Рубрика у вас будет ребенок программа пока все дома

Генпрокуратура РФ не выявила нарушений в деле создания рубрики «У нас будет ребенок», автором который был бессменный ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков.

Напомним, скандал разгорелся еще в конце 2016 года. Тогда общественности стало известно, что Министерство науки и образования РФ ежегодно выделяет 10 миллионов рублей на рубрику «У вас будет ребенок» в рамках программы «Пока все дома». Телезрители решили, что это чересчур большая сумма, и обвинили ведущего Тимура Кизякова в том, что он присваивает часть денег себе.

Сам Кизяков отмечал, что рубрика требовала колоссальных усилий со стороны редакторов: нужно было составлять подробное видеопортфолио на каждого ребенка из детдома. Каждое портфолио обходилось в 100 тысяч рублей и, по словам ведущего, ему даже приходилось оплачивать часть расходов из своего кармана.

В августе 2017 года Первый канал закрыл популярную программу, теперь она выходит на канале «Россия» под названием «Когда все дома».

Сложившейся ситуацией заинтересовалась и прокуратура, начав проверку телепроекта.

У вас будет ребёнок. Эфир 21.02.2016. Лиза

Накануне Тимур Кизяков опубликовал на своей страничке в социальной сети радостную новость об окончании разбирательств:

«Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем, кто верил нам и в нас! Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в телепрограмме «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной».

К слову, все это время Тимура Кизякова и его супругу (она вела ту самую рубрику про детей-сирот) поддерживали многие коллеги – они настаивали, что не встречали более честного и порядочного ведущего.

Источник: gubdaily.ru

Дитя эфира

«У вас будет ребенок» – постоянная рубрика с таким названием существует в известной передаче Тимура Кизякова «Пока все дома», одной из немногих по-настоящему семейных программ современного телевидения. Каждые выходные Елена Кизякова представляет детей, которым нужна семья. И количество усыновлений значительно возросло. О работе над рубрикой Елена КИЗЯКОВА рассказала нашему журналу.

Животик в зеленке

Идея рубрики «У вас будет ребенок!» возникла, когда я стала мамой в первый раз. Когда у меня родился второй ребенок, я укрепилась в мысли, что надо делать такую передачу. Собственное материнство позволило мне еще глубже понять весь трагизм ситуации. Я вижу, сколько любви, сколько сил, сколько внимания надо отдать малышу, чтобы вырастить его.

И понимаю, что есть дети, которые этого лишены. Когда произносится ужасная цифра, сколько в нашей стране детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (почти 800 тысяч), она воспринимается лишь безликой статисткой. Когда же мы показываем конкретного ребенка – это уже Судьба Человека, и когда этот ребенок через экран входит в ваш дом, вы понимаете, что можете помочь именно этому малышу.

Читайте также:
Программы стиральных машин описание

Пока все дома (рубрика «У вас будет ребенок»)

Героев очередной передачи мы выбираем по рекомендациям органов опеки. Не у всех детей определен так называемый юридический статус, например, у кого-то биологические родители не лишены родительских прав, и такого ребенка усыновлять нельзя, а значит, он не может стать героем нашей программы..

…Был у нас один герой – очаровательный малыш, которого мы собирались искупать. Мы его раздели и увидели, что животик у него в зеленке. И, поскольку наша задача – показать ребенка во всей красе, зеленка явно портила телевизионную картинку. Сотрудники дома ребёнка предложили снять другого малыша.

А я подумала: «Но ведь это же – судьба, и только из-за того, что у тебя животик в зеленке, мы лишим тебя такого шанса?!» Мы его сняли, но сняли так, чтобы зеленки не было видно. Для этого малыша нашлись родители. И зеленка давно смылась, а ребенок – в семье.

Хозяин своей судьбы

усыновите. ру

Ждите ребенка! Малыши из программы «Пока все дома» находят свои семьи

В известной телепрограмме — долгожителе «Пока все дома», которая в эфире Первого канала уже 14 лет, с сентября появилась рубрика «У вас будет ребенок». Идея ее создания принадлежит Тимуру Кизякову (который недавно был награжден Орденом Дружбы) и его жене — Елене. Каждое воскресенье ведущая — Елена Кизякова рассказывает об одном малыше из Детского дома или Дома ребенка, представляя его во всей красе. В конце рубрики — телефон для тех, кого заинтересовал этот малыш и тема усыновления…

Тимур Кизяков | Наверное, по-настоящему доброе имя проверяется не возможностями, которое оно даёт, а тем, как оно эти возможности использует. Когда в программе «Пока все дома» объединились мощнейший авторитет Первого канала, весь творческий потенциал её создателей, всенародная слава её героев и, конечно многолетние внимание и доверие огромной зрительской аудитории, стало ясно, что это великая сила, которая может делать великие дела. И это не преувеличение, потому что, когда большие и сильные всем миром помогают маленькому и слабому, его счастья будет достаточно на всех.

Сейчас мы показываем ребятишек из подмосковных Домов ребенка и Детских домов. Из 16 наших маленьких героев шестеро уже нашли свои семьи, на усыновление остальных оформляются документы! Было около четырёх тысяч звонков от желающих усыновить этих детей. А это значит, что на каждого взятого » в кадре» ребёнка приходится десять взятых «за кадром».

Читайте также:
Как пользоваться программой тротлстоп

Потому что ни один из позвонивших по телефону органов опеки, который сообщается в программе, не остаётся без внимания, так как в базе данных только по Московской области более 6 тысяч детей. После выхода нашей рубрики число взятых в семью детей увеличилось вдвое. Кроме того, часто раздаются звонки из какого-то региона и люди спрашивают: обязательно ли им приезжать в Москву, чтобы попытаться усыновить ребенка? И им объясняют, что вовсе не обязательно: существуют органы опеки во всех районах и областях страны. А ведь каждый ребёнок это целая Судьба, жизнь и жизнь всех его будущих поколений…

Елена Кизякова | Идея рубрики «У вас будет ребенок» возникла, когда я стала мамой в первый раз. Когда у нас родился второй ребенок, я укрепилась в мысли: надо делать! Я вижу, сколько материнской любви, заботы, внимания необходимо малышу, и понимаю, что есть дети, которые этого лишены. А в наших руках такое мощнейшее оружие, как телевидение, которое должно не разрушать, а созидать.

На сегодня в нашей стране почти 800 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но когда звучит эта ужасная цифра, она воспринимается лишь безликой статисткой. Когда мы показываем конкретного ребенка — это уже Судьба человека.

Кизяков | Откуда пришло название рубрики? Подход к названиям, к языку в программе очень требователен. Смыслов в каждой фразе предполагается несколько, они должны быть яркими и обдуманными. Слов «У вас будет ребенок» бывает, люди ждут всю жизнь. Программа называется «Пока все дома» а завершается фразой «Чтобы все были дома!» То есть и те малыши, у которых этого дома пока нет.

Российская газета | Почему-то принято считать, что дети, оставшиеся без родителей — все как один больные, жалкие, озлобленные, отстающие в развитии…

Кизяков | Поэтому-то мы и стараемся изменить отношение общества к этим детишкам, показывая: от «домашних» сверстников они отличаются лишь тем, что у них нет этого дома. А так они — развиты, доброжелательны, просто чудесные дети. И этот позитивный подход для умных и чувствующих людей только подчеркивает драматизм ситуации. Они видят: малыш смеется, играет, учится, но все это происходит в Доме ребенка или в Детском доме.

Еще мы хотим разрушить негативный стереотип, навязываемый СМИ обо всем, что связано с усыновлением. Мы хотим всячески поддержать и защитить тех людей, которые работают в Домах ребенка и Детских домах, отдавая детям все силы и душу, получая за это копейки и подозрения во всех грехах. И конечно, мы хотим сказать всенародное «спасибо», тем, кто забирает детей и не стесняется этого.

Читайте также:
Gigabyte регулировка скорости вентиляторов программа

РГ | А не было идеи сделать не рубрику, а отдельную передачу?

Кизяков | Какова судьба вновь появившихся программ? Их экспериментально ставят не в самое удобное время, а потом следят, набирает новая передача рейтинг или нет. Но мы не могли позволить себе ждать за счет детишек, которым даются шанс изменить жизнь, пока эта программа привлечет большое внимание.

И здесь нужно сказать особое спасибо Константину Эрнсту который очень поддержал идею новой рубрики. И можно сказать расширил жилплощадь нашего «Пока все дома» на целую детскую комнату увеличив время эфира «Пока все дома», чтобы новая рубрика занимала свое особое место. Что было весьма не просто, если учесть, как востребован утренний воскресный эфир. Это и есть — отдавать детям лучшее…

Возможно, если и дальше устойчивый интерес к этой теме будет подтверждаться цифрами, то не исключено, что со временем мы будем делать отдельную программу.

Виды семейного устройства детей и их отличия:

Усыновление/удочерение — принятие в семью ребёнка на правах кровного. Ребенок становится родственником — дочерью/сыном со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Опека и попечительство — принятие в дом ребёнка на правах воспитуемого в целях его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство над детьми от 14 до 18 лет. Ребенок сохраняет свои фамилию, имя, отчество, а кровные родители не освобождаются от обязанностей по принятию участия в содержании своего ребенка.

Приёмная семья — форма воспитания ребёнка (детей) в семье (на дому) у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет пребывание ребёнка в детском доме или приюте на домашнее воспитание и создаётся на основе договора между приемным родителем (родителями) и органами опеки. По отношению к ребёнку Приемные родители являются ему опекунами. Срок помещения ребёнка в такую семью определяется договором и может быть разным. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.

Патронат — форма воспитания ребёнка (детей) в профессиональной замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья или необходимо создать особые условия поддержки и сопровождения ребенка в семье.

Наставничество (гостевой режим, семья выходного дня) — форма помощи ребенку, без оформления его постоянного проживания в семье. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок, на правах гостя, посещает и кратковременно проживает в семье наставника.

Источник: Российская газета, 15.12.2006 (статья приводится в сокращении); полный текст смотрите здесь

Источник: www.usynovite.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru