Рамочная программа действий образование 2030

Сергей Кравцов в ходе очередного заседания неформальной рабочей группы “Образование 2030” (проект модели образования будущего) заявил: «Главный принцип создания цифровой образовательной среды в том, что процесс обучения находится на первом месте, а технологии – на втором»

“Образование 2030” – проект модели образования будущего: Министерство просвещения начало реализацию масштабного проекта по созданию цифровой образовательной среды.

Главный принцип этой работы – первостепенность традиционного школьного обучения. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в ходе очередного заседания неформальной рабочей группы «Образование 2030» – проект модели образования будущего.

По словам Министра, на сегодняшний день около 70% российских детей учатся очно. Он подчеркнул, что главная задача – создать безопасные условия для обучения. В этом помогает опыт проведения единого государственного экзамена в июле текущего года, в котором участвовало 800 тысяч человек.

Они торопятся. Преступный проект образования.

«Этот опыт, в том числе термометрия, рассадка школьников, ежедневный мониторинг состояния здоровья, дезинфекция, обеспечение средствами индивидуальной защиты, сделал проведение единого государственного экзамена – самой массовой процедуры в системе образования – безопасным. Сейчас наши школы открыты, работают в очном режиме, карантин введён в менее чем 0,1% из них. Часть школ работают в дистанционном режиме, причём все решения принимает регион»,

сообщил Сергей Кравцов.

При этом школьникам и педагогам предоставляют компьютеры и доступ в интернет, реализуется проект, в рамках которого студенты старших курсов педагогических вузов оказывают поддержку учителям, а на базе колледжей организовано повышение квалификации 110 тысяч граждан, которые пострадали из-за эпидемиологической ситуации.

“Образование 2030” – проект модели образования будущего

Министр добавил, что в стране реализуется масштабный проект по созданию цифровой образовательной среды. Главный принцип этой работы заключается в том, что процесс обучения находится на первом месте, а технологии – на втором. Он отметил, что цифровые технологии должны использоваться именно для решения проблем в традиционном образовании, расширения его возможностей, в частности для преодоления цифрового неравенства между городскими и сельскими школами, организации учебного процесса для болеющих детей или в случае введения карантина.

«Мы фактически создали образовательный интернет, включающий социальную сеть для школьников, мессенджеры для родителей и учеников, систему наблюдения и верифицированный контент»,

сообщил Сергей Кравцов.

Кроме того, Министр указал на важность установления тесного взаимодействия школы с родителями по вопросам, связанным с обучением.

Для участия в заседании неформальной рабочей группы проекта “Образование 2030” (проект модели образования будущего) также приглашены заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук и руководитель Департамента по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер.

Традиционное образование будет уничтожено к 2030 году

В своём выступлении Андреас Шляйхер отметил, что российская система образования постоянно совершенствуется, в ней используются лучшие мировые практики.

«Ценю в вашем подходе акцент на результатах, качестве образования. Вы смогли выстроить прозрачную систему измерения его уровня. Вы сотрудничаете с ОЭСР, странами всего мира в рамках проекта «Образование 2030». Это фундамент для развития образования в глобальном мире», – сказал он.

На заседании неформальной рабочей группы проекта “Образование 2030” (проект модели образования будущего) состоялась презентация первых результатов международного отчёта ОЭСР, посвящённого анализу развития систем образования разных стран в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Читайте также:
Компьютер устанавливает левые программы

Проект ОЭСР «Будущее образования и навыков: Образование 2030» направлен на исследование и проектирование возможной модели образования будущего в мире. В рамках проекта 18–20 мая и 8–9 октября 2020 года прошли первые два заседания глобального форума «Будущее образования и навыков 2030», посвящённые изменениям в системах образования, которые происходят в мире из-за распространения коронавирусной инфекции, преодолению разрывов в качестве образования и доступу к образовательным ресурсам.

По материалам пресс-службы Минпросвещения РФ

Источник: regruss.ru

На Всемирном образовательном форуме принята Декларация о будущем образования

В ходе Всемирного образовательного форума, который завершился сегодня в Инчхоне, Республика Корея, была сформулирована преобразовательная концепция образования на следующие 15 лет. Инчхонская декларация получила одобрение мирового образовательного сообщества, в том числе неправительственных и молодежных организаций и министров более чем из 100 стран. Декларация призывает государства обеспечить инклюзивное и качественное образование на равноправной основе, а также предоставить каждому человеку возможность получать образование на протяжении все жизни. Декларация ляжет в основу образовательных задач в рамках Целей устойчивого развития, которые будут утверждены ООН в сентябре 2015 года.

«Данная декларация – это значительный шаг вперед, – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. – Она отражает наше твердое намерение обеспечить всем детям и молодым людям знания и умения, которые позволят им жить достойно, раскрыть свой потенциал, активно участвовать в жизни общества и стать ответственными гражданами мира. Декларация призывает государства обеспечить возможность образования на протяжении всей жизни, чтобы люди могли продолжать расти и развиваться. Она утверждает идею того, что образование способствует укреплению мира и устойчивому развитию».

В основе Инчхонской декларации лежит глобальное движение «Образование для всех» (ОДВ), основанное в Джомтьене, Таиланд, в 1990 году и закрепленное в Дакарских рамках действий в Дакаре, Сенегал, в 2000 году. Благодаря ОДВ и Целям развития тысячелетия в сфере образования были достигнуты значительные результаты, однако многие из поставленных задач, в том числе обеспечение всеобщего доступа к начальному образованию, остались невыполненными. В настоящее время школу не посещают 58 миллионов детей, большинство из которых – девочки. Кроме того, 250 миллионов детей не могут получить базовые навыки, несмотря на то, что половина из них обучались в школе в течение как минимум четырех лет. Инчхонская декларация призвана окончательно выполнить смелые задачи, поставленные в рамках ОДВ и ЦРТ.

«Если мы хотим, чтобы это поколение детей смогло свести к минимуму неравенство и несправедливость, существующие в современном мире, мы обязаны дать всем этим детям реальную возможность получить образование. Мы все должны понимать и поддерживать эту идею», – заявил Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Инчхонская декларация будет осуществляться посредством Рамочной программы действий в сфере образования, рассчитанной до 2030 года. Эта программа действий, предназначенная для правительств, будет принята в конце этого года.

В ней будут содержаться рекомендации по созданию эффективной правовой и политической базы в области образования, основанной на принципах подотчетности, транспарентности и партисипативного управления. Для эффективного осуществления декларации необходима четкая координация действий между регионами, строгий контроль и оценка реализации мероприятий, предусмотренных повесткой дня в сфере образования. Кроме того, необходимы более крупные объемы финансирования, особенно в странах, которые на данный момент не способны обеспечить инклюзивное и качественное образование. Декларация и Рамочная программа рекомендуют странам определить надлежащий план расходов на национальном уровне и увеличить официальную помощь в целях развития странам с низким уровнем доходов.

Читайте также:
Размер программа для наушников

На церемонии закрытия, прошедшей 21 мая, выступили президент «Интернационала образования» Сьюзан Хопгуд, Специальный докладчик по вопросу о праве на образование Кишор Сингх, председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО Мохаммед Самех Амр, исполнительный директор Глобального договора ООН Георг Келл, Верховный комиссар УВКБ ООН Антонью Гутерриш (по видеоконференции), заместитель Исполнительного директора ЮНИСЕФ Гита Рао Губта, вице-президент по глобальным практикам и межотраслевым решениям группы Всемирноного банка Кит Хансен, Генеральный секретарь Международной организации франкоязычных стран Микаэль Жан, заместитель премьер-министра Республики Корея Хван Ву Е и Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

«Мы признаем, что каждый ученик имеет право на качественное и бесплатное государственное образование», – заявила Сьюзан Хопгуд, президент «Интернационал образования» – организации, которая объединяет более 30 миллионов преподавателей и работников системы образования по всему миру. «Однако для того, чтобы реализовать какую бы то ни было цель в области образования, необходимо, чтобы в школах работали профессиональные и компетентные преподаватели с высоким уровнем мотивации, всегда готовые помочь своим ученикам. Обеспечение качественного образования для всех невозможно без изменений в системе образования. Для того чтобы осуществить Рамочную программу действий в сфере образования до 2030 года и повысить качество образования, необходимо сделать так, чтобы система образования поощряла создание открытой культуры сотрудничества».

Образование необходимо для достижения всех новых целей Устойчивого развития. Оно является важным фактором искоренения бедности, всеобщего процветания, широкомасштабного экономического роста и построения мирного и толерантного общества. Декларация, принятая сегодня, отражает общую приверженность этой идее и желание воплотить ее в жизнь. Она является свидетельством того, что образование способно менять жизни людей.

Цитаты глав организаций-партнеров ООН

Рамочная программа действий образование 2030

facebook

+7 /495/ 641 04 26

  • МЦУЭРКлючевые факты | Миссия | Руководство | Совет управляющих | Структура | Эксперты | Благодарности
  • НАПРАВЛЕНИЯУстойчивое энергетическое развитие | Международное сотрудничество | Экология |
    Конгрессно-выставочная деятельность | Образование | Издательская деятельность
  • ПАРТНЕРЫСтратегическое партнерство|Деловое партнерство |Информационное партнерство |Общественная деятельность
  • УСЛУГИНаучно-исследовательская и экспертная поддержка | Организация и сопровождение конгрессно-выставочной деятельности | Консалтинг и аналитика
  • ПРЕСС-ЦЕНТРНовости | Публикации | Доклады и презентации | Фотоматериалы | Видеоматериалы
  • КОНТАКТЫ

На Всемирном образовательном форуме принята Декларация о будущем образования

education forum2015

В ходе Всемирного образовательного форума, который завершился сегодня в Инчхоне, Республика Корея, была сформулирована преобразовательная концепция образования на следующие 15 лет.

Инчхонская декларация получила одобрение мирового образовательного сообщества, в том числе неправительственных и молодежных организаций и министров более чем из 100 стран.

Декларация призывает государства обеспечить инклюзивное и качественное образование на равноправной основе, а также предоставить каждому человеку возможность получать образование на протяжении все жизни. Декларация ляжет в основу образовательных задач в рамках Целей устойчивого развития, которые будут утверждены ООН в сентябре 2015 года.
«Данная декларация – это значительный шаг вперед, – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. – Она отражает наше твердое намерение обеспечить всем детям и молодым людям знания и умения, которые позволят им жить достойно, раскрыть свой потенциал, активно участвовать в жизни общества и стать ответственными гражданами мира. Декларация призывает государства обеспечить возможность образования на протяжении всей жизни, чтобы люди могли продолжать расти и развиваться. Она утверждает идею того, что образование способствует укреплению мира и устойчивому развитию».
В основе Инчхонской декларации лежит глобальное движение «Образование для всех» (ОДВ), основанное в Джомтьене, Таиланд, в 1990 году и закрепленное в Дакарских рамках действий в Дакаре, Сенегал, в 2000 году. Благодаря ОДВ и Целям развития тысячелетия в сфере образования были достигнуты значительные результаты, однако многие из поставленных задач, в том числе обеспечение всеобщего доступа к начальному образованию, остались невыполненными. В настоящее время школу не посещают 58 миллионов детей, большинство из которых – девочки. Кроме того, 250 миллионов детей не могут получить базовые навыки, несмотря на то, что половина из них обучались в школе в течение как минимум четырех лет. Инчхонская декларация призвана окончательно выполнить смелые задачи, поставленные в рамках ОДВ и ЦРТ.
«Если мы хотим, чтобы это поколение детей смогло свести к минимуму неравенство и несправедливость, существующие в современном мире, мы обязаны дать всем этим детям реальную возможность получить образование. Мы все должны понимать и поддерживать эту идею», – заявил Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.
Инчхонская декларация будет осуществляться посредством Рамочной программы действий в сфере образования, рассчитанной до 2030 года. Эта программа действий, предназначенная для правительств, будет принята в конце этого года.

Читайте также:
Как добавить программу в исключение nod32 8

В ней будут содержаться рекомендации по созданию эффективной правовой и политической базы в области образования, основанной на принципах подотчетности, транспарентности и партисипативного управления. Для эффективного осуществления декларации необходима четкая координация действий между регионами, строгий контроль и оценка реализации мероприятий, предусмотренных повесткой дня в сфере образования. Кроме того, необходимы более крупные объемы финансирования, особенно в странах, которые на данный момент не способны обеспечить инклюзивное и качественное образование. Декларация и Рамочная программа рекомендуют странам определить надлежащий план расходов на национальном уровне и увеличить официальную помощь в целях развития странам с низким уровнем доходов.
На церемонии закрытия, прошедшей 21 мая, выступили президент «Интернационала образования» Сьюзан Хопгуд, Специальный докладчик по вопросу о праве на образование Кишор Сингх, председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО Мохаммед Самех Амр, исполнительный директор Глобального договора ООН Георг Келл, Верховный комиссар УВКБ ООН Антонью Гутерриш (по видеоконференции), заместитель Исполнительного директора ЮНИСЕФ Гита Рао Губта, вице-президент по глобальным практикам и межотраслевым решениям группы Всемирноного банка Кит Хансен, Генеральный секретарь Международной организации франкоязычных стран Микаэль Жан, заместитель премьер-министра Республики Корея Хван Ву Е и Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.
«Мы признаем, что каждый ученик имеет право на качественное и бесплатное государственное образование», – заявила Сьюзан Хопгуд, президент «Интернационал образования» – организации, которая объединяет более 30 миллионов преподавателей и работников системы образования по всему миру. «Однако для того, чтобы реализовать какую бы то ни было цель в области образования, необходимо, чтобы в школах работали профессиональные и компетентные преподаватели с высоким уровнем мотивации, всегда готовые помочь своим ученикам. Обеспечение качественного образования для всех невозможно без изменений в системе образования. Для того чтобы осуществить Рамочную программу действий в сфере образования до 2030 года и повысить качество образования, необходимо сделать так, чтобы система образования поощряла создание открытой культуры сотрудничества».
Образование необходимо для достижения всех новых целей Устойчивого развития. Оно является важным фактором искоренения бедности, всеобщего процветания, широкомасштабного экономического роста и построения мирного и толерантного общества. Декларация, принятая сегодня, отражает общую приверженность этой идее и желание воплотить ее в жизнь. Она является свидетельством того, что образование способно менять жизни людей.

По материалам unesco.org

Источник: www.isedc-u.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru