Random games что это за программа

Угадай число Python

На прошлой статье, я вам обещал, что для закрепления материала, мы с вами выполним первую практическую работу. Какие знания нам для этого нужны?

А теперь давайте определимся с тем, какой функционал требуется для реализации нашей задумки.

  1. Программа случайным образом от 1 до 100 загадывает число
  2. Счетчик попыток, в конце мы выведем, за какое количество попыток мы сумели отгадать число
  3. Имя игрока
  4. Если наше число больше, то программа должна сообщить что загаданное число меньше
  5. Если наше число меньше, то программа должна сообщить что загаданное число больше
  6. Если мы отгадали, то программа должна вывести сообщение о том, что мы отгадали, и за n попыток

Мы знаем какие навыки нужны, мы знаем как должна работать программа, а теперь вперед за славой! Сначала я приведу весь листинг кода, а затем, мы разберем каждую строку кода.

import random count = 0 x = random.randint(1,100) counter = 0 print(«Попробуй отгадать загаданное мной число») print(«Как тебя зовут?») player = input() print(player) while count != x: count = int(input(str(player)+ » введи число:n»)) counter = counter + 1 if count > x: print(«Число должно быть меньше») elif count < x: print(«Число должно быть больше») else: print(«Вы угадали загаданное число за «+ str(counter) + » попыток») break

Результат выполнения программы:

Função Random

Попробуй отгадать загаданное мной число
Как тебя зовут?
Тимур
Тимур
Тимур введи число:
50
Число должно быть больше
Тимур введи число:
70
Число должно быть меньше
Тимур введи число:
60
Число должно быть больше
Тимур введи число:
65
Число должно быть больше
Тимур введи число:
67
Число должно быть больше
Тимур введи число:
68
Число должно быть больше
Тимур введи число:
69
Вы угадали загаданное число за 7 попыток

В результате запуска программы, мы увидели, что за 7 попыток я смог отгадать число. Разбор полетов:

В самом начале, мы импортируем модуль random , в данном случае, он нам нужен для того, что бы в случайном порядке в диапазоне от 1 до 100 выбрать число, и записать его в переменную x. Затем мы создаем счетчик попыток, переменная counter. Так же создаем переменную count , в которой будет храниться число введенное пользователем.

import random #Модуль random для случайной генерации числа count = 0 # Число введенное пользователем x = random.randint(1,100) # В переменную x записываем сгенерированное число от модуля random counter = 0 # Счетчик попыток

Далее мы просим пользователя представиться, и записываем его имя, в переменную player. Затем запускаем цикл while, и задаем условие. До тех пор, пока count (число пользователя) не равно числу x(число программы), продолжаем цикл. Внутри цикла, мы в переменную count с использованием метода input записываем число пользователя, и сравниваем его с числом программы. Для подсчета попыток, мы к переменной counter, которая изначально равно 0, при каждой итерации добавляем 1.

print(«Попробуй отгадать загаданное мной число») print(«Как тебя зовут?») player = input() # Запись имени игрока print(player) # Вывод имени игрока while count != x: # Цикл (до тех пор пока. ) count = int(input(str(player)+ » введи число:n»)) # Ввод числа пользователя counter = counter + 1 # Счетчик попыток

Читайте также:
Glary undelete что это за программа

Окей, большая часть игры уже готова, осталось разобраться с условиями. Если наше число больше, программа пишет, что загаданное число меньше, если наше число меньше, то программа пишет, что загаданное число больше. В случае, если мы сумели отгадать число, то программа пишет нам о том, что мы молодцы.

if count > x: #Если наше число больше print(«Число должно быть меньше») elif count < x: # Если наше число меньше print(«Число должно быть больше») else: print(«Вы угадали загаданное число за «+ str(counter) + » попыток») break # Завершаем цикл, и выходим из программы

Я постарался как можно лучше разобрать логику и код нашей программы, в любом случае, буду рад обсудить с вами в комментариях все вопросы. Программу написал на коленках, на онлайн интерпретаторе python onlinegdb.com

После продуктивного дня, всегда надо отдыхать, советую вам посмотреть отличный мультсериал от Netflix, Любовь, Смерть, и роботы.

Источник: pydocs.ru

Random games что это за программа

Сейчас нет на сайте

постоянный участник

Сейчас нет на сайте

spr[0]=спрайт_1
spr[1]=спрайт_2
spr[2]=спрайт_3
spr[3]=спрайт_4
if mouse_check_button(mb_left) <
obj2.sprite_index=spr[irandom(3)]
>

Спрайт_1-имя спрайта

Сейчас нет на сайте

Quote ( TakBar )

постоянный участник

Сейчас нет на сайте

Сейчас нет на сайте

Quote ( TakBar )

поменял в коде

Lite Programmer

Сейчас нет на сайте

image_speed=0;

Чтобы скорость на нуле была и дальше в клике мышью:

image_index = irandom(3);

постоянный участник

Сейчас нет на сайте

Lite Programmer

Сейчас нет на сайте

постоянный участник

Сейчас нет на сайте

Lite Programmer

Сейчас нет на сайте

постоянный участник

Сейчас нет на сайте

Quote ( TakBar )

Phenix, Посмотри

MrIncrof,

это не твоя ссылка. На всякий случай говорю

Lite Programmer

Сейчас нет на сайте

Quote ( TakBar )

это не твоя ссылка. На всякий случай говорю

Неа, это моя ссылка, только что пример сделал

Quote ( TakBar )

тоже называется random.gmk

Сейчас нет на сайте

Quote ( TakBar )

постоянный участник

Сейчас нет на сайте

Сейчас нет на сайте

Quote ( MrIncrof )

Кликаешь мышкой на чёрные квадратики и кадр меняется

Разработка компьютерных игр. С чего начать? Это просто! С нуля до разработчика игр: как начать создавать свою игру. Заказать создание игры.

Источник: gcup.ru

Random Dice на ПК

Random Dice от студии 111% – это мобильный проект в категории стратегии (tower defense), разработанный под мобильные устройства на базе iOS и Android. Игра предлагает вам попытать свои силы в защите базы, используя вместо юнитов кубики-башни с различными способностями и возможностями. Ваша задача заключается в том, чтобы эффективно спланировать свою оборону, минимизировать риск провала в условиях постоянно повышающейся сложности.

Приложение выполнено с применением специфической графической оболочки, благодаря чему прекрасно воспринимается визуально, хоть и не может похвастаться качественной анимацией и эффектами. Непосредственно сам геймплей базируется на очень простых механиках, но быстро увлекает, он даже может бросить челлендж поклоннику жанра на более поздних уровнях. Приложение точно понравится любителям планомерного и неторопливого геймплея, для новичков тут предусмотрено обучение. Скачав Random Dice на ПК, вы получите возможность наслаждаться геймплеем проекта в более комфортных условиях, не тратя время на борьбу с лагами и вылетами.

Читайте также:
Пиньинь что это за программа и нужна ли она на Андроид ввод с помощью

Видео-обзор

Сюжет

Определенного повествования в привычном смысле этого слова в игре нет. Игра протекает против оппонента, компьютерного или реального, но никаких персонажей в игре нет. Позднее пользователю откроется кооперативный режим, рассчитанный на сессию геймера с друзьями. Игрушка ориентирована в первую очередь на онлайн баталии, поэтому ждать от нее сюжета хотя бы «для галочки» не стоит.

При этом приложение прекрасно воспринимается в том формате, в котором создано изначально, то есть в виде настольной игры. Дополнительные акценты в приложении, в виде, например, истории и отдельного повествования с ненавязчивым сюжетом, воспринимались бы в проекте подобного жанра несколько странно.

Геймплей

В основе геймплея проекта лежит механика tower defense. Каждый из пользователей получает в распоряжение небольшое поле, вокруг которого и двигаются «враги», определенное количество ресурса «Ом» в начале партии, а также клавишу для генерации «защитников». Башни в этой игре напоминают обычные кубики, но обладают дополнительными особенностями.

Они генерируются с различным цветом, каждый из которых обозначает атаку определенного типа. Желтый повреждает сразу несколько оппонентов, красный наносит дополнительный урон взрывом, синий замораживает, зеленый разъедает. Вы можете объединять кубики для того, чтобы повысить их эффективность, но при этом цвет поменяется случайным образом.

Помимо клавиши создания новых «башен», вы также можете улучшать уже имеющиеся, тратя все тот же ресурс «Ом». Он накапливается постепенно, каждые несколько секунд. Ключ к победе в партии Random Dice лежит в правильном распоряжении имеющимся запасом «Ома», а также удачном стечении обстоятельств. Помимо этого, пользователь может вложить внутриигровые ресурсы в улучшение кубиков, которые сохранятся в последующих партиях. Конечно же, в игре есть донат, который напрямую влияет на геймплей, но вашему развлечению это не помешает, поскольку в приложении есть распределение оппонентов по уровням.

Особенности игры на ПК

Ключевые особенности проекта Random Dice можно описать следующим образом:

  • Двухмерная графика в специфической оболочке. Игра выглядит как нарисованная от руки на листке бумаги, что создает приятную атмосферу при погружении в геймплей. Соответствующее звуковое сопровождение дополняет картину партии в старую «настолку».
  • Интересная концепция геймплея. Это не обычный tower defence, в котором пользоваться играл против компьютера. Теперь вы будете противостоять реальному геймеру, вам нужно не только защитить свою базу, но и набрать больше очков, чем оппонент.
  • Простое управление. Поскольку игра локализована на русский, разобраться в меню не составит проблем. Все манипуляции вы будете производить посредством сенсорного экрана, используйте drag https://playmarket-for-pc.com/random-dice/» target=»_blank»]playmarket-for-pc.com[/mask_link]

    Функция random — генератор псевдослучайных чисел

    Бывают ситуации, когда требуется, чтобы результат работы программы был случайным в определенных пределах. Для реализации такой возможности во многих языках программирования присутствуют встроенные функции, код которых выдает случайные числа. На самом деле числа не совсем случайные, а псевдослучайные. Дело в том, что искусственно реализовать случайность невозможно. Обычно берется некоторый коэффициент и с его помощью вычисляется каждое последующее «случайное» число.

    В языке программирования Pascal для генерации псевдослучайных чисел в заданных диапазонах используется функция random.

    Перед ее использованием обычно выполняется процедура инициализации датчика случайных чисел — randomize; иначе программа всегда будет выдавать один и тот же результат. Randomize задает начальное значение последовательности, от которого вычисляются все последующие. При каждом запуске программы это значение будет разным, а значит и результат работы функции random будет различным.

    Вызов функции random() без аргументов возвращает вещественное случайное число в диапазоне от нуля (включительно) до единицы, то есть [0, 1).

    var a, b: real; begin randomize; a := random(); writeln(a:6:4); b := random(); writeln(b:4:2); end.
    0.5023 0.15

    Если в скобках функции random() указан параметр, то она возвращает целое число от 0 до указанного в скобках (не включая само значение). Так выражение random(10) говорит о том, что будет получено любое число в диапазоне [0, 10).

    var a, b: integer; begin randomize; a := random(10); writeln(a); b := random(-20); writeln(b); end.
    7 -14

    Если требуется получать значения в каком-либо другом диапазоне (не от нуля), то прибегают к математической хитрости. Например, чтобы получить случайное число от -100 до 100 достаточно записать такое выражение: random(200) — 100 . В результате его выполнения сначала будет получено число из диапазона [0, 199], а затем из него будет вычтена сотня. И если случайное число было меньше 100, то результат выражения будет отрицательным.

    В программе ниже сначала с помощью процедуры randomize инициализируется датчик случайных чисел. Далее переменной n присваивается случайное значение в диапазоне [5, 12). Значение n используется для определения количества повторов цикла for. В цикле for генерируются случайные числа в диапазоне [-50, 49) и выводятся на экран.

    var n, i, x: integer; begin randomize; n := random(7) + 5; for i := 1 to n do begin x := random(100) — 50; write(‘ ‘, x) end; writeln; end.
    0 38 23 -34 -13 -42 47

    Рассмотрим более сложную задачу. Допустим, надо сгенерировать случайное целое число в пределах диапазона, границы которого вводит пользователь с клавиатуры. Аналогичным образом требуется получить случайное вещественное число и случайный символ. Введем переменные:

    • min_i, max_i — минимальная и максимальная границы диапазона для целого числа;
    • n_i — случайное целое число;
    • min_f, max_f — минимальная и максимальная границы диапазона для вещественного числа;
    • n_f — случайное вещественное число;
    • first_c, last_c — первый и последний символ диапазона, в котором должен быть сгенерирован случайный символ;
    • min_c, max_c — коды-числа, соответствующие указанным символам;
    • n_c — случайное число, которое будет переведено в символ по таблице ASCII.

    Программа на языке Паскаль:

    var min_i, max_i, n_i: integer; min_f, max_f, n_f: real; first_c, last_c: char; min_c, max_c, n_c: byte; begin randomize; write(‘Minimum integer: ‘); readln(min_i); write(‘Maximum integer: ‘); readln(max_i); n_i := random(max_i-min_i+1) + min_i; writeln(n_i); write(‘Minimum float: ‘); readln(min_f); write(‘Maximum float: ‘); readln(max_f); n_f := random() * (max_f-min_f) + min_f; writeln(n_f:5:2); write(‘First char: ‘); readln(first_c); write(‘Last char: ‘); readln(last_c); min_c := ord(first_c); max_c := ord(last_c); n_c := random(max_c-min_c+1) + min_c; writeln(chr(n_c)); end.

    Пример выполнения программы:

    Minimum integer: -100 Maximum integer: 100 -46 Minimum float: 0.23 Maximum float: 0.85 0.53 First char: k Last char: q p

    Источник: pas1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru