Razor что за программа

С выпуском Visual Studio 2022 вы можете использовать новый редактор Razor для локальной разработки ASP.NET Core с использованием MVC, Razor Pages и Blazor.

Загрузите Visual Studio 2022 и обязательно обновите его до версии 17.0.2, чтобы получить последние обновления Razor.

Преимущества перехода на Razor Language Server Protocol

Уже некоторое время мы работаем над новым редактором Razor для ASP.NET Core проектов на основе протокола языкового сервера (LSP). Протокол языкового сервера (LSP) — это протокол с открытым исходным кодом, который определяет стандартный способ включения функций редактором или IDE. Модель LSP позволила нам добавить значительные новые функциональные возможности, принеся в Razor гораздо больше функций редактирования C# и позволив другим новым улучшениям производительности Razor развиваться в ускоренном темпе.

Что доступно в новом редакторе Razor?

Новая модель открывает двери для более легкого добавления новых исправлений кода и рефакторинга. Наиболее часто используемый рефакторинг, Add missing usings, теперь поддерживается в редакторе Razor, как и многие другие.

Razor Pages for ASP.NET Core — Full Course (.NET 6)

Также добавлено несколько рефакторингов, которые специфичны для разработки Razor. Они имеют решающее значение для подбора повседневного синтаксиса и общих элементов Razor. Например, функция Extract block to code behind позволяет извлечь весь блок кода в файл программной стороны, если вы предпочитаете шаблон кода программной стороны.

Дополнительные новые рефакторинги Razor включают: Add usings for component, Fully qualify component и Create component. Многие другие планируются в будущем по мере развития Razor.

Также появилось больше навигационной поддержки. Одной из наиболее часто используемых функций навигации в Visual Studio является Go to Definition. Go to Definition создана для быстрой навигации и чтобы лучше понимать код. Например, нажатие клавиши F12 на теге компонента приведет к переходу прямо к коду компонента.

Наша передовая функция Hot Reload лучше всего подходит, когда по нажатию F5 выводится полезная диагностика. Эта поддержка была бы невозможна без новой модели LSP редактора Razor.

Цвета по умолчанию были обновлены в новом редакторе Razor. Основным отличием в этой области является удаление фоновой подсветки кода, которая присутствовала в предыдущих версиях. Эта подсветка затрудняет различение выделений и создает «визуальный беспорядок» для многих разработчиков.

Форматирование является активной областью, поскольку регулярно добавляется больше стилей кода, возможностей рефакторинга и завершения. Новый редактор обеспечивает улучшенное форматирование, которое лучше может идти в ногу с этими изменениями, помогая коду оставаться визуально согласованным.

Intro to ASP.NET Core Razor Pages — From Start to Published

Новый редактор Razor поддерживает новейшие функции компилятора и улучшает существующие синтаксические взаимодействия. Добавлена поддержка интеллектуальных завершений синтаксиса Razor, таких как заполнение и автозаполнение. Новый редактор также изменяет способ диагностики, чтобы гарантировать, что отображаются только наиболее важные диагностики, а диагностика, созданная компилятором, отображается в их предполагаемой точности.

Razor теперь полностью поддерживает Visual Studio Live Share. Live Share — это полезный инструмент для удаленной совместной работы с другими разработчиками, который позволяет совместно использовать код из среды IDE. Этот общий контекст является важной частью ежедневного цикла совместного программирования для многих разработчиков.

Известные проблемы и дорожная карта

Razor накопил большое количество запросов на новые функции и репортов об ошибках с тех пор, как он был представлен более десяти лет назад. Решение этих проблем в устаревшем редакторе Razor было трудным и дорогостоящим. Новый редактор Razor позволит решить все проблемы и быстрее выкатывать исправления ошибок и новые функции.

Читайте также:
Family link manager что это за программа и нужна

Мы следим за отзывами о новом редакторе и понимаем, что нам предстоит пройти долгий путь. Наше внимание было сосредоточено на приведении нового редактора Razor к функциональному паритету с предыдущим редактором Razor и улучшении качества и производительности. Есть еще несколько функциональных пробелов, которые необходимо устранить, и мы ожидаем, что все будет решено в ближайших релизах. Ниже приведен список известных ограничений, над устранением которых мы работаем:

  • Поддержка сниппетов (расширение с помощью Tab)
  • Ярлык Wrap div по Shift+Alt+W
  • Ctrl+Click — Go to Definition
  • #region code folding
  • Внедрение форматирования JavaScript
  • Поддержка перетаскивания файлов HTML, CSS и JavaScript
  • Повышение производительности и надежности
  • Поддержка горячей перезагрузки проектов веб-сборки Blazor при отладке

Вы можете узнать больше о нашей дорожной карте и о том, когда мы планируем решить эти проблемы на GitHub. Если вы обнаружите, что производительность вашего разработчика в новом редакторе ограничена, вы можете вернуться к устаревшему редактору, перейдя в Tools > Options > Text Editor > HTML > Advanced и выбрав True в раскрывающемся списке рядом с пунктом Use legacy Razor editor for ASP.NET Core. Имейте в виду, что устаревший редактор Razor будет иметь ограниченную функциональность и не включать улучшения производительности, упомянутые в этом посте, которые мы добавили в новый редактор Razor.

Источник: temofeev.ru

«Бритва» для спама. Обзор анализатора Razor

За последние десятилетия человечество научилось довольно успешно бороться с компьютерными вирусами. А почему бы не использовать подобные методы и для борьбы со спамом? Один из таких подходов реализован в пакете Vipul’s Razor.

Система Razor является сигнатурным анализатором, принцип действия которого заключается в следующем. Чтобы определить, является ли сообщение спамом, система рассчитывает его сигнатуру (чтобы не реагировать на незначительные модификации, применяются различные алгоритмы получения нечетких сигнатур) и сверяет ее с базой спама, собираемого по всему миру. Если соответствие находится, то анализируемое письмо считается спамом и обрабатывается согласно дальнейшим настройкам. Если же совпадение не обнаружено, сообщение доставляется получателю как обычно. То есть подобные анализаторы действуют аналогично антивирусным пакетам, позволяя отлавливать известные экземпляры спама.

…никаких сложностей вызвать не должна. На системах FreeBSD наиболее удобный путь инсталляции дополнительных приложений – использование коллекции портов.

После несложной и непродолжительной инсталляции в каталоге /usr/local/bin появятся пять программ, о назначении которых мы поговорим в дальнейшем:

-r-xr-xr-x 1 root wheel 933 30 авг 11:25 razor-admin

-r-xr-xr-x 1 root wheel 935 30 авг 11:25 razor-check

-r-xr-xr-x 1 root wheel 636 30 авг 11:25 razor-client

-r-xr-xr-x 1 root wheel 939 30 авг 11:25 razor-report

-r-xr-xr-x 1 root wheel 939 30 авг 11:25 razor-revoke

Более универсальный путь инсталляции, пригодный практически для всех UNIX- и Linux-систем, – установка из исходных кодов. Здесь тоже все банально. Скачиваем последний архив razor-agents с исходниками с сайта проекта (http://razor.sourceforge.net), распаковываем и затем:

# perl Makefile.PL PREFIX=/usr/local

Естественно, в качестве префикса вы можете указать любой путь, который лучше соответствует организации вашей системы. Для успешной работы в системе должны быть установлены следующие модули Perl: Time::HiRes, Digest::SHA1, MIME::Base64, Test::Simple, Test::Harness, Getopt::Long, File::Copy и URI::Escape. Чтобы не возиться с их установкой по отдельности, можно скачать и поставить пакет razor-agents-sdk.

Кроме того, в сети можно найти RPM- и прочие пакеты, подготовленные для удобной установки на тот или иной дистрибутив Linux. Правда, на сайте проекта ссылки на такие пакеты отсутствуют.

На этом установку можно считать завершенной, перейдем к первоначальной настройке.

Чтобы все заработало…

…потребуется выполнить несколько несложных действий. Хотя нужно заметить, что и в конфигурации по умолчанию Razor способен работать не хуже. Тем не менее, всегда лучше иметь определенный уровень контроля над работой установленных программ, поэтому приступим к первоначальной настройке.

Прежде всего потребуется создать для Razor рабочий каталог, где он будет хранить свои лог-файлы, кэш и т. п. Если этого не сделать, то при первом запуске Razor домашний каталог будет создан в домашней директории запустившего его пользователя под именем .razor.

Читайте также:
Ibm программа что это

Создать же домашний каталог в удобном вам месте позволит команда:

# razor-admin -home=/usr/home/serg/.razor -create

-rw-r—r— 1 root serg 484 7 сен 10:50 server.joy.cloudmark.com.conf

-rw-r—r— 1 root serg 20 7 сен 10:50 servers.catalogue.lst

-rw-r—r— 1 root serg 22 7 сен 10:50 servers.discovery.lst

-rw-r—r— 1 root serg 38 7 сен 10:50 servers.nomination.lst

Как видите, этой командой в указанном каталоге мы создаем необходимые для работы файлы.

Если вы планируете стать активным участником системы Razor и отсылать в центральную базу сообщения, которые вы сочли спамом, но которые не были определены системой, вам необходимо дополнительно зарегистрироваться на сервере, для чего используется команда:

# razor-admin -home=/usr/home/serg/.razor –register

Register successful. Identity stored in /usr/home/serg/.razor/identity-duej3i5wNF

В итоге вы получите личный идентификатор, и для вас система будет вести статистику по «рапортам» (как их отсылать, рассмотрим немного позже). Если вы часто будете пересылать как спам сообщения, другими участниками в качестве такового не рассматриваемые, то ваш рейтинг доверия упадет. Это позволяет снизить возможность проведения атак, нацеленных на компрометацию системы путем повышения числа ложных срабатываний.

Дополнительно тонкую подстройку поведения системы можно выполнить, указывая необходимые опции в конфигурационном файле /usr/local/etc/razor-agent.conf. В процессе инсталляции он не создается, но вы можете сформировать его принудительно следующей командой:

# razor-admin -create -conf=/usr/home/serg/.razor/razor-agent.conf

При этом указанный файл будет заполнен значениями по умолчанию, которые вы в дальнейшем сможете подкорректировать в соответствии со своими предпочтениями и конкретными условиями.

Подробнее с параметрами конфигурации вы сможете ознакомиться на странице man razor-agent.conf(1) (хотя правильнее было бы поместить эту справку в пятый раздел).

Выполнить проверку почты на спам…

…позволяет команда razor-check. Например, так можно просканировать содержимое вашего почтового ящика:

# razor-check -home=/usr/home/serg/.razor ./serg

Данная команда выводит на экран номера сообщений, которые, по ее мнению, являются спамом. На момент тестирования в ящике serg лежало 10 бережно сохраненных спамовых писем, но Razor распознал лишь четыре – два англоязычных, и два – отечественного производства. На остальные фильтр никак не отреагировал.

В принципе столь низкая точность распознавания объясняется не очень высокой популярностью данного сервиса на просторах российского Интернета, и потому «родной» спам весьма слабо представлен в базах Razor.

Однако сразу оговорюсь, что полученный мною результат отнюдь не претендует на статус официального тестирования. Тем более что на столь небольшом количестве образцов получить достоверные результаты практически невозможно. Это следует рассматривать просто как первое впечатление – что получилось, о том и написал.

Чтобы спам отсеивался автоматически…

…придется прибегнуть к вспомогательным средствам. Наиболее эффективным выглядит взаимодействие с procmail. На страницах справочного руководства приводится три примера подключения Razor:

Чтобы изменить тэг «Subject» в заголовке писем:

| formail -i «Subject: Razor Warning: SPAM/UBE/UCE»

Добавляет тэг «X-Razor2-Warning» в заголовок сообщений:

| formail -A «X-Razor2-Warning: SPAM.»

Помещает спам в отдельный почтовый ящик:

Подробности смотрите в справке по procmail.

Если Razor ошибся…

…вы можете указать ему на его ошибку, переслав пропущенный спам командой razor-report либо «отозвав» из базы нормальное сообщение, ошибочно признанное спамом, с помощью команды razor-revoke. В обоих случаях вы должны быть зарегистрированы в системе (см. выше). Подробности смотрите на man-страницах этих команд.

И в итоге получилось…

…что Razor можно лишь с некоторой с натяжкой считать полезным инструментом для определения спама. В составе других средств, например, Spamassassin, эта система еще позволит увеличить качество детектирования нежелательной почты. Однако его самостоятельное использование, тем более в Рунете, вряд ли можно рассматривать как эффективное решение. Особенно в условиях современного «быстрого» спама, когда рассылка завершается в течение одного-двух часов, чего, как правило, недостаточно для накопления достоверного количества «рапортов». Если к этому добавить еще и все более изощренные способы «индивидуализации» каждого рассылаемого сообщения, с которыми даже нечеткие сигнатуры справляются далеко не всегда, то можно с грустью констатировать, что сигнатурные анализаторы доживают свой век, и вряд ли на них следует делать ставку при построении оборонительных сооружений на своем сервере.

Читайте также:
Дошкольное образование фгос программы что это такое

Система Razor увидела свет в мае 2000 года. Летом 2002 года был выпущен первый релиз второй ветки (Razor v2). В настоящее время актуальной является версия 2.77, вышедшая 19 июля 2005 года. Распространяется под лицензией ARTISTIC. Помимо версии для POSIX-систем, компанией Cloudmark разрабатывается Razor для программ Outlook и Outlook Express под именем SpamNet.

Источник: samag.ru

Razor движок веб-страниц

Razor — это интеллектуальный обработчик программного кода динамических веб-страниц ASP.NET. Имеет простой, интуитивно понятный, синтаксис встраивания программного кода в веб-страницы. Razor — механизм визуализации (view engine) поддерживаемый .NET Framework, .NET Core в рамках ASP.NET и специально предназначен для создания веб-приложений.

Движок Razor даёт всю мощь ASP.NET, но использует упрощенный синтаксис, легкий для новичков и повышающий производительность для профессионалов. Razor позволяет писать программный код без множества открывающих и закрывающих меток по всему шаблону делая процесс разработки по-настоящему быстрым. Дизайн движка Razor использует минимальное количество символов для обозначения границ программного кода, не требуя явно обозначать серверные блоки в HTML-коде.

Краткая история Razor

Разработку движка Razor начали в июне 2010 года и в январе 2011 года он был выпущен для Microsoft Visual Studio 2010 как часть ASP.NET MVC 3 и набора инструментов Microsoft WebMatrix. Целью создания нового механизма визуализации было обеспечение возможности разработчикам использовать свои существующие C# и Visual Basic языковые навык. А также возможности быстрого интегрирования серверного кода в разметку HTML с минимальным количеством разграничивающих символов.

Свойства движка Razor

С помощью механизма визуализации Razor можно интуитивно легко создавать сложные композиции программного кода, гармонирующего с разметкой HTML. Когда сервер «читает страницу», движок Razor обрабатывает код веб-страницы прежде, чем сервер отправит сгенерированные данные в браузер. Загруженная в браузер веб-страница, порожденная серверным кодом, ничем не отличается от статического контента HTML. Файлы веб-страниц ASP.NET с синтаксисом Razor имеют специфическое расширение .cshtml (Razor с использованием C #) и .vbhtml (Razor с помощью Visual Basic).

Синтаксис Razor

Ниже показаны фрагменты исходников на движке Razor. Более подробно программные коды веб-страниц можно посмотреть, загрузив прикрепленные исходники. Если работать в MS Visual Studio .NET и Visual Studio Code, то программирование на Razor можно освоить буквально за несколько часов. Встроенные в студии анализаторы кода оказывают существенную помощь в освоении механизма визуализации.

Создание типов с помощью движка Razor

Внедрение объектов из других пространств имен

Для внедрения объектов из других пространств имен предназначена следующая разметка:

Объявление переменных

Razor допускает объявление различных переменных в том числе и неявных переменных с ключевым словом var :

Вывод зарезервированных слов

При необходимости вывода текста, содержащего зарезервированные слова и названия объектов предназначен показанный ниже синтаксис:

Пример динамического создания html кода

Пример кода динамического создания таблицы на движке Razor. Цикл и вложенность программного кода.

Поддержка макетов веб страниц

Движок Razor поддерживает концепцию макетов для единого дизайна веб-страниц. Создается макет с общей HTML разметкой, а в представлении указывается какой шаблон использовать. При отправке данных в браузер движок обработает серверный код, объединив содержимое макета и дочернего представления, затем отправит объединенный контент клиенту. Кроме того, Razor позволяет обозначать секции в макете, которые в представлениях заменяются соответствующим кодом. Количество и названия секций можно определять по своему усмотрению.

Страница макета на движке Razor

Дочерние страницы макета

Секции в представлении можно располагать в любом порядке, но в браузер они будут выводится строго в порядке, указанном в макете. Использование секций значительно упрощает процесс создания множества родственных веб-страниц.

Дочерняя страница представления для определенного макета:

Исходники веб страниц на движке Razor

Ниже прикреплены исходники веб-страниц с обработчиком кода Razor. Исходники созданы в MS Visual Studio .NET 2013 и могут быть протестированы в Visual Studio Code, SharpDevelop, WebMatrix. Поддержка Razor включена в Visual Studio 2012 и Visual Studio 2013 по умолчанию.

Источник: www.interestprograms.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru