В режиме ожидания нажмите и удерживайте кнопку «Отсрочка/Таймер». На дисплее появится значение уровня громкости (от 0 до 10):
1–10 (минимальная — максимальная громкость) — звуковые сигналы включены, на дисплее — индикатор ;
0 — звуковые сигналы отключены, на дисплее — индикатор
Нажимайте кнопку «Часы» для уменьшения, а кнопку «Минуты» — для увеличения уровня громкости.
После выбора уровня громкости нажмите и удерживайте кнопку «Старт», пока прибор не вернется в режим ожидания.
Регулировка выхода пара
Прибор оборудован съемным паровым клапаном с регулятором выхода пара, который устанавливается в одно из четырех положений:
выход пара частично перекрывается в положениях от I (максимальный выход) до III (минимальный выход), что позволяет уменьшить
скорость испарения и предотвратить выкипание жидкости;
в положении 0 крышка клапана разблокирована и ее можно снять для очистки (стр. 46).
Не устанавливайте регулятор клапана в положение 0 во время приготовления пищи: при открытии крышки прибора крышка клапана может
хлебопечка Redmond RBM-M1911. Моя новая помощница на кухне
выпасть из гнезда.
Установка времени приготовления
В мультиварке REDMOND RMC-210 можно самостоятельно устанавливать время приготовления для каждой программы. Шаг изменения и диа-
пазон задаваемого времени зависят от выбранной программы приготовления. Чтобы изменить время приготовления:
Нажимая кнопку «Меню», выберите программу приготовления (для выбора программы «Мультиповар» нажмите кнопку «Мультиповар»).
На дисплее появятся индикатор
Нажмите кнопку «Отсрочка/Таймер». Цифры на дисплее начнут мигать.
Нажимайте кнопку «Часы» для уменьшения, а кнопку «Минуты» — для увеличения времени приготовления. Для быстрого изменения
времени нажмите и удерживайте соответствующую кнопку.
При ручной установке времени приготовления учитывайте возможный диапазон настроек и шаг установки, предусмотренный выбранной
программой приготовления (см. таблицу заводских установок на стр. 53).
Для вашего удобства диапазон задаваемого в программах времени приготовления начинается с минимальных значений. Это позволяет
продлить на небольшой срок работу программы и довести блюдо до кондиции, если оно не приготовилось в основное время.
В программе «НА ПАРУ» отсчет установленного времени приготовления начнется только после выхода прибора на рабочие параметры
Источник: www.manualslib.com
Хлебопечка Redmond RBM-1908 — отзыв
О чем умолчал производитель или что нужно знать, чтоб хлебопечка Redmond RBM-1908 не сгорела сразу. Но в целом, если вы любите готовить мучные изделия, она станет для вас незаменимой помощницей. Лично я зову ее своей подружкой
Всем привет, милые мои, прекрасные.
Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о хлебопечке REDMOND-1908.
Как водится, немножко предыстории.
Вообще-то хозяйка из меня так себе. К идеальному порядку никогда не стремилась, стирка и глажка только по мере необходимости, а готовка так и вовсе воспринималась как наказание, а кухня как клетка.
Ситуация ни капельки не изменилась с появлением первого ребёнка. Разве что прежний лёгкий беспорядок дома превратился в красочный бардак. А это меня уже не устраивало.
Но перед появлением второго ребёнка стало ясно, что ситуацию пора менять, иначе я погрязну в бардаке и хаосе непеределанных дел. Нужно было как-то систематизировать свой быт, дабы время не пролетало даром, а жизнь не проходила мимо.
Я начала изучать информацию об организации пространства и ведении домашнего хозяйства, многое стала применять от чего неожиданно для себя получила большое удовольствие.
Время шло, а вот готовка и прочая возня на кухне по прежнему оставалась для меня ежедневным испытанием, которое делало меня несчастной.
С появлением второго ребёнка как-то сам собой наш дом превратился в проходной постоялый двор, для родственников, как моих так и мужа. Понятное дело, что основную часть времени я стала проводить на кухне: готовила, накрывала на стол, убирала со стола, подтирала пол и так по кругу. В перерывах занималась ребёнком).
Полгода в таком режиме и я смирилась с участью домохозяйки, в частности кухарки. Со временем мою стряпню даже начали хвалить, что придавало мне сил и даже немного мотивировало. Я стала искать в интернете новые рецепты, подписалась на несколько кулинарных блогов. Не скажу, что я теперь прямо люблю готовить, но уже не страдаю.
Параллельно я стала пытаться перейти на правильное, точнее здоровое питание. Мне очень хочется уменьшить употребление хлеба из пшеничной муки и есть хлеб других видов. К тому же в моем арсенале так и не появились блюда из теста, я не люблю его месить, оно не получается у меня, а вот муж и сын к примеру любят пирожки.
Пару месяцев назад у меня появился третий ребенок, поэтому переход на здоровое питание (без консервантов всяких и усилителей вкуса) сейчас уместен как никогда. Думала я думала да и купила хлебопечку, чтоб печь правильный хлеб, и при этом не возиться с тестом.
Выбирала я ее в интернет-магазине по отзывам. Обошлась она мне в 71 тыс. тенге (примерно 12 тыс. рублей). Надо было раньше хотя бы на пару лет покупать, цены выросли ужасно…
Внешне она мне очень понравилась. Компактная, стильная. В комплекте есть запасная лопасть для замешивания, книга с рецептами, руководство по использованию и сервисная книжка.
В использовании хлебопечка крайне проста: засыпал ингредиенты, включил в сеть, выбрал программу, нажал кнопку «старт/стоп» и все. Можно менять время приготовления и откладывать начало программы.
Опробовать ее я не решалась дня три. Потом набралась духу, почитала руководство и решила испечь ржаной хлеб. Но не имея опыта, решила, поменять на своё усмотрение пропорции и добавить ещё гречневой муки. В общем первая булка была комом и я ее просто выбросила.
После этого я решила, что осваивать этот агрегат буду на рецептах из прилагаемой к нему книжки. И это было правильным решением. Хлеб стал получаться прямо как на фотографиях из книжки.
Но и тут возникли трудности.
Моя четвёртая выпечка меня изрядно перепугала. Я пекла ржаной хлеб с тмином и с точностью до грамма соблюдала рецепт.
Когда я засыпала муку в чашу, меня удивило, что чаша заполнилась доверху.
Но я решила, что если рецепт предназначен именно для этой хлебопечки, то все будет в порядке. Через минут 30 после начала старта я почувствовала запах паленой пластмассы. Хлебопечке явно было трудно месить тесто. Я испугалась, отключила ее, а замешенное тесто испекла в духовке.
В руководстве, правда, сказано, что появление специфического запаха при первом использовании не является дефектом, но в моем случае то это было четвёртое, а не первое использование.
Благо, хлебопечка осталась жива. Я свозила ее в сервис центр, где мне сказали, что с ней все в порядке.
А вот какой нюанс следует учесть, если вы в серьез задумались над покупкой этой хлебопечки. В технических характеристиках заявлено, что форма для выпечки имеет объём 2 литра.
Так вот это не так. Я проверила с помощью мерной чаши. По факту объём формы 1,5 литра. В руководстве по использованию я нашла предложение, в котором производитель сообщает, что оставляет за собой право менять дизайн и комплектацию без уведомления потребителей. Видимо, это тот случай.
А вот рецепты даны с учётом формы двухлитровой, поэтому тесто порой упирается прямо в смотровое окошко, да и справиться с такими объемами ей удаётся с трудом. Поэтому я теперь уменьшаю объём ингредиентов пропорционально.
В первый раз, когда я уменьшила объемы ингредиентов в рецепте, я не сообразила и режим выпечки поменять с 750 гр. на 500гр. Поэтому хлеб получился суховатым.
Теперь же я уменьшаю объемы так, чтоб суммарно муки было не более 400 гр. и ставлю режим выпечки на 500 гр. и все получается прекрасно.
А ещё я теперь пеку пирожки своим любимым мужчинам, ведь замесить тесто не проблема больше. А на днях даже решила сделать гамбургеры, для которых булочки испекла сама.
Тесто делала по рецепту из интернета, но без заморочек на опару и прочее. Просто закидала все в хлебопечку и выставила режим «дрожжевое тесто».
Муж нахваливал гамбургеры. А я ему говорю: — «Видишь какая хлебопечка у меня замечательная». А он отвечает: — «Это ты у меня замечательная».
Хлебопечка имеет также режимы для приготовления первых и вторых блюд, но так я ее использовать не намерена, у меня есть мультиварка и духовка. Да и объём слишком маленький для этого, на семью из двух человек только.
Понятно, что пока моя выпечка не совсем «здоровая», но со временем, когда я совсем освоюсь, я буду даже для гамбургеров выпекать «правильные» булочки. Всему своё время.
Из недостатков для себя я отметила только два:
- маленький объём чащи;
- смотровое окошко запотевает.
В целом же я очень довольна приобретением. Этот агрегат заслуживает названия «чудо-печка», но оно, увы, уже занято
Если интересно, предлагаю почитать как я делала SMAS-лифтинг (подтяжка лица ультразвуком)
Бюджетная и более эффективная альтернатива SMAS лифтингу массаж или фасциальная пластика.
Как помолодела с помощью круговой блефаропластики
А так же как я делала инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки и плазмолифтинг
И еще, для тех, кому интересно — легкий и быстрый способ сбросит пару лишних кило Диета шесть лепестков
Источник: irecommend.ru
Хлебопечка REDMOND RBM-M1919 – отзывы
Вторая печь в доме. Впервые выпекаем настоящий ржаной хлеб в хлебопечке (ржаной муки больше, чем пшеничной). Раньше приходилось дополнительно поднимать тесто и затем выпекать ржаной хлеб в духовке. Пока ни одного промаха, правда следим за тестом в начале замеса, добавляя по необходимости муку или воду до необходимой консистенции. Каши и жаркое получаются отменные.
Вместительность – 5
Выпечка – 5
Управление – 4
Достоинства:
— металлический корпус
— внешний вид
— сенсорное управление (управление блокируется во время работы, можно только отменить программу зажатием кнопки отмены)
— много программ
— гарантия 2 года
Недостатки:
— без пластика не обошлось, это ладно если не критичные места, но пластик присутствует во внутренней отделки дверцы и главное крепления дверцы, думаю если случайно надавить на открытую дверцу то крепления отвалятся
— возможно чего-то не до понимаю, но печка не отключается после завершения программы и включает подогрев, приходится зажатой кнопкой отключать или из розетки.
— не точность рецептов в приложенной книге, в интернете можно найти видео где показывают рецепты из этой жи книги рецептов, но сами рецепты везде разные, нужно каждый проверять на достовернность, так как много ошибок. В ней нет ни каких записей о редакции. Соответственно и программы не точные, например первая программа классического белого хлеба имеет звуковой сигнал после замеса для добавления ингредиентов которых по рецепту нет.
— не удобные внутренности для мытья
— по углам чаши бывает тесто не собирает, приходится самому подправлять чтобы на булке не было белых не замешанных участков
Комментарий:
Моя первая хлебопечь. Сравнивать не с чем. Поэтому не знаю недостаток ли:
— чаша хоть и крепится туго но выглядит не сильно надежной, как и мотор для замеса.Не понятно для чего в комплекте вторая запасная лопасть.
— сама чаша легко царапается, чтобы в ней готовить что-то кроме хлеба боязно, что через год — два начнет подгорать.
А в общем хлебопечь нравится. Красивая и хлеб вкусный, главное сверять рецепты в интернете и четко отвешивать ингредиенты, также еще дрожжи нужны хорошие — не поддельные. Да еще в книжке не указано какого сорта лучше мука, поэтому пришлось вычитывать в интренете что лучше для хлеба мука не высшего сорта
Вместительность – 4
Выпечка – 4
Управление – 2
Достоинства:
Сравнима с мультиваркой по функциям, три веса выпечки, можно варить каши.
Недостатки:
Не поместилась на моей стиральной машинке.
Комментарий:
По сравнению с моей предыдущей хлебопечкой, имеет больше функций. Существует отложенный старт на 15 часов. Есть возможность готовить различные блюда, а в частности каши для моего сыночка. Очень понравились рецепты из книги. Хлеб получается ароматным и вкусным, а главное можно выпекать хлеб различного размера и цвета.
Достоинства:
Наличие мультипекаря.
Недостатки:
Слишком большая для дома, угловатые формы.
Комментарий:
Автопрограммами редко пользуюсь, пеку все на мультипекаря, ради которого и брала данную модель. Коронные пироги и кексы теперь еще вкуснее! Периодически делаю ребенку йогурты, температурный режим подобран идеально. Но размеры великоваты, как для стандартной кухни, сам дизайн хлебопечки мог быть немного лучше.
Вместительность – 4
Выпечка – 4
Управление – 5
Достоинства:
Отменный, современный дизайн, смотровое окошко, сенсероное управление, керамическое покрытие формы, 25 программ выпечки
Недостатки:
шумно вибрирует
Комментарий:
Хлебопечь печет на высшем уровне, удобная программа Мультпекарь вообще отличная штука. В ней готовила йогурт, супчики, каши, тушила рагу, в общем как первые блюда так и вторые получаются легко, а главное вкусно. Да, в комплекте книжка с рецептами оказалась очень полезной.
Достоинства:
Первые месяцы супер печка.
Недостатки:
Затем идет разочарование, т.к. начинают облазить покрытия и на ведре и на мешалках. Затем у меня, во всяком случае начала стучать и вскоре обломилось на ведре что-то снизу, в результате, печь замешивает, а ведро нет. Поставила новое ведро, вскоре сломалось уже что-то внутри печки. Теперь и печь не крутит ту часть, что должна вращаться для замеса.
И это при не частом использовании — в холодное время года пеку в кирпичной печи сразу 4 буханки супервкусного хлеба. До этого была другая хлебопечка, которая при ежедневном использовании (жили в квартире и поэтому печки не было) проработала 17 лет, за это время нигде ничего не облезло и ни разу не ломалась. Но 17 лет — это срок и она сказала «пока». А вот Redmond RBM -1919 очень разочаровала, а ведь и не дешевая.
Достоинства:
Отлично делает дрожжевое и пельменное тесто
Неплохо печет хлеб
Красивая, украсит любую кухню
Позволяет печь хлеб без «химии», которой полно в магазинном хлебе
По гарантии взяли в авторизованном сервисе без проблем
Недостатки:
На 20-ом месяце использования сломалась (не замешивает лопатка, плюс, сыпется резиновыми хлопьями теплоизоляционный материал)
Неточная книга рецептов
Комментарий:
Даже сейчас, когда вчера печь была снесена в сервис из-за того, что лопатка прекратила вращаться и замешивать тесто, я не хочу сказать, что печь плохая. На протяжении 20 месяцев она исправно замешивала тесто и пекла хлеб. Особенно отличным получается тесто для пельменей и дрожжевое для пирожков. Правда, оптимальные рецепты пришлось подбирать самостоятельно, т.к. книга рецептов иногда подвирает, особенно в части кексов.
Отличное покрытие ведерка и лопатки. Сносилось едва заметно за всё время использования. Лопатки в комплекте — две, они одинаковые, просто одна про запас.
В сервисе печь по двухгодовалой гарантии взяли без вопросов, только хмыкнули на то, что приобретена она в Интернет-магазине, однако это не стало проблемой.
Пользоваться печью просто. Если кажется, что булка после выпекания по программе плохо пропеклась, можно её допечь, поставив программу «Бисквит», минут 5 — 10. Но это не обязательно, т.к. программы рассчитаны очень хорошо: и на время замеса-расстойки теста, и на время выпекания.
В книге даны рецепты различных хлебов, но хлеб получается достаточно однообразным. Это нормально, ведь, например, классическую чиабатту нельзя приготовить за 4 часа, она должна расстаиваться сутки и быть достаточно жидкой, а в хлебопечи такое тесто осядет, и результат будет несъедобным. Поэтому не стоит ожидать, что в хлебопечи получится такая же мягкая и пышная чиабатта, как в магазине.
Также особенное подозрение вызывают книжные рецепты кексов, опытного пользователя напряжет крайне чрезмерное количество жидкости в рецепте кекса. Я ориентируюсь на эмпирическим путем выведенные коэффициенты: 1,35 для хлеба и 1,26 для теста. Т.е. количество муки в тесте (в граммах) равняется массе жидких компонентов (молоко, кефир, яйца, масло сливочное или растительное), умноженной на коэффициент. Причем объем молока, или кефира, или воды в миллилитрах складываю с массой, например, яиц в граммах. Да, это не очень правильно, но работает
Источник: likechef.ru