Remote service что это за программа

Простой вызов удалённых сервисных методов в одностраничных приложениях

В этой статье, я хочу поделиться своим подходом в организации клиент-серверного взаимодействия, в одностраничных браузерных приложениях с серверной частью на Java.

Сокращённо, я называю этот подход «Json Remote Service Procedure Call» — JRSPC. (Не очень благозвучно, возможно, но из песни слова не выкинешь.)

Применение jrspc — позволяет отказаться от использования слоёв определений интерфейсов сервисов на клиенте и сервере, что сокращает количество кода, упрощает его рефакторинг, и снижает вероятность появления ошибок.
При использовании этого подхода — мы можем писать только код, отвечающий за бизнес-логику,
не нужаясь в дополнительном коде, при определении нового бизнес-метода.

Например, на сервере, определение бизнес-метода выглядит так:

а его вызов на клиенте — так:

var params = [userId, role, true, [, ], ] Server.call(«testService», «testMethod», params, sucessCallback, errorCallback, controlWhichWillDisabledUntilResponse);

Больше, при определении метода, нигде, никакого кода не пишется.

Приложение для телевизоров Android TV Remote, универсальный пульт Bluetooth Wi-Fi

Как это работает

На транспортном уровне, jrspc — использует json-rpc, с возможностью указывать в вызове не только метод, но и сервис. Поэтому, такой json-rpc можно было бы назвать json-rspc (s-service).

Если бы на него существовала спецификация, то она была бы похожа на спецификацию json-rpc 2.0, за исключением того, что в объекте запроса было бы добавлено поле «service», а поле «id» — было бы не обязательным, и в ответе — необязателен errorCode.

Для демонстрации, я написал простое демо-приложение, в котором реализуются функциональности регистрации, логина, и изменения данных и прав пользователя.

Клиентская часть


Клиентская часть этого приложения — написана на фреймворке AngularJS.
предупреждение

(Считаю своим долгом — предупредить тех, кто ещё не пробовал писать на нём:
>, Ангуляр — тяжёлый наркотик!
Для попадения в зависимость от него — достатчно словить кайф всего один раз.)

Для оформления используется Bootstrap.

В серверной части — Spring.

В качестве реализации объекта json, используется JSONObject из библиотеки json-lib.

Клиентская часть состоит из трёх файлов:

Реализация механизма запросов к серверу, инкапсулированная в объекте Server .
(Префикс ajax — используется, чтобы отличать его от вебсокетного ws-connector.js, которым он может быть заменён, без изменения кода user-controller.js.)

user-controller.js

Здесь находится бизнес-логика приложения, инкапсулированная в функции userController .

Графический интерфейс приложения с логикой блокировки элементов.

Как видим, в представлении скриптового кода, удалённый сервер — выглядит как объект Server, который должен быть проинициализирован url’ом.

Через этот объект, мы можем обращаться к любому компоненту на сервере и вызывать любые его методы, таким способом:

Remote utilities разворачиваем свои удаленку #2 Обзор

Server.call(serviceName, mathodName, [param1, param2, . ], successCallBack, errorCallback, control);

Ответы или ошибки — приходят в соответствующие коллбэки.

Добавление нового сервиса или метода на сервере — никак не затрагивает клиентский код, и мы можем вызывать эти сервисы и методы сразу, после того как они появились в серверном коде.

Читайте также:
Что за программа использование устройства

Cерверная часть

Весь серверный «фреймворк», если можно так выразиться, занимает меньше 9 кб., и состоит из шести классов, два из которых — уже знакомые нам аннотации: Remote и Secured, а также AbstractService —
абстрактный класс, от которого должны наследоваться все сервисы, и CommonServiceController

В его метод processAjaxRequest приходят запросы из скриптового объекта Service .

Далее, находится компонент, по имени сервиса, и на нём, после проверки прав доступа, рефлективно, вызвается указанный метод.

User (entity), для хранения данных о пользователе, и UserManager, для операций с объектом User (тестовая реализация с эмуляцией персистентности).

Бизнес-логика реализована в двух сервисах: TestUserService — сервис с методами для регистрации, логина, и редактирования данных, и TestAdminService — сервис с методами для удаления юзера, и изменения его роли.

Код написан максимально self-explanatory, поэтому надеюсь, что разобраться в нём будет легко.

Что дальше?

В следующей статье, я планирую написать, как, на базе данного подхода, можно организовать клиент-серверное взаимодействие через вебсокеты, и как, на сервере, из вебсокетного контекста, достать сессию http.

Update2:
Update1 — перемещён в тело статьи.

Источник: habr.com

Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!

Страницы: [1] 2 3 Вниз

Автор Тема: Дистанционный сервис — «Remote service» (Прочитано 30847 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Страницы: [1] 2 3 Вверх

Источник: giclub.tv

Unified Remote: как управлять компьютером с телефона

В настоящее время трудно представить себе человека, у которого нет смартфона и домашнего компьютера. Однако, далеко не все задумывались о том, чтобы превратить своё мобильное устройство в пульт дистанционного управления.

Зачем это нужно? Например, чтобы с большим комфортом управлять собственным ПК, удобно устроившись на диване. Это по-настоящему современное решение позволяет воспроизводить видеоролики или музыку, регулировать громкость и тому подобное. Пропадает необходимость постоянно находиться рядом с компьютером, чтобы выполнять несложные операции. Для этого достаточно иметь при себе гаджет и Bluetooth-модуль или Wi-Fi для сопряжения устройств.

Одним из самых известных и популярных приложений для реализации данного подключения является Unified Remote. Всего несколько простых манипуляций — и ваш телефон трансформируется в удалённый рабочий стол. Далее в статье мы рассмотрим основные особенности и характеристики этой программы, а также базовые настройки, которые помогут создать идеальные условия для её использования.

Установка Unified Remote

Первым делом необходимо скачать и установить сервер Unified Remote на используемые устройства: телефон и компьютер.

  • Загружать программу на ПК или ноутбук следует исключительно с официального сайта разработчика (https://www.unifiedremote.com/download), выбрав соответствующую операционную систему. Процесс установки довольно простой, и не требует от пользователя какой-либо серьёзной настройки. Единственное — во время данной процедуры приложение запросит разрешение на добавление нового драйвера, необходимого для успешной синхронизации. Предоставьте доступ и следуйте дальнейшим шагам. Также мы не рекомендуем вносить изменения в параметры, выставленные по умолчанию.
  • Чтобы скачать соответствующее приложение на смартфон, достаточно открыть Play Маркет (для владельцев платформы Android) или App Store (для владельцев iPhone) и ввести в строку поиска «Unified Remote». После перехода на страничку с программой загрузите и установите её на свой девайс.
Читайте также:
Ворд пад это что за программа

Основное требование для корректной работы — подключение каждого устройства к одной Wi-Fi сети. Кроме того, можно использовать альтернативный вариант, соединив их между собой при помощи Bluetooth.

ВАЖНО. Если в ходе подключения вы столкнулись с какими-либо проблемами или ошибками, попробуйте отключить сторонние антивирусы или файрволлы на обоих аппаратах и проверить, помогло ли это решить проблему. Кроме того, рекомендуем установить свежую версию «.NET Framework 4».

Использование Unified Remote для управления компьютером с телефона

По завершении подготовительного этапа, можно переходить непосредственно к использованию Unified Remote. Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию, которая поможет вам освоиться в приложении. Несмотря на лёгкий и интуитивно понятный интерфейс, русский язык отсутствует, поэтому советуем быть внимательнее и придерживаться нашего руководства.

    В первую очередь нужно открыть программу на смартфоне. При первом запуске вам предложат подключить аккаунт Google. Это условие необязательное, поэтому данный пункт можно смело пропустить, нажав на «Skip this step». Затем на экране появится список доступных ПК, на которых установлен Unified Remote и к которым можно подключиться. Если в перечне только один компьютер, то соединение произойдёт автоматически.

ВНИМАНИЕ. Для тех, кто предпочитает самостоятельно прописывать параметры соединения, предусмотрен ручной режим соединения. Так, пользователь должен ввести такие данные, как IP-адрес, MAC-адрес и так далее.

  • На главной странице приложения приведён перечень функций дистанционного управления. Рассмотрим основные из них:
    «Basic Input» — опция удалённого тачпада (имитация функционала компьютерной мышки).«File Manager» — позволяет просматривать содержимое вашего компьютера, а также воспроизводить, переименовывать, копировать, перемещать и удалять хранящиеся на нём файлы.«Keyboard» — виртуальная клавиатура. «Media» — универсальный пульт для управления различными медиа-плеерами. «Power» — функция, управляющая питанием ПК (включение, выключение, спящий режим, гибернация, выход из учётной записи). «Screen» — показ удалённого экрана (доступен только по платной подписке).
  • В левом нижнем углу экрана расположена иконка плюсика, кликнув по которой можно добавить дополнительные «пульты», к примеру, для управления Интернет-сервисом Spotify, офисными документами или стандартным проигрывателем Windows. Основные элементы предоставляются бесплатно, однако для активации некоторых из них необходимо покупать полный доступ.
  • Также в бесплатной версии вы периодически будете получать сообщение с предложением приобрести лицензию. Для того чтобы закрыть всплывающее окошко, нажмите на кнопку «Skip and continue».
  • Unified Remote содержит множество различных настроек, таких как полноэкранный режим, возможность перехода с тёмной на светлую тему и наоборот, регулировка чувствительности и скорости перемещения курсора. Однако самое интересное — способность оптимизации потребления заряда аккумулятора при работе от беспроводной сети.
  • Помимо этого, на компьютере, с которым связан смартфон, в правом нижнем углу в области уведомлений находится соответствующий значок. Если кликнуть по нему правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выбрать строку «Manager», то в браузере откроется вкладка с серверными настройками. Здесь также можно внести какие-либо изменения в процесс удалённого управления, в частности, отрегулировать параметры имеющихся функций, узнать подробную информацию о подключённых устройствах и скорректировать меры безопасности.

    Отдельно хочется отметить особенности полной версии. Несмотря на то, что бесплатный вариант предлагает достаточно широкий функционал — это всего лишь треть от всех возможностей приложения. В качестве примера приведём несколько ключевых преимуществ платной версии:

    • 90+ разнообразных режимов управления.
    • Виджеты и быстрые действия.
    • Голосовые команды.
    • Действия с применением ИК.
    Читайте также:
    Программа crm в авиации что это

    Соединение по Wi-Fi и Bluetooth

    Вопрос выбора между этими двумя модулями актуален только в том случае, если вы располагаете обеими функциями беспроводного подключения. Настроить Bluetooth-соединение несколько проще, однако дальность и стабильность сигнала будет хуже, чем при сопряжении по Wi-Fi (при наличии роутера можно добиться отличного качества связи). Рассмотрим алгоритм настройки каждого варианта. Начнём с Bluetooth-модуля:

    1. Включите Bluetooth на обоих аппаратах и сделайте его видимым для остальных устройств.
    2. Запустите Unified Remote на телефоне и сделайте свайп вправо для вызова дополнительного меню. После чего нажмите «Servers» → «Automatic». Соединение будет произведено самостоятельно, от вас лишь требуется выбрать из представленного перечня своё устройство.
    3. По окончании данной процедуры можно полноценно пользоваться всеми доступными функциями, о которых мы говорили выше. Для этого из главной страницы перейдите в меню «Remote», там вы увидите весь список опций.

    Как подключиться к Wi-Fi:

    1. После подключения к сети с ПК или ноутбука, откройте приложение на смартфоне. Затем зайдите в «Servers» → «Add» → «Manual».
    2. Перед вами появятся несколько полей, в которые нужно ввести сведения о сети.
      • Type — поставьте «Wi-Fi/3G».
      • Display Name — впишите название (на ваше усмотрение).
      • Host IP/Address — укажите IP адрес вашего компьютера.
      • Остальные поля трогать не обязательно. Единственное — если для вашей сети установлен пароль, то его следует прописать в пустую область «Password».

      Заключение

      Программа Unified Remote станет полезным помощником для тех, кто желает управлять компьютером на расстоянии без сложных PDU устройств. В ряде случаев это даже предпочтительнее стандартных способов. При помощи удалённого сервера можно работать с большинством приложений, а также выполнять практически все актуальные и наиболее востребованные задачи.

      Дорогие читатели, пишите в комментарии, что вы думаете на счёт данного приложения и его полезности. Приходилось ли вам пользоваться подобным методом, чтобы наладить дистанционное управление? Какие позитивные и отрицательные моменты можете выделить? Мы и другие пользователи будем рады узнать чуть больше о вашем опыте работы с Unified Remote.

      Источник: nastroyvse.ru

      Интересный факт о Application и Service :remote

      PS: если убрать :remote из манифеста — Апликейшн класс не пересоздаётся и всё ок.

      Добавлено через 37 минут
      ПОПРАВКА:
      Апликейшн не пересоздаётся а создаётся ещё один инстанс данного класса.

      Добавлено через 20 минут
      тащемта вопрос снят: класлоадеры разные, инстансы тоже будут разные.

      94731 / 64177 / 26122
      Регистрация: 12.04.2006
      Сообщений: 116,782
      Ответы с готовыми решениями:

      интересный факт
      Выложил сайт на хостинг, прошла неделя — Гугля проиндексил все страницы.. ссылок пока не ставил ни.

      Интересный факт.
      Всем привет. Сегодня столкнулся с интересной штукой. Я оптимизировал сайт (страницу.

      Seagate интересный факт
      Всем доброго времени суток. Мне вот интересно. у меня за жизнь было всего 2 сигейта и в обоих.

      Позиционирование элементов — интересный факт.
      Добрый день! При решении одной задачи наткнулся на интересный факт. Есть у нас такой html-код.

      Источник: www.cyberforum.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...
      EFT-Soft.ru