Rainbow english отзывы учителей о программе

Уважаемые коллеги, многие из нас перешли на учебник Радужный Английский.
Про него пишут, что он медленный, даже самые неспособные ученики по нему могут научиться, грамматикой не перегружен.
Что происходит на самом деле:
В один урок напихано столько всего сразу: тут тебе и новая лексика, текст, аудирование (уже другой текст), устная отработка неизвестного грамматического материала, устная отработка нового грамматического материала, ну и еще немножко чего-нибудь и чего-нибудь.
Открываешь рабочую тетрадь: такой же сумбур, но в меньшем объеме.Особенно с 5-6 класса. Просто волосы шевелятся. Тут тебе отдельно аудирования несколько страниц (в котором русские дикторы тарахтят с такой скоростью, словно у них принимают технику чтения), и вобщем, кто работает, тот знает.

И вот с сентября снова начнется радуга. Что вы делаете, чтобы хоть как-то успеть за учебником, ведь создатели напирают на то, что каждый степ — это один урок. Если я вот так буду делать, то ученики просто утонут и уже вряд ли выплывут.

Честный отзыв об онлайн-школе английского языка SKYENG


Приходится половину выкидывать, или по несколько уроков сидеть на одном степе.

За это сообщение автора crocolur поблагодарил: Саския

crocolur

Сообщение olgusha-79 » 01 авг 2018, 03:56

Я видела эти учебники только за 2 класс и 3 класс. Никогда не работала. Ой, нет, вспомнила, помогала сыну подруги во 2 классе (но он слабенький совсем, по-русски плохо говорит и читает)! Мне тогда показалось, что по сравнению с ФОРВАРДОМ (даже упоминать название этого , с позволенья сказать, учебника страшно) он гораздо лучше. А вот что происходит за пределами 3 класса, я не видела.

Все действительно так плохо? Я ничего не понимаю, что творят составители этих пособий, неужели они не видели КАЧЕСТВЕННЫЕ УМК? Взяли бы как китайцы, скопировали, пару слов поменяли и выдали за свой (шутка). Знаю, что Форвард тоже зарубежный, но мне кажется МВ нашла единственного автора , который согласился отдать своё творение на переделку с сохранением имени на обложке, просто потому что он нафиг (простите) никому не нужен.

За это сообщение автора olgusha-79 поблагодарил: crocolur

olgusha-79

Сообщение irinaw75 » 01 авг 2018, 07:49

Но там же 1 степ на 4 страницы в учебнике!
За это сообщение автора irinaw75 поблагодарил: crocolur

irinaw75

Сообщение crocolur » 01 авг 2018, 10:48

да, именно так!
Я просто не понимаю, как это на уроке успеть.
У меня очень сообразительный второй класс был, в это учебном году он станет третьим классом.
Но мы все равно еле успевали.
Что я делала:
например, за несколько уроков до подачи правил чтения, начинали устно отрабатывать слова.
До предлогов on/in/under/by начинали учить песни (супер симпл с ютуба) и играть с карандашами (как в Кидз Боксе: Put the red pencil on the yellow pencil, put red under orange ) и т.д.
И все равно мы отставали.
А уж как пошел to be .
И устно, конечно, мы это заранее отрабатывали, учили песню из Генки Инглиш, глядя на картинки (я, мы, они, вы и т.д.) проговаривали много раз: I am happy, They Are sad.

ЛУЧШИЕ УЧЕБНИКИ Английского Языка!


Пели песню,( не помню кто тут давал замечательную идею, спасибо ей огромное, ) когда поешь на мотив «в лесу родилась елочка»»
Но! домашнее задание приводило детей в ступор. Почему. А Потому, что вдруг they превращалось в Эндрю и Скотта, we это, соответственно, I Sue и т.д.

Это да, проблема. У меня дети на летнем интенсиве, кому в пятый класс идти, тренировались на stick puppets. Брали свои форографии (ну или портреты рисовали по шаблону, дома), прикрепляли их скотчем к пластиковым трубочкам для напитков и дриллили: все puppets вниз головой клали в высокую узкую коробку, дети тянули по одной-две-три трубочки, и говорили предложения по шаблону.

Читайте также:
Как создать ярлык на рабочем столе компьютера программы

Вытянул свою фотку — I’m from Russia/ I’m not from Britain,тянешь вторую трубочку, We are from Russia/We aren’t from Britain. Bытянул Максима и Юлю — They’re ten/ They aren’t eight. И т.д.

well well well

Сообщение irinaw75 » 01 авг 2018, 13:21

Я не работаю по этому учебнику, просто я его знаю, так как мои ученики в школе обучаются по нему . Я просто для себя сопоставляла лексику и грамматику, которая там идет, чтобы держать руку на пульсе. И была очень удивлена как быстро они скачут по учебнику.

irinaw75

Сообщение slpnbty » 02 авг 2018, 17:27

На самом деле один из самых адекватных из имеющихся учебников. По крайней мере, в началке. Сначала тоже показалось, что материала многовато.

Со временем, наверное, опыт пришел, и я приноровилась проходить за урок 1 степ, в конце даже остается минут 5-7 на тихие виды работы — прописать буквы/слова в тетради, индивидуально потренировать чтение с кем-то, пока остальные пишут, или даже поиграть. В прошлом учебном году вела два параллельных класса по нему.

В одном вообще превосходно — и читают бегло, и «поговорить» могут выученными фразами, и слова запоминают. Во втором чуть хуже, но тоже более или менее. Ни в какую не смогла научить читать двоих, но эти дети впоследствии прошли ПМПК и были направлены в класс коррекции. Завели со второклашками словари, точнее — Picture dictionaries.

Попросила принести чистые тетрадки в клетку и в течение года каждому (каждому из 26 детей, Карл!) вклеивала в них картинки с новыми лексическими единицами и подписью. У детей было задание только раскрасить картинки дома и почитать слова. Время от времени устраивала в конце урока или на перемене «проверки» на чтение слов, знание значений.

В четвертом классе в начале года была в панике — один степ занимает 4-6 страниц! Но у меня сильные четвероклассники, как-то мы с ними справились. Изредка, если слишком много новой грамматики, проходили 1 степ за полтора урока, но в основном старалась держать высокий темп.

УМК для средней школы — вот где настоящий ужас! Материала чудовищно много. Весь учебник пройти нереально, последние разделы приходилось комкать. Тетради почти никто не купил, но я и не расстроилась, так как по ним некогда работать! На дом по тетради не задашь, т.к. и в учебнике тоже есть домашнее задание.

Сами авторы предполагают, что работать в тетрадях нужно в школе, после прохождения каждого юнита. У меня времени на это не нашлось, как и на книгу для чтения. Ученикам был труден учебник 5-го класса, т.к. в начальной школе они учились по Биболетовой. Различие в лексике, грамматике, все это сказалось. Вообще учебники этой серии для средней школы очень скучные.

Источник: efl-forum.ru

Отзыв для учителей и родителей об учебнике «Rainbow»

Учебник английского языка

Ровно год я учила детей 7-9 лет английскому языку по учебнику «Rainbow». За весь мой долгий педагогический путь поменялось, как минимум, пять линеек учебников. Каких только цветистых названий не было: «Enjoy English», «Millennium», «Spot Light». При чем у тех же авторов — Афанасьевой и Михеевой был совершенно здравомыслящий учебник, который назывался просто «Английский язык». Он был удобный.

Читайте также:
Вставьте пропущенные слова заполните пропуски в тексте ms excel это программа для обработки

Он был практичный.

Теперь ввели новые Федеральные образовательные стандарты. Я — простой учитель — должна все это исполнять даже, если это мимо логики, мимо здравого смысла.

Весь год я старалась искать информацию по этому учебнику. Я просмотрела в интернете все видео. Приняла все рекомендации. Но. Увы, пришла к выводу, что учебник, как бы ни старались авторы, является тяжеловесным, избыточным и, вместе с тем, пустым.

Зачем две части? Почему нет тематического деления? Прослеживается только одна логическая цепочка для учителя — научить детей читать по правилам. Это было самым трудным моментом — преодолеть отсутствие конкретных тем. Темы даны только в наметках. И заставить детей — совсем малышек и малышей — выучить слова «ремень», «палатка» и иже с ними.

Ну, зачем.

Хорошая рабочая тетрадка. И хороший аудиокурс. В остальном, если бы меня не принудили учить по этому учебнику, я бы никогда его не выбрала. Отличный был предыдущий учебник.

В сердцах еще могу добавить, что не работает учебник. Точнее, работает частично. Как вывод — за второй класс — образовалась тематическая пустыня. Зачем учить такой подбор слов, детям даже не понятно. Не заговорили.

А по предыдущему говорили.

Источник: www.kakprosto.ru

Почему так плохи учебники по английскому языку для 2 класса? Привожу пример

Вопрос о том, стоит ли начинать изучение иностранных языков со 2 класса, является спорным. Также часто люди подмечают, что само по себе изучать английский так рано это не плохо, плоха сама программа и учебники, по которым учат детей . Чтобы это понять, сегодня мы обратимся к первым двум параграфам учебника Rainbow English для второго класса.

УМК Rainbow English, источник фото школа-96.рф

Все мы с вами примерно понимаем, что из себя представляют второклашки: дети только-только пошли в школу и зачастую до сих пор не умеют правильно читать и писать по-русски. Продолжается адаптация к школе. Так сможет ли ребёнок, который ещё совсем недавно познакомился с письмом и чтением, «потянуть» программу по английскому языку для 2 класса?

Открываем учебник, что мы видим? Материал поделен на параграфы-step’ы, и средняя скорость прохождения одного такого «стэпа» равняется одному уроку . Один урок отводится на знакомство с материалом, разбор правил, а также решение закрепляющих заданий. А на следующем уроке должен проходиться уже новый параграф.

Из вышеописанного следует, что ребёнок должен всё понимать и усваивать с первого раза. Как по мне, довольно смелое требование для детей 8 лет, обладающие разной предрасположенностью к иностранным языкам.

Теперь задание. Первое задание посвящено знакомство с теми странами, где английский язык является основным, и оно не представляет какого-либо интереса. Задание же номер два посвящено мотивированию учеников на изучение английского. Ведь надо же как-то объяснить ребёнку то, зачем ему сейчас надо изучать иностранный язык, ещё толком не владея языком русским.

К сожалению, нет кандидата «против всех»

В третьем задании ученик должен отыскать те слова, которые, по его мнению, не являются исконно русскими, придя к нам из английского языка. Довольно основательные требования к широте кругозора восьмилетнего ребёнка. Но ладно, это ещё знакомство, ещё ничего страшного и критичного.

Также тут впервые можно встретить значок диска, это аудирование. Прослушиванию аудио, как на уроке, так и дома, уделено огромное внимание в Rainbow English.

А вот с заданий 6 и 7 начинается интересная вещь — появляются новые слова, которые ребёнок должен учить и как-то читать ещё не начиная изучать алфавит, ориентируясь только на слух и аудиозапись (значок диска).

Напоминаю, сентябрь месяц, только закончились каникулы, а ребёнок всё должен сразу понять и усвоить, потому что 1 параграф = 1 урок.

Буквы будут учиться, на следующем уроке. И уже там ситуация будет усугубляться — буквы будут изучаться не в алфавитном порядке (задание 4). Сразу же с неупорядоченными буквами в квадратных скобках идут транскрипции, которые не помечены письменным русским произношением . Опять же, ориентируйтесь на слух и аудиозаписи.

Читайте также:
Microsoft visio похожие программы

Я не знаю чья это такая за методическая разработка, но один из самых частых пробелов в знаниях у детей это неумение читать транскрипции. И не мудрено — в письменном, бумажном, учебнике нет ни слова о том, как эти сами транскрипции читаются. Всё идёт с опорой на аудиозаписи или учителя, который вынужден искать схемки и подсказки в интернете, распечатывая и раздавая их детям.

Захочет дитё в середине учебного года повторить произношение букв и транскрипций, полезет в учебник, а там пусто. Вот так и образуются пробелы в знаниях.

Уже на втором уроке второклассник должен уметь читать, пусть и с диктором (задание 7), и разыгрывать сценки с устным произношением (задание 9). На этом второй параграф заканчивается и начнётся параграф третий.

Итак, с первыми двумя параграфами учебника за второй класс мы разобрались. Из них можно сделать вывод, что, по мнению авторов учебника, ребёнок-второклашка должен быть:

  • Смышлёным, чтобы запоминать с первого раза большой объём информации;
  • Эрудированным, чтобы понимать происхождение слов в восьмилетнем возрасте;
  • Внимательным и умным, чтобы сразу, на слух, воспринимать совершенно новые для него буквы и звуки;
  • И трудолюбивым, чтобы после каждого урока учить новые буквы, слова, правила, а также делать задания дома.

И такими должны быть 15-20-30 учеников в одном классе, что, естественно, невозможно. Учебник не даёт право на ошибку и шанса на повторение, так что если что-то пропустил или не выучил, то это будет влиять на твою успеваемость ещё очень и очень долго. Ну, или плати деньги репетитору.

Дальше — хуже. В скором будущем второклассник встретиться с такими понятиями, как рифма, подлежащее, сказуемое, существительное и местоимения, с которыми уже должен свободно и без проблем работать. Но если с этими понятиями ребёнок ещё не встречался на уроках русского языка, то начинается беда.

Английский язык это язык схем и конструкций, без логики никак. Его надо зубрить, а маленький ребёнок ещё на это не способен в силу возраста. Но авторы учебников требуют от детей именно зубрёжки. Та же ситуация обстоит с учебниками для 3 и 4 классов.

Как по мне, данные школьные учебники по стилю текста, объёму материала и сложности заданий, спокойно могут подойти и для обучения взрослых на платных курсах, с которыми я тоже имел дело. Много грамматических правил, новых слов, очень много аудирования, но практически нет вещей, которые могли бы быть интересными для маленьких детей. Хотя бы тех же игр. Да и на них банально не было бы времени на уроке.

Учебник для 2 класса просто сложный и обычные среднестатистические дети просто не могут тянуть программу в силу своего возраста. Как считаю я, сложность изучаемого материала и его подача должны быть совершенно другими, а то, что мы имеем сейчас, совершенно не годится для обычной начальной школы.

Спасибо за уделённое статье время, удачного Вам дня!

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru