Сервис для поиска баланса между работой и личной жизнью. Он помогает понять ежедневные привычки, убрать их и сосредоточиться на работе.
Похожие на RescueTime
Описание RescueTime
RescueTime — это автоматический инструмент для отслеживания потраченного времени и внимания, который помогает людям и командам следить за процессами и устранять плохие привычки. Это средство борьбы с информационной перегрузкой и многозадачностью.
На настольных компьютерах программа способна отслеживать стандартные параметры, включая снимки экрана, фиксирование сайтов, программ и прочих элементов, мешающих продуктивной работе. В то же время мобильный клиент умеет выполнять следующие задачи:
- Точное автослежение за временем работы мобильных приложений.
- Информация о продолжительности звонков.
- Информация о посещенных сайтах и потраченного времени.
- Указание предупреждений и целей для управления процессом работы.
- Отметки на вехах и выделение достижений.
- Отчеты с историей производительности для отслеживания прогресса.
- Параметры конфиденциальности.
Естественно, настольные и мобильные приложения могут прекрасно работать сами по себе, но ещё лучше,если они будут следить за вашими привычками одновременно, ведь устраняя их на одном из устройств, можно снова тратить время на других аппаратах.
Rescue Time Demo
RescueTime доложит вам оценку эффективности, выведет рейтинг отвлекающих моментов и категории прямо на мобильном устройстве или ПК. Имеется удобный секундомер для ручного отслеживания, в том числе встреч и упражнений.
Ключевые особенности Pro-версии:
- Установка оповещений, чтобы подтолкнуть себя к работе или поощрить при выполнении целей.
- Неограниченные по времени данные.
- Более быстрая обработка данных.
- Более подробные отчёты и фильтры.
- И другое.
Источник: startpack.ru
RescueTime расскажет о вашей продуктивности
Таймтрекер отслеживает посещаемые сайты и формирует статистику
Онлайн сервис RescueTime — это один из самых качественных таймтрекеров. Он отслеживает все сайты, которые посещает пользователь, группирует их по категориям и формирует статистику продуктивно проведенного в интернете времени. Это отличная штука для тех, кто постоянно стремится к максимальной продуктивности.
Необходимость подобных сервисов действительно существует. Задайте себе вопрос, сколько времени вы уделяете общению в соцсетях, а сколько посвящаете, к примеру, самообразованию? Точной цифры, выраженной в часах и минутах, конечно, мало кто знает. И тем, разумеется, легче. А изменили бы вы свое поведение в интернете, если бы вам ежедневно напоминали о том, что 80% времени у вас уходит на развлечения?
3 months with RescueTime: full review
Вот для этого и создаются тайм трекеры. Скрупулезные и неподкупные программы, которые предоставляют не только почву для размышления, но и серьезную мотивацию на пути преодоления собственных привычек.
Таймтрекер RescueTime — сервис не новый, но хорошо зарекомендовавший себя. RescueTime имеет англоязычный интерфейс, однако это не помешало программе завоевать миллионы пользователей во всем мире. Поначалу придется в ней покопаться, особенно тем, у кого знание языка ахтунговое. Но в целом, тайм трекер отличается своей простотой.
RescueTime состоит как бы из двух частей. Первая пристально следит за тем, что вы делаете и какие сайты посещаете, вторая выдает статистику по времени и качеству, группируя сайты в списки продуктивных или отвлекающих ресурсов.
Начало работы с RescueTime
Для начала работы с RescueTime понадобится регистрация. После скачивания программы (все ссылки для загрузки в конце статьи), таймтрекер попросит ввести только адрес почты и придумать пароль для входа в систему. После этого непременно возникнет окно, в котором нужно определить, какие сайты для вас являются продуктивными, а какие нет. Собственно, на основе этих данных тайм трекер и будет формировать статистику. Впрочем, категории можно подкорректировать и потом, в панели управления.
Проделав сие, пользователь приступает к изучению программы, в то время как она автоматически начинает шкурить интернет активность юзера.
Dashboard или основная панель
Здесь мы видим статистику, собранную программой. Центром внимания является индикатор под названием Productivity Pulse. Он показывает, насколько качественно мы провели время в течение заданного временного промежутка. Здесь же, можно сформировать данные за день, неделю, месяц или год. Справа выводятся линейные индикаторы по категориям.
Они показывают в процентах время, проведенное на соответствующих им сайтах.
Ниже располагается график уже с названиями сайтов.
В основной панели есть еще и цели. Вы можете задать их самостоятельно. К примеру, можно задать время меньше 2-х часов на развлекательные сайты, и больше 5-ти часов на полезные. Соответственно, в конце дня RescueTime покажет выполнили вы намеченное или нет.
Reports или отчеты
В этом разделе есть несколько подразделов: приложения и вебсайты, категории, продуктивность и ваши цели. В первом выводятся все сайты, которые вы посетили, время, проведенное на них, а также категории этих сайтов.
В подразделе Категории выводится та же статистика, только, разумеется, по категориям, а время выражено в процентах. Та же история происходит и в подразделе Продуктивность.
Подраздел Ваши цели демонстрирует то, насколько успешно вы их выполняете.
Премиум версия RescueTime
Все функции, которые были перечислены выше, доступны в бесплатной версии Free Plan. Премиум версия включает дополнительные возможности и функции:
— формирование отчета по времени суток (утро, день, вечер)
— отчет о продуктивности проведенных важных встреч в течение месяца
— где больше вы тратите время на развлечения: мобильных устройствах или ПК?
— возможность блокировки отвлекающих вас сайтов и ресурсов
— уведомления об успехах, срывах и т.д.
Стоимость Премиум версии RescueTime составляет $9 месяц и $54 в год.
Источник: digitrends.ru
Обзор RescueTime после 3 лет использования
В далеком 2015 году я уже писал восторженный отзыв об опыте использования сервиса учета рабочего времени RescueTime. С момента того обзора прошло более полутора лет. А RescueTime я пользуюсь и посей день. То есть уже около 3 лет.
В этой статье обновлю впечатления от использования, с высоты ещё больших лет использования. Попробую рассказать о проблемах, с которыми столкнулся за эти году (на самом деле их практически не был и буду придираться уж совсем к мелочам).
Что такое RescueTime
Если вкраце, RescueTime — это сервис, то есть программа, устанавливаемая на компьютер, плагин к браузеру или мобильное приложение, и сайт, которые позволяют отслеживать вашу активность на компьютере. Для того чтобы контролировать расход рабочего времени, для повышения личной эффективности и уменьшения потерь времени (на всякие социальные сети, развлечения, бесполезное общение и т.п.). В основном RescueTime подходит для фрилансеров и тех кто зарабатывает проводя время за компьютером или мобильным устройством.
Что умеет RescueTime
Я перечислю тот функционал, что использую сам. На самом деле RescueTime способен на большее:
- отслеживание используемых приложений,
- отслеживание сайтов (при установке плагинов для браузера),
- отслеживание на мобильных устройствах (при установке приложения),
- установка планов (целей, goals),
- отслеживание выполнения планов,
- обширная аналитика (по временным периодам, по приложениям, по дням)
Важно, что вы сами можете выбирать какие приложения и сайты считать рабочей активностью, а какие развлечением. Причем существуют степени продуктивности. Вы также можете назначать степень продуктивности для каждой активности (сайта, приложения). Например для меня ВКонтакте это исключительно рабочая активность, для развлечения я его не использую, и в RescueTime я его настроил на Very Productive.
При этом по умолчанию при регистрации в базе RescueTime уже есть большая база активностей . То есть можно пользоваться сразу, не настраивая сотню сайтов по степеням продуктивности.
В приложении вы можете настраивать:
- игнор на отслеживание разных активностей вообще (не отслеживать порнхаб 😉 ),
- временные промежутки (с 9-19 отслеживать, в остальное время нет),
- паузу (40 минут на обеденном перерыве смотрю сериальчик и не отслеживаю).
RescueTime бесплатен
Точнее у него очень хороший бесплатный план, в котором доступно большинство функционала. В платной версии 6-9 долл. чуть больше возможностей в аналитике, но без них вполне можно жить.
Кому нужен RescueTime
Я работаю дома, на компьютере. У меня нет начальников и четкого рабочего расписания. Я работаю когда хочу и никто не может меня заставить работать больше или меньше, кроме меня самого или голода и жажды. И это прекрасно! Но так было не всегда. Раньше у меня были начальники и расписание и за многие годы я привык, что всегда есть кто-то кто меня контролирует.
И, когда этот контроль пропал, вдруг выяснилось, что время имеет свойство бесследно исчезать. Вроде и работаешь всю неделю, месяц, оглядываешься и осознаешь, что ничего не сделал. И самое ужасное что не можешь понять куда это время было потрачено.
RescueTime помогает контролировать время. В любой момент времени ты может оглянуться назад и понять на что это время было потрачено. Это крайне важно для анализа эффективности своей деятельности, коррекции её и планирования.
Например, ты знаешь, что разбор почты ты тратишь 40 минут в день, а это 4 с половиной часа в неделю, 18 часов в месяц и это дофига и надо с этим что-то делать. Или ты видишь по графику в RescueTime что ты наиболее плодотворно работаешь с 22.00 до 03.00, а днем график рваный – тебя постоянно отвлекают и ты не можешь собраться.
RescueTime может ставить планы
Например у меня стоит 5 часов плодотворной работы в день. Здесь идет учет плодотворной активности, т.е. когда ты реально что-то делаешь. И 5 часов в RescueTime это, по ощущениям, нормальный офисный день.
И бывают дни, когда настроения нет, но ты видишь что до выполнения плана осталось с полчаса и дожимаешь. Бывает по среди недели видишь что три дня сачковал и надо собраться. Причем это совершенно не навязчиво. Просто, по мере использования RescueTime, к этому привыкаешь и по другому уже не можешь. Вырабатывается дисциплина.
Контроль времени сотрудников
Была проблема, человек вроде и работает, но постоянно не успевает. Говорит я делал, но не успел, я завален работой. Но каждый раз аврал, каждый раз разборки и взаимные претензии. После того как ему предложили поставить RescueTime и дать доступ, вдруг выяснилось, что значительную часть времени человек занимался совсем не работой.
При чем не то чтобы специально халтурил, а отвлекался от оформления статьи на сообщение в социалке или на почту, потом заглядывал на один развлекательный сайт, потом на форум по увлечению (всего на минуточку) и так набегало на счетчик Very Distracting больше чем на Productive. И это оказалось неожиданностью для самого человека. Он был определенно уверен, что он хорошо работает.
После анализа отчетов в RescueTime, после осознания человека, что за ним наблюдают и выставления конкретных часовых планов график рабочих активностей человека выровнялся и работа пошла без лишних претензий, в нормальном рабочем режиме.
Это прямо счастье было какое, вместо бестолковых претензий и выяснения отношений, вдруг пошла работа. И человеку то стало проще работать.
Недостатки RescueTime
Учитывая бесплатность практически полного функционала RescueTime , для частного использования, недостатков у него я не вижу. Интерфейс только на английском и вообще довольно запутанный интерфейс. Это есть. Тут нужно привыкнуть.
Пару раз, за все время использования не отправлялись данные на сервера RescueTime и рабочее время обновлялось с сильной задержкой (до нескольких часов). Но это быстро чинили.
Для корпоратива RescueTime может не подойти в силу претензий со стороны службы безопасности. Но для контроля сотрудников есть куда более продвинутые продукты со своими серверами. RescueTime он больше для частного использования.
Пожалуй, и всё про недостатки.
Ваши впечатления от RescueTime
Раз вы здесь, значит тема личной эффективности вам близка. Тогда не проходите мимо RescueTime. Зарегистрируйтесь, скачайте и напишите в комментариях ваши впечатления. Если вам встречались более удобные решения – напишите какие и чем они удобнее.
Источник: azzrael.ru