21 февраля 2023 года президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Трансляция мероприятия начнется в 12:00 по Москве. Как рассказали в Кремле, во время своего выступления российский лидер оценит ход спецоперации по защите Донбасса и международную ситуацию в целом.
В материале РЕН ТВ расскажем, как пройдет послание Путина Федеральному собранию в 2023 году, что означает эта процедура и для чего президент каждый год обращается к парламенту.
Послание Путина Федеральному Собранию в 2023 году
Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоится 21 февраля 2023 года в Гостином дворе. Глава государства начнет свое ежегодное обращение в 12:00 по Москве. Сообщается, что несколько российских телеканалов уже внесли его в сетку вещания.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что одной из главных тем послания Владимира Путина будет спецоперация по защите Донбасса.
«Это, я думаю, главное, что все ждут, и главное, на чем так или иначе будет концентрироваться президент. Вся наша жизнь сейчас крутится вокруг темы СВО. Конечно, стоит ожидать, что президент много внимания уделит именно ей», – сказал представитель Кремля.
🔥Вот это да! Когда ЗЕЛЕНСКИЙ впервые унизил ПУТИНА? @MackNack #shorts
Также во время своего выступления Путин даст оценку международной ситуации и расскажет о перспективах развития России, добавил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, ежегодное послание Федеральному собранию – одно из важнейших и самых ожидаемых мероприятий по линии главы государства.
«Все ожидают послания в надежде услышать оценку происходящего, оценку специальной военной операции, оценку международной ситуации и видение президентом того, как мы с этим справляемся», – подчеркнул он.
Представитель Кремля отметил, что на послании президента Федеральному собранию будут присутствовать участники СВО, также мероприятие посетят сенаторы и депутаты.
Что такое послание Федеральному собранию
Согласно Конституции РФ президент каждый год обращается к Федеральному собранию – российскому парламенту, куда входят Госдума и Совет Федерации. В своем послании глава страны традиционно рассказывает об основных направлениях внутренней и внешней политики. При этом выступление адресовано не только законодательному органу власти, но и всем другим, а также обществу в целом.
После оглашения послания президент выпускает ряд поручений. А палаты Федерального собрания принимают специальные постановления, направленные на их исполнение. Реализация послания президента – одна из важнейших задач Госдумы.
Первое послание президента Федеральному собранию «Об укреплении российского государства» состоялось 24 февраля 1994 года. До 2003 года почти у всех посланий были свои названия. Владимир Путин впервые обратился к Федеральному собранию 8 июля 2000 года, послание называлось «Какую Россию мы строим». Самым продолжительным за всю историю стало обращение Путина в 2018 году. Выступление президента длилось 1 час 55 минут.
Путин о беспилотниках над Москвой. Россия вновь атаковала Киев дронами. Беркович оставили в СИЗО
Почему в 2022 году президент не оглашал послание
В 2022 году Владимир Путин не обращался к Федеральному собранию с традиционным посланием. Предыдущее выступление было в апреле 2021 года. Глава государства объяснил этот перерыв тем, что в 2022 году ситуация в стране и в мире развивалась очень динамично. Поэтому было сложно «зафиксировать в конкретный момент времени результаты и конкретные планы на ближайшее время». Впрочем, Путин огласил все важные тезисы во время других выступлений в течение года.
К слову, послание президента Федеральному собранию пропускается не в первый раз. В 2017 году Путин тоже не обращался к парламенту – мероприятие было перенесено на март 2018 года. Как пояснил тогда первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, послание Федеральному собранию – конституционное право российского лидера. И он может реализовать его, «когда сочтет нужным».
Источник: ren.tv
Москва Кремль Путин
Общественно-политическая программа «Москва Кремль Путин» с Владимиром Соловьевым на канале Россия 1. Главным героем программы является президент России. Смотреть последний выпуск за 2023 год на smido.ru
- Смешные видео
- Комментарии
- Правообладателям
- Контакты
- Политика конфиденциальности
Информация на сайте smido.ru предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации. Все права на видео контент и видео трансляции, представленные на нашем сайте принадлежат их законным владельцам.
Источник: smido.ru
Похоже на детектив: неизвестная сторона поездок Путина
Когда все обсуждают визит Владимира Путина на новые территории, программа «Москва. Кремль. Путин» предлагает вспомнить и другие внезапные поездки президента. Например, посещение Дагестана в августе 1999 года, когда в республику вторглись боевики под командованием Басаева и Хаттаба.
«Оружие заряжено» – надпись в вертолете Путина. Редчайшие кадры, которые мало, кто видел. «Вся история приезда Путина в Дагестан похожа на детектив», – так оценил ту историческую поездку корреспондент ВГТРК Александр Сладков.
— Вчера вечером никто не знал, что делегация отправится в Махачкалу, все готовились к полету в Астрахань. И только рано утром неожиданным стало решение об изменении маршрута и полете в Дагестан.
«Цель поездки у нас очень простая – на месте ознакомиться с тем ущербом, который был нанесен Республике Дагестан в результате этой бандитской вылазки», – так объяснил свой маневр Путин.
Вскоре Владимир Путин посещает и Чечню – с 31 декабря 1999 года по 1 января 2000 года. Террористы тогда угрожали Путину многократно. Но по прилете в республику он идет к людям, которых видит. Уже в вертолете читает записки, которые ему передали местные жители. Только спустя годы стало известно о том, что произошло в ту ночь.
«Я-то решил, что это салют, потому что Новый год был. Летчики сказали: какой салют, мы под обстрелом!» – это Путин рассказал уже в 2018 году.
И вот во время перемещений по зоне специальной военной операции вертолет Путина шел всего в паре десятков метров от поверхности воды, чтобы снизить риски обстрела. За сутки – перелеты и переезды на многие сотни километров.
Как рассказал автору и соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину оператор Михаил, по его прикидкам, президент не спал где-то 23 часа.
«Может быть, в районе суток с легкими перерывами где-то на возможность уснуть – в транспорте, в вертолете. У президента, как я понял, действительно очень тяжелый и рваный график. По пути движения я не смог, как он, в любом положении быстренько уснуть, отключиться, расслабиться», – рассказал он.
Огромная страна с многочисленными часовыми поясами и разными проблемами в разные годы. Переодевания прямо в самолете, экстренные командировки. Решения, определяющие судьбу миллионов людей. Решения, которые, понятно, далеко не всем в мире нравятся.
Угрозы были всегда, это документально зафиксировано, по поводу некоторых в разных странах выносились судебные решения.
И, если к постоянному вниманию и угрозам в свой адрес Путин давно привык, то, по понятным причинам, всегда был резко против попыток выяснить что-нибудь про его близких.
А сталкиваться с вопросами безопасности Путину пришлось еще задолго до президентства, когда в бурлящей ГДР протестующие пошли практически на штурм здания резидентуры.
Наверное, это совпадение, но именно в Германии затем дважды происходили публичные инциденты. И в таких случаях важно рассмотреть первую реакцию.
Реакция службы безопасности президента России – стремительна. Ее сотрудники несколько лет назад уберегли главу Китая от падения со сцены, когда китайские гости Петербургского форума уж слишком эмоционально хотели поприветствовать своего лидера.
Ну а в последние полтора года ситуация в мире обострилась настолько, что российскому президенту угрожают в открытую с самых высоких трибун.
— Чувствуете ли вы страх или неуверенность в связи с угрозами со стороны Запада?
«Многим хотелось бы сейчас услышать, что я скажу «боюсь, боюсь, боюсь». Я не могу руководствоваться соображениями такого порядка на том месте, которое я занимаю. Я должен руководствоваться интересами российского народа и российского государства. Я это делаю и буду делать и дальше», – отвечает Путин.
Источник: www.vesti.ru