Runtime test что это за программа и нужна ли она

Другой пример — ORM-фреймворк Hibernate. Еще есть Spring Framework, проект Lombook.

Задача

Тестовые методы для запуска должны быть статические, так как у нас учебный пример, а статические методы проще запускать (с помощью библиотеки Java Reflection).

Наша задача создать статический метод, которому передается объект типа Class, содержащий тестируемые методы:

TestRunner.run(Class testClass)

Виды RetentionPolicy

Вообще есть три уровня RetentionPolicy:

«Retention» переводится как «сохранение», «удержание», имеется в виду где (на каком этапе) сохраняются/выживают аннотации.

Уровни вы списке выше упорядочены по степени выживания аннотаций (1 — самая короткоживущая).

  1. Аннотации с RetentionPolicy.SOURCEостаются только в исходниках, в скомпилированных файлах их уже нет. Они интересны либо статическим анализаторам кода, либо обработчику аннотаций на этапе компиляции. Как создать дополнительный обработчик исходного кода подробно рассматривается в статье — в ней мы генерируем новый класс на этапе компиляции. Так работает Lombok — он на основе аннотаций генерирует сеттеры и геттеры в исходниках.

Аннотации с RetentionPolicy.CLASS остаются в скомпилированных файлах, но на этапе выполнения программы в машинном коде их уже нет. Эти аннотации могут быть интересны обфускатору кода (который переименовывает и сокращает скомпилированный код). Или, например, служебной библиотеке Javassist. Как изменить байт-код с помощью этой библиотеки есть в другой статье.

Как работает .NET Runtime? Ковыряем вызов virtual методов. Как работает JIT? С# — IL — ASM?

В этой статье мы рассмотрим, как работать с аннотациями на этапе выполнения кода в (runtime), для этого аннотации должны иметь самый сильный уровень RetentionPolicy.RUNTIME. Мы будем использовать Java Reflection — библиотеку, которая может считать и изменить информацию о классе в процессе выполнения программы. А также запустить методы класса.

Класс Class

Теперь пара слов о параметре метода TestRunner.run(Class testClass).

Значит в параметр мы будем передавать объект Class, полученный из класса Sample1:

TestRunner.run(Sample1.class);

Библиотека Java Reflection имеет дело с объектом типа Class. Она может получить из этого объекта список методов, полей, конструкторов, аннотаций для данного класса.

Объект типа Class создается для каждого класса приложения при его загрузке. То есть при первом обращении к классу, например при создании объекта этого класса, загружается скомпилированный .class файл, содержащий байт-код класса, Sample1.class. Его содержимое загружается в память VM и на его основе в heap создается объект типа Class , в котором есть вся информация о классе — какие в нем методы, поля, конструкторы, аннотации.

Давайте приступим к реализации логики — получим из этого объекта список тестовых методов и запустим их.

Метод TestRunner.run()

Чтобы запустить методы, надо получить их список. В цикле мы идем по полученным методам класса и выбираем аннотированные:

Затем мы их запускаем с помощью invoke(). В метод m.invoke(null) мы передаем null, поскольку метод статический. Именно для этого по условию задачи мы и сделали методы статическими. Иначе пришлось бы создавать и передавать экземпляр класса, на котором вызывается метод, вместо null.

Выпуск 66. Почему нужны Unit-tests и зачем же нужен reflection.

Далее, в InvocationTargetException оборачивается исключение, выброшенное изнутри тестового метода. То есть попадание в этот блок catch() считается провалом теста.

Читайте также:
Что за программа есоби

В блок IllegalAccessException мы попадаем, если некорректно вызвали invoke(): например, передали ему null, когда m не статический. Эта ситуация считается невалидным тестом.

Если же ни в какой блок catch() мы не попали, что тест считается валидным и пройденным.

В принципе все, таким образом подсчитывается и выводится количество пройденных и не пройденных тестов.

Тестирование методов на выбрасывание исключения

Напишем отдельный класс с методами, которые должны выбрасывать исключение, и нам надо протестировать, что они их действительно выбрасывают.

Внутри аннотации указан тип исключения, который должен выбрасывать метод.

Здесь мы подошли к понятию repeatable annotation.

Repeatable аннотации

В ExceptionTestContainer должен быть массив типа ExceptionTest. Вот так они закручены, и с обработкой дела обстоят не лучше.

Обрабатывать повторяемые аннотации надо осторожно.

Особенность в том, что
m.isAnnotationPresent(ExceptionTest.class) возвращает false, если метод аннотирован ею как минимум дважды. В этом случае m.isAnnotationPresent(ExceptionTestContainer.class)== true. Зато если метод аннотирован ею единожды, то m.isAnnotationPresent(ExceptionTest.class)==true, а m.isAnnotationPresent(ExceptionTestContainer.class)==false.

Для этого допишем еще один блок if внутри цикла в TestRunner.run():

В соответствии с нашим замечанием выше об особенностях работы метода isAnnotationPresent() с повторяемыми аннотациями, мы проверяем методы на наличие любой из двух аннотаций: ExceptionTest и ExceptionTestContainer.

Далее ситуация противоположная — чтобы тест был пройден, исключение должно быть выброшено, то есть мы должны попасть в блок catch(). Причем исключение должно быть именно одного из тех типов, перечисленных в аннотации. Что мы и проверяем.

Исходники

Полный код примера находится тут.

Автор sysout Опубликовано 11.02.2019 02.04.2020 Рубрики Core Java

Добавить комментарий Отменить ответ

Прошу прощения: на комментарии временно не отвечаю.

Источник: sysout.ru

Что такое «Runtime Broker» и что он делает на моем ПК?

Runtime Broker (или в переводе на русский «Брокер среды выполнения») это системный процесс, впервые введенный в Windows 8 (Windows 8.1) и потом перекочевавший в «десятку». Он управляет разрешениями универсальных приложений из магазина Windows (универсальными называют приложения, которые можно запустить на всех устройствах Windows). Другими словами, процесс позволяет таким программам получать доступ к микрофону, вебкамере, геолокации или файлам на компьютере – разумеется, после запроса соответствующего разрешения. Процесс всегда работает в фоновом режиме, но его активность возрастает в момент запуска приложений. В такие моменты Брокер выполняет роль посредника между программой и настройками приватности, которые вы выбрали.

Что такое Runtime broker, почему нагружает процессор и видеокарту, что с этим делать

Прочие проблемы

Также ресурсы может расходовать сервис Store Broker (wshost.exe).

Как показано ранее, «убейте» процесс в Диспетчере задач, затем переименуйте каталог «Cache», расположенный в папке «%userprofile%AppDataLocalPackagesWinStore_cw3n1h3txyexyLocalState», и создайте новую директорию с имением «Cache».

На заметку! После «WinStore_» будет иная комбинация букв и символов, путь не копируйте, а переходите по каталогам последовательно.

Еще один сервис, расходующий системные ресурсы – atbroker.exe, что это, как избавиться разберемся далее. Atbroker – системный файл, использующийся экранной лупой и клавиатурой.

Для решения проблемы отключите их:

  1. В Параметрах посетите «Специальные возможности».
  2. В разделе «Экранная лупа» перенесите первый триггер в положение «Откл.» для деактивации инструмента.
  3. В разделе «Клавиатура» (расположен внизу) проделайте то же самое для экранной клавиатуры.

Вместе с Рантайм Брокер стартует служба брокера мониторинга среды выполнения System Guard. Это назойливый сервис, который регулярно проверяет целостность системных файлов и также потребляет немало аппаратных ресурсов.

Для отключения:

  1. Вызовите редактор системного реестра командой «regedit», например, через поиск.
  2. В ветке HKLM перейдите по пути: «SYSTEMCurrentControlSetServicesSgrmBroker».
  3. Два раза кликните по записи «Start», укажите значение «4» и сохраните настройки.
  4. Перезагрузите ПК.

Проверка Runtime Broker на вирусы

Запустите используемый или скачайте портативный антивирусник и проверьте ПК на вирусы. Сразу запустите сканирование оперативной памяти, затем – каталога «C:Windowssystem32».

Что такое Runtime broker, почему нагружает процессор и видеокарту, что с этим делать

Также можете отправить документ «RuntimeBroker.exe» для проверки на онлайн-сервис, например, VirusTotal.

  1. Перейдите по ссылке.
  2. Нажмите «Choose File».
  3. Укажите объект «C:WindowsSystem32RuntimeBroker.exe» и отправьте на анализ.
Читайте также:
Программа palm что это

Спустя пару секунд увидите результат сканирования порядка 70-ю антивирусными программами.

Это интересно:

Все о файле hosts в windows 10

Топ-10 лучших антивирусов для Windows 2020

Как отключить брандмауэр Windows 10 навсегда

Почему он грузит процессор?

Когда Runtime Broker ничем не занят, обычно он совсем не нагружает процессор. В момент запуска приложения процессу может понадобиться до 25-30% ресурсов ЦП, однако он быстро освобождает их. Это в порядке вещей. Но если вы заметили, что Runtime Broker съедает треть мощности процессора и много памяти даже без запущенных приложений, то этому может быть несколько объяснений.

После недавнего обновления Windows 10 вы могли заметить периодические уведомления с советами и подсказками. Непонятно почему, эти уведомления считаются системой универсальным приложением, и они запускают Runtime Broker. Решить проблему это можно отключением советов. Пройдите по цепочке Параметры > Система > Уведомления и действия, и там нажмите на ползунок «Получать советы, подсказки и рекомендации при использовании Windows».

Отключение советов, подсказок и рекомендаций

Меню «Уведомления и действия»

Не исключено, что к постоянной работе Runtime Broker приводит одно из приложений. Проверьте, какое из них вызывает странное поведение процесса и съедает больше всего ресурсов. Попробуйте обновить программу. Если это не помогает, то переустановите её. А если и это не сработало, то сообщите о проблеме разработчикам (и полностью удалите приложение, пока вам не ответили).

Отключить RuntimeBroker Вкладка Параметры Меню Конфиденциальность Фоновые приложения Диспетчер задач Пункт Система в Параметрах Подпункт Уведомления/действия Отключить работу фоновых приложений Отключить уведомления в Windows 10 13 отключаем полностью фоновые приложения

Определяем Runtime Broker является вирусом, или нет?

Итак, чтобы понять, является ли Рунтайм Брокер вирусным софтом, или нет, проделаем несколько простых шагов:

  1. Запускаем диспетчер и ищем в перечне искомый процесс;
  2. Кликнем по этому процессу ПКМ и в ниспадающем меню выбираем вкладку «Открыть … файла»; открыть расположение файла
  3. Элемент окажется системным, если он содержится в папочке «System32»;
  4. Кликнем по данному файлу в системе ПКМ и выберем вкладку «Свойства»; проверка из проводника
  5. В открывшемся окошке войдём в меню «Цифровые подписи» и ищем компанию производителя. Как видим, данный софт был создан Майкрософт Виндовс. Из этого можно сделать вывод, что данный файл не вирусный! проверяем цифровую подпись

Вывод: Runtime Broker что за процесс windows 10 вы теперь понимаете. И понимаете, как его отключить. Если данный процесс грузит компьютер совсем немного, то лучше его не трогать. Если же довольно сильно, то можно его отключить. Но, нужно понимать, что в этом случае, будут выключены часть приложений, которыми вы привыкли пользоваться.

Успехов!

С уважением Андрей Зимин 29.01.2021

Удаление

Ошибка runtimebroker exe может быть вызвана установкой какой-либо программы из магазина. Если у вас есть такая проблема, вы должны удалить программу, вызвавшую ошибку runtimebroker exe. Если проблема решена, можно попытаться заново установить удаленную программу.

Чтобы удалить, вы должны использовать следующее:

  1. Нажмите «Пуск», а затем «Параметры».
  2. Перейдите в раздел Приложения.
  3. Выберите соответствующий элемент и «Удалить».

Как удалять приложения

Пример удаления приложения
После очистки сбойного приложения система должна работать в обычном режиме.

Исправление высокой нагрузки на процессор и память, вызываемой Runtime Broken

Если причина неисправности персонального устройства заключается в перегруженности работы оперативной памяти, необходимо уменьшить уровень нагрузки. Существует несколько основных способов устранить неполадки – остановка задач в принудительном порядке и перезагрузка ПК, удаление программы, которая вызывает сбой, отключение дополнительного функционала магазина.

Снятие задачи и последующая перезагрузка

Первый вариант решения проблемы – отключение задач, которые в текущий момент могут не использоваться. Этапы действий:

  • открыть инструмент Диспетчер задач, используя сочетание горячих клавиш «Ctrl», «Shift» и «Esc» (другой способ – нажать правой клавишей мышки по значку «Пуск» на Рабочем столе, выбрать соответствующую строку);

  • если в новом окне отображаются только действующие приложения, слева в нижней части нужно кликнуть по кнопке «Подробнее»;
  • затем требуется выделить программу Runtime Broker и нажать кнопку «Снять задачу».
Читайте также:
Что за программа бумеранг для видео

Чтобы изменения вступили в силу, необходимо осуществить перезагрузку персонального устройства.

Внимание! Важно назначение операции – выключение и последующее включение компьютера (стационарного или ноутбука) не подходит.

Удаление вызывающего проблему приложения

В некоторых случаях утилита Runtime Broker выдает сбой при работе с магазином компании-разработчика Microsoft. Чтобы использовать дополнительные функции операционной системы Windows 10, пользователям часто приходится скачивать приложения, которые становятся новыми инструментами персонального устройства.

Иногда после скачивания и распаковки файлов софт взаимодействия встроенных программ начинает тормозить работу компьютера (стационарного, ноутбука). В таком случае способ устранения неисправности один – удаление нового приложения.

Внимание! При ликвидации дополнительной утилиты важно убрать с ПК все скачанные документы, в том числе установочные блоки. Необходимо использовать специальный раздел операционки – «Удаление программ».

Отключение функции приложений магазина

Если предыдущие варианты устранения неполадки не сработали, переходят к отключению функционала магазина Windows. Инструкция по работе с методикой:

  • перейти в раздел «Параметры», используя горячие клавиши «Win» и «I», затем – подраздел «Конфиденциальность»;

  • следующий пункт – «Фоновые приложения»;

  • в данном блоке необходимо отключить действие приложений, которые включены в работе такого порядка.

После этого компьютер перезагружают, а отключенные софты активируют по предыдущей инструкции поочередно. Таким способом можно выявить проблемное приложение и решить вопрос с дефектной утилитой (удалить, изменить настройки, использовать другие техники).

Функционал процесса Runtime Broker расходует оперативную память персонального устройства. Если одновременно работает большое число приложений, уровень нагрузки на оперативку возрастает. В такой ситуации компьютер не может выполнять текущие задачи в полном объеме, поэтому требуется перенастройка инструмента. Используют несколько методов устранения неполадки, которые можно выполнять поочередно, пока неисправность не будет удалена.

Деактивация функции

Чтобы избежать увеличения загрузки системы, вы можете отключить определенные функции, которые влияют на этот процесс.

  1. Войдите в «Параметры» (можно использовать Win + I).
  2. Выберите «Конфиденциальность».
  3. Зайдите в «Фоновые приложения».
  4. Отключите работу в фоновом режиме.

Разрешение приложениям работать в фоновом режиме

Меню «Фоновые приложения»

Отключение через реестр

Есть возможность выполнить деактивацию службы через реестр:

  1. Нажать Win + R и ввести в строку regedit, затем Ок.
  2. Зажать комбинацию Ctrl + F и ввести в строку TimeBroker.

Реестр Windows10

Поиск записи Timebroker в реестре

Строка, которую необходимо изенить

Необходимая запись в реестре

  1. В параметре Start нужно заменить последнюю цифру 3 на 4.

Замена в параметре

Замена 3 на 4 в параметре Start

Можно ли отключить процесс насовсем?

Увы, отключить Брокер нельзя. Да и не нужно. Он защищает ваш компьютер и личные данные при запуске универсальных приложений. К тому же, при правильной работе он совсем не грузит систему, так что нет причин полностью его отключать. Если процесс всё же доставляет неудобства, то завершите его через Диспетчер задач, кликнув правой кнопкой мыши и нажав «Снять задачу».

Показ всех процессов

Диспетчер задач

Диспетчер задач

Процесс Runtime Broker в списке задач

После этого Runtime Broker закроется и автоматически перезапустится через несколько секунд. Только учтите, что пока он отключен, универсальные приложения не смогут получать доступ к настройкам безопасности или вообще не запустятся.

Отключаем процесс Runtime Broker и выключаем Живые Плитки

Для этого, нужно проделать следующее:

  1. Подождать, когда данные утилиты обновятся;
  2. Снять задачу этого процесса через диспетчер, кликнув по Рунтайм Брокер ПКМ и в ниспадающем меню выбрать «Снять задачу»; снять задачу
  3. Провести обновление или переустановку приложения;
  4. Выключить плитки метро, выбрав приложение, кликнув по ней ПКМ и в ниспадающем меню выбрав «Дополнительно»;
  5. После этого нужно нажать на вкладку «Отключить живые плитки»; отключить живые плитки
  6. Удаляем те утилиты Microsoft Store, в которых отпала необходимость. Для этого, выбираем приложение, кликнем по нему ПКМ и в ниспадающем меню кликнем по вкладке «Удалить»; удаляем календарь

Если принятые шаги не помогли, то мы поступим по-другому

Источник: getikea-spb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru