Сама занята программа в налоговой что это

Сама занята программа в налоговой что это

Просто оставьте нам свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы, пришлют больше информации

Нажимая кнопку «Отправить» и отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Спасибо! Ваше сообщение получено
Задать вопрос специалисту
Напишите свой вопрос и оставьте контактные данные, чтобы специалист связался с Вами для ответа
Нажимая кнопку «Отправить» и отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Спасибо!

Ваше сообщение получено
Получить коммерческое предложение

Опишите, пожалуйста, свою ситуацию, и мы сформируем для Вас коммерческое предложение. В нем будет указаны объем услуг, цены и сроки.

Для подробного коммерческого предложения может понадобиться более точная информация. Тогда наш специалист свяжется с Вами!

Спасибо! Ваше сообщение получено

  • Главная forward arrow

Памятка о порядке уплаты налога для самозанятых

Регистрация в приложении

Для регистрации в качестве плательщика НПД скачайте мобильное приложение «Мой налог» на телефон или планшет.
Приложение для системы андроид скачивается в Google play по ссылке

Для айфонов в AppStore по ссылке

До уплаты НПД

Самозанятый формирует чек на полученную сумму и передает его покупателю (заказчику) в момент расчета наличными и (или) с использованием электронных средств платежа. При иных формах расчетов в безналичном порядке чек формируется и передается покупателю не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.

За нарушение плательщиком НПД установленных ФЗ № 422 сроков передачи в ФНС сведений о расчетах предусмотрен штраф в размере 20 % от суммы такого расчета. Если нарушение совершить повторно в течение полугода, штраф взыщут в размере полной суммы расчета (ст.129.13 НК РФ).

При регистрации в приложении предоставляется бонус в размере 10 000 рублей, потратить его можно только на уплату НПД. Бонус автоматически уменьшает налоговую ставку с 4% до 3% при работе самозанятого с физическими лицами, и с 6% до 4% при работе с компаниями. Плательщик НПД получает бонус единожды, после его израсходования ставки вернутся на уровень 4% и 6%.

Пример: доход за месяц составил 10 000 рублей, и весь этот доход самозанятый получил от физических лиц. В этом случае сумма налога составляет 400 рублей. С помощью бонуса сумма снизится до 300 рублей, так как 100 рублей спишут автоматически. При этом остаток бонуса будет уменьшен с 10 000 рублей до 9900 рублей.

Как платить налог

1. Приложение «Мой налог»

Войдите в приложение с использованием ИНН и пароля от личного кабинета. Также можно использовать Ваш логин и пароль от портала Госуслуг. Если Вы уже зарегистрированы – в приложении есть кнопка «Я уже зарегистрирован», по ней можно войти в аккаунт по номеру телефона и через портал Госуслуг.

Квитанция на уплату НПД автоматически формируется налоговым органом и направляется в приложение «Мой налог».

Получив квитанцию, Вы можете оплатить налог следующими способами:
• через мобильное приложение «Мой налог»/вэб-кабинет «Мой налог» с использованием банковской карты;
• в мобильном приложении Вашего банка или на сайте любого платежного сервиса по платежным реквизитам из квитанции или отсканировав QR-код из нее;
• через портал Госуслуг;
• лично обратиться с квитанцией в любой банк, банкомат или платежный терминал;
• передать поручение банку или оператору электронных площадок на уплату налога от Вашего имени, если Вы формируете чеки через приложение соответствующего банка или оператора.

Читайте также:
Программа vidiq что это

Для оплаты через мобильное приложение перейдите на вкладку «Налоги» и нажмите на кнопку «Перейти к оплате». Через приложение «Мой налог» можно направлять уведомления об уплате напрямую в банк. ФНС передаст информацию о начисленном налоге, а банк спишет его по поручению налогоплательщика в установленный срок.

Источник: pravorf.ru

Приложение «Мой налог» для самозанятых

Мобильное приложение «Мой налог» для самозанятых граждан представляет собой сервис по обмену информацией с налоговым органом. Для работы этой программы достаточно обеспечить доступ программного устройства к интернету, без этого невозможна отправка данных о проведенных сделках в ФНС и получение оповещений о размере начисленного к уплате налога.

  • «Мой налог» для самозанятых – как подключиться
  • Приложение «Мой налог» для самозанятых – основной функционал

«Мой налог» для самозанятых – как подключиться

Программа для всех самозанятых налогоплательщиков одна – чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать приложение на смартфон или воспользоваться веб-версией для ПК. Регистрация осуществляется в упрощенном режиме, все дальнейшие действия в программе интуитивно понятны.

«Мой налог» (приложение для самозанятых) скачать можно с официального сайта ФНС:

  • отдельная версия создана для Андроид-устройств;
  • для смартфонов Apple разработан свой программный продукт;
  • для ПК предусмотрена веб-версия.

Алгоритм работы с любой из версий программы идентичен. Процесс начинается с постановки на учет в качестве самозанятого лица, после чего доступ в сервис будет осуществляться по логину (номер ИНН) и паролю или по телефонному номеру.

после чего надо подтвердить свое согласие на соблюдение правил работы с программой и на обработку персональных сведений

  • далее надо ввести свой номер телефона, регион, в котором будет вестись деятельность, ИНН, придумать пароль.

Для такой упрощенной регистрации необходимо иметь доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» на сайте ФНС, при этом не требуется паспорт и фотография, а работать можно с любого устройства.

  • прописывается номер телефона:
  • выбирается регион, в котором будет осуществляться профессиональная деятельность:
  • через камеру телефона или планшета сканируется разворот паспорта, на котором находится фотография гражданина:

паспортные данные автоматически распознаются системой, заявителю остается только проверить корректность их идентификации, в случае необходимости можно произвести повторное сканирование документов;

  • на следующем этапе на камеру смартфона надо сделать селфи (свое фото) и подтвердить регистрацию.

Приложение «Мой налог» для самозанятых – основной функционал

Пользование сервисом для самозанятых бесплатно, программа позволяет не только регистрироваться и сниматься с учета неограниченное количество раз, но и оформлять чеки на полученные от контрагентов деньги, обмениваться сведениями с ИФНС, платить налог.

Чтобы зафиксировать сумму дохода по совершенной операции необходимо указать в программе телефонный номер покупателя или адрес его электронной почты. В программе прописывается размер полученного дохода, основание для передачи денег с выделением названия услуги или товара. Далее надо выбрать тип контрагента – физическое или юридическое лицо/ИП, от этого будет зависеть размер ставки налогообложения, примененной к этой сделке.

Оформление чека в программе «Мой налог» для самозанятых:

  • нажать кнопку новой продажи:
  • ввести сумму, тип хозяйственной операции, дату сделки и тип контрагента
  • чек регистрируется в системе, в дальнейшем по всем чекам за налоговый период будет рассчитан налог.

Налог начисляется в течение месяца в предварительном режиме, его прогнозная сумма отражается на странице проведенных операций:

В любой момент пользователь сервиса может просмотреть выписанные чеки, узнать размер налога к уплате, программа создаст напоминание о перечислении средств. Размер доступного налогового вычета обозначается как сумма аванса.

Приложение для самозанятых граждан позволяет погашать обязательства перед бюджетом поэтапно или сразу одной суммой, но с соблюдением крайних сроков перевода средств – 25 дней после завершения налогового периода — месяца. Способов оплаты несколько:

  • формирование платежной квитанции, которую можно распечатать и обратиться с ней в любой банк;
  • привязка к сервису банковской карты с последующим переводом с нее денег в бюджет:
Читайте также:
Btserver что это за программа в автозагрузке

Самозанятый приложение «Мой налог» может использовать и для подтверждения своих доходов при оформлении социальных пособий или подаче кредитных заявок. Справка о регистрации или о доходах после формирования может быть перенаправлена на электронную почту кредитной или иной организации.

Сняться с учета в качестве самозанятого можно в любой момент, личного обращения в ИФНС не потребуется. Достаточно в приложении нажать кнопку «Снять себя с учета», указав причину этого действия (прекращение деятельности, сложности в освоении программы или получение статуса госслужащего).

* Рисунки для иллюстрации программы взяты с сайта ФНС России

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Источник: spmag.ru

Мой налог

Мой налог — приложение для управления отчислениями и задолженностями физических, юридических, самозанятых лиц. Обеспечивает требуемые взаимодействия между пользователем и ФНС без визитов, писем и очередей. Новые условия «Налог на профессиональный доход» предусматривает льготные ставки и отменяет ручное заполнение бухгалтерии. Приложение Мой налог для Андроид формирует чеки, отчетность, выписки в автоматическом режиме. Предпринимателю достаточно своевременно вносить услуги, суммы и переводить деньги.

Россельхозбанк — официальное приложение для клиентов РСХБ, позволяющее управлять услугами, подключать опции и узнавать о новых

Андроид:5.0+

«ПСБ мобильный банк» – программа для клиентов российского Промсвязьбанка, позволяющая совершать финансовые операции через

Последняя версия:3.61.0
Андроид:5.0+

QIWI – финансовый инструмент, позволяющий выполнять платежи и переводы с любой точки земного шара. Работа с приложением

Последняя версия:4.39.0
Андроид:5.0+

AdvertApp — приложение для заработка денег на заданиях по установке программ, написании комментариев и выставлении оценок для

Последняя версия:1045
Андроид:4.0.3+

Мой Билайн — полезная программа, при помощи которой можно с легкостью управлять услугами, тарифами, опциями и балансом прямо со

Последняя версия:4.70.1
Андроид:7.0+

Мокка — программа для получения займа на покупке мебели, одежды, а также электроники в сотнях магазинов. Лозунг «Аванс на твой

Последняя версия:1.1.3.4
Андроид:5.0+
Полное описание Мой налог

Функции

Основные возможности программы:

  1. Продажа и оплата услуг. Сервис доступен исполнителям и клиентам. В первом случае предприниматель создает чек на оплату с указанием суммы и видом работ, а во втором — получатель вносит указанное количество денег.
  2. Хронология операций. Приложением сохраняются все транзакции и сделки, поделенные на сотрудничество с частными лицами, организациями и иностранными партнерами. Предусмотрена удобная сортировка по датам, отчетным периодам. Доступно скачивание истории в виде таблицы.
  3. Налоговые выплаты. На основе всех сделок автоматически выставляется счет, формируется задолженность, пени, определяются переплаты и так далее. Для новичков предусмотрен бонус в виде 10 000 рублей налогового вычета.
  4. Финансовая статистика. Подробная сводка по чистому доходу за время участия в упрощенной налоговой программе.

Преимущества и недостатки

  1. Справка и настройки на русском языке.
  2. Сканирование паспортных данных камерой телефона.
  3. Привязка к учетной записи в Госуслугах.
  4. Автоматизация бухгалтерских операций.
  1. Нельзя корректировать чеки в офлайн-режиме.
  2. Периодические сбои в подключении.

Вход в Мой налог защищается на Андроид 4-значным PIN-кодом, сканером отпечатка пальца или распознаванием лица. В настройках личного профиля представлена вся информация о документах пользователя, возможность подключения банковских карт для автоплатежей, справочный раздел и ответы на часто задаваемые вопросы.

Дополнительно мобильный ЛК позволяет отправить электронное заявление на уплату добровольных страховых взносов в ПФР. В официальных партнерах у сервиса числятся Яндекс, многочисленные службы доставки, банки, электронные кошельки, службы занятости.

Источник: programmy-dlya-android.ru

Разбираем в деталях приложение «Мой налог» для самозанятых

Приложение «Мой Налог» для самозанятых — это специальная программа для смартфонов, при помощи которой можно вести бизнес, формировать чеки, отправлять их клиентам, а также изучать отчеты о деятельности.

Как самозанятому зарегистрироваться в приложении «Мой налог»

Для того чтобы регистрация в личном кабинете «Мой Налог» для самозанятых прошла по правилам, необходимо, чтобы заявитель являлся гражданином РФ и получил ИНН. Процедура регистрации включает несколько шагов.

Читайте также:
Distrib что это за программа

Шаг 1: Загрузить приложение из официального магазина приложений для iOS или Android.

Шаг 2: Установить и открыть его.

Шаг 3: Выбрать вариант регистрации. Доступно три:

  • по паспорту;
  • через личный кабинет физического лица;
  • через портал «Госуслуги».

Выбрать можно любой подходящий вариант, так как разницы между ними нет.

Шаг 4: В зависимости от выбранного варианта ввести и/или проверить и подтвердить паспортные данные и ИНН заявителя.

Шаг 5: Установить пароль на вход в приложение. При желании допускается активация дополнительной функции авторизации по отпечатку пальца. С этого момента человек официально является самозанятым.

Как вести бизнес в приложении

В связи с тем, что регистрация самозанятого через личный кабинет или любым другим подходящим образом не предполагает автоматической уплаты налогов и выполнения каких-то действий, для ведения бизнеса придется каждый раз при получении прибыли самостоятельно формировать чек. Без этого программа не сможет определить, что из поступлений на карту является доходом, а что, например, просто возвратом долга или перечислением от родителей. Следует учитывать, что предусмотрена возможность подключения партнеров, поступления от которых автоматически будут формироваться в виде чеков с соответствующим начислением налога.

Как формировать чеки

Официальное приложение для самозанятых «Мой Налог» работает по принципу формирования чеков за выполненную работу. Это является основным действием, которое выполняет налогоплательщик. Для этого нужно выполнить несколько шагов.

Шаг 1: Нажать на кнопку «Новая продажа».

Шаг 2: Выбрать дату операции, название услуги и стоимость. При необходимости в одном чеке указывают несколько услуг.

Шаг 3: Выбрать, кому отправляется чек — физическому или юридическому лицу. Если выбран второй вариант, то потребуется ввести название компании и ее ИНН. Доступна возможность выбрать юридическое лицо — иностранную организацию. В этом случае ИНН не указывается.

Шаг 4: Нажать на кнопку «Выдать чек» и отправить его клиенту любым удобным способом.

Как учитывать доходы и расходы

При внесении данных в личный кабинет самозанятого в графе доходов необходимо указывать сумму прямого дохода. Например, если человек занимается созданием сайтов и получил за один из них 50 000 рублей, то эту сумму он и указывает. Но есть и другая позиция, которая предполагает, что необходимо указывать сумму чистого дохода.

Например, человек занимается продажей бижутерии ручной работы. Сумма чистой прибыли — это доход от продажи за вычетом затрат, понесенных на закупку материалов. Впрочем, чаще всего все потенциальные затраты уже заложены в сумму прибыли, и поэтому почти всегда сумма, полученная от покупателя, соответствует тому, что указывается в чеке.

Как подтверждать свой статус

Действующее налогообложение самозанятых граждан в 2020 году предполагает предоставление справки о получении этого статуса по первому запросу. Для формирования этого документа есть функция в приложении. Чтобы его получить, необходимо выполнить следующие действия.

Действие 1: Зайти в общее меню программы и найти пункт «Справки».

Действие 2: Выбрать вариант «Справка о постановке».

Действие 3: Выбрать год формирования документа и подтвердить операцию. Документ сформируется в виде отдельного файла, который отправляют клиенту или используют любым другим способом.

Как платить налог

Разобраться самостоятельно в том, как уплатить налог самозанятым, достаточно просто, но если возникают проблемы, вот простая инструкция:

  1. Получить уведомление из налоговой о необходимости уплатить ту или иную сумму.
  2. Перейти в раздел «Налоги» и найти соответствующее начисление.
  3. Нажать на кнопку «Оплатить».
  4. Ввести данные счета, с которого осуществляется платеж.
  5. Подтвердить операцию.

Как прекратить самозанятость

Если с тем, как зарегистрироваться самозанятым в личном кабинете ФНС или любым другим подходящим образом, разобраться несложно, то вот вопрос снятия с учета мало где освещается, и найти нужный пункт в приложении затруднительно. Для этого нужно:

  1. Перейти в общее меню и выбрать пункт «Профиль».
  2. Пролистать страницу до конца вниз.
  3. Найти кнопку «Сняться с учета НПД».
  4. Нажать на нее и указать все требуемые данные.

Источник: fms-forum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru