Рабочая программа технология продуктов питания

Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Характеристика подготовки по специальности

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

  • область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

  • столовые;
  • кафе;
  • рестораны;
  • пиццерии;
  • закусочные;
  • сеть быстрого питания Макдональдс;
  • комбинаты школьного питания.

Перспективы карьерного роста:

Технологии продуктов питания животного происхождения

  • техник-технолог;
  • главный технолог;
  • заведующий производством;
  • руководитель предприятия общественного питания.

Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  6. Организация работы структурного подразделения.
  7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
  • химия,
  • физика,
  • математика,
  • рисование.
  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление, образная память;
  • творческие способности;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.
  • компьютерная грамотность.
  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
  • способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

Направление бакалавриата: «Технология продукции и организации общественного питания»

Читайте также:
Подготовка к школе программа азбука

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
  • некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
  • кожно-венерические заболевания;
  • заболевания органов чувств;
  • кожные болезни;
  • бронхиальная астма, аллергические заболевания;
  • нарушение вестибулярного аппарата;
  • сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)

Наши социальные партнеры

  • ОАО «Первый хлебокомбинат»
  • ОАО «Южуралкондитер»
  • ООО «КорпусГрупп ЧТПЗ»
  • ООО «МЭРИ»
  • ООО «Маргаритка»
  • ГК «Березка»

История техникума

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева — это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Источник: chgpgt.ru

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

1. Паспорт программы ГИА
1.1.Область применения программы ГИА
Программа государственной итоговой аттестации (далее программа ГИА) является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД) специальности:
ВПД 1. Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях
ВПД 2. Организационно – технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях.
ВПД 3. Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.
ВПД 4. Управление структурным подразделением организации.
Настоящая Программа определяет совокупность требований к государственной (итоговой) аттестации по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

1.2. Цели и задачи государственной итоговой аттестации
1.2.1. Целью государственной (итоговой) аттестации является установление соответствия уровня и качества профессиональной подготовки выпускника по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, а также требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. ГИА призвана способствовать систематизации и закреплению знаний и умений обучающегося по специальности при решении конкретных профессиональных задач, определять уровень подготовки выпускника к самостоятельной работе.
1.3.Формы государственной итоговой аттестации
1.3.1.Государственная итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена и защиты дипломного проекта (работы) для выпускников, осваивающих программы подготовки специалистов среднего звена;

Читайте также:
Как узнать серийный номер установленных программ

1.4. Объем времени на проведение государственной итоговой аттестации
В соответствии с учебным планом специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, объем времени на подготовку и проведение защиты ВКР составляет 6 недель.

Источник: cherpu99.ru

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

герб%20чгпу%20чб

e:ск4.jpeg

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Челябинский государственный педагогический университет»

Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик
УТВЕРЖДЕНО

на заседании кафедры ПППОиПМ

«29» августа 2014 г.

Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

ОГЛАВЛЕНИЕ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

1.1 Дисциплина Б2.В.ОД.4 «Технология продуктов питания» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов. Б2.В.ОД. 4 «Технология продуктов питания» является дисциплиной вариативной части математического и естественнонаучного цикла.

Дисциплина изучается в 6 и 7 семестрах. Трудоемкость дисциплины – 7 ЗЕТ (252 часа). Аудиторных – 100 часов: лекции – 40 часов, лабораторно-практические занятия – 60 часов. Самостоятельная работа студентов – 98 часов, экзамен – 27 часов, курсовая работа – 27 часов. Промежуточная аттестация – зачет в 6 семестре, экзамен в 7 семестре.

1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология». Изучение курса предваряют дисциплины «Консервирование и заготовка овощей», «Товароведение пищевых продуктов», «Введение в технологию продуктов питания», «Общая технология пищевых производств».

1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Процессы и аппараты пищевых производств».

1.4. Цель дисциплины – приобретение студентами теоретически знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессионально деятельности по разработке, производству, реализации и оценке качества кулинарной продукции общественного питания.

Читайте также:
Программы для настройки хр

качество готовой кулинарной продукции.

У.1. Уметь прогнозировать изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки.

В.1. Владеть органолептическими методами оценки качества пищевых продуктов.

У.4. Уметь оценивать качество сырья и готовой кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса.

З.5. Знать правила отпуска, условия и сроки реализации кулинарных блюд и изделий.

У.7. Уметь выбирать способы кулинарной обработки пищевых продуктов в зависимости от их технологических свойств.

В.6. Владеть навыками оформления кулинарной продукции.

Похожие:

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение.
Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Учебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления.
Содержание: умк по дисциплине в. Дв 2Уголовно-процессуальное право для студентов направления подготовки 051000. 62 Профессиональное.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» разработан для студентов 3,4 курса по направлению.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Программа учебной дисциплины
Фгос спо по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon
Программа дисциплины мультимедиа направление: 44. 03. 04 «Профессиональное обучение»
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины «Иностранный язык»
Программа дисциплины составлена в соответствии с требованиями фгос спо по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon
Учебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности.
«Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа учебной дисциплины оп. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности.
Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности
Рабочая программа учебной дисциплины соответствует требованиям фгос спо по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного.

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

Источник: filling-form.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru