Whichever way you look at it, TV has become a part of daily life, providing information and entertainment at the touch of a button. Statistic of a resent years have revealed that more than 60 % of the Russian people watch television for an average of two to three hours a day and that the television news alone is watched by 80 millions daily.
There are 6 channels to chose from: ORT, RTR, NTV, MTV, Culture programme, TV6. But still in Russia there are commercial channels and no commercials which are usually educational in nature, and advertising such as Culture programme.
The aim of some channels in Russia is to experiment and to please most different tastes and preferences: some quiz-shows and ‘soap-operas’ or long running sagas attract large number of viewers. It is used regularly to give information on everything from weather conditions to wildlife. There are a lot of kinds of programmes such as current affairs, documentaries, sports, films, plays, the arts, news, educational and variety shows.
Акулы в Шарм-эль-Шейхе: рассказ пострадавшей от нападения акулы
As for me, my favourite programme is Akuna Matata on RTR, often on every Friday. On the one hand it is a very popular show, and on the other hand it is a serious programme in which the problems of teenagers are discussed. There is always a new hero of the problem with his own problem, character and view on the surrounding world. There are always two tribunes with old generation and with new generation, who express their opinions on the hero’s story. As you can see Akuna Matata is very is a valuable and informative TV programme.
I think that the aim of this programme is to help teenagers to solve their problems and to cope with their difficulties. Old and new generations try to find new solutions to old problems of teenagers and they try to come to an agreement. Apart from its entertainment value, this programme provides useful topics for conversations. And, of cource, the talk-show host, is of great importance, her name is Maria Fillipenko.
Who is the right talk show host? There are several obvious answers. A good appearance is, naturally, of the 1st importance. This doesn’t mean good looks alone. The first assets are an attractive face and a reasonably good figure for a woman and the ability to hold himself well for a man. Next comes intelligence.
It includes first a good understanding of the language, and a very large measure of common sense. In my opinion Maria Fillipenko possess all this qualities. Thank to such a good talk-show host, and serious problems of teenagers, which are discussed in Akuna Matata, this programme becomes more and more popular day by day.
Источник: www.english-easy.info
Сочинение на тему: «Моя любимая телепередача» — описание телевизионной программы
Свой досуг мы чаще всего проводим за просмотром любимого фильма или телепередачи. У каждого свои интересы и предпочтения, именно поэтому существует множество различных телешоу. Я люблю такие программы, которые позволяют мне расслабиться и получить позитивные эмоции, которых иногда так не хватает.
Детеныши Животных, Которых Вы Увидите Впервые в Жизни
Моя любимая телепередача – это “Минута славы”. Данная программа имеет развлекательный характер, что здорово отвлекает от насущных проблем. В ней участникам дается всего лишь одна минута для того, чтобы показать свой талант. Эти люди, имея цель победить, проходят через несколько этапов, где поддаются оценкам жури.
Понравившийся исполнитель проходит в полуфинал, а затем в финал. В некоторых сезонах полуфинала не было, поэтому участники проходили сразу в финальный отборочный тур на звание самого талантливого. Если же судьям не нравится выступление участника или они не имеют желания наблюдать за номером дальше, у них есть определенная кнопка. Если все три судьи нажали на нее, номер останавливается и его участие в шоу заканчивается.
Участники, чувствуя всю ответственность и важность данной им минуты, выкладываются на все 100% и получают желаемое. “Минута славы”, а позднее переименованная на “Минута славы. Мечты сбываются!”, стала известной на весь мир именно потому, что любой талантливый человек теперь имеет возможность заявить о себе на всю страну и даже за её приделы.
Победитель данной телепередачи получает приз в размере 1 000 000 рублей, контракт с державным цирком и 1 килограмм золота. Правда достойная награда за труды и работу над собой?
В современном мире существует множество различных телепередач, программ и телешоу, именно поэтому найти то, что нам по душе, не так уж и тяжело. Смотрите те программы, которые позволяют вам провести досуг с максимальным удовольствием и пользой для себя. Иногда мы не понимаем, какая польза от той или иной программы, но на подсознательном уровне мы берем пример с подобных, сильных духом людей, что, безусловно, идет нам на пользу.
Любимый телеканал
Чаще всего я смотрю РБК. Это бизнес-канал, но на нём, кроме передач для профессионалов в деловой сфере, есть много других интересных программ. Каждый час в эфире идут главные новости — краткий обзор наиболее важных и интересных событий за последнее время в стране и мире. На телевизионном канале представлены обзоры, прогнозы и комментарии экспертов в разных областях бизнеса, политики и науки. Наиболее интересные передачи:
- «Сделано в России».
- «Автоновости».
- «Специальный репортаж».
- «Общество потребления с Юлией Прохоровой».
- «Деловой день».
- «Что это значит?»
Канал важен в первую очередь для представителей финансовых кругов и бизнесменов. Но судя по откликам и вопросам телезрителей, он представляет интерес для большого круга людей. Хотелось рассмотреть здесь разные программы — хотя бы 10 предложений, но моя любимая телепередача — «Что это значит?» В ней ведущие и приглашённые эксперты рассказывают о последних событиях и объясняют значение происходящего для каждого зрителя.
Популярные сочинения
- Сочинение Глобализация
Глобализация – важный вопрос современности. По крайней мере так о ней пишут в учебниках. - Сочинение Твой друг — компьютер
Любой школьник и даже взрослый сознательный человек мечтает о таком друге, с кем можно обсудить любимые интересы, поделиться мнением и от которого можно получить целый ворох уникальных советов - Трагическая судьба Герасима из рассказа Муму сочинение (5 класс)
Центральным персонажем рассказа является Герасим. Он находился в услужении одной капризной барыни, проживавшей в Москве. Герасим от рождения был глухонемой, поэтому особой общительностью не отличался.
Описание телепрограммы
Телепрограмма «Что это значит?» выходит в эфир каждый вечер. Двое ведущих подробно обсуждают события прошедшего дня. За короткое время они успевают рассказать не только о бизнесе или политике. Предметами дискуссии становятся новости спорта, события культурной жизни, наука, образование, пенсионная реформа и другие вопросы, волнующие многих жителей страны. Для людей, которые не очень много смотрят телевизор, эта программа — прекрасный способ быть постоянно в курсе самых разных событий.
Интересным бывает телемост с ведущими радиостанции «Серебряный дождь». Проходит обсуждение наиболее злободневных вопросов. Ведущий радиостанции включает звонки слушателей, которые высказывают своё мнение, а на канале РБК с обсуждением той же проблемы выступают эксперты. Сравнивая разные мнения, можно составить свой взгляд на проблему.
Международный обозреватель каждый вечер рассказывает, о чём пишут западные газеты и как события в стране и мире интерпретируются в зарубежных СМИ. Спортивные новости тоже часто становятся предметом обсуждений. Обзор телеграм-каналов, представленный одним из ведущих, содержит подборку наиболее интересных материалов, опубликованных в мессенджере.
Ведущие очень профессиональны. Передача идёт в прямом эфире и часто приходится комментировать события, поступающие прямо с новостных лент. Это требует хорошей подготовки. Для общения с экспертами надо иногда делать перевод с английского языка.
Я не люблю телешоу. На мой взгляд — это пустое времяпрепровождение. Можно посмотреть рассказы о животных или о путешествиях. Но украинская передача «Орёл или решка» — это тоже не слишком удачное шоу. Мне больше нравится русский телеканал «Моя планета».
Я смотрю «Что это значит?» с момента появления передачи на канале РБК и радуюсь, когда вижу, как за это время расширился список рассматриваемых вопросов, повысился профессиональный уровень ведущих и экспертов, возрос интерес зрителей. Надеюсь, что передача и дальше будет успешно развиваться.
Орел и решка
Любимая телепередача у меня «Орел и решка». Просто обожаю её! Я пересмотрела все сезоны, многие программы по нескольку раз.
Она много, конечно, идёт по телевизору, но это как раз то, что не раздражает меня. Отец не любит! Ему кажется, что там делают, показывают и говорят глупости. Маме не нравятся некоторые ведущие. А мне нравятся все и всё!
Так вот, по телевизору я смотрю эту программу «фоном» с любого момента. Там всегда можно найти что-то интересное!
Несколько сезонов я смотрела в интернете – каждый день по серии. Мне очень нравились из ведущих Леся, Птушкин… У него сейчас, кстати, свой канал в Интернете – тоже сморю, как он на маленькой машинке путешествует. Но и все ребята классные. Они веселые, простые, яркие. Хочу быть, как они.
И хочу путешествовать – не обязательно по туристическим местам, а открывать каждый город для себя по-своему.
Они ведь объехали весь мир. Всю Америку! И нашу страну! И так везде интересно. Кажется, что ничем уже тебя не удивить после пятого сезона, но нет – находятся чудеса природы.
А какие интересные люди, традиции!
И мне нравится, как построена эта передача – про богатых и бедных. Ведь забавно, что в одной стране и богач ничего особенного не найдет, а в другой и бедняк найдет бесплатно множество развлечений.
Сценаристы классно работают – всегда интересные повороты сюжета. И съемки такие увлекательные! Понятно, что в чем-то они все повторяются, но и это не так плохо. Алан, Жанна, Регина, Настя – не зря они сейчас на виду, продолжают работать в других интересных проектах.
История телевидения
Télévision состоит из греческого слова «далеко» и латинского «видение». Данный термин был придуман и сформулирован ученым из России К.Перским.В 1900 году он был спикером VI электротехнического конгресса международного уровня, который прошел в Париже. Спустя 7 лет ученые из Англии назвали телевидением трансляцию предметов в движении по проводам телефонной или телеграфной связи. В СССР телевидение заменило ранее принятые слова «электровидение», «радиокино».
Изобретение телевидения сопровождалось разработкой системы вещания на определенном расстоянии статичных картинок. Начало процесса было положено в середине 19 века. Первой подобной техникой называют факсимильную машину, которую изобрел Александр Бейн. Мужчина смог получить патент на свое изобретение в 1843 году.
Многие изделия учитывали процессы фотомеханического типа, благодаря которым удавалось осуществить передачу изображений в технологию участков, связанных с изоляцией и проводимым током. Они в свою очередь преобразовывались в электрический сигнал.
Можно говорить о широкой доступности телевидения, когда Уиллоуби открыл свойство фотопроводимости селена. Это событие датируется 1873 годом. Немаловажное значение имеют разработки, в результате которых стало известно о свойствах внешнего эффекта фото Генириха Герца в 1887 году. Стоит упомянуть и разработку диска Паулем Нипковым в конце 1884 года.
Он считается важным аспектом, связанным с телевидением механического типа. Он получил огромную популярность до 1939 года.
Пауль Юлиус Готлиб Нипков (1860-1940)
Технические аспекты
Первой в истории передачей изображения в движении с использованием электронно-лучевой трубки, считается передача, которая осуществлялась «радиотелефотом». Данный процесс был произведен учеными И.Белянским и Б.Грабовским в 1928 году. Столь необычный эксперимент был проведен на базе трамвайного треста в Ташкенте.
Как говорят очевидцы, на экране возникали нечеткие изображения, но они стали огромным прорывом в развитии телевидения. Данные испытания по праву называют рождением современного телевидения в электронном виде. В 1925 году Б.Грабоский, Н.Пискунов, В.Попов подали заявку на регистрацию патента радиотелефота.
Специалисты министерства связи СССР тщательно проверили документацию, само изобретение на предмет значимости для науки. Было важно понять, как впоследствии будет использовано данное открытие, не принесет ли оно какого –либо вреда для сознания граждан. Итоговый документ содержал вердикт: функциональность системы не отличалась наличием доказательств ни на уровне теории, ни на уровне практики.
Важно упомянуть про иконоскоп , который представлял собой первую передающую телевизионную трубку для организации телевидения электронного типа. Патент на данное устройство приобрел ученый из СССР Семен Катаев. Ему удалось зарегистрировать свое открытие на 50 дней раньше, чем американскому коллеге. Свой действующий образец Катаев продемонстрировал спустя пару лет после фирмы RCA.
В 1932 году использование иконоскопа, который содержал передатчик мощностью 2,5 кВт. Он был установлен в Нью-Йорке, помогло показать первые экспериментальные передачи телевидения электронного типа. Их разложение составило 240 строк. Специфика сигнала состояла в принятии сигнала на расстоянии до 100 км на телевизоры, которые были выпущены фирмы RCA. Они поставлялись с кинескопом, который был разработан Зворыкиным.
Особенности вещания
Самая первая телевизионная станция основывалась на развертке механического типа. Она смогла выйти в эфир в Чикаго летом 1928 года. Ее создателем считается Улисс Санабриа. В 1929 году он применил диапазон радиоволн, чтобы передавать звуковую и визуальную составляющую. Сопровождение звуков трансляции было обеспечено радиостанцией WIBO.
За качественный сигнал видео была ответственна станция WCFL.
Вещание телевидения с механической системой развертки 30 строк ознаменовалось стартом с 1929 по 1931 года. Это по праву считается настоящим событие для развиты держав мира. Данный формат (30 строк) был создан именно в Германии. Он по праву завоевал статус международного формата.
Вещанию электронного телевидения на регулярной основе в Америке помешала Великая депрессия. Он смог совпасть с внедрением подходящих для данного процесса систем. В 1934 году в Германии состоялся запуск первого в мире телеканала, который отличался электронной технологией вещания.
Спустя два года зрители смогли насладиться прямой телетрансляцией Олимпиады, которая проходила в Берлине. Важно упомянуть использование телевизионных камер электронного типа, которые разворачивались на 180 строк. Специалисты применяли кинотелевизионную систему с промежуточной кинопленкой, благодаря которой осуществлялись замедленные повторы самых интересных моментов. Телевизионное радиовещание в Германии активно работало до
1944 года. Здание телецентра пострадало в результате массированных атак с воздуха.
В 1936 году в Великобритании началось электронное вещание на постоянной основе. Оно считалось телевидение высокой четкости. Была осуществлена развертка на 405 строк, которую создала фирма Marconi-EMI. Руководителем работ был назначен И.Шенберг, выходец из Российской империи.
Развитие телевещания в Советском Союзе
В 1949 году Московский телецентр смог получить первую передвижную телевизионную станцию. Есть данные, что годом раньше первая станцию данного типа начала работу в экспериментальном порядке в Ленинграде. Ее обслуживанием занимались инженеры, которые трудились на заводе – изготовители. Был проведен первый в государстве в полевых условиях.
Советские граждане смогли увидеть первомайский парад, грандиозную демонстрацию на Дворцовой Площади в Ленинграде. Это были заводские испытания. Сама трансляция проводилась без каких-либо текстовых комментариев.
В Москве и Ленинграде произошло открытие телецентров, в которых происходила экспериментальная передача с учетом электронной технологии. Специалисты первого использовали 343 строки на оборудовании фирма RCA. Работники второго применяли стандарт разложения на 240 строк.
Передачи механического телевидения ведутся на длинных и средних волнах. Они могут быть приняты повсюду, что позволило московскому телецентру произвести охват 90% территории СССР. Электронное телевидение может передаваться с использованием ультракоротких волн. Их отличает распространение в границах прямой видимости от антенны передатчика до антенны непосредственно приемника.
При распространении советского телевидения, как электронного, его бы смотрело лишь население Москвы и области. Подобные ограничения в зоне действия не позволила бы распространить все идеи телевидения. Первые советские передачи имели небывалый успех. Это в свою очередь позволило стимулировать рост потребности со стороны общества.
Уже в конце 50-х годов годовой выпуск телевизоров превысил миллион изделий в год. Стремительный рост числа продукции, наращивание производственной мощности имело вполне объяснимую причину. Люди проявляли небывалый интерес к событиями, которые происходили в стране. Им было важно знать, какие культурные и общество-политические мероприятия проходят в государстве. Можно упомянуть прямую трансляцию Всемирного фестиваля студентов и молодежи, Международный конкурс музыки имени П.Чайковского.
Зрители признавались, что получили незабываемые впечатления и эмоции. Победителем стал пианист из Америки Ван Клайберн. Он смог виртуозно исполнить композицию «Подмосковные вечера». Качественные звук и изображение создали иллюзию, что зрители находятся в зале вблизи от талантливого музыканта. Впоследствии Клайберна называли первой звездой, которая получила известность благодаря телевидению.
С 1960 по 1990 года телевидение превратилось в эффективное средство массовой информации. Можно говорить о настоящем расцвете отечественного телевидения в этот период времени. Практически все население государства смогло смотреть телевидение.
Источник: dzen.ru