможно, если та или иная торговая площадка предусмотрела метод бесконтактной оплаты. Если люди покупают вещи только на сайтах, то здесь, конечно, безусловным лидером является Android.

Читайте также:
Skmsagentservice что это за программа и нужна ли

Источник: vchemraznica.ru

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг2.1М

Подписаться
13 262 532
Актуальные темы
Публикации
Вопрос дня
Техническая поддержка 9111.ru
Юридическая публикация
Астрология
Государство

Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии

Курьёзные вопросы
Социальные сети
Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации

Юрист Никифоров А. В. Подписчиков: 7340

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг2.1М

Samsung Pay, оплата телефоном. Безопасно или нет?

2 155 просмотров
46 дочитываний
10 комментариев

На сегодня эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания В конкурсе от 12.01.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей Зарабатывать

Samsung Pay, оплата телефоном. Безопасно или нет?

У многих сейчас новые смартфоны, у которых очень много функций и полезных программ. Одна из них — программа PAY. Мнения у людей разделились, многие считают, что оплата телефоном не безопасна и злоумышленники украдут ваши деньги, а кто пользуется данной программой — рассказывают о удобстве и безопасности данного способа. Вот об этом и поговорим.

Samsung Pay

Как утверждает сам разработчик, Samsung Pay работает более чем с 80 банками в России и Беларуси. А также поддерживает множество программ лояльности разных магазинов, число которых увеличивается.

Вы можете авторизовать платеж своим взглядом, используя сканер радужки глаза. Это один из самых безопасных методов биометрической аутентификации для защиты ваших транзакций с помощью Samsung Pay.

Токенизация

Вместо данных реальной банковской карты используется токен – специальный цифровой код, созданный случайным образом.

Ваша личная информация остается в безопасности. Данные, которые Samsung Pay передает на платежный терминал – уникальны для каждой отдельной покупки.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что, помимо технологии NFC (Near Field Communication), он поддерживает собственную технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission). За счет этого сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, которые в России не так распространены, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты только по контактному чипу и магнитной полосе.

Безопасность

Для Samsung безопасность выступает центральным аспектом продуктов и идентичности. Компания многие годы совершенствует свою платформу безопасности Knox, чтобы гарантировать пользователям надежную конфиденциальность в нестабильном мире, полном угроз и нарушений безопасности. Безопасность мобильных устройств Samsung начинается на аппаратном уровне: ваше устройство защищено технологией Knox с первого включения.

И по мере расширения спектра угроз безопасности развиваются и решения. Samsung постоянно внедряет инновации, отвечающие вызовам будущего. Поэтому мы готовы защитить ваш цифровой мир, что бы ни уготовило нам завтра — так красиво это описывает разработчик. Сложно поверить, но мы проверим.

Истории и мифы

В Интернете полно историй о воровстве денежных средств с телефона с использованием вирусов и краж аппарата. При подробном изучении отзывов и статей есть значительные нестыковки.

Очень расплывчатая информация и звучит неправдоподобно. На форуме задаешь дополнительные вопросы, ответы сказочные и никак не связанные с приложением.

Эксперты устанавливали возможность украсть денежные средства, но на ранних версиях телефона.

Согласно информации, опубликованной SecurityLab, компания Tencent провела анализ приложения Samsung Pay. В результате в нём была выявлена уязвимость, ставящая под угрозу платежную информацию пользователя.
В роли «подопытного» выступил смартфон Galaxy S6. Обнаруженная в программе «дыра» позволяет злоумышленникам во время оплаты перехватить участвующий в транзакции токен (генерируемый в момент оплаты уникальный цифровой код) и, создав еще один, снять деньги со счёта жертвы.
В Tencent отметили, что данную проблему удалось выявить только на вышеуказанной модели от Samsung – с другими устройствами тестерам не удалось добиться успеха. В то же время, по их мнению, это не делает прочие гаджеты невосприимчивыми к подобным взломам – нужно лишь применить «правильный набор инструментов».

Заключение

Пользоваться или нет данной программой на телефоне с операционной системой Андроид от компании Samsung — выбор за вами.

Мифы о том, что небезопасно использовать эту программу, не выдерживает никакой критики. Безопасность у Samsung Pay на хорошем уровне и обеспечивается платформой безопасности Knox, к которой за последнее время претензий нет.

Также используется биометрическая аутентификация Samsung, включающая распознавание лиц и ультразвуковой датчик отпечатков пальцев, предотвращает несанкционированный доступ к вашим данным, даже если устройство потеряно или украдено.

Единственное, что могу добавить, — за год пользования у меня проблем нет, одни удобства.

В следующей статье расскажу о Apple Pay.

Источник: www.9111.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru