Простить и понять о чем эта программа
18:50 — Премьера. Церемония вручения народной премии «Золотой граммофон» (16+)
25 декабря 17:54 Москва, GMT+3
- Главная
- Все проекты
- Понять. Простить
Программа Понять. Простить
Цикл программ, посвященный тайнам человеческих взаимоотношений, поиску истины и настоящей любви.
Эта программа — рассказ о сложных ситуациях, в которых оказываются простые люди: конфликты в семье, на работе, проблемы во взаимоотношениях поколений, кризис среднего возраста. Истории, которые вы увидите, произошли в реальной жизни, с реальными людьми, мы изменили только имена и фамилии. Разобраться в жизненных перипетиях помогут практикующие психологи Галина Тимошенко и Борис Егоров.
Понять. Простить. Любить это просто
Источник: www.1tv.com
Понять. Простить
Когда нет сил самостоятельно решить семейные проблемы, когда невозможно понять любимого человека, когда сложно простить того, кто предал или разлюбил, на помощь придут они — профессиональные семейные психологи. «Понять. Простить» — сериал для тех, кто хочет получить совет от специалиста и исправить собственные ошибки, не выходя из дома.
«Понять. Простить» — телевизионный сериал для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Проблемы в семейной жизни, непонимание между людьми разных поколений, конфликты на работе, измены, разводы – всё это повод для того, чтобы пойти к психологу. Но сколько людей на самом деле посещают кабинеты психологической помощи?
Как правило, каждый пытается самостоятельно разрешить конфликт. Заканчивается такая попытка не всегда благополучно.
Телесериал «Понять. Простить» — о тех, кто научился и привык пользоваться помощью психолога. Всё, что зритель видит на экране – это реконструкция историй из практики специалистов – практикующих знаменитых психологов Галины Тимошенко и Бориса Егорова, которые работают в студии «Понять. Простить».
Правда, берется только суть конфликта, меняются детали истории, имена героев, их профессия, место действия. Тимошенко и Егорова можно назвать и ведущими проекта, и главными «сквозными» героями сериала. Все остальные действующие лица меняются, ведь каждая серия — это отдельная история.
Герой, оказавшись в ситуации, которая загоняет его в тупик, отправляется на прием к психологу, и вместе они пытаются разобраться — что же послужило поводом для конфликта, как человеку следует поступить в этой ситуации. Однако не все следуют рекомендациям специалиста, проблема развивается и зачастую обостряется. Одним визитом к психологу не обойдешься!
Понять. Простить. Слишком сильно
Пока до пациента дойдет, что к специалисту нужно прислушиваться, следовать его советам, конфликт обрастает все новыми деталями, усложняется. И, честно говоря, не во всех историях гарантирован хеппи-энд. Жизнь – она, ведь, не сказка, как бы нам этого ни хотелось… Но серий со счастливым концом все-таки больше!
Смотрите на телеканале «ТВ Центр».
Источник: www.tvc.ru
ТВ-передача «Понять. Простить» (Первый канал) — отзывы
Немного расскажу о сути этой телепередачи. У любого человека в определенный момент жизни возникает ситуация связанная с отсутствием понимания со стороны близких вам людей или возникновение тяжелых жизненных ситуаций. В современном обществе принято обращаться.
5366
Россия, Самара
Я понимаю, что там играют актеры, но иногда забываю про это
Достоинства:
реализм; сюжеты;
Недостатки:
время показа;
Телепередачу «Понять. Простить» я стараюсь смотреть по возможности, но это удается не всегда. Очень неудобное время показа. Но и из тех серий, что я смотрела могу сделать вывод: это нужная передача и для женщин, и.
45116
Беларусь, Минск
Интересные жизненные истории с комментариями опытного психолога.
Достоинства:
Занимательно
Недостатки:
Всем добрый день. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о ТВ-передаче «Понять. Простить» (Первый канал). Данная телепередача имеет следующий формат: каждая серия — своя отдельная история о взаимоотношениях между людьми. При этом.
2669
Психология
Достоинства:
Жизненно, можно для себя иногда что то извлечь
Недостатки:
Актеры иногда повторяются и плохо играют.
Иногда смотрю передачу по первому каналу » Понять. Простить». Передача мне нравится тем, что рассказывается о жизни разных людей, о ситуациях в жизни, проблемах, об отношениях между людьми. Телепередача учит людей слышать друг друга, понимать.
296660
Россия, Москва
Всегда включаю ее как фон
Достоинства:
Кладезь мудрости
Недостатки:
Некоторые серии не понравились
С передачей этой давно знакома, смотрела ее еще в юности — приходила из университета домой, и по 1 каналу показывали 2 серии подряд в 16-00))) Сейчас на первом «Понять, простить» уже не идет, но на.
18654
Любая жизненная ситуация поддается психологическому разбору.
Достоинства:
Житейские истории, их психологический разбор. Всего полчаса.
Недостатки:
пожалуй, нет.
Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на то, что «данный объект не участвует. » отзывов на него уже перевалило за 40. Значит, актуально! Документальный психологический сериал «Понять. Простить» я смотрю на ютубе.
Когда-то смотрела по телевизору, но потом.
2785
Россия, Москва
В сериале располагающая, доброжелательная, доверительная атмосфера.
Достоинства:
Помогает на примерах разобраться в кризисных, жизненных ситуациях.
Недостатки:
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о документальном телесериале с психологическим уклоном «Понять. Простить» который я с удовольствием смотрю на протяжении уже нескольких лет. Я долго искала информацию, но так и не нашла точных сведений.
15701
Германия, Bielefeld
Когда же она кончится! никогда ее не пойму.
Достоинства:
Недостатки:
вся передача
Вот уже довольно долгое время передача «Понять. Простить» мозолит мне глаза. Она мне очень надоела, на мой вкус это просто бессмысленная передача, на которую не стоит тратить ни одной минуты своего времени. Игра актеров ужасная.
6303
Россия, Ростов-на-Дону
Хорошая передача в помощь людям.
Достоинства:
Много полезных советов, которые помогают в жизни.
Недостатки:
Время выхода передачи не очень удобное.
Включила сейчас телевизор, а там передача идет «Понять. Простить». Вышла на первом канале эта передача довольно давно, если я не ошибаюсь еще в 2007 году. В телепередаче рассматривают разные жизненные истории с помощью психологов. В.
5176
А мне нравится!
Достоинства:
познавательно, интересно
Недостатки:
иногда актеры играют непрофессионально
Как — то уже давно, щелкая по каналам, наткнулась на передачу «Понять. Простить» на первом канале. Сюжет заинтриговал. Стала смотреть. С тех пор стараюсь не пропускать ни одной.
Очень нравится то, что там показывают.
5319
Россия, Новосибирск
Учиться всегда лучше на чужих ошибках
Достоинства:
Поучительная, интересная
Недостатки:
Иногда ситуации слишком примитивны.
На первом канале идет программа «Понять. Простить», которая показывает различные жизненные ситуации и рассказывается как выйти из этих затруднительных положений. На помощь героям сюжетов приходят опытные психологи и подводят к правильным умозаключениям. Ситуации обыгрываются самые.
70
Россия, Щербинка
Хотели как лучше, вышло как всегда
Достоинства:
Сама идея, работа Бориса Егорова
Недостатки:
Наивность сюжетов, работа Галины Тимошенко
Что сказать об этой программе? Идея в принципе, хорошая- показать работу психолога-консультанта, а заодно помочь зрителям, просматривая телеистории, разобраться в своих проблемах. Ведь у каждого из нас могут быть эгоистичные дети, неверные супруги или.
551
Россия, набережные
Достойная программа! 5 баллов
Достоинства:
Дельные советы, грамотные психологи
Недостатки:
не обнаружено;
Уже достаточно долгое время старюсь смотреть программу » Понять простить». Жизненный фильм за короткое время. Каждый раз рассматриваются реальные проблемы каждой из наших семей. Помогают разобраться в жизненных неурядицах, размышлять с трезвой головой. Психология сложная.
290
Жизненно
Достоинства:
Недостатки:
иногда попадаются неинтересные сюжеты
На эту передачу я натолкнулась случайно. Смотреть было совершенно нечего, тогда я остановила свой выбор на 1 канале. Сюжет захватил меня. В нём нет ничего особенного, представляются обычные жизненные ситуации. Такие могут произойти с каждым.
51
выколите мне глаза
Достоинства:
не обнаружено;
Недостатки:
Уже давно я не могу смотреть эту передачу. Это ужас. мыльные оперы залипают. Во-первых одни те же актеры, во-вторых тупой сюжет, каждую серию может предугадать любой школьник. в третьих — одни и те же актеры.
13
Россия, Петрозаводск
Для поржать
Достоинства:
непротивная, забавные глупости
Недостатки:
игра актёров, халтурные сценарии, много нелогичного
Эта передача смешна теми глупостями, которые вкладывают в неё создатели. Но, по крайней мере, не противна, как многое на ТВ. Специально и всерьёз тратить время на неё не стоит, она может быть просто фоном.
301
Беларусь, Минск
Передача, в которой можно получить хоошие советы психолога
Достоинства:
реальные истории советы психолога
Недостатки:
некоторые истории очень примитивны
Психологическое шоу, которое более 15 лет не покидает экраны телевизора. К слову, столько же я его и смотрю. В телесериале нам раскрываются сложные взаимоотношения главных героев, которые пытаются решить свои проблемы при помощи психологов. Первоначально.
8
Россия, Казань
Очень полезная передача.
Достоинства:
Жизнено,Полезно
Недостатки:
Мало длиться всего 40 минут
Этот Сериал Очень Полезен Для Всех Людей в нем Рассматриваются Проблемы Всех Людей. Я как человек с Психологическим Образованием Очень Хорошо Отношусь к этому Сериалу. Рекомендую Всем Посмотреть его. Он Очень Правдивый там Рассматривается Проблемы.
23
Люблю эту программу
Достоинства:
Хорошая добрая программа.
Недостатки:
Не очень удобно время в которое она выходит в эфир
Один раз случайно переключав телевизор попала на это программу. и сразу уставилась как вкопанная! Ни чего обычного(не супер фильм или типа программа Максимум (страшные новости) нет, просто я люблю подобного рода истории о жизни почему.
71
Россия, Новосибирск
Один из самых отвратительных проектов Первого канала.
Достоинства:
Неплохая идея, в некоторых случаях интересные сюжеты.
Недостатки:
Отвратительная реализация идеи, работа психологов, игра актеров, пропаганда идиотских принципов и ценностей.
Я видела много российских сериалов различного содержания. И почти все они-тот еще треш. Однако, данная передача, наверное, самый лютый проект Первого канала, ибо такой пропаганды пролайфа, отказа от своих ценностей и интересов в пользу «родных.
Источник: otzovik.com
Александр Рапопорт: Психотерапевт нужен здоровому человеку, чтобы не напороть «косяков»
Новым ведущим программы станет известный актер театра и кино, а также профессиональный врач-психотерапевт Александр Рапопорт.
Каждый выпуск программы посвящен семейной проблеме героев, которым психолог-консультант помогает разобраться в себе и в конфликте. Александр Рапопорт объясняет участникам шоу, как услышать и понять друг друга, простить и примириться или расстаться, сохранив дружеские отношения. Накануне премьеры нашему корреспонденту в перерыве съёмок удалось побеседовать с известным актёром.
— Александр, как вы стали ведущим в проекте «Понять.Простить»?
— Меня пригласили в этот известный проект, который я видел, на роль психолога. Когда я пришёл, то проба заключалась в том, что режиссёр Роман Иванов попросил меня провести психотерапевтическую сессию, как будто он ко мне пришёл как пациент, а я – психотерапевт. Он будет мне рассказывать свою историю, на что-то жаловаться, а я ему стану давать советы.
Мы начали разговаривать, я начал давать Роману советы, а он мне говорит: «Вы знаете, но тут надо вот так, а здесь – вот так». Я спрашиваю: «А почему вы так решили?». Режиссёр отвечает: «Так работают психотерапевты». Тогда я ему сказал, что я врач-психотерапевт с пятидесятилетним стажем, о чём Роман не знал.
Но когда-то я мечтал, чтобы меня узнавали как актёра, а теперь я понял, что я мечтаю о том, чтобы меня наконец-то узнавали как врача-психотерапевта. После проб меня утвердили, через какое-то время была назначена съёмка, и мне дали текст. Я смотрю на этот текст и вижу, что он, мягко говоря, в большой степени, не соответствует предложенной ситуации.
Во-первых, там не та терминология, а, во-вторых, не та тактика специалиста. Там – очень много советов, в то время, когда настоящий врач-психотерапевт больше задаёт вопросов, и пациент в его присутствии как будто бы сам приходит к некоему выводу по поводу правильного поведения и верного взаимодействия с партнёрами. Какое-то время мне пришлось менять эти представления о правильности взаимоотношений, но потом всё наладилось и пошло, как по маслу!
— В проекте действительно берутся истории из жизни, либо это в большей степени – сценарные выдумки?
— Естественно, берутся жизненные ситуации, но мне больше нравится, когда рассказывают свою историю, либо историю, которая была у героев в жизни. Если б я проводил кастинг, то исходил из этого, чтобы у людей уже что-то было подобное, либо опыт ситуации, требовавшей из неё выхода.
— У зрителей в жизни бывают похожие ситуации с теми, которые они видят на экране. Может ли им помочь опыт экранных героев, либо у каждого – свой опыт, поэтому нельзя спроецировать историю героев и перенести на себя?
— Тут у меня такая же аналогия с тем, как учиться на музыкальном инструменте по самоучителю. Когда я пробовал по самоучителю научиться играть на гитаре, то ничего не смог сделать до тех пор, пока родители не позвали мастера, который мне объяснил, как правильно читать самоучитель, и на что нужно обращать внимание. Это – абсолютно та же аналогия.
Если люди будут смотреть на ситуацию и примерять её на себя, то они должны отдавать себе отчёт в том, что мы – хоть и одинаковые, но психологически, психотипически и поведенчески устроены по-разному. Чтобы правильно воспринимать эту передачу как совет или самоучитель, надо, чтобы какой-то специалист объяснил, почему здесь происходит это, и как нужно себя повести, если ты хочешь, чтобы исход этой же ситуации был другим. В данном случае, все ситуации, которые показываются в программе «Понять.Простить», поначалу развиваются драматически ведут к какому-то нежелательному результату, но потом, когда вмешивается врач-психотерапевт, герои начинают вести себя по-другому. Если они строго выполняют рекомендации специалиста, то тогда всё кончается хорошо, а если – нет, то всё кончается плохо.
— Насколько мне известно, в России, в отличие от Америки, где вы прожили долгие годы, не принято ходить к врачу-психотерапевту. Почему сложилась такая ситуация?
— Женя, во-первых, сейчас уже и в России становится намного привычнее. Раньше врач-психотерапевт и психолог ассоциировались с психиатрами, но в Америке психотерапией занимаются три вида специалистов: врач-психиатр, каковым я являюсь, лицензированный психолог, либо лицензированный клинический социальный работник.
Врачи могут выписывать лекарства, поэтому не очень принято, чтобы они занимались психотерапией. Я стал врачом-психиатром, чтобы заниматься именно психотерапией, хотя я работал в больнице имени Кащенко и был дежурным психиатром по городу, но у меня было тяготение к взаимоотношению людей – к «ремонту» их взаимоотношений. Психологи проводят какие-то тесты, а клинические социальные работники, занимающиеся психотерапией, не имеют права выписывать лекарства и проводить тесты, поэтому они, как правило, бывают лучшими психотерапевтами как люди, которым больше ничего нельзя делать. К примеру, есть стоматологи и гигиенисты, так именно гигиенисты делают профессиональную чистку зубов лучше, чем стоматологи.
Женя, я хочу кое-что добавить. Когда меня раньше не узнавали, и я попадал в компании, где было много людей, то люди, узнав, что я – психотерапевт, делились на две категории. Одни говорили: «Мне, слава богу, пока к вам не нужно!», а другие, наоборот, говорили: «Мне как раз – к вам!». И эта часть – ближе к американцам.
Когда меня познакомили с Хиллари Клинтон, представили ей и сказали: «This is a shrink, who makes a couple therapy“ („Это психотерапевт, который работает с парами“. Прим.автора). Хиллари ответила: «Oh, I need You!“ („О. Вы мне нужны!». Прим.автора). Она, конечно, это сказала с иронией, что говорит о том, что всякое бывает.
Подобная история была и с мэром Нью-Йорка Руди Джулиани. В Америке понимают, что психотерапевт нужен как раз здоровому человеку, чтобы не напороть «косяков». Его роль в идеале – профилактическая, потому что к психотерапевту нужно ходить для того, чтобы не «влететь» в проблему, а в России, ко мне, к примеру, приходит женщина и говорит, что у неё с мужем – проблемы. Но когда я прошу, чтобы она в следующий раз пришла с мужем, то у него такая реакция: «Ты – больная, ты и лечись!». В России психотерапевта воспринимают как человека, который должен появляться тогда, когда уже что-то с психикой неладно.
Беседовал Евгений Кудряц
Фото предоставлены пресс-службой телеканала Dомашний
Александр Григорьевич Рапопорт – актёр, телеведущий, врач-психотерапевт. Окончил Пермский медицинский институт по специальности «лечебное дело», работал психиатром и психотерапевтом. В 1990 году эмигрировал в США, работал психотерапевтом и частным консультантом. Получил актёрское образование в «Lee Strasberg School» (Нью-Йорк). Приглашённый актёр театра «Современник».
Источник: cbsmedia.ru
В передаче «Простить. Понять» — реальные истории или вымысел?
За основу и базис в этой программе, берется реальный сюжет, основанный на тех материалах, который был наработан при реальных консультациях психоаналитиков своих клиентов.
Все остальное в этой передачи наигранно, и изображено максимально драматично, для того что бы зацепить и растрогать сердце зрителя. Даже консультации психотерапевта, который разбирается и в целом обладает достаточным профессионализмом, даются в художественном, мелодраматическом стиле.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru