R studio что это за программа

Приветствую Вас, мои читатели, на блоге Айтишника. Начну я с не выдуманной истории. В самом начале моей карьеры «Компьютерщика» случился со мной довольно интересный случай. Клиент, который умудрился за год изнасиловать Windows до такой степени, что все тормозило и глючило попросил переустановить всю систему и соответственно весь сопутствующий софт.

Данные говорит не нужны — все нужное уже давно на диски записали, сноси все — ничего не жалко. Хозяин — Барин, мне даже так проще, раздел там один был… Разбиваю винт на разделы, инсталлирую систему, ставлю софт, клиент радуется, я забираю денежку и ухожу.

Вечер того же дня, звонит телефон. Номер мне не знаком, отвечаю. На том конце заплаканная девушка: мол ты был сегодня у нас, компьютер делал, там курсовая и пол диплома, копий нигде нет (флэшки тогда были дико дорогие). Сказать что я удивился — не сказать ничего, вот такой вот братик был у девушки, который не подумал, что сестренка ночами не спала — «училась», а он не посчитал нужным у нее узнать о том, есть ли у нее где-нибудь копии. В целом история имеет счастливый финал, данные все восстановили, поэтому и появилась на свет заметка: что такое R-Studio и как ей пользоваться

R Studio как пользоваться

Думаю все вы замечали, что удаление данных происходит практически мгновенно, а на запись уходит значительно больше времени. Это объясняется тем, что данные с Вашего жесткого диска не удаляются физически, просто очищается оглавление, а потом уже поверх существующих данных производится запись новых. Так вот, если же вы отформатировали жесткий диск, то данные на нем не уничтожаются полностью и восстановить их можно в домашних условиях с вероятностью в 99%.

Существуют разные программы для восстановления данных с жестких дисков, но я порекомендую вам R-Studio. Программа платная и стоит немало денег, однако ее легко можно найти в интернете для свободного скачивания практически на любом торрент-трекере, для тех кто не умеет пользоваться торрентом, предлагаю ознакомиться с моей статьей «Как пользоваться торрентом«.

Давайте ознакомимся с интерфейсом программы (Иначе вы не поймете логику R-Studio и не разберетесь как ей пользоваться): вверху программы находится навигация, окно разбито на три зоны. Слева — описание жестких дисков и других носителей информации, справа отображаются свойства выбранного носителя, снизу — журнал выполнения операций.

Приступим непосредственно к самому процессу восстановления. В левой панели программы выбираем интересующий нас раздел (найти нужный у вас не составит проблем, даже если его нет в системе — программа его найдет), и жмем кнопку «СКАНИРОВАТЬ»

Теперь нам нужно выбрать параметры сканирования. Если вы не знаете что такое файлованя система и какая у вас была, лучше все оставить без изменений, однако в среде Windows обычно используется NTFS. Жмем «СКАНИРОВАНИЕ»

Восстановление файлов через R-Studio

Процесс сканирования может занимать довольно длительное время, все зависит от производительности вашего жесткого диска и объема информации, находящейся на нем.

По завершению сканированию вам будет предложено просмотреть распознанные области на жестком диске, выбираем то, что больше похоже на ваш раздел двойным кликом мыши.

Читайте также:
Фэмили линк для родителей что это за программа

Здесь Вы можете видеть структуру файлов и папок, которые находятся в распознаной программой зоне. Отмечаем галками то что нам нужно восстановить и нажимаем кнопку «ВОССТАНОВИТЬ ПОМЕЧЕННЫЕ»

Тут опять небольшие настройки: выбираем папку, куда буду сохраняться восстанавливаемые данные и жмем кнопку «ОК»

Ждем и надеемся на лучшее…

Ну вот вроде и все, теперь можете заглянуть в папку с восстановленными документами и проверить эти файлы на работоспособность. 100% гарантии восстановления вам никто дать не сможет, тут слишком много факторов, которые влияют на процент удачи. Конечно я рекомендую всем делать копии важной информации на внешние носители: диски, флешки, внешние HDD, но как говорится, об этом не задумываются пока жареный петух не клюнет. Но в самом крайнем случае вы знаете, что есть такая программа R-Studio и знаете как ей пользоваться.

На сегодня все, всем удачи, если возникают вопросы — задавайте в комментариях.

Источник: www.itshneg.ru

R-Studio Супер программа восстановления данных

Скачать: R-Studio — очень мощная программа для восстановления любых типов файлов, с огромной поддержкой носителей и файловых систем. Если более точнее то программа может работать с любым внешним или внутренним диском, флешь накопителем, картой памяти. Так же работает с огромнейшей базой файловых систем: NTFS, NTFS5, ReFS, FAT12/16/32, exFAT, HFS/HFS+ и APFS (Macintosh), Little and Big Endian variants of UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/Solaris) и Ext2/Ext3/Ext4 FS (Linux). Так же программа работает на лучших алгоритмах и способна восстановить файлы даже с отформатированного носителя и удаленного или поврежденного раздела.

Во время проведения теста бета версии R-Studio, программа показала следующие результаты:
1. Были найдены все 100 процентов файлов с отформатированного NTFS диска.
2. В рамках демо версии, среди найденных данных, можно было восстановить файлы не превышающие размер в 256 килобайт. После активации можно восстановить все остальные.
3. Сравнили восстановленные и оригинальные фотографии, качество утрачено не было.
4. Структуру папок R-Studio не восстановила, но создала свою. Возможно это тоже ограничение бета версии.
5. В процессе анализа все файлы были переименованы, вместо оригинальных названий, были присвоены порядковые номера. Думаю это тоже ограничение демки и после активации программа станет восстанавливать данные с оригинальными заголовками. Тем более, что у этой кампании есть полностью бесплатная программа R-Photo для восстановления фотографий и видео файлов . Так вот, она восстанавливает и заголовки и полноценную структуру папок.

Как пользоваться R-Studio:
У программы довольно обширный функционал и новичку очень просто запутаться в настройках. Поэтому давайте пошагово разберем весь процесс восстановления:
1. Если будете использовать демо версию, то при запуске игнорируем окно активации и жмем «Демо» .

2. Выбираем диск с которого нужно восстановить файлы. Для этого наведите курсор на накопитель и нажмите левую кнопку мыши. В правой области интерфейса программы можно посмотреть информацию о носителе: файловая система, размер, количество секторов и т. д.

3. Далее в верхней панели нажимаем «Сканировать» . Во всплывающем окне смело можно оставить все по умолчанию. Но если хотите, что бы анализ прошел быстрее, то в «Файловая система» выберите только одну относящуюся к носителю. Так же в «Известные типы файлов. » установите галочки только для тех типов файлов, которые нужно восстановить (например Вы ищи фотографии с расширением JPG), то и флажок устанавливаете только для этого формата.

Читайте также:
Что за программа хб

Также снимите галочку с «Искать известные типы файлов» . В «Вид сканирования» установите флажок на «Нет (Не отображать процесс сканирования. Наибыстрейший.)» Если Вы совсем новичок, то я все же рекомендую оставить эти настройки по умолчанию и просто нажать «Сканирование» .
4. По завершению анализа под носителем появится виртуальный раздел «Найденные по сигнатурам» ,

выбираем его и нажимаем «Файлы найденные по информации о типичных особенностях структуры из данных» . Или просто выберите сам носитель и нажмите «Показать содержимое диска» .
5. Установите флажки на те файлы, которые нужно восстановить. Перед тем как начать можно предварительно просмотреть каждый файл, даже видео, для этого наводим курсор, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем «Предпросмотр. » .

Источник: dzen.ru

Отзыв: R-Studio — программа для Windows — Один из лучших реаниматоров

Раз уж я затронул тематику восстановления данных, то прошлый обзор – это лишь начало из всего этого цикла. Будет как минимум ещё 3 (а может и больше) обзоров на эту тему, поскольку для читателей и подписчиков это оказалось нужным, да и я сам уже давно хотел рассмотреть все программки по восстановлению, которыми я пользуюсь. Помимо программ для ОС буду так же рассматривать и приложения для Андроида, «яблочные» приложения затрагивать не буду, поскольку у меня нет Айфона (мне больше нравится «Andrюша»).

Сегодня у меня на обзоре достаточно интересная в своём роде утилита под названием R-Studio. Пользуюсь ей наравне с Recuva уже давненько, хотя нет, Рекувой я начал восстанавливать лишь в 2014 году, а R-Studio – одна из самых первых утилит, которой я начал пользоваться ещё в 2010-м!

Ну что же, перейдём к делу. В первую очередь хочу сказать, что программа для восстановления файлов R-Studio обладает наибольшим функционалом, чем Recuva, что позволяет пользователю более детально подойти к самому процессу. Установленная прога занимает около 30 мегабайт дискового пространства, что в 6 раз больше чем у Рекувы. После установки утилиту необходимо зарегистрировать, введя ключ, это позволит использовать все функции программы (в пробной версии без регистрации восстановление будет ограничено). Далее необходимо русифицировать английскую версию программы, если в дистрибутив установщика вшит ключ и русская локализация – то данные пункты пропускаем.

Запускаем программу, в выпавшем списке выбираем диск/флэшку/карту памяти, и нажимаем «Сканировать»:

R-Studio - программа для Windows фото

Интерфейс программы немного посложней, чем у Рекувы (новичкам придётся немного приноровиться), однако значок узнаваемый. Думаю через 2-3 использования можно привыкнуть и работать уже на «автомате». Программой можно пользоваться пассивно – нажал на сканирование и ушёл по своим делам, всё остальное R-Studio сделает без нашей помощи. Скорость работы и время восстановления зависит конечно же от объёма выбранного накопителя и типа проверки (более глубокий анализ требует гораздо больше времени). Предварительно в настройках есть возможность поставить галочку на пункте «Восстанавливать структуру папок», и после восстановления программа восстановит директорию файлов (фото/аудио/видео) именно в тех папках, в которых они находились до удаления.

Читайте также:
Образовательные программы школы что это

И вот чем мне нравится эта прога больше других – так это наличием выбора не только файловой системы (NTFS, ReFS, FAT32/exFAT, Ext2/3/4, UFS и HFS), но и указанием типа и даже расширения файла. R-Studio под силу как стандартные файлы (графика, музыка, видео, документы и архивы), так и другие не менее важные (таблицы, базы данных, библиотеки, проекты, шрифты и файлы Интернета):

R-Studio - программа для Windows фото

Так же отмечу другие расширенные функции, которых нет у Easy Recovery и Recuva: это визуальная имитация блоков на поверхности HDD или флэш-носителя, что безусловно является самым главным преимуществом перед аналогами! Так же есть возможность удалённого восстановления онлайн, но для этого, как многие уже поняли, нужно обязательное подключение к Интернету. Ещё дополнительными «примочками» являются функция S.M.A.R.T, создание образа и виртуального RAID-массива. Всё это и многое другое характеризует R-Studio как профессиональный мощный инструмент по восстановлению утерянных данных (кстати, в Плей Маркете приложения с таким ярлыком нет, не смотря на такое же название).

Вот так выглядит интерфейс окна с блоками после сканирования (над таблицей указано сколько секторов приходится на 1 блок):

R-Studio - программа для Windows фото

Блоки, в которых были найдены утерянные файлы, закрашены в какой-либо цвет, ниже под таблицей указана расшифровка каждого цвета. Процесс сканирования происходит либо быстро, либо долго (в зависимости от объёма сканируемой поверхности), иногда может занимать до нескольких часов, а то и вовсе сутки. Рекомендовано восстанавливать данные не на тот диск или флэшку, где были утеряны данные, а в какое-нибудь другое место, иначе файлы могут быть перезаписаны и, следовательно, утеряны БЕЗВОЗВРАТНО. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору места для восстановления.

Ну и что в итоге я могу сказать про R-Studio? Пожалуй, это самая мощная станция по восстановлению данных (по крайней мере — из тех, которыми я пользовался), даже круче тех же Easy Recovery или Get Data Back, и уж тем более Recuva. Нет, я не хочу сказать, что перечисленные утилиты плохие и ни на что не годные, просто по функционалу и возможностям они явно проигрывают программе R-Studio (во всяком случае — по моим наблюдениям).

Помнится в прошлом, несколько лет назад, именно этой утилитой мне удалось реанимировать с повреждённого HDD очень важные для меня данные — 2 авторских альбома с инструментальными композициями. К сожалению, часть данных (процентов 10) спасти не удалось из-за битых секторов, но большая часть восстановлена. Аналогичные программы с этой задачей справились хуже, процент безвозвратно утерянных данных составлял 30, а где-то и 40% (даже при глубоком анализе Гутманн).

А потому смело рекомендую держать эту утилиту где-нибудь у себя на заметке, чтобы при необходимости воспользоваться этим инструментом, и убедиться, что программа отлично справляется со своей задачей. Лично я считаю, что это одна из самых лучших в своём роде утилита, за все эти годы неоднократно приходила на помощь.

R-Studio — хороший мощный инструмент,
Он восстановит данные в один момент;
И если с файлами утеря приключится –
Такая утилита однозначно пригодится!

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru