Рип программа что это

Растровые процессоры (RIP)

RIP (Raster Image Processor, «растровый процессор изображения», «РИП») — программа, преобразующая информацию из изображения в форму, понятную принтеру. Эти переведенные данные говорят вашему принтеру, как расположить точки чернил на носителе, чтобы воспроизвести оригинальное изображение. Большинство РИПов, доступных сегодня на рынке, могут преобразовывать растровую, векторную и текстовую информацию.

Практически все производители широкоформатных принтеров снабжают свое оборудование драйвером или примитивным РИПом со стандартными функциями. Но зачастую пользователю этого бывает недостатчно, чтобы использовать все доступные принтеру возможности. Профессиональный РИП оптимизирует работу практически любого принтера, выражаемую в виде более четкой передаче цвета, повышения скорости и оптимизации расхода материалов, сглаживании и масштабировании, разбиении изображения на фрагменты с учетом нахлеста и т.д., что недоступно более простым РИПам.

отображено:

Что такое — РИП и ЦВЕТОВОЙ ПРОФИЛЬ?


10 из 38
упорядочить по:
Артикул: PP025021

Растровый процессор TexjetRIP для печати на одежде. Фунции расчёта цены, слой белой подложки, Postscript.

Источник: printer-plotter.ru

Для чего нужен RIP для принтера?

1. Поясните пожалуйста новичку в широкоформатной печати, для чего конкретно нужен RIP?
2. Могу ли я к этому чудо дивайсу (широкий принтер) прикрутить RIP от фотонаборного аппарата?

Сообщение Кирилл Клочков » 29 июл 2009 11:32

Рип у вас будет в комплекте, какой бы принтер вы не купили. Использовать сторонний РИП возможно только при наличии драйверов поддерживающих ваш УФ принтер.

CMYK ENGINEERING
. second to none.
Гошка

Сообщение Гошка » 29 июл 2009 11:48

Клочков Кирилл писал(а): (→) . при наличии драйверов поддерживающих ваш УФ принтер.

тогда вопрос о каком формате (файлов) мы говорим?
вернее будет так звучать, какой формат файлов понимает принтер без RIP ?

Сообщение Кирилл Клочков » 29 июл 2009 13:58

ну это немного неверная интерпритация. Принтеры разные, некоторые имеют управляющие программы непосредственно передающие подготовленные файлы с разрешением .prt в печать. РИП как раз готовит эти файлы. Некоторые принтеры печатают непосредственно из РИП (сам рип -управляющая программа, где задаются параметры материалов профиля коррекции высоты)

Без РИПа печатать у вас навряд ли выйдет! Но ваши переживания мне не понятны! Принтеры без Рипа не продаются, он входит в стоимость. Возможно не фулопшен, но он у вас будет! Должен быть:)!

CMYK ENGINEERING
. second to none.

Сообщение wizard » 29 июл 2009 14:19

Может, коллега путает РИП программный с аппаратным (типа Fiery)?

Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Что Такое Ripping и Его Виды — 100 Секунд о Видео е10

Гошка

Сообщение Гошка » 29 июл 2009 14:23

Давайте сразу определимся, для начала что такое RIP?

Raster Image Processor — часть печатающих устройств, отвечающее за преобразование изображений в пригодный для печати формат. Задача RIP преобразовать входное изображение, описанное, например, языком PostScript, в формат печатающего устройства, так называемый растр. Сам процесс называется растрирование.

Читайте также:
Что за программа все карты в одном месте

Отсюда вывод — RIP может только отрастировать с нужными параметрами исходный файл, ну и по дороге отработать overprint, spot, трепинг, переделить с учетом профилей и тд. А управление непосредственно самим принтером за это отвечает несколько иной модуль.

И если производители оборудования две (в принципе разные) функции зашили в одну программу, то это одно, а если нет то это другое.

Цель моего вопроса: RIP у меня есть я его использую в фотонаборном участке, по дороге делаем цветопробу и тд.

Зачем мне еще один RIP? тем более дополнительная растрирование, интерпритация, компилирование (кому как больше нравиться) подразумевает икажение и увеличивает возможность фатальной ошибки.

Сообщение vas » 29 июл 2009 21:17

Гошка
Очень просто проверить
Купите принтер без РиПа.
Убеждать нет необходимости.

РИП — это переводчик файла с языка ТИФФ например в нужное количество битмапов, которые напечатают печатные головки принтера в заданном режиме печати и разрешении.

Сообщение 777 » 29 июл 2009 22:37

. кроме того, РИП позволяет комбинировать несколько заданий в одно, что увеличивает скорость работы и экономит носитель. Ну и профили вещь необходимая вообще-то.

. а также при большом желании можно найти ломанный РИП.
Но если мы говорим про УФ принтер (ветка!), РИП действительно всегда в комплекте. И ломанный не просто найти с нужными дровами (мы не смогли). Китайцы — да, могут идти и без РИПа.

Сообщение vas » 29 июл 2009 22:44

Да пусть человек попробует без РИПа

что агитировать за » советскую власть»
Печатают же «пацаны» из под виндов тупо (а иногда напрямую из Корела )

после восьми лет работы с ломанными и украденными я за лицензию
честно и откровенно.

Сообщение 777 » 29 июл 2009 22:57

Не попробует — речь все-таки об УФ. причем с белым.

Сообщение Евгений Дерюгин » 29 июл 2009 23:18

Может человек мозги включит. Для начала.
пока головки не сотрутся.

Сообщение sms » 30 июл 2009 05:42

А может быть проверит без рипа для начала?
Гошка

Сообщение Гошка » 30 июл 2009 09:06

Уважаемые господа что такое RIP с чем его едят и как с ним работать, уверен я знаю, должность обязывает.
Варианты с ломаным я не смотрю и уйти в тень у меня нет желания.
Мой вопрос вполне справедлив тем что у меня счас в работе (и еще 5 штук списаны как устаревшие, приходили с техникой от производителя) адекватный, функциональный и самое главное предсказуемый RIP, стоимостью в треть от предложения Зенона.
Если у меня богатый опыт списывания и замены RIP зачем мне еще один? что б через пару месяцев он пополнил мою колекцию?
P.S. Кстати могу совсем за недорого продать! Лицензии и все чудеса прилагаются.

to wizard
нет принципиальной разницы между програмным и аппаратным RIP, а управлять профилями это не основная задача, это лишь опция по выбору. RIP Fiery очень сложно назвать хм. даже слово не могу подобрать подходящее, хотя это дело вкуса, и функционал у него весьма беден

Читайте также:
Inter pro client что это за программа

to vas
Вы сильно ошибаитесь. языка TIFF не существует, есть язык PosScript. и задача RIP как раз интерпритировать язык PS в растровое изображение, то есть tiff, только надо учесть что каждый производитель RIP в данном случае использует свой формат, отсюда и надобность в драйверах. И поверьте мне есть формат Tiff/b который точно описывает сколько раз и какой головой должен «плюнуть» принтер в конкретно взятую точку, причем разрешение далеко уходит за 5 800 dpi, то есть избыточно.

to Евгений Дерюгин
Мозги включил, именно по этому я здесь и задаю всякие глупые вопросы, и хочу сделать верный вывод и не потратить лишних денег.
А вот приобретение чего либо а потом крики о помощи и поток грязи в адрес продавцов говорят о полной безбашенности и не адекватности.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

Да и еще забыл добавить
Стоимость адекватного (но далекого от идеала) RIP начинается то 20 кило не русских денег.
И эти денежки уже включены в стоимость комплекса.
Не правда ли мое желание очень даже правильное сэкономить эти деньги?

Сообщение Евгений Дерюгин » 30 июл 2009 12:17

Гошка
Звыняйтэ, это я случайно.

Гошка писал(а): (→) Стоимость адекватного (но далекого от идеала) RIP начинается то 20 кило не русских денег.

Откуда такая цифра? Вполне адекватный RIP ONYX Prod.House стоит US$ 5495. Поддерживает 4 принтера одновременно и одновременно-же может на них печатать, при желании это число можно увеличить до 7.

Источник: sign-forum.ru

— Рипуй!
— Сам рипуй!
— От рипуя слышу!

Если быть точным, то «рип» (от аббревиатуры RIP — Raster Imige Processor) — это специальное устройство компилирующее мнемоники языка PostScript во внутренние коды, понятные тому или иному фотонаборному автомату. Было время, когда рипы представляли собой RISC-станции со специфическим «софтом» и «железом». Стоили такие рипы очень дорого и придавались в комплекте к собственно «рисовальщикам». Естественно, что никаких средств предпросмотра такие устройства не имели.
А потом вдруг оказалось, что обычный «писюк», будучи впятеро дешевле, опережает по производительности даже навороченный RIP. Дело было за малым — за программами. И, как и следовало ожидать, они появились. Сначала под DOS, потом под Windows. Как и их «железные» предки, они назывались рипами. И с самого начала в них была реализована «печать на экран».

Таким образом, появилась возможность оперативно контролировать правильность созданного .ps-файла. Этим немедленно воспользовались специалисты сервис-центров, которые теперь не только могли блокировать вывод некорректных файлов, но и получали наглядный аргумент в споре с заказчиками.

Со временем программными рипами обзавелись не только «выводники», но и те, кто эти файлы создает, то есть мы с вами, а контроль правильности файлов перед передачей на вывод стал обычным явлением. Для этого использовались не только специальные программы, но и связка Adobe Distiller/Adobe Acrobat, которая, строго говоря, для этого не предназначена, но для контроля правильности выводного файла прекрасно подходит. Так или иначе, но этот процесс стал почти обязательным. А в «великом и могучем русском языке» появился термин «рипование», что означает «проверка .ps-файла при помощи RIP-программы». А все те, кто не хочет «налетать» на бракованные пленки, время от времени становятся «риповщиками», или, если угодно, «рипуями».

Читайте также:
Программа 1 с кадры что это

Так что рипуйте, господа!

Источник: compuart.ru

Рип программа что это

ВСЕ О PostScript

Все материалы, находящиеся в этом разделе, являются переводами документов с сайта http://www.prepressure.com.

Как работает RIP

RIP или Raster Image Processor — устройство или программа, которая получает описание страницы и конвертирует его в информацию, которая может быть выведена на бумагу, пленку, слайды или какой-либо другой носитель.

Если бы каждое приложение имело собственный язык описания страниц, то вам пришлось бы покупать RIP для каждого приложения (QuarkXPressRIP, IllustratorRIP, CorelDrawRIP и т.д. ;-)). Чтобы избежать этой проблемы данные сохраняются в стандартизованном языке описания страниц. Чаще всего используются:

  • PostScript (саммый распространенный язык)
  • PCL (для офисного использования)
  • HPGL (используется для плоттеров).

Эта статья описывает PostScript RIPы.

Аппаратные и программные RIPы

В общем случае, RIP — программа, работающая на компьютере. Некоторое время назад RIPы запускались на специализированных компьютерах, которые создавались только для RIP-программы и им не нужны были клавиатура, мышь и дисплей. Такие RIPы называются аппаратными. Вы может найти их, например, в лазерных принтерах. Такие встроенные RIPы также называются PostScript-контроллерами.

Сейчас большинство RIPов работают на обычных PC и Macintosh и ведут себя, как обычные прикладные программы. Такие RIPы называются программными. К ним могут прилагаться дополнительные устройства, например, для связи с выводным устройством. Для защиты от пиратов, программные RIPы часто снабжаются аппаратным ключом защиты (донглом).

Adobe и не-Adobe PostScript RIPы

С тех пор, как компания Adobe выпустила язык PostScript, многие компании создали свои PostScript RIPы. Эти RIPы продаются на OEM-рынке: Adobe создает ядро RIPа (в настоящее время называется CPSI) и продает его компании, работающей на этом рынке. Производитель фотонабора покупает этот код, добавляет к нему нужную функциональность и интерфейс к своему аппарату.

Конечно, Adobe — не единственная компания, которая производит RIPы. Другие компании производят так называемые PostScript-клоны. Это RIPы, которые соответствуют стандартам PostScript от Adobe. Самый известный такой производитель — Harlequin, со своим RIPом ScriptWorks. Еще один пример: бесплатный интерпретатор Ghostscript от компании Alladin.

Характеристика RIPов по их выводу

Другой способ характеристики RIPов — по тому, как они выводят данные:

— Некоторые RIPы генерят данные, которые могут быть посланы прямо на фотонабор или плоттер. Для фотонабора эти данные — пикселы, согласно которым лазерный луч будет оставлять следы на пленке.

— Другие RIPы генерят промежуточный формат данных, которые будут обрабатываться перед выводом дополнительно. Это позволяет производителям добавлять системы для спуска полос или нечто подобное между RIPом и фотовыводом. Типичные примеры: Scitex и Barco RIPы.

О «мертвых» линках и ошибках сообщать вебмастеру бесполезно. Это восстановленная после аварии копия сайта.

Источник: mikeudin.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru