Уже нет сил. Ребенок первоклассник- учится не хочет вообще. Сопротивляется из за всех сил. В школу ходить нравится, т.к. там можно поиграть, пообщаться но не учится там вообще, на уроке отвлекается, не участвует в учебном процессе. С октяюря перевели на индивидуальное обучение — 3 раза в неделю по 2.5 часа в школе.
И все это время просто жуть. Уроки делать не хочет вообще. Так как у меня нет сил с ним заниматься к нам дополнительно ходит домашний учитель вечером с 17 до 19-30для репетиторства по выполнению домашки. За эти 2.5 часа надо не так много- прочитать 2 листа очень крупными буквами( максимум слов 30-40), написать по листу крючков и цифр и маленькую страничку по математике сделать.
Придумывает все чтобы не учится, хочу в туалет,хочу манадрин, хочу пить итп. Учитель засаживает практически насильно за руку- в это время ребенок орет сопротивляется и кричит «уходи отсюда» учителю. Наконец увещеваниями что совсем немного почитает и далее пойдет гулять,или придет папа и возьмет в магазин или если все хорошо сделает в выходные пойдет в лабиринт.
Ребенок не понимает прочитанное. Как помочь ребенку с чтением.
Увещевания минут на 20 не менее. После этих увещеваний -пишет пол листа минут 15. Потом опять начинается » не хочу» Учитель давай читай — ребенок «не хочу не буду» . Я иногда вечером ы это время бываю дома, но или из за того что уехала раньше из за плохого самочувствия или взяла работу на дом. Сижу работаю, в соседней комнате вопли не буду постоянные.
Ни на что уже кроме крика и битья не реагирует. Приходится выходить с ремнем. Видя ремень занимается еще 15 минут, после этого опять убегает из за парты или просто идет в отказ. И ТАК УЖЕ 4-ЫЙ МЕСЯЦ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это кошмарный кошмар, домашних учителей было уже 5. все сбегали после 2-3 раз т.к. говорили что не знают как учить ребенка который не хочет учится вообще.
Сейчас наиболее сильная и опытная, с нами уже 2.5 месяца каждый будний вечер. И это у самой опытной так идут занятия -то что я описала . У прошлых даже 2% домашнего задания сделано не было. У этой 70-100% сделано но за 2.5 часа когда можно за час максимум и каждый раз с криками, угрозами или уговорами.
Когда я не дома мне звонят на работу- моих увещеваний или криков по телефону хватает тоже максимум на 10 минут занятий. Звонят мужу. Раз в неделю примерно идет вотказ полностью- не делает вообще ничего толкьо посылает учителя. В эти дни вечером получает по попе, и обычно на следующий день занимается более менее нормально. Что ЭТО девочки.
Как нам вырваться из этого ? Я реально больше не могу , плачу. Сегодня приехала с работы с т-рой отлежаться и он мне не дал, орал что не будет заниматтся и пришлось выбегать и орать с ремнем. Учитель уже тоже устала, я ее прекрасно понимаю что можно репетиторствовать нормальному ребенку который будет сидеть и читать и считать а не работать дрессировщиком и насильно удерживать за столом из 2.5 часов занятий- собственно уговоры к занятиям различного вида кнута и пряника — 1.5 часа. У кого нибудь было что то похожее?? Это может изменится в лучшую сторону ?? Хочу добавить что если не заставлять заниматься- то это вполне милый добрый ,немного шкодливый ,но не злой ребенок.Который готов делать все что угодно лишь бы не учится.
«Мой ребенок не хочет учиться». Что делать?
18.01.2013 00:08
сколько лет ребенку?
18.01.2013 00:15
зимой исполнилось 7. Понимаю что не готов к школе что хочется играть но поведение не менятся не взрослеет. Если бы пошли в школу с сл. году было бы все тоже самое так как учится не хочет жутко..
18.01.2013 00:20
У меня сыну 8 в ноябре было, пошел в первый класс, так вот с прошлым годом это два разных ребенка, в 7, а уж в неполные 7 он ничего не хотел, вот вообще, учиться не хотел напрочь, я это видела и со школой решила не спешить, и ничуть не жалею, у ребенка и интерес к учебе проснулся, и усидчивость и сознательность какая-то взрослая. и вообще, ттт, все не плохо, что было бы если бы я его отдала в прошлом году, мне представить страшно, думаю примерно все как у Вас было бы. Так что ИМХО, чудес не ждите, не готов ребенок к школе.
19.01.2013 21:37
Наверно Вы и сами понимаете,что тут работа психолога нужна, и не только с ребенком, но и с вами — т.к. не без нашего участия дети имеют те или иные проблемы, а вы не можете найти подход к тому же. Нам психолог сказала, что у ребенка тоже нет мотивации к учебе как таковой, поэтому дала ряд подсказок, как мотивировать через другие факторы (нравится учитель, кружок школьный, общение с другом, прогулка или гости после школы с этим другом и проч. и проч.). Если ребенок все это любит и ценит, то обучение идет как не очень приятное, но нужно дополнение, чтобы все это было.
17.01.2013 23:30
Да кстати прочитала про стимулы в соседней теме. Пытались разные стимулы- и чувство гордости — сделаешь все хорошо, будешь самым умным- не проходит по фигу ему И то что будут хвалить- вроде нравится но иногда по полчаса говорим ну почитай пожалуйста, завтра учитель будет хвалить и мама и папа будет хвалить, ведь почитать у тебя займет всего минут 15 , зато потом все скажут что молодец- тоже не проходит Ему конечно нравится когла хвалят- если напишет лист то с гордостью бежит показывать, к этому времени все правда от борьбы уже выжаты.
Источник: eva.ru
Поддержите. плохая учеба в 1 классе.
Девочки, всем добрый вечер!
Редко тут сейчас бываю, проблемы. но поплакаться и за поддержкой только сюда.
Умоляю, только не бейте по морде еще больнее, у мея сердце болит в прямом смысле каждую ночь.
У сына не заладилась учеба в первом классе. Он вообще не дурак — все легко дается оочень, читает отлично, считает с лету в пределах 100 в уме, пистьа может красиво. Гоняли его сто раз и психологи и учителя — все знает и усваивает пока. Память феномен просто, стихи по странице за час учит. Если проверочную сунуть все по высшим баллам.
Но. в классе ничего не хочет делать.Рисует, точит карандаши, витает. Грязь жуткая, неаккуратно. Это пипец. дома отлично все. Учитель у нас супперр, — добрая, хорошаяа, опытная, он ее любит очень. По невралгии есть некоторые проблемы, но мелочь. Точно не сдвг, скажем.
Были у нейропсихолога, говорит что целеполагание не сформировано, не понимает зачем учиться и сущий ребенок, типаа перерастет. Но уже год заканчивается, во 2 классе оценки, сейчас она ставит им только хорошие, у него их нет. Самооценка у него завышенная, может двойки заставят, а если нет? У меня крыша едет уже. скажите что днлать, можета летом кормить его чем то особенным? Уже готова на все. не орем, не бьем , каждый день разговариваем и каждый день обещает.
Страшно. Не ожидала, что так будет. Расскажите может примеры хорошие. Сестра учитель и та отвернулась, стыдно ей за племяшку. мать меня клеймит, что сын такой..
Наш выбор
В погоне за овуляцией: фолликулометрия
Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019
Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 30 октября 2019
Первые признаки беременности. Опросы.
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019
Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Вобэнзим повышает вероятность зачатия
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019
Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Массаж гинекологический — эффект фантастический?
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019
Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
АМГ — антимюллеров гормон
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019
Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
Источник: www.babyplan.ru
Первый раз в первый класс. Почему ребенок не хочет идти в школу?
Время летит незаметно, и совсем скоро ваш малыш наденет форму, возьмет рюкзак и отправится в школу получать знания. Для одних детей это долгожданное и радостное событие, а для кого-то — испытание. Но почему ребенок категорически не хочет идти в школу?
Статьи по теме:
- Первый раз в первый класс. Почему ребенок не хочет идти в школу?
- По какой причине ребенок может не идти в школу
- Что делать, если первоклассник не хочет идти в школу
Многие взрослые с теплом вспоминают, как готовились пойти в школу: выбирали форму, портфель и другие атрибуты будущего школьника. Будучи детьми, они ждали, когда же наступит этот момент, ведь стать школьником означало, что они перешли на другой уровень, стали взрослее и серьезнее. На сегодняшний день многие дети 6-7 лет хотят идти в школу, но все больше встречается ребят, которые категорически против или боятся наступления этого события.
Почему ребенок не хочет идти в школу?
Для того чтобы помочь своему ребенку подготовиться к школе и замотивировать его учиться, необходимо разобраться в причинах отсутствия желания у ребенка идти в школу. К основным причинам относятся:
- Формирование родителями негативного отношения к школе у ребенка. Нет, это вовсе не означает, что родители постоянно рассказывают своему малышу, какая плохая школа. Но они могут это делать неосознанно, например, в случае, если ребенок медленно собирается, родители ему говорят: «А вот в школе тебя никто ждать не будет!». Или, если ребенок сильно расшалился, ему говорят: «В школе тебя за это точно накажут» или «Учитель не будет терпеть твои выходки и сразу на место поставит». Таким образом, у ребенка формируется отношение к школе как к месту, где его постоянно будут наказывать. А кому хочется пойти в такое место?
- Формирование родителями отношения к школе как к месту, где ребенок будет неуспешным. Особенность самооценки детей в дошкольном возрасте состоит в том, что они считают, что могут все и им «море по колено». Когда ребенок становится школьником, происходит изменение самооценки, так как в школе ребенку ставят отметки, он начинает сравнивать себя с другими. Но изменение самооценки ребенка может произойти и раньше, в период активной подготовки к школе. Если у ребенка что-то не получается, то взрослые часто произносят фразы: «И как ты в школу пойдешь, если ты ничего не можешь?», «С таким успехом ты в школе одни двойки получать будешь!» или «С такими успехами в школе хуже всех учиться будешь!». Естественно, самооценка ребенка падает, и он не хочет идти в место, где он будет хуже всех.
- Влияние старших детей. Если у старшего ребенка возникли сложности в обучении, и родители активно отчитывают его за плохие оценки перед младшим, то у последнего может сложиться впечатление, что его ждет та же участь. Плюс ко всему старший ребенок может поделиться с младшим своими трудностями в обучении в школе, рассказать, какие злые и плохие учителя, грубые одноклассники и вообще «школа-отстой».
- Слишком активная подготовка. В возрасте 6-7 лет многие родители начинают активную интеллектуальную подготовку ребенка к школе. Курсы дошкольника, уроки по иностранному языку, скорочтение, ментальная арифметика, плюс в довесок кружки и секции, для гармоничного развития, и ребенок настолько устает, что мысль о том, что ко всему этому добавится еще и школа, приводит его в уныние и печаль.
- Ребенку слишком хорошо живется дома. Некоторые родители настолько озабочены созданием для ребенка внутри дома «рая», что ребенок не хочет его покидать. Ведь дома его любят, задаривают игрушками, уделяют много внимания, оберегают от различных сложностей, прощают все шалости, исполняют любые прихоти, а за пределами «рая» ему придется выполнять школьные правила, слушаться строгого учителя, учиться взаимодействовать с одноклассниками, то есть настоящий «ад». У таких «залюбленных» детей адаптация к школе обычно проходит очень тяжело и болезненно, часто наблюдается низкая успеваемость.
Как замотивировать ребенка пойти в школу?
Есть ряд рекомендаций, которые позволят родителям снять страх перед школой, сформировать положительные представления о ней и замотивировать пойти учиться:
- О школе — только положительно. Постараться не говорить о школе в негативном ключе, не пугать ребенка. Можно поделиться с малышом своим опытом и положительными эмоциями о школе, рассказать о том, как прошло первое сентября, какая была первая учительница. Желательно рассказать пару смешных историй из школьной жизни. При этом все должно звучать максимально правдоподобно.
- Почитать с ребенком книжки о школе, посмотреть мультфильмы (особенно в этом плане хороши советские мультфильмы), изучить правила поведения в школе, как будут проходить занятия, как можно вести себя на уроке. Чем больше ребенок будет знать, тем меньше неопределенности, которая его пугает.
- Поиграть в школу: пусть он побудет в роли ученика, учителя. Можно пособирать портфель: что пригодится в школе, а что нет.
- Отличным шагом будет посетить с ребенком школу, в которой он будет учиться, познакомить его с учителем, показать кабинет, в котором будут проходить уроки.
- Постараться максимально вовлечь ребенка в подготовку к школе. Пусть он выберет рюкзак, пенал, форму, обложки на учебники, ручки, карандаши и другие канцтовары.
- Чаще напоминать о том, что школа — это важный этап, что быть школьником — это хорошо и почетно, что начав ходить в школу, ребенок становится взрослее и умнее.
- Не сравнивать ребенка с другими детьми того же возраста: «Вот Даша уже интегралы считает, а ты даже 3 + 2 посчитать не можешь». Дети в возрасте 6-7 лет развиваются неравномерно, и кому-то достаточно один раз увидеть, чтобы освоить, а кому-то нужно гораздо больше времени. Поэтому важно хвалить ребенка за его успех, мотивируя его учиться дальше: «Раньше ты мог читать по слогам, а сейчас уже читаешь почти как взрослый. Молодец, что стараешься, так держать!».
Если не усугублять ситуацию, в вовремя выявить причину нежелания ребенка идти в школу и принять меры, то ему проще будет адаптироваться в школе и начать успешно осваивать программу. Важно помнить, что будущие успехи ребенка во многом зависят от родителей, в том числе от их поддержки и веры в его силы.
- Ребенок не хочет в школу? Самое время правильно настроиться!
- Ребенок не хочет идти учиться: советы родителям
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Что делать, если ваш ребёнок не хочет учиться
- Что делать, если ребенок не хочет идти в школу
- Как настроить ребенка на школу
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как помочь первокласснику адаптироваться к школе
- Как помочь первокласснику приспособиться к школе
- Что делать родителям, если ребенок не хочет учиться
- Как узнать, готов ли ребенок к школе
- Первые шаги в школьную жизнь
- Как адаптировать первоклассника к школе
- Как помочь ребенку при адаптации к школе
- Какие речевые проблемы можно избежать перед поступлением ребенка в школу
- Почему ребенок отказывается от походов в школу и как избежать проблем
- Как проходит адаптация к школе
- Почему дети не любят школу
- Почему ребенок разлюбил школу
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как заниматься фитнесом во время беременности
Настоящая женщина умеет сохранить привлекательность в любой жизненной ситуации. Состояние беременности, разумеется, придает женщине особое.
Источник: www.kakprosto.ru