Рис в мультиварке какая программа

Содержание

Рис в мультиварке

Рис в мультиварке – это крупа, которая станет для вас и ваших домочадцев идеальным гарниром к любому мясному кушанью либо рыбе. А также, из риса вы можете запросто приготовить сладкую кашу, которая не будет требовать никаких дополнений, ведь она хороша, и сама по себе! В этой статье вы узнаете, в каких пропорциях и на протяжении какого времени готовить рис, а также какие особенности имеют различные сорта риса: длиннозерный, круглозерный и т.д.

Как сварить рассыпчатый рис на воде в мультиварке на гарнир?

Как сварить рассыпчатый рис на воде в мультиварке на гарнир? Если вы перепробовали огромное количество способов приготовления этой полезной и вкусной крупы, но она все равно получается больше похожей на кашу, то этот рецепт определенно для вас, ведь все гениальное – просто!

Рис в мультиварке

Варим рис в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 400 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

40 мин. Печать

Рассыпчатый рис в мультиварке готовится очень просто. Подготавливаем продуктовый набор.

Рассыпчатый рис в мультиварке готовится очень просто. Подготавливаем продуктовый набор.

Крупу высыпаем в сито и тщательно промываем.

Крупу высыпаем в сито и тщательно промываем.

Запускаем программу «Жарка» и выливаем в чашу растительное масло, разогреваем его. Высыпаем рис, и в течение нескольких минут обжариваем его при частом помешивании.

Запускаем программу «Жарка» и выливаем в чашу растительное масло, разогреваем его. Высыпаем рис, и в течение нескольких минут обжариваем его при частом помешивании.

Заливаем основной компонент водой и подсаливаем, закрываем крышкой.

Заливаем основной компонент водой и подсаливаем, закрываем крышкой.

Переключаем мультиварку в режим «Плов» либо «Рис» и устанавливаем на таймере 20 минут.

Переключаем мультиварку в режим «Плов» либо «Рис» и устанавливаем на таймере 20 минут.

После звукового сигнала, оставляем рис на подогреве еще на 10-15 минут, крышку открываем только по истечении времени.

После звукового сигнала, оставляем рис на подогреве еще на 10-15 минут, крышку открываем только по истечении времени.

Аппетитный гарнир раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить рис рассыпчатым.Рис в мультиварке Redmond

Аппетитный гарнир раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как правильно сварить бурый рис в мультиварке?

Как правильно сварить бурый рис в мультиварке? Наверняка, далеко не все кулинары знакомы с таким продуктом и тем более не имеют представления о том, как же правильно его приготовить, чтобы остаться довольным результатом с первого раза и удивить свою семью. Исходя из этого, читаем и приступаем!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем одним стаканом необходимое количество риса и воды.

Шаг 2. Крупу промываем в нескольких водах, до прозрачной воды.

Шаг 3. Основной ингредиент, а также соль со специями и растительное масло отправляем в чашу, перемешиваем и заливаем водой.

Шаг 4. Закрываем чашу и включаем программу «Крупа» на 45 минут.

Шаг 5. Бурый рис подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рисовая каша из пропаренного риса в мультиварке

Рисовая каша из пропаренного риса в мультиварке готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок! К тому же все, что нам потребуется, чтобы насладиться рассыпчатой и вкусной кашей – это немного сливочного масла, вода и соль.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Эти составляющие нам потребуются.

Шаг 2. Рис перебираем и несколько раз промываем под струей воды.

Шаг 3. Пересыпаем крупу в чашу, солим и заливаем 200 миллилитрами воды.

Шаг 4. Закрываем крышку и запускаем режим «Рис», дожидаемся звукового сигнала, не открывая.

Шаг 5. По окончании программы, каша полностью готова к употреблению – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рассыпчатая каша из длиннозерного риса в мультиварке

Рассыпчатая каша из длиннозерного риса в мультиварке – это универсальное кушанье, которое хорошо, как само по себе, так и в сочетании с различными блюдами из красного мяса, птицы или запеченной рыбы. И попробовав однажды, вы навсегда перестанете готовить крупу в кастрюле.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 3 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса крупу внимательно перебираем.

Шаг 2. При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество.

Шаг 3. Старательно промываем рис, меняя воду около 5-7 раз и постепенно повышая температуру.

Шаг 4. Сливочное масло, крупу, соль и воду отправляем в мультиварку и включаем программу «Крупы» на 30-35 минут. Готовим строго под крышкой.

Читайте также:
Что такое деловые программы

Шаг 5. Рассыпчатую кашу распределяем по порционным пиалам и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Как сварить круглозерный рис в мультиварке

Как сварить круглозерный рис в мультиварке? Если вы когда-либо задавались этим вопросом и не находили четких инструкций, то этот рецепт все изменит! Ибо мультиварка – это лучшее изобретение для готовки гарниров, так как вам не требуется постоянно контролировать процесс и помешивать.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 300 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Высыпаем крупу в сито с мелкими отверстиями и старательно промываем водой.

Шаг 2. Отправляем в чашу.

Шаг 3. Заливаем водой.

Шаг 4. Добавляем немного растительного масла.

Шаг 5. Рис солим и перемешиваем.

Шаг 6. Включаем режим «Рис»/ «Крупы», как правило, агрегат самостоятельно выставляет время – 15 минут.

Шаг 7. После окончании готовки, кладем в чашу ломтик сливочного масла.

Шаг 8. Оставляем рис на подогреве еще на 10 минут и после подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Дикий черный рис в мультиварке

Дикий черный рис в мультиварке – это оригинальное блюдо, которое поможет вам запросто привнести в ежедневный рацион нечто совершенно новое, а главное – полезное! Помимо огромного количества макро- и микроэлементов, этот продукт также славится своим ярким и приятным вкусом.

Время готовки – 8 ч. 50 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис дикий черный – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дикий рис заливаем водой и на ночь убираем на полку холодильной камеры.

Шаг 2. На следующий день крупу промываем, откинув на сито.

Шаг 3. В чашу наливаем немного растительного масла и высыпаем черные крупинки.

Шаг 4. Заливаем содержимое водой и солим по своему вкусу.

Шаг 5. Закрыв крышку, запускаем режим «Плов» на 45 минут.

Шаг 6. Ароматный рис выкладываем в тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сладкая рисовая каша с изюмом в мультиварке

Сладкая рисовая каша с изюмом в мультиварке – это сытное и очень вкусное кушанье, которое придется по вкусу, как взрослым, так и самым маленьким. Так как каша будет готовиться на воде, рекомендуем вам дополнить крупу сухофруктами и небольшим количеством сахарного песка.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 180 гр.
  • Вода – 750 мл.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу промываем до чистой воды.

Шаг 2. Высыпаем в чашу.

Шаг 3. Заливаем водой и посыпаем сахарным песком.

Шаг 4. Также не забываем посолить.

Шаг 5. Добавляем изюм и закрываем крышку, готовим на протяжении 50 минут, режим – плов.

Шаг 6. Готовую кашу по желанию заправляем сливочным маслом и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке, дополненный овощами, можно смело назвать «ленивым пловом», так как состав этих блюд практически идентичен. Однако, в этом рецепте нам не потребуются пикантные специи, барбарис и чеснок, но приготовив это кушанье один раз, оно впишется в ваш привычный рацион!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и ополаскиваем овощи, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук с морковкой пассеруем на разогретом растительном масле (Программа «Жарка»).

Шаг 2. Параллельно зачищаем куриное филе от пленок и прожилок, режем на ломтики.

Шаг 3. Отправляем курицу к овощам, перемешиваем.

Шаг 4. Спустя 5-7 минут, дополняем состав промытым рисом.

Шаг 5. Дополняем компоненты томатным соусом, солью, черным перцем и водой.

Шаг 6. Закрываем чашу крышкой и запускаем программу «рис» на 15 минут.

Шаг 7. Сытное и ароматное кушанье сервируем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке – это полезное и питательное блюдо, которое заменит вам обычную отварную крупу, не обладающую ярким вкусом и насыщенным ароматом. В качестве добавок рекомендуем вам использовать красный лук, сладкий болгарский перец и чеснок.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицу и зубчик чеснока, мелко нарезаем.

Шаг 2. Вооружаемся бурачной теркой и измельчаем очищенную морковку.

Шаг 3. Мякоть сладкого перца нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 4. Разогреваем растительное масло в чаше и высыпаем овощи, а также промытый рис.

Читайте также:
Тракт вторичного распределения программ заканчивается

Шаг 5. Приправляем ингредиенты лавровым листом, солью и специями – мешаем для равномерного распределения.

Шаг 6. Заливаем водой и готовим в режиме «Плов» на протяжении получаса.

Шаг 7. Затем выдерживаем под крышкой еще 10 минут и только после переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Рис с капустой и мясом в мультиварке – это питательное кушанье, которое идеально подходит для подачи к семейному ужину либо обеду, так как оно сочетает в себе, как большое количество овощей, так и мясную составляющую. А эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Капуста – 800 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом включаем программу «жарка», разогреваем растительное масло и пассеруем нарезанный лук и натертую морковку 5-7 минут.

Шаг 2. Добавляем фарш и разбиваем его на мелкие кусочки при помощи лопатки, обжариваем компоненты еще около 7 минут.

Шаг 3. По истечении времени, засыпаем тщательно промытый рис.

Шаг 4. Вводим ароматные специи и соль.

Шаг 5. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Тонко шинкуем капусту и отправляем ее в чашу.

Шаг 7. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут, за 10 минут до готовности ингредиенты перемешиваем, перчим и при необходимости досаливаем.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Источник: kylinariya.ru

Рис в мультиварке на гарнир

Рис в мультиварке на гарнир

Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным.

Описание приготовления:

Сперва хотел добавить сюда пошаговый рецепт приготовления риса в мультиварке на гарнир, но потом подумал, что это вообще бред полнейший 🙂 Нечего там фотографировать, т.к. делается все очень просто.

Как варить рис в мультиварке:
1. Промойте рис под струей холодной воды. Положите в мультиварку.
2. Залейте водой. Выдерживайте те пропорции, которые указаны в ингредиентах: на 1 мультистакан риса нужно 2 мультистакана воды.
3. Солим по вкусу.
4. Ставим режим «Варка» — «Обычная» на полчаса. Если у вашей мультиварки такого режима нет, поставьте режим «Плов» или «Гречка» и варите те же 30 минут.
По истечению получаса рис в мультиварке на гарнир будет готов.

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Соль — По вкусу

Источник: povar.ru

Как и сколько варить рис в мультиварке

Рис в домашних условиях можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке, самое главное — соблюдать правильные пропорции. Как правильно и сколько по времени нужно варить рассыпчатый, бурый, пропаренный рис до готовности, для плова, для роллов и суши, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить рис в мультиварке

Сколько варить рис в мультиварке по времени

  • Для плова (на гарнир, рассыпчатый) – 30-35 минут на режимах «Крупы», «Рис», «Плов».
  • Для роллов и суши – 30 минут.
  • Бурый – 40-50 минут.
  • Пропаренный – 40-45 минут.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис отлично подходит в качестве гарнира для мясных, рыбных, овощных блюд. Еще его можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. С рисом отлично сочетается мускатный орех, петрушка, майоран, куркума, эстрагон, имбирь, базилик и т. д. Главное не использовать больше двух видов специй.

Ингредиенты:

  • рис длинозерный – 200 гр.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед приготовлением нужно обязательно промыть крупу холодной водой.
  2. Высыпать нужное количество риса в емкость.
  3. Промыть под проточной водой пока вода не станет прозрачной.
  4. Откинуть на сито. Дать стечь лишней жидкости.
  5. Выложить рис в варочную чашу мультиварки.
  6. При варке важно соблюдать пропорции — 2:1. Например, берем 1 стакан риса и 2 стакана воды.
  7. Влить требуемое количество воды, посолить.
  8. Поместить чашу в мультиварку. Закрыть крышку.
  9. Включить бытовую технику. Установить режим «Крупы» или «Рис». Варить 35 минут. Подливать при необходимости воду.
  10. Извлечь чашу из мультиварки. Разрыхлить крупу.

Перед подачей можно добавить немного сливочного или растительного масла. Время приготовления блюда зависит от сорта риса. Некоторые разновидности крупы перед готовкой необходимо замочить.

Как правильно варить рис в мультиварке — пропорции

Как правильно варить рис в мультиварке - пропорции

Самая универсальная и полезная крупа, которая нам знакома – это рис. Самое главное при варке риса — это соблюсти правильные пропорции. Ведь все ингредиенты нужно закладывать в мультиварку сразу. Для варки обычного риса в мультиварке нужно взять 1 часть риса и 2 части воды.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление риса:

  1. Первым делом рис необходимо замочить в воде минут на 15-20 (можно и дольше).
  2. Промыть рис в холодной воде до прозрачности воды.
  3. Перелить рис в мультиварку и добавить воду.
  4. Добавить соль и масло (необязательно), затем хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Закрыть мультиварку и поставить специальный режим варки риса. Этот режим может называться «Рис», «Каша», «Крупы».
  6. Подождите, пока мультиварка сварит рис. В среднем это занимает около 30 минут.
  7. Оставить рис в мультиварке на 10-15 минут после того, как она закончит свою работу. Дать рису остыть и напитаться водой.
  8. Разложить рис порционно и подать к столу.
Читайте также:
Программа genius booking это

Приготовив рис таким способом, вы получите вкусный и простой в приготовлении гарнир.

Как и сколько варить пропаренный рис в мультиварке

Как и сколько варить пропаренный рис в мультиварке

Многие люди предпочитают гарнир в виде отваренного риса, поскольку он идеально сочетается с мясом, овощами, рыбой. Упростить процесс его приготовления позволит современная кухонная помощница – мультиварка. Разберемся как варить в мультиварке пропаренный рис.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 6 ст.;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо подготовить пропаренный рис, высыпав его в тарелку, хорошенько перебрав и промыв теплой водой (5-7 раз). Замачивать не нужно.
  2. В сухую чашу мультиварки высыпать рис. Залить прохладной очищенной водой. Посолить. Закрыть крышку и клапан, откуда выходит пар.
  3. Запустить режим «Каша» либо «Рис», установив таймер на 45 минут.
  4. По истечении указанного времени надо потихоньку выпускать пар, открыв крышку.
  5. В сварившийся рис добавить сливочное масло, чтобы он не был суховатым.
  6. Закрыть крышку и дать рису постоять на подогреве несколько минут.
  7. Через 3 минуты отключить мультиварку и открыть крышку.

Приготовленный таким способом рис можно раскладывать по тарелкам, используя специальную пластиковую ложку либо силиконовую лопатку. И можно приступать к трапезе.

Как и сколько варить бурый рис в мультиварке

Как и сколько варить бурый рис в мультиварке

Бурый рис полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы и микроэлементы. По вкусу он отличается от обычного белого риса, но на деле является им же, только нешлифованным. Чтобы упростить процесс приготовления, воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты:

  • рис – 300 гр;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Бурый рис промывают в холодной воде.
  2. Промытый злак снова заливают холодной водой и оставляют на 4 часа.
  3. По истечению указанного времени, воду сливают и снова промывают крупу.
  4. Вымоченный и промытый рис засыпают в чашу мультиварки.
  5. Добавляют воды в пропорции 1 к 2. Ориентируясь, чтобы воды было в 2 раза больше, чем риса.
  6. Выбрать режим варки «Крупа» или «Рис».
  7. Таймер поставить на 50 минут и включить мультиварку.
  8. Примерно через 30 минут проверить готовность бурого риса.
  9. Если вода осталась, а рисинки не стали мягкими, варку продолжить.
  10. За 10 минут до готовности добавить соль.
  11. Для улучшения вкуса можно добавить и специи: зиру, шафран.
  12. А вот масло не добавляют, иначе рис не будет рассыпчатым.
  13. Дополнительно после варки, в режиме «Подогрев» выдерживают рис еще около 10 минут.

Подают бурый рис в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или просто с соусом.

Как и сколько варить рис для плова в мультиварке

Как и сколько варить рис для плова в мультиварке

Рис — это главный компонент плова. Важно, чтобы он не разварился и получился рассыпчатым. Сегодня плов можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке. Этот способ приготовления блюда позволяет сэкономить время и силы.

Ингредиенты:

  • рис – 250 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • курица (свинина, говядина);
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности.
  2. Далее добавить нарезанное мясо и обжарить с овощами, помешивая, в течение 10 минут.
  3. Промыть рис несколько раз под проточной водой.
  4. Высыпать рис, добавить специи по вкусу.
  5. Добавить немного растительного масла. Все перемешать.
  6. Залить все горячей водой.
  7. Выбрать режим «Рис», «Плов». Установить время 25-40 минут. Дождаться окончания приготовления.
  8. Время приготовления плова зависит от сорта риса. Дольше всего будет готовиться пропаренный рис.

Как варить рис в мультиварке для роллов и суши

Как варить рис в мультиварке для роллов и суши

Такие блюда японской кухни как суши и роллы вполне можно приготовить и в домашних условиях. Главное – правильно подобрать рис. Он непременно должен быть клейким, чтобы суши и роллы не разваливались и приобретали нужную форму. Также важно, знать, как и сколько варить рис. Для этого можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соевый соус – ½ ч. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для суши и роллов продаются специальные сорта риса. Если таковых нет, то подойдет обычный рис.
  2. Крупу высыпать в чашку. Тщательно промыть водой из-под крана. Отправить в чашу мультиварки.
  3. Влить указанное выше количество воды.
  4. Запустить режим «Рис/Крупы», установив таймер на 25 минут. Также можно еще 5-10 минут подержать сварившийся рис под крышкой.
  5. Приступить к приготовлению специального маринада. Для этого соединить в сотейнике лимонный сок с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и солью. Поставить на плиту, включить огонь. Как только все это закипит, отключить огонь и позволить смеси полностью остыть.
  6. Как только рис сварится, надо полить его маринадом.

Многие хозяйки подчеркивают, что готовить рис для суши и роллов в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле.

Источник: recepty-kulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru