Расскажите своему партнеру хотите ли вы быть участником аналогичной программы и объясните свои идеи

Пример: Многие из моих друзей хотели бы уехать из дома на некоторое время для того, чтобы стать более независимыми и выработать некоторую уверенность в себе. Но если вы спросите меня, я бы не хотел никуда уезжать. Я выбрал бы остаться дома и достигнуть большего за это время, чтобы пройти вступительные экзамены в университете. Мне действительно не нравится быть самому по себе. Необходимость сталкиваться с трудностями каждый день не особенно меня интересует.

Решение #1

Many of mу friends would like to stay at home instead of going somewhere for some time. But if you ask me, I’d rather go somewhere to the other country to Iearn language, to become more independent, to develop my self-confidence and all in all to have fun. I think I could go on an exchange programme and live with the other family. It will develop my speech skills and it’ll be a challenge for me to live not with my family.

Многие из моих друзей предпочли бы остаться дома вместо того, чтобы поехать куда-либо на время. Ho если вы спросите меня, то я бы лучше поехал в другую страну изучать язык, и развить самоуверенность и, в конце концов, повеселиться. Я думаю, что я мог бы поехать на программу по обмену и жить с другой семьей. Это разовьет мои разговорные навыки, и это будет испытанием для меня жить не со своей семьей.

What’s Literature?

Решение #2

Many of mу friends would like to stay at home instead of going somewhere for some time. But if you ask me, I would prefer to take part in the exchange program. It is not only interesting, but also useful for me. This trip will help me to get the language skills through immersion, which is useful in school and career development. It helps to understand the culture of another country and become cultural awareness. In another country I can find good friends and communicate with them after the exchange program.

So it’s just a good experience, which will help in the future.

Многие из моих друзей предпочли бы остаться дома вместо того, чтобы поехать куда-либо на время. Но если вы спросите меня, я бы предпочел поучаствовать в обменной программе. Это не только интересно, но и полезно для меня. Эта поездка поможет мне получить языковые навыки путем погружения в языковую среду, что пригодится в школе и развитии карьеры.

Это помогает понять культуру другой страны и стать культурно осведомленным. В другой стране я могу встретить хороших друзей и общаться с ними после обменной программы. Так же это просто хороший опыт, который поможет в будущем.

Приведем выдержку из задания из учебника Биболетова, Бабушис 10 класс, Дрофа:

8 Work in pairs. Tell your partner whether you would like to be a participant ot a similar programme and explain your ideas. Some of the opportunities are:

• to get some working experience abroad
• to learn a language abroad
• to participate in a student exchange programme
• to stay at home and prepare for further studying
• your own ideas.

Example: Many of my friends would like to go aw ay from home for some time so as to become more independent and to develop some self-confidence. But if you ask me, I’d rather not go anywhere. I’d choose to stay at home and make the most of my time in order to pass university entry exams. I don’t really like being on my own. Having to face difficulties every day does not particularly interest me.

Читайте также:
Программа чтобы стереть одежду

Каспаров – что происходит с Россией / Kasparov – What’s happening to Russia

*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.

Источник: reshak.ru

Как заразить кого угодно своей идеей

Как правильно подавать идеи, чтобы их услышали? Полезные советы всем, кто испытывает трудности с презентацией.

Хотите заручиться поддержкой нужных людей, чтобы реализовать идею, уметь заражать своими идеями окружающих? Здесь вы найдете много полезного независимо от того, профессионал вы или новичок.

Как заразить кого угодно своей идеей. Photo by Riccardo Annandale on Unsplash

Творческие личности способны придумать самые невероятные идеи и даже воплотить их в жизнь. Однако, часто для воплощения хорошей идеи одного человека недостаточно и тогда возникает необходимость в представлении своего замысла другим. На этом этапе многие не получают заслуженной поддержки.

Если с вами такое случалось не раз или лучшие сотрудники вашей компании умеют генерировать идеи, но не умеют ими увлекать, нужно продумывать самосовершенствование и развитие сотрудников в этом направлении. А начать можно книгой международного спикера и талантливого дизайнера Йеруна ван Хейл «Подай идею», в которой автор делится секретами упаковки идей таким образом, чтобы у них был шанс выжить.

Сначала цель

Допустим, вы придумали отличную рекламную кампанию для бренда. Вы работали над ней несколько дней, наконец закончили и хотите как можно скорее представить ее вашему руководителю. Не стоит спешить. Ваша презентация может оказаться неудачной по таким причинам:

  • Переизбыток конкретики.
  • Слишком агрессивное поведение и/или оборонительная позиция.
  • Фанатичная увлеченность идеей, при которой вы не замечаете ее слабых мест.
  • Слабая осведомленность об аудитории, для которой представляется идея.
  • Отсутствие сходства или пересечения взглядов между вами и слушателем.

Возможно, вы пытаетесь донести свою идею впервые. Подумайте, готовы ли вы к вопросам, которые чаще всего задают в таких случаях:

  • Почему мы должны это делать?
  • Что нам это даст?

Что вы будете отвечать? Продумали? Лучше продумать все наперед, чем пытаться ответить на подобные вопросы на ходу, не правда ли? На самом деле на эти вопросы нужно дать ответы, раньше, чем их зададут.

Прежде, чем начать представлять свою идею, стоит объяснить, ради чего вы все задумали. Можно начать так:

  • «Помните, вы хотели, чтобы наш бренд был представлен как социально активный лидер среди подобных товаров?»
  • «Думаю, причина недовольства клиента текущим планом в невозможности достучаться до своей аудитории. Согласны?»

Такое начало сразу обращает внимание на цель всего того, что будет сказано дальше.

Если идея есть, а с формулировкой цели возникли трудности, вам помогут следующие вопросы:

1. Ваша идея – решение проблемы или возможность?

Все цели делятся на две категории: решение проблем и использование возможностей.

Какие могут быть проблемы:

  • Пользователи не подписываются на рассылку на сайте.
  • В техподдержку приходит слишком много спама.

Какие могут быть возможности:

  • В нашем районе много молодых семей. Давайте привлечем их в наше заведение?
  • Давайте создадим сервис, позволяющий людям из разных уголков мира делиться новостями.

Цель может быть и проблемой, и возможностью. В таком случае лучше представить ее как возможность, а не как проблему – это больше мотивирует.

Читайте также:
Как работать в программе splan

2. Цель краткосрочная или долгосрочная?

Долгосрочная цель позволяет заглянуть в будущее, которого еще нет. Не вдавайтесь в таком случае в подробности и рассуждайте абстрактно и обобщенно. Самое главное – вдохновить!

Примеры долгосрочных целей:

  • Повысить качество жизни людей.
  • Ликвидировать нищету.

Краткосрочная цель требует безотлагательного выполнения, поэтому здесь абстрактные рассуждения неуместны. Описание цели должно быть четким, конкретным и специфическим. Хотите мотивировать людей на быстрые действия – ищите краткосрочные цели.

Если планируете профессиональное развитие персонала предприятия, очень полезно будет включить в программу освоение различных эффективных инструментов мотивации, например, тренинг «Управленческая мотивация». Он учит мотивировать на действия и решения не только с учетом типа цели, но также принимая во внимание особенности поколений и грамотного выбора схемы мотивации – навыки, которые используются в эффективных продажах.

Примеры краткосрочных целей:

  • Чтобы люди могли оставить отзыв на сайте, нужно удобнее расположить кнопку.
  • Необходимо создать новое свойство продукта.

3. Нужен конкретный или абстрактный результат?

Добро, зло, свобода, успех, справедливость – довольно абстрактные понятия. Чтобы их поддержали, собравшиеся должны разделять тот же смысл рассматриваемых категорий, а позитивное или негативное звучание тех или иных понятий одинаково и однозначно воспринималось всеми участниками, иначе предложение будет звучать неоднозначно и восприниматься противоречиво.

Примеры абстрактных целей:

  • Создать успешный проект (не лишним будет выяснить, что будет успехом).
  • Организовать активную площадку (неплохо уточнить, какая активность будет приемлемой и как ее измерять).

На примерах видно, что абстрактные цели часто сочетаются с конкретными и измеримыми, однозначными и понятными.

Примеры конкретных целей:

  • Привлечь в соцсеть 2000 подписчиков за первые 3 месяца.
  • Изменить цвет кнопки на зеленый.
  • Найти нового дизайнера.

4. Цель – общего или специфичного масштаба?

Пример общей цели: Разработать дизайн авто для пожилых.

Пример специфичной цели: Разработать дизайн авто для пожилых с плохим зрением, которые несмотря на это хотели бы совершать короткие поездки в ближайший магазин, к соседям, родственникам и т.д.

Специфическая цель затрагивает детали и изображает конкретную картину успеха.

Контекст

Когда с целью определились, подготовьтесь к описанию контекста. Зная цель, нужно учесть факторы, которые так или иначе влияют на ее осуществление. Это:

  • Бюджет.
  • Сроки.
  • Наличие других проектов.
  • Архитектура.
  • Корпоративная идентичность.
  • Целевая аудитория.
  • Текущие тенденции.

Контекст идеи – это совокупность факторов, которые важно учесть. Их нужно взять во внимание еще на этапе разработки идеи.

Теперь нужно представить идею – максимально просто, без лишних деталей, назвать ее цель и озвучить контекст. Далее обратить внимание на актуальность, уникальность, выяснить, что необходимо для реализации идеи, учесть все сложности и пути их решения – тогда есть все шансы, что аудитория вам поверит.

Пример цели и контекста:

  • Цель: добиться обратной связи на сайте (статьи читают, а комментарии не оставляют).
    Контекст: контент – информационные статьи; бюджет – тысяча евро; целевая аудитория – молодые родители.
  • Цель: предоставить пользователям сайта доступ к любым музыкальным композициям.
    Контекст: аудитория – молодежь со смартфонами и безлимитным интернетом.

Краткое изложение идеи

Главное в изложении идеи – она должна зацепить слушателя. Советы, как этого добиться:

  • Найдите правильный баланс между простотой и сложностью. Слишком упрощенная идея опасна тем, что вас могут не воспринять всерьез. Слишком сложная отпугнет. Если не можете найти баланс – возможно, вы пока что сами не понимаете ее или у вашей идеи слишком много подробностей и вам стоит пересмотреть ее.
  • Постарайтесь изложить самое главное. Вспомните технику «презентации в лифте»: вы случайно встречаетесь в лифте с самым главным боссом, такой случай больше может не представиться и за 60 секунд вы должны успеть презентовать себя. За короткое время вам нужно убедить собеседника, что ваша идея стоящая.
  • Используйте простые и понятные слова. В основе каждой новой идеи должны быть привычные понятия и ассоциации, которые они вызывают.
  • Это сервис по обмену б/у одежды.
  • Это дрон, который умеет мыть окна.
Читайте также:
Как получить 2 е высшее образование по сокращенной программе

Три уникальных аспекта

После того, как вы привлечете внимание, нужно формулировать то самое уникальное торговое предложение – описать чуть подробнее и обосновать. Достаточно остановиться на трех выгодах.

  • Уникальность музыкального сервиса: большой выбор, возможность сразу проиграть, совместимость с любым устройством.
  • Уникальные параметры кофемашины: большое давление дает качество, лучший сорт кофе дает вкус, а готовится всего 30 секунд.

Что нужно для реализации?

Не может быть, чтобы вы не продумали, как осуществить вашу гениальную идею. Неужели так и есть? Мало кто представляет, как часто предлагаются идеи, которые прекрасно звучат, но совершенно неосуществимые.

Презентуя идею, расскажите, как ее осуществлять и что для этого нужно. Слушатель поймет, что вы все тщательно обдумали и знаете, о чем говорите.

  • Предлагаете новый музыкальный сервис. Для создания базового прототипа понадобится стратег и дизайнер, которые справятся за 5 дней, после чего можно будет его протестировать. Чтобы создать полную версию 1.0 понадобится два миллиона евро.
  • Предлагаете решить существующую проблему на сайте. Для этого нужно два программиста, две пиццы и одна ночь.

Сами подумайте, стоят ли необходимые усилия того преимущества, которое даст осуществление идеи. Если нет, не следует представлять идею. Кому нужна нерентабельная идея.

Кто ваша аудитория?

Многое зависит от того, кому вы представляете идею. И зачем. Меньше думайте о том, как прекрасна ваша идея и больше о том, какая в ней польза.

Важно понимать ценность идеи для тех, кому вы ее представляете. Узнайте об этих людях побольше, чтобы представить идею наиболее понятно для них. Нужно знать особенности той категории людей, которые будут принимать решение по вашей идее, учесть вопросы, которые они могут задать, подготовить ответы.

Вы, наверное, слышали о классификации личностей по Юнгу. Люди бывают интровертами и экстравертами, воспринимают мир посредством психофункций – ощущения, интуиция, чувства, мышление. Это влияет на восприятие.

Планируете развитие сотрудников в направлении успешных переговоров – обязательно дайте им возможность освоить подобные знания и научиться их использовать с помощью мощного тренинга «Навыки влияния». Там научат продвигать свою точку зрения, убеждать собеседника, правильно оценивать реакцию, подбирать оптимальные способы коммуникации и управлять при этом собственными эмоциями.

Все это станет основой, без которой невозможно внятно и убедительно презентовать свою идею. Даже научившись формулировать ее и знать ее решение, без знания аудитории придется трудно.

Стоит обратить внимание на индивидуальную мотивацию участников, на личность каждого (хотя если присутствующих много, под каждого настроиться будет невозможно), роль участников в компании.

Если планируете представить идею человеку с аналитическим складом ума, опирайтесь на рациональность и логику, приводите факты, будьте объективными. Если предстоит встреча с творческой личностью – стремитесь вызвать эмоции и образы.

Больше об искусстве убеждения найдете в книге Йеруна ван Хейл, а подобрать подходящие тренинги можно в каталоге бизнес-тренингов ManGO! Games.

Источник: mangogames.ru

«Это как Tinder
для лишней одежды»

photo5e68fdf3762c6.png

Хорошая идея — это только 10% успеха. Остальные 90% будут зависеть от вашего умения ее подать окружающим — шефу, заказчикам, инвесторам, коллегам или друзьям. Об этом в книге «Вирусные идеи» пишет сооснователь нидерландской студии дизайна Oak https://l-a-b-a.com/blog/1090-ehto-kak-tinder-dlja-lishnejj-odezhdy» target=»_blank»]l-a-b-a.com[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru