Рот что это за программа

Говорящие Животные: Маск‪и‬ 4+

Искала очередную интересную игру. Скачала эту. Думала — развлечься с собакой как следует. но не вышло. Захожу в первый раз — и первое что я вижу — вип доступ. Думала ничего страшного ( я во всех играх обхожусь без випа).

Но я ошиблась, так как когда я хотела сделать первый мем с собакой, он (вип)у меня вылез. И продолжал вылазить даже когда я перезашла. В итоге у меня не получилось ни одного мема(((( Мечтаю об обновлении с бесплатными улыбками))) надеюсь прочитаешь и сделаешь всё это Ответь да или нет. Заранее спасибо.

minipig180 , 03.04.2022

Не надо тратить время.

Источник: apps.apple.com

Фильтр говорящий рот. Где такое можно найти?

Фильтр говорящий рот

ДРЕВНЕЕ ПОМАЗАНИЕ! Время нашей радости. МОЛИТВА о помазании свежего елея. «Это сверхъестественно!»

Видели видео, где вместо стандартного рта накладывается какой-то странный с зубами? Если вы ищете именно такой, то сейчас расскажу, где найти фильтр говорящий рот.

Разгадка тут

Подобный фильтр есть в Тик Токе. Скачать бесплатно приложение можно как в AppStore, так и в Google Play.

Достаточно перейти по ссылкам:

И вы сразу попадёте на нужную страницу. Если хотите снять видео, то надо нажать на красный значок видеокамеры. Он располагается в самом низу.

Эффекты для животных в ТикТоке

Эффекты для животных в ТикТоке

Что получается

Многие примеры видосиков можно посмотреть, перейдя по ссылке. А вот один из них:

Сорви овации

Будьте самыми стильными! Используйте суперэффекты:

  1. Фильтры и маски для ТикТока.
  2. Бьюти приложения для видео.
  3. Красивые шрифты.
  4. Видеоредакторы.
  5. Убрать предмет с фото.
  6. Flat Lay раскладка.
  7. Оживить фото.
  8. Соединить 2 фото в 1 лицо.
  9. Акварельные мазки.
  10. Надпись в круге на фото.
  11. Изменить цвет предмета на фото.
  12. Топ-20 лучших фильтров VSCO.
  13. Рамки (большая коллекция).
  14. Двойная экспозиция.
  15. Снимки в стиле Полароид.

Еще куча лайфхаков, секретов обработки, лучших фильтров и необычных масок. А также о том, как сделать радугу на лице, наложить текст, правильно разложить раскладку на фото, описано в сборной большой статье. Кликайте на картинку!

Антон КРАСОВСКИЙ. Рот путинского Рейха. ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ

лайфхаки для фото красивая обработка фото

Теперь вы знаете, где есть фильтр говорящий рот. Попробуйте его на себе. Используйте для создания классных видео. Ведь у вас это очень круто получается!

Спасибо за ваше потраченное время

Источник: kikimoraki.ru

Строение ротовой полости и функции ее структур

Рот, или полость рта, состоит из множества структур, благодаря согласованной работе которых мы можем дышать, говорить, улыбаться, есть и переваривать пищу. Познакомившись с этими анатомическими структурами и узнав, как они влияют на общее здоровье, вы поймете, почему так важен правильный и регулярный уход за полостью рта. Ниже перечислены элементы, образующие ротовую полость человека, и функции, которые они выполняют.

Губы и щеки

Основу губ и щек составляют мышцы, которые позволяют нам не только целоваться, но и выражать массу самых различных эмоций – от радости до печали. Через раскрытые губы воздух попадает в рот, а затем и в легкие, позволяя нам дышать. Мышцы губ и щек помогают нам разговаривать. Кроме того, во время еды они удерживают пищу и слюну в полости рта. Наконец, эти сильные мышцы влияют и на положение наших зубов.

Язык

Язык – это мощная мышца, помогающая нам жевать, глотать, говорить и ощущать вкус пищи. Благодаря расположенным в языке вкусовым почкам, или рецепторам, воспринимающим вкусовые раздражения (согласно определению в Атласе анатомии человека), мы можем наслаждаться вкусом еды. Всего в полости рта – на языке, нёбе, слизистой оболочке глотки – находится до 2500 таких рецепторов, с помощью которых мы отличаем сладкое от соленого, горькое от кислого.

Зубы, десны и альвеолярная кость

Зубы имеют коронку, покрытую твердой эмалью, и корни, которые удерживаются в костной ткани челюсти. Устойчивость зубов обеспечивает окружающая корни альвеолярная кость, периодонтальная связка и десна, которая также защищает корни зуба от кариеса. Основная функция зубов – дробить и измельчать пищу, чтобы она могла перевариваться в желудке. Помимо этого, зубы поддерживают мягкие ткани лица, придавая им определенную форму, помогают нам произносить некоторые звуки и делают нашу улыбку привлекательной.

Слюнные железы

У человека есть шесть желез, которые вырабатывают прозрачную жидкость, называемую слюной. В основном слюна состоит из воды, но также содержит вещества, разлагающие пищу для ее дальнейшего переваривания. Кроме того, слюна увлажняет полость рта, облегчая речь, жевание и глотание. Она постоянно смывает бактерии с зубов и десен, помогая предотвратить развитие кариеса и пародонтита.

Читайте также:
Dock что это за программа

Входящие в состав слюны минеральные вещества и белки играют важную роль в защите эмали от кариозных поражений. Согласно сведениям, представленным на информационном портале MedWeb, в организме человека вырабатывается до двух литров слюны в сутки.

Височно-нижнечелюстной сустав

Способностью открывать и закрывать рот, двигать нижней челюстью вперед, назад и из стороны в сторону, а также жевать, говорить и глотать, мы обязаны работе височно-нижнечелюстных суставов (ВНЧС). Как объясняют стоматологи, эти чрезвычайно сложные по своему строению парные суставы, расположенные в правой и левой частях лица, приводятся в движение целой группой мышц и связок. Малейшая рассинхронизация этих суставов – например, из-за артрита или скрежетания зубами, – может стать причиной лицевой боли, затруднений при пережевывании пищи и других нарушений подвижности челюсти.

Поддержание здоровья полости рта

Чтобы все структуры ротовой полости оставались здоровыми, дважды в день чистите зубы, используя фторидсодержащую зубную пасту, щетку с мягкой щетиной и ополаскиватель для полости рта, а также очищайте межзубные промежутки с помощью зубной нити. Регулярная чистка языка специальной подушечкой на зубной щетке или скребком поможет удалить налет, скопившийся на его поверхности. Использование антимикробного ополаскивателя для полости рта позволит сократить число болезнетворных бактерий, из-за которых возникает неприятный запах изо рта. Не менее важно отказаться от табака и ограничить потребление сахаров и других углеводов, провоцирующих развитие кариеса: это благотворно скажется и на состоянии организма в целом.

Не забывайте регулярно проходить профилактические осмотры и посещать гигиениста для профессиональной чистки зубов, которая позволяет удалить камень и налет с недоступных для щетки участков зубных рядов. Внимательно осматривая полость рта, стоматолог также сможет вовремя заметить малейшие признаки онкологических заболеваний, ранняя диагностика которых имеет первостепенное значение.

Красота зубов, безусловно, важна, но хорошее состояние и работоспособность всех структур полости рта еще важнее, ведь это – залог не только стоматологического, но и общего здоровья каждого из нас.

Источник: www.colgate.ru

Говорящий рот у кота: что за приложение в Instagram*?

В 2020 году очень популярны стали видео в Инстаграм*, где используется фильтр «говорящий рот» у кота. Фактически название говорит само за себя, и суть такого ролика сводится к тому, что на обычное видео с котом накладывается данный фильтр. Далее на камеру записываются нужные фразы. И на выходе получается полноценный ролик, в котором кот якобы сам разговаривает. Веселая и смешная короткометражка способна рассмешить даже самого грустного человека.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Однако, как оказалось, данного фильтра в самом Инстаграме* нет. В списке масок нет никакого говорящего рта.

Что же это такое и где его искать?

На самом деле, «говорящий рот» — это инструмент ТикТока и искать его нужно именно там. Для того чтобы отыскать эффект, нужно сначала установить на смартфон приложение ТикТок. Сделать это можно в Play Market (для Android) или в App Store (для iOS). После этого потребуется пройти простую процедуру регистрации, а затем можно приступать к использованию программы.

Как снять видео с «говорящим ртом»?

Для того чтобы найти необходимый фильтр, нужно зайти в категорию «Эффекты» и поискать его в разделе «Тренды».

Нужная маска находится в начале списка. Кстати, там же есть еще две похожих.

После того как необходимый эффект будет найден, следует запустить режим съемки. Это делается нажатием на центральную кнопку на нижней панели.

Важно! Перед тем, как начать съемку, нужно навести камеру на кота, иначе эффект не появится. Алгоритм сам вычислит нужную область и автоматически подставит рот.

После включения записи потребуется произнести заранее заготовленный текст. Или можно импровизировать и говорить все, что придет в голову. После того как ролик будет завершен, его можно опубликовать в приложении ТикТок, а также выполнить экспорт в Инстаграм* или любую другую социальную сеть.

Кстати, использовать эффект совсем необязательно на животном. Это можно делать и на человеке. Например, можно записать видео с самим собой и наговорить кучу веселых шуток, искажая голос. Это добавит ролику комичности и повеселит подписчиков.

Найти популярный трендовый эффект можно и в роликах других пользователей, после чего его легко можно добавить к себе, нажав на значок волшебной палочки и отправив в список «Избранное». После выполнения этих несложных манипуляций маска будет сохранена в инструментах пользователя и в любую минуту готова для последующего использования.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник: list-name.ru

Структура и этапы пищеварения

Последовательность этапов пищеварения

Завтрак, обед или ужин – это не просто повседневный ритуал, который с завидным постоянством отрывает от важных дел или дарит радость общения с близкими людьми. Прием пищи – это жизненная необходимость, поскольку именно так мы «заправляем» свой организм «топливом», которое обеспечивает функционирование всех клеток, тканей, органов и систем. Стабильная работа этой сложной конструкции зависит от качества «топлива», его питательной ценности, но, главное, от того, как работает пищеварительная система. Что это такое, из каких отделов состоит и в каких случаях может давать сбой? Поговорим об этом в нашей статье.

Читайте также:
Track viewer что это за программа

Что такое пищеварение?

Последовательность этапов пищеварения

Вода и продукты питания – это топливо, которое необходимо для нормальной работы человеческого организма. Но чтобы все полезные вещества – витамины, микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, которые содержатся в этом топливе, могли использоваться по назначению, сначала их нужно довести до нужной кондиции – измельчить, трансформировать, иначе говоря, переварить.

Пищеварение представляет собой совокупность процессов физической и химической обработки поступающих в организм продуктов питания, расщепление крупных пищевых молекул до мелких, которые обретают способность растворяться в воде и всасываются в жидкую часть крови – плазму. Это одна из форм катаболизма – превращения сложных веществ в более простые, которое сопровождается выделением энергии.

Весь процесс пищеварения можно разделить на две фазы:

  • механическое переваривание – проще говоря, физическое измельчение крупных кусков пищи (во время пережевывания во рту или сегментарных сокращений тонкого кишечника) для того, чтобы сделать их доступными для пищеварительных ферментов;
  • химическое переваривание – начинается, когда в работу включаются ферменты, которые продолжают «крошить» питательные вещества, соединения, имеющие сложную структуру, до такого состояния, когда их можно будет усвоить и использовать для удовлетворения потребностей отдельных органов и систем.

Если процесс пищеварения ломается, это негативно влияет на обмен веществ и может привести к дефициту тех или иных нутриентов (питательных веществ), что в свою очередь может спровоцировать патологические изменения и стать причиной многих заболеваний.

Пищеварительная система и ее функции

Последовательность этапов пищеварения

Приемом пищи, ее переработкой, транспортировкой и утилизацией занимается пищеварительная система. От ее бесперебойной работы зависит и самочувствие, и настроение, и внешний вид, и здоровье человека. Пищеварительная система или желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выполняет несколько функций:

  1. моторно-механическую (или моторно-эвакуаторную) – измельчает пищу, перемещает ее по различным отделам (органам) и выводит отходы;
  2. секреторную – производит слюну, пищеварительные соки, ферменты, желчь, т. е. все «химические реактивы», которые необходимы для расщепления крупных структур на молекулы;
  3. функцию всасывания – «впитывает» продукты, расщепленные на удобоваримые молекулы (нутриенты – жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и т. д.), используя для этого эпителий слизистой оболочки ЖКТ, и отправляет питательный «коктейль» в кровь и лимфу;
  4. выделительную – аккумулирует непереваренные остатки, отходы жизнедеятельности, в специальном резервуаре и выводит их наружу.

Благодаря своим агрессивным ферментам пищеварительная система выполняет еще одну важную функцию – защитную: расщепляются не только продукты питания, но и чужеродные вещества, болезнетворные микроорганизмы, которые под действием пищеварительных соков, кислоты теряют свои специфические, негативные свойства, нейтрализуются (конечно, если они не обладают запасом прочности противостоять такому воздействию).

Структура пищеварительной системы

Последовательность этапов пищеварения

Итак, с функциями, которые выполняет желудочно-кишечный тракт разобрались. Посмотрим, кто участвует в процессе пищеварения, – ознакомимся со структурой пищеварительной системы:

  • Рот – это главный «пищеприемник», с помощью которого еда поступает в организм для дальнейшей обработки и переработки. Для этого в ротовой полости есть зубы (у взрослого человека их 32), язык, три пары крупных слюнных желез (околоушные, подчелюстные, подъязычные) и множество мелких и слюна, которую все эти железы вырабатывают (а это ни много ни мало около 1 литра в сутки).
  • Глотка представляет собой канал длиной 11-12 см, который похож на воронку и соединяет ротовую полость с пищеводом. Здесь пересекаются пищеварительные и дыхательные пути. Управляет «потоками» надгортанник – он закрывает собой гортань во время глотания, поэтому пища отправляется в пищевод.
  • Пищевод – это вертикально расположенная мышечная трубка (длиной 25-30 см и диаметром 2-2,5 см), которая выполняет функцию «пищепровода»: за счет сокращения мышц проводит пищевой комок из ротовой полости в желудок.
  • Желудок – полый мышечный орган, похожий на мешок удлиненной формы, который расположен в левом подреберье – в эпигастральной области. Это резервуар, где накапливается и переваривается проглоченная пища. От пищевода с одной стороны и двенадцатиперстной кишки с другой его отделяют своими сокращениями круговые запирательные мышцы – жомы. Объем пустого желудка – около 0,5 литра. После того как в него попадает пища, он может растягиваться до 1 литра (а, бывает, и до 4 литров).
  • Тонкая кишка – самый длинный отдел ЖКТ, который расположен между желудком и толстым кишечником. Длина тонкой кишки – около 3-5 м (она зависит от возраста, роста и веса, пищевых привычек и других факторов), диаметр тонкой кишки – от 2,5-3 до 4-6 см. В тонком кишечнике три отдела – двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишка.
  • Толстая кишка – нижний отдел ЖКТ, который расположен в брюшной полости и полости малого таза. Ее диаметр – от 4-6 до 7-14 см, длина – 1,5-2 м. Толстый кишечник включает слепую кишку, аппендикс, восходящую, поперечную и нисходящую часть ободочной кишки, сигмовидную и прямую кишку и завершается анусом.
Читайте также:
Что такое это программа vkmusic

Важную роль в процессе переваривания пищи играют и вспомогательные органы – печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, слюнные железы, которые производят пищеварительные соки, желчь, слюну, содержащие ферменты, необходимые для расщепления и всасывания питательных веществ.

Этапы пищеварения

Последовательность этапов пищеварения

Переваривание пищи происходит в несколько этапов:

  • Этап 1. Пища попадает в ротовую полость – первый «перевалочный пункт». Здесь она проходит первичную обработку – пережевывается: измельчается при помощи зубов и смачивается слюной, в которой содержатся амилаза и мальтаза – ферменты, расщепляющие сложные углеводы, крахмал на более простые, легче усваиваемые структуры. Подготовленная таким образом пища превращается в кашицеобразную массу, которая порционно (в виде болюса – пищевого комка) продвигается дальше – через глотку по пищеводу в желудок.
  • Этап 2. Самое интенсивное переваривание пищи происходит в желудке и тонком кишечнике. В желудке этому способствует химически активный желудочный сок, который содержит соляную кислоту и ферменты, в частности – пепсин, отвечающий за расщепление белков. Соляная кислота создает благоприятную среду для работы ферментов, активизирует их, стимулирует секрецию, служит пусковым ключом для двигательной активности – моторики в желудке и верхних отделах тонкого кишечника. Еще одно полезное свойство кислой среды – она губительна для бактерий. В норме пища находится в желудке от получаса до двух-трех часов, превращается в химус (густая жидкость) и следует в двенадцатиперстную кишку, где обрабатывается ферментами поджелудочной, желчным соком печени, а потом поступает в тонкий кишечник.
  • Этап 3. В кишечнике пищеварительные процессы завершаются. Этому активно содействуют ферменты тонкого кишечника – мальтаза, протеазы, липаза, лактаза, инвертаза. Базовые нутриенты окончательно расщепляются и всасываются (95% питательных веществ усваиваются именно в тонком кишечнике). На это уходит 1-4 часа. Затем масса перемещается в толстый кишечник и может находиться тут от 10 часов до нескольких суток. В этом отделе ЖКТ всасываются в кровь некоторые витамины (К и биотин), минералы, вода. Все, что не может быть использовано на благо организма, все отходы складируются в толстом кишечнике и периодически выводятся – в процессе дефекации.

Пищеварительные ферменты и их особенности

Последовательность этапов пищеварения

Ферменты (или энзимы) – органические вещества белкового происхождения, которые участвуют в процессе пищеварения в качестве катализаторов – ускоряют химические реакции, сокращают время, необходимое для расщепления сложных структур на более простые и таким образом облегчают максимально полное усвоение нутриентов (белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов). За производство ферментов отвечают такие элементы пищеварительной системы, как слюнные железы, желудок и поджелудочная железа (основной поставщик), печень и тонкая кишка. Основные места работы этих активаторов пищеварения – ротовая полость, желудок и отдел тонкого кишечника.

Перечислим ключевые особенности пищеварительных ферментов:

  1. узкая специализация – каждый фермент способен расщепить строго определенную группу питательных веществ (например, липаза действует только на жиры, амилаза – только на углеводы и крахмал, а пепсин – только на белки);
  2. для эффективной работы нужна комфортная среда – кислая (для пепсина) или щелочная (для амилазы или липазы), при других условиях энзимы утрачивают свои свойства;
  3. небольшого количества ферментов вполне достаточно для расщепления довольно большого объема пищи;
  4. проявляют активность только при определенной температуре (приближенной к температуре тела – 36-38ºC).

Любое нарушение в производстве ферментов – как их дефицит, так и избыточное количество – негативно отражается на процессе пищеварения.

В первом случае пища не может нормально перевариваться, происходят сбои на всех этапах переработки, питательные вещества не усваиваются или плохо усваиваются, организм не получает необходимые для стабильной работы нутриенты. Из-за недостатка питательных веществ возникают воспалительные процессы – в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике, нарушается обмен веществ.

Во втором случае – если железы производят избыточное количество ферментов, так же неизбежны нежелательные последствия: например, развивается панкреатит (воспаление поджелудочной железы), который нередко сопровождается обострением различных хронических недугов.

Стабильная работа всех элементов цепи – всех отделов всех отделов пищеварительной системы – зависит от образа жизни человека (активного или пассивного), его пищевых привычек, внимательного или не очень отношения к себе и своему здоровью. Поддерживать баланс будет гораздо легче, если следовать принципам правильного питания.

Подозреваете, что ваш рацион нуждается в коррекции? Можете обратиться за помощью к специалисту – диетологу или нутрициологу – или изучить вопрос самостоятельно, например, на одном из курсов по диетологии и нутрициологии в нашей Академии. Лекции, вебинары, практические занятия проходят в дистанционном формате, а значит, вы сами составляете свое расписание и не зависите от пробок или плохой погоды. Результатом обучения будут актуальные знания и умения, а главное – новая востребованная профессия, которая сможет принести хороший доход.

Источник: nadpo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru