Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.
Характеристика подготовки по специальности
Характеристика профессиональной деятельности выпускника
- область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Трудоустройство
Организации общественного питания для трудоустройства:
- столовые;
- кафе;
- рестораны;
- пиццерии;
- закусочные;
- сеть быстрого питания Макдональдс;
- комбинаты школьного питания.
Перспективы карьерного роста:
Технологии продуктов питания животного происхождения
- техник-технолог;
- главный технолог;
- заведующий производством;
- руководитель предприятия общественного питания.
Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Организация работы структурного подразделения.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
- химия,
- физика,
- математика,
- рисование.
- зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
- хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
- склонность к анализу и прогнозу;
- наглядно-действенное мышление, образная память;
- творческие способности;
- эстетический вкус;
- аккуратность;
- требовательность;
- коммуникабельность.
- компьютерная грамотность.
- профессионально-психологическая ориентированность личности;
- психологическая устойчивость
- развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
- способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач
Заболевания, являющиеся противопоказаниями:
Направление бакалавриата: «Технология продукции и организации общественного питания»
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
- некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
- кожно-венерические заболевания;
- заболевания органов чувств;
- кожные болезни;
- бронхиальная астма, аллергические заболевания;
- нарушение вестибулярного аппарата;
- сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)
Наши социальные партнеры
- ОАО «Первый хлебокомбинат»
- ОАО «Южуралкондитер»
- ООО «КорпусГрупп ЧТПЗ»
- ООО «МЭРИ»
- ООО «Маргаритка»
- ГК «Березка»
История техникума
ЧГПГТ имени А.В.Яковлева — это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.
Источник: chgpgt.ru
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
1. Паспорт программы ГИА
1.1.Область применения программы ГИА
Программа государственной итоговой аттестации (далее программа ГИА) является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД) специальности:
ВПД 1. Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях
ВПД 2. Организационно – технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях.
ВПД 3. Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.
ВПД 4. Управление структурным подразделением организации.
Настоящая Программа определяет совокупность требований к государственной (итоговой) аттестации по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
1.2. Цели и задачи государственной итоговой аттестации
1.2.1. Целью государственной (итоговой) аттестации является установление соответствия уровня и качества профессиональной подготовки выпускника по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, а также требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. ГИА призвана способствовать систематизации и закреплению знаний и умений обучающегося по специальности при решении конкретных профессиональных задач, определять уровень подготовки выпускника к самостоятельной работе.
1.3.Формы государственной итоговой аттестации
1.3.1.Государственная итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена и защиты дипломного проекта (работы) для выпускников, осваивающих программы подготовки специалистов среднего звена;
1.4. Объем времени на проведение государственной итоговой аттестации
В соответствии с учебным планом специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, объем времени на подготовку и проведение защиты ВКР составляет 6 недель.
Источник: cherpu99.ru
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Челябинский государственный педагогический университет»
Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик
УТВЕРЖДЕНО
на заседании кафедры ПППОиПМ
«29» августа 2014 г.
Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»
Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)
Уровень образования: бакалавриат
Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
1.1 Дисциплина Б2.В.ОД.4 «Технология продуктов питания» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов. Б2.В.ОД. 4 «Технология продуктов питания» является дисциплиной вариативной части математического и естественнонаучного цикла.
Дисциплина изучается в 6 и 7 семестрах. Трудоемкость дисциплины – 7 ЗЕТ (252 часа). Аудиторных – 100 часов: лекции – 40 часов, лабораторно-практические занятия – 60 часов. Самостоятельная работа студентов – 98 часов, экзамен – 27 часов, курсовая работа – 27 часов. Промежуточная аттестация – зачет в 6 семестре, экзамен в 7 семестре.
1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология». Изучение курса предваряют дисциплины «Консервирование и заготовка овощей», «Товароведение пищевых продуктов», «Введение в технологию продуктов питания», «Общая технология пищевых производств».
1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Процессы и аппараты пищевых производств».
1.4. Цель дисциплины – приобретение студентами теоретически знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессионально деятельности по разработке, производству, реализации и оценке качества кулинарной продукции общественного питания.
качество готовой кулинарной продукции.
У.1. Уметь прогнозировать изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки.
В.1. Владеть органолептическими методами оценки качества пищевых продуктов.
У.4. Уметь оценивать качество сырья и готовой кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса.
З.5. Знать правила отпуска, условия и сроки реализации кулинарных блюд и изделий.
У.7. Уметь выбирать способы кулинарной обработки пищевых продуктов в зависимости от их технологических свойств.
В.6. Владеть навыками оформления кулинарной продукции.
Похожие:
![]() |
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение. Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров |
![]() |
Учебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления. Содержание: умк по дисциплине в. Дв 2Уголовно-процессуальное право для студентов направления подготовки 051000. 62 Профессиональное. |
![]() |
Рабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания» Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности. |
![]() |
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» разработан для студентов 3,4 курса по направлению. |
![]() |
Программа учебной дисциплины Фгос спо по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных. |
![]() |
Программа дисциплины мультимедиа направление: 44. 03. 04 «Профессиональное обучение» |
![]() |
Рабочая программа дисциплины «Иностранный язык» Программа дисциплины составлена в соответствии с требованиями фгос спо по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного. |
![]() |
Учебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности. «Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований. |
![]() |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности. |
![]() |
Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности Рабочая программа учебной дисциплины соответствует требованиям фгос спо по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного. |
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Источник: filling-form.ru