С какими программами работает 3d принтер

3D-принтер не работает сам по себе. Точно так же, как в обычном необходимо создавать документы для печати, нам нужно это делать и в этих моделях. Хотя, очевидно, нам понадобятся специализированные приложения. Именно поэтому мы решили сделать краткий путеводитель по Приложения для 3D-принтеров что нужно уметь работать с этими устройствами.

Один из распространенных мифов при использовании 3D-принтера заключается в том, что когда дело доходит до печати, это то же самое, что и с обычным документом. То есть мы создаем композицию и отправляем ее прямо в печать, указав опцию. Однако с 3D-печатью это не так, и возникает дополнительный уровень сложности.

Это потому, что вам нужно создать документ, который сообщает 3D-принтеру, как печатать фигуру. На самом деле концепция такая же, как и в формате PostScript для обычной печати. То есть ряд инструкций, которые рассказывают вам, как выполнять свою работу.

Какие приложения нужны для использования 3D-принтера

Как работает 3D принтер и 3D сканер. Обзор

Какое программное обеспечение нам нужно для нашего 3D-принтера?

Когда мы отправляем документ на печать, файл, который получает наш обычный принтер, отличается от того, с которым мы сохраняем файл. Так как в то время как один описывает файл, другой описывает, что необходимо сделать для создания бумажной версии документа. Что ж, подавляющее большинство программ 3D-дизайна не основаны на тех же принципах создания фигуры, что и 3D-принтер, и поэтому необходим ряд дополнительных приложений, которые преобразуют указанную информацию, чтобы принтер мог правильно выполнять вашу работу. Итак, когда дело доходит до проектирования для 3D-печати, у нас есть ряд ключевых этапов, которые всегда одинаковы. Это означает, что нам нужен другой тип приложения для разных этапов создания .

Приложения для проектирования для 3D-принтера

Первый это создание 3D модели через специализированное приложение для нее . Начнем с того, что в мире 3D-дизайна можно увидеть большое количество различных приложений. Таким образом, в отличие от других миров, он не стремился к монополии, как это произошло с Photoshop в дизайне или Office в автоматизации делопроизводства. Это связано с тем, что есть приложения, которые хоть и очень хороши для проектирования персонажей видеоигр, но губительны для механических деталей. Примером такого типа приложений является Autodesk TinkerCAD.

3D-приложения TinkerCAD

Приложения для нарезки моделей

Второй шаг – это то, что по-английски называется slicing или нарезка. Не будем забывать, что 3D-печать основана на накоплении горячих частиц для создания подложки, которая накапливается до тех пор, пока не будет достигнута окончательная фигура. Что требует использования приложений которые берут информацию из каждой модели и создают нарезанную версию для 3D-принтера. . Пример этих Приложения Ultimaker Cura.

3D принтер — Раскрываю мифы — 1 месяц непрерывной работы — что стало с принтером?

Читайте также:
Как провести в 1с 8 3 покупку программы 1с

Приложение Ultimaker CURA Impresora 3D

Этот тип приложения позволяет нам контролировать ряд ключевых параметров, таких как предварительное программирование того, как принтер будет работать в различных частях. Количество материала, скорость работы и многое другое. Большинству начинающих пользователей не понадобится больше, чем этот раздел, и они полностью доверят 3D-принтеру, который будет отвечать за печать того, что мы ранее разработали.

Приложения для управления 3D-принтером

Чтобы закончить, у нас есть окончательное впечатление. Менее осведомленные пользователи позволят системе печатать самостоятельно и не будут беспокоиться о том, что происходит во время печати детали. Однако из-за природы различных нитей или материалов, используемых в 3D-печати, необходимо управлять 3D-принтером во время его работы . Речь идет об управлении в реальном времени вентилятором, подогревом кровати и так далее. Тем более, когда у нас есть большое количество различных нитей и материалов. Пример приложения для этой задачи: Октопринт.

Мониторинг не является обязательным для всех печатных материалов, но в некоторых случаях он необходим. Поскольку некоторые материалы требуют контроля в режиме реального времени во время их печати. Как видите, это не так просто, как отправить в печать и забыть, так как требуются гораздо более исчерпывающие знания.

Как сделать правильный выбор?

  • Какую операционную систему вы обычно используете или планируете использовать для 3D-печати?
  • Каковы ваши знания? Если вы владеете программой 3D-дизайна, мы не рекомендуем начинать с нуля. В противном случае цените то, что вы хотите сделать, и время, которое у вас есть для обучения.
  • Если вы собираетесь использовать в процессе несколько приложений, убедитесь, что все они поддерживают одни и те же форматы файлов, по крайней мере, от одного этапа к другому.
  • Какова ваша столица? Это важно, потому что если вы хотите научиться тестировать, то вам не следует закладывать свои почки.

При всем этом вы сможете выбрать наиболее подходящее вам приложение среди различных представленных на рынке.

Источник: itigic.com

Различные форматы файлов для 3D-печати

С развитием цифровых технологий 3D-печать сегодня стала намного доступнее. Частные лица и профессионалы могут иметь собственное оборудование и изготавливать различные печатные модели. Все, что требуется, это хорошее понимание основных концепций, особенно в отношении соответствующих форматов файлов. Действительно, в зависимости от области и по историческим или практическим причинам определенные форматы файлов являются предпочтительными для 3D-печати. Здесь представлены наиболее распространенные форматы для 3D-печати и их основные характеристики.

The different 3D file formats for 3D printing

STL — это сокращение от «Stereolithography», один из старейших форматов файлов для 3D-печати. Разработанный в конце 1980-х годов, этот тип формата широко используется и сегодня. Он описывает геометрию поверхности 3D-объекта, не отображая цвет, текстуру или другие атрибуты. Формат STL имеет расширение «.STL». Эти файлы генерируются программой автоматизированного проектирования (CAD).

Для редактирования и ремонта файлов STL можно использовать такие программы, как FreeCAD, Blender, MeshLab, MeshMixer, SketchUp, SculptGL и 3DSlash.

STL-файл упрощает 3D-поверхность в «тесселяцию», серию маленьких треугольников, количество которых увеличивается, когда нужно как можно лучше представить и воссоздать изогнутые поверхности. Когда необходимо использовать большое количество треугольников, размер STL-файла 3D-модели быстро увеличивается.

Читайте также:
Лучшие программы для входа в интернет

Формат файлов OBJ также очень популярен в индустрии 3D-печати. Его расширение — «.OBJ». Его преимущество заключается в том, что он также кодирует информацию о цвете и текстуре, которая сохраняется в отдельном файле с расширением «.MTL». Файлы OBJ позволяют использовать не треугольные грани, с примыканием одной грани к другой. Их можно открыть с помощью таких программ, как Autodesk Maya 2013, Blender и MeshLab.

Разработанный в 1990-х годах, 3DS — это формат файлов, который сохраняет только самую основную информацию о геометрии, внешнем виде, сценах и анимации. Он позволяет сохранять такие свойства, как цвет, материал, текстура, пропускаемость и т.д. Имея расширение «.3DS», этот формат файлов для 3D-печати также обладает тем преимуществом, что его читает большинство существующих на рынке программ, таких как 3dsMax, ABViewer, Blender, MeshLab, messiahStudio, Rain Swift 3D, SketchUp, TurboCAD и др.

SLDPRT

Файл SLDPRT или его расширение .SLDPRT — это формат изображения для 3D-печати, используемый программой SolidWorks CAD. Он содержит 3D-объект или «деталь», которая может быть объединена с другими деталями в единый файл сборки «.SLDASM». Файлы SLDPRT обычно открываются с помощью программы SolidWorks. Однако их можно просматривать с помощью SolidWorks eDrawings Viewer, Autodesk Fusion 360, Adobe Acrobat 3D, Acrobat Pro 9 или более поздней версии.

SCAD

Формат SCAD (расширение .SCAD) генерируется программой OpenSCAD, бесплатной программой моделирования, используемой для различных 2D и 3D проектов. Файл SCAD может использоваться для проектирования трехмерных объектов с указанием геометрии объекта и информации о позиционировании. Его можно открыть только с помощью OpenSCAD.

BLEND

Формат .BLEND — это расширение, используемое для 3D-анимации и проектов, разработанных с помощью инструмента 3D-моделирования Blender. Этот тип файла может содержать несколько сцен, а также все элементы проекта, такие как объекты, текстуры, 3D-сетки и данные о взаимодействии в реальном времени, звуки, данные об освещении, ключевые кадры анимации, макеты отображения и параметры интерфейса. Обратите внимание, что только программа Blender может работать с этим форматом 3D-файлов.

Файл 3MF (расширение .3MF) используется различными дизайнерскими программами для сохранения 3D-моделей для печати. Этот формат включает данные о модели, материале и свойствах, сжатые с помощью ZIP-компрессии. В файлах 3MF также хранится билет на печать, уменьшенное изображение и одна или несколько цифровых подписей. Они могут быть открыты такими программами, как Microsoft 3D Builder, Microsoft Paint 3D, Dassault Systemes SolidWorks, Dassault Systemes CATIA, McNeel Rhino, PTC Creo и Ultimaker Cura.

GCODE

Файл с расширением .GCODE содержит команды, определяющие, как 3D-принтер должен печатать. В нем хранятся такие инструкции, как скорость печати, заданная температура и место перемещения печатаемых элементов. Этот формат 3D-файлов создается с помощью программ для резки, таких как Simplify3D и Slic3r. Чтение можно выполнять с помощью Simplify3D, а также Blaze3D, GCode Viewer и NC Viewer.

Файл .SKP — это формат 3D-модели, созданной программой SketchUp. При этом учитываются каркасы, текстуры, тени и краевые эффекты. Этот тип файла также используется для хранения компонентов, которые будут вставлены в документ. Конечно, его можно открыть с помощью SketchUp, но также с помощью таких программ, как IMSI TurboCAD Pro или Deluxe, Okino Computer Graphics PolyTrans, ACCA Edificius и Trimble 3D Warehouse.

Читайте также:
Все работы выполняемые в рамках программы обязательно должны относиться к какому либо проекту

FBX — это формат файлов для 3D-печати, популярный в индустрии кино и видеоигр. Разработанный компанией Kaydara и приобретенный AutoDesk, он поддерживает геометрию и свойства внешнего вида, такие как цвет и текстура, а также скелетную анимацию и морфы. AutoDesk будет использовать файл FBX с расширением «.FBX» в качестве обменного формата для своего портфеля программного обеспечения, такого как AutoCAD, Fusion 360, Maya, 3DS Max и др.

Другие типы файлов не являются эксклюзивными для 3D, но регулярно используются в этой области.

Файл .RAR — это архив, содержащий один или несколько сжатых файлов. Степень сжатия этого формата больше, чем у классического сжатия ZIP. Он используется для сжатия файлов с целью уменьшения их размера для более удобной транспортировки и хранения. Вы можете извлекать файлы из архива RAR с помощью различных программ распаковки, таких как RARLAB WinRAR, Corel WinZip или B1 Free Archiver.

Файлы с расширением .DWG представляют собой базы данных 2D или 3D моделей, созданных в AutoCAD. Они состоят из информации о векторном изображении и метаданных, описывающих содержимое файла. Для открытия этого формата файлов существует множество утилит, включая : Autodesk Auto CAD, Autodesk Inventor, Autodesk Design, Autodesk DWG, AutoDWG DWGSee, CADSoftTools ABViewer, Canvas X, Adobe Illustrator, Bricsys Bricscad и др.

Используемый в программах редактирования 3D-объектов, таких как Adobe Photoshop и Autodesk Maya, формат .MTL применяется для хранения параметров материалов. Этот файл хранится вместе с другим в формате .OBJ и используется для описания того, как должны быть применены текстуры и 3D-координаты, к которым они должны быть применены.

Страница переведена при помощи машинного перевода. Предложить лучший вариант перевода

Источник: cults3d.com

ТОП-8 лучших программ для печати на 3D принтере

Быстрое развитие технологий аддитивной печати сопровождается выпуском различных графических редакторов для инженерного моделирования и печати готовых объемных моделей.

Сегодняшние программы для 3D моделирования и для 3D принтера позволяют практически полностью автоматизировать печатный процесс и значительно упростить обращение с высокотехнологичной техникой. Однако все 3D принтеры управляются G-кодом – это общепринятый язык, применяемый для аппаратов этого вида. Этот код имеет свою структуру и синтаксис написания команд для обрабатывающего станка. Однако существует множество специфических дополнений и модификаций, которые локально используют производители станков и крупные корпорации, выпускающие оборудование. Чтобы управлять этим кодом и правильно напечатать объект, нужно установить и настроить специальный софт, генерирующий этот G-код.

Только узкоспециальные программы позволят:

  • Создать математическое описание объекта – объёмную модель;
  • Указать принтеру, как её печатать – в какой момент нужно добавить материал и как его отвердить.

С этими задачами справятся представленные программы. Некоторые из них бесплатные, а некоторые – платные. Однако все они отличаются функционалом. Отличия мы представим в сравнительной таблице.

Источник: softikbox.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru