Конфигурация «Столовая» 1С 7.7
Конфигурация «Столовая» предназначена для расчета стоимости блюд столовой и стола заказов и формирования меню.
Конфигурация состоит из
- одного журнала документов «Меню»
- двух документов: «Калькуляционная карта» (ККарта) и «Меню» (МенюСтоловой)
- трех констант: «Наценка по заказам, процентов» (НаценкаСтоловая), «Наценка по заказам, процентов» (НаценкаЗаказ), «Основная ставка НДС» (ОсновнаяСтавкаНДС)
- трех справочников «Ставки НДС» (СтавкиНДС), «Кулинарная книга» (Рецепты), «Производства»
Конфигурация работоспособна на платформе 1С 7.7 (как Бухгалтерия, так и Оперативный учёт, так и Расчёт)
Введение
Для работы небольшой столовой или кафе нет необходимости вести количественно-суммовой учёт, учитывать в программе остатки продуктов на складах.
Простым, но в то же время хлопотным, делом является вычисление стоимости блюд как суммы стоимостей входящих в них продуктов.
Для вычисления стоимости блюд и предназначена данная конфигурация.
Иммиграция в Канаду: самая простая иммиграционная программа за историю Канады | TR to PR
Возможности конфигурации
Конфигурация позволяет составлять калькуляционные карты меню для нескольких производств в рамках компании. Каждое производство может иметь собственное меню и штат поваров.
Конфигурация позволяет печатать меню столовой и стола заказов. Причём наценки для столовой и стола заказов могут различаться.
Конфигурация позволяет использовать справочник рецептов, взятых из стандартной литературы; пополнять справочник рецептов собственными рецептами; повторно использовать старые калькуляционные карты (скопировав карту или изменив цены в существующей калькуляционной карте)
Меню столовой, предусмотренное конфигурацией может состоять из следующих разделов: «Холодные закуски», «Первые блюда», «Вторые блюда», «Гарниры», «Сладкие блюда и напитки», «Хлеб и выпечка». Кроме того, некоторые блюда могут считаться диетическими, тогда они будут повторены в разделе «Диетические блюда»
Меню заказов, предусмотренное конфигурацией, может включать два раздела: «Полуфабрикаты» и «Кулинарные изделия»
Первоначальная настройка
Для работоспособности конфигурации должны быть заполнены справочники «Ставки НДС» и «Производства» :
установлены константы: «ОсновнаяСтавкаНДС», «НаценкаЗаказ», «НаценкаСтоловая»
Справочник «Ставки НДС» может быть заполнен, например, так:
Константы могут быть заполнены так:
Следует отметить, что константа «ОсновнаяСтавкаНДС» — один из элементов справочника «СтавкиНДС», поэтому этот справочник следует в первую очередь.
Справочник «Производства» содержит название организации, должности и фамилии его руководителей, адреса производств и ответственные за каждое блюдо.
Элемент с пустым кодом создан, чтобы отслеживать незаполненные номера производств в калькуляционных картах и меню.
В случае, если производство всего одно, заводим элемент с пустым кодом (пробел), а в калькуляционных картах и меню номер производства не заполняем.
Ералаш №94 «Компот»
Пример заполнения элемента справочника «Производства» приведён ниже:
В случае, если в меню требуется указывать ответственных за тот или иной раздел, заполняются поля на закладке «Ответственные»
Работа с программой
Справочник «Кулинарная книга» (Рецепты)
Вводя элемент справочника, заполняют следующие поля:
1. Номер рецепта (например, согласно используемому справочнику рецептов)
2. Число порций, на которое считается карта (по умолчанию -100)
3. Название блюда
4. Вид блюда (0 — закуска, 1- первое, 2-второе, 3-гарнир, 4-сладкие блюда и напитки, 6-хлеб и выпечка, 7 — полуфабрикаты, 8-кулинарные изделия)
5. Подвид блюда — для сортировки внутри вида (1- рыбное, 2 — мясное, 3- субпродукты, 4 — молочное, 5 — овощное, 8-выпечка, 9-хлеб)
Сортировка по подвидам позволяет, например, во вторых блюдах сначала указывать рыбные, затем мясные и т.д. блюда. Что удобно для посетителя, взглянувшего на меню
6. Признак заказа (относится ли это блюдо к заказам)
7. Признак диетического блюда (является ли данное блюдо диетическим)
8. Вес порции в граммах. (Можно указывать вес и как 100/30/10)
9. Название продукта
10. Масса нетто данного продукта на порцию (справочно)
11. Масса брутто (на количество, указанное в п.2). Именно это число используется в калькуляционной карте для определения стоимости того или иного компонента.
Для того, чтобы изменить элемент табличной части, нужно встать на него и нажать клавишу Enter (Ввод) или произвести двойной щелчок мышкой. Откроется окошко, где можно будет изменить выбранный параметр.
Для управления элементом справочника Рецепты предусмотрены следующие кнопки:
12. Кнопка обнуляет количество в графе Нетто.
13. Кнопка добавляет строку в таблицу компонентов
14. Кнопка удаляет выбранную строку из списка продуктов для блюда
15. Кнопка запускает пересчёт количества продуктов с числа порций п.2 на число порций, указанного в п. 16.
16. Число порций, на которое нужно пересчитать количество продуктов
17. Кнопка создаёт калькуляционную карту по данному рецепту
Журнал документов Меню
Журнал документов можно открыт через меню Журналы — Меню (1)
Журнал документов содержит список калькуляционных карт и меню за выбранный период. Период можно изменить с помощью кнопки (2)
С помощью кнопки (3) можно из выбранной калькуляционной карты создать рецепт в справочнике рецептов («Кулинарная книга»)
С помощью кнопки (4) можно скопировать выбранный документ «Калькуляционная карта» в такой же документ за текущую дату.
С помощью по поля (5) и кнопки «Найти» (6) можно найти блюда, содержащие в названии фрагмент текста.
Блюда выводятся в виде списка (7), из которого можно легко обратиться к соответствующим калькуляционным картам.
Документ «Калькуляционная карта» (ККарта)
Документ «Калькуляционная карта» можно создать из справочника Рецепты. Кроме того, его можно создать как через меню Документы — Калькуляционная карта, так и из журнала документов.
Для ввода данных в Калькуляционную карту заполняются следующие поля:
1. Номер документа (заполняется автоматически, можно исправить)
2. Дата документа (заполняется автоматически, можно исправить)
3. Номер производства (именно по этому коду будет собираться меню для каждого из производств)
4. Название блюда
5. Номер рецепта (справочно, но крайне желательно, если нужно будет перенести рецепт в книгу рецептов или вести поиск по этому номеру)
6. Вид блюда (0 — закуска, 1 — первое, 2 — второе и т.д.)
7. Подтип блюда (1 — рыба, 2 — мясо 3 — субпродукты, 4 — молочное, 5 — овощи, 6 — сладкие блюда и напитки, 8 — выпечка, 9 — хлеб)
8. Признак, является ли блюдо заказом
9. Признак, является ли блюдо диетическим
11. Количество порций в раскладке (по умолчанию — 100)
12. Название продукта
13. Вес нетто продукта на порцию (справочно)
14. Вес брутто продукта на заданное в п. 16 количество порций
15. Цена единицы продукта
16. Сумма стоимости продукта, считается автоматически, как Брутто х Цена (произведение п.13 и п.14)
17. Ставка НДС (по умолчанию берётся указанная в константе ОсновнаяСтавкаНДС
В правом нижнем углу программа подсчитывает суммарную стоимость продуктов (26) и стоимость порции (27).
18. Кнопка позволяет вести новую строку в список продуктов
19. Кнопка позволяет удалить строку из списка продуктов
20. Кнопка сдвигает выбранный продукт вверх по списку
21. Кнопка сдвигает продукт вниз по списку
22. Кнопка находит цену для продукта (последнюю из введённых)
23. Кнопка создаёт копию калькуляционной карты (для ввода нового рецепта, похожего на существующий)
24. Кнопка печатает Калькуляционную карту
25. Кнопка вызывает диалог для пересчета количества продуктов.
Например, с помощью этого можно пересчитать раскладку со 100 порций на 20 порций или массу порции с 60 грамм на 100 грамм
26. Суммарная стоимость продуктового набора
27. Цена одной порции
Документ Меню (МенюСтоловой)
В документе МенюСтоловой есть следующие элементы:
1. Поле НомерДокумента — заполняется автоматически, при необходимости можно исправить
2. Поле ДатаДокумента — программа автоматически устанавливает текущую дату, при необходимости можно исправить
3. Номер производства. Именно для производства с таким номером будут взяты реквизиты для печати формы и калькуляционные карты именно для этого производства будут включаться в меню по умолчанию
4. Признак, составляется ли это меню для стола заказов
5. Кнопка, сменяющая дату у выбранных калькуляционных карта на дату, указанную в меню.
Эта возможность бывает нужна, когда нужно перенести «постоянные блюда» (например — хлеб, чай, сок, кефир, приправы) из «вчерашнего» меню в «сегодняшнее». Сначала нужно открыть «исходное» меню, оставить в нём только строки «постоянных» блюд, сменить дату и нажать на кнопку «Сменить дату к.карт». Далее выйти из меню, не сохраняя его.
Приношу свои извинения, я понимаю, что эта последовательность действий не слишком удобна. И буду рад, если кто-то предложит мне более простой вариант этой операции.
6. Калькуляционная карта, включенная в меню. В табличной части документа пользователю доступно для изменения именно это поле. То есть в меню могут быть «вручную» включены калькуляционные карты за другие дни (или для другого производства)
7. Кнопка «Автоматически заполнить меню». Подбирает все калькуляционные карты, за дату меню (п.2) и принадлежащие указанному в п.3 производству.
Порядок строк в меню определяется, во-первых, видом блюда (сначала закуски, затем первые блюда, затем вторые), во-вторых, подвидом блюда (рыбное, мясное, субпродукты, молочное, овощное), в-третьих, алфавитным порядком блюд.
8. Кнопка «Печать» — формирует документ «Меню», доступный для печати на принтере.
9. Добавить новый пункт меню (подобрать калькуляционную карту вручную)
10. Удалить пункт меню
11. Сдвинуть блюдо вверх по списку
12. Сдвинуть блюдо вниз по списку
Источник: okolokompa.com
Простая столовая что это за программа
Конфигурация «Простая столовая» — предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, столовых, служб доставки еды и других организаций сферы питания. Программа позволяет автоматизировать процесс составления калькуляционных карт, меню, блюд, движения продуктов на складе, контролировать работу сотрудников, вести полный спектр работ с заказами (прием, оформление, оплата), существенно повысить скорость и качество обслуживания гостей, сократить затраты предприятия и увеличить прибыль. Данная программа легко и быстро настраивается под конкретные требования заказчика.
Гибкая структура базы данных дает возможность создавать новые таблицы, отчеты, графики, добавлять поля, задавать списки и многое другое. Программа интуитивно проста для пользователей, так как не требует квалифицируемых ИТ-ресурсов. Вы сможете настроить программу на совершенно любую предметную область без специальных знаний.
Основные функции
- Контроль поступления продуктов, составление калькуляций;
- Контроль списания продуктов со склада;
- Учет блюд, возможность разделения их по категориям;
- Контроль реализации блюд с расчетом их себестоимости;
- Расчет пищевой и энергетической ценности блюд;
- Отслеживание остатков продуктов на складе;
- Контроль приема и обработки заказов;
- Настройка прав доступа для официантов и других сотрудников;
- Контроль оплаты заказов;
- Ведение отчета о продажах по кассам, блюдам, дням и времени;
- Минимизация ошибок ввода, уменьшение времени на обработку заказа;
- Возможность импорта и экспорта данных.
Скриншоты
Формирование блюд для заказов
Контроль поступления продуктов
Ведение отчета по продажам
Видео презентация — Программа учета на предприятии общественного питания
Установка конфигурации
Для установки и запуска необходимо:
- Скачать и установить программу «Кулинарные рецепты» (если еще не установлена)
- Откопировать файл конфигурации в папку с базами данных
- Запустить программу «Кулинарные рецепты» и открыть данную БД, выбрав в меню «Файл» -> «Открыть базу данных. «
Простой Софт
Санкт-Петербург ул.Ворошилова, д.2, офис 7 БЦ «Охта»
+7 (812) 309-46-42 c 10 до 18 пн-пт
О компании Программы для дома и офиса!
Источник: prostoysoft.ru
Автоматизация столовой
Столовая, как и другие заведения общепита, представляет из себя полноценное пищевое производство. Сложность учета в таком производстве вызвана достаточно широким ассортиментом продукции, несколькими степенями переработки сырья в полуфабрикаты, заготовки и готовую продукцию, а также большим разнообразием компонентов и их заменителей.
Производственный учет в столовой принципиально не отличается от учета в ресторанах, барах и даже целых пищевых комбинатах!
Но нужны ли все эти сложности?
Ведь как обычно подходят к автоматизации учета в общепите – формируют производственное задание на день, на основании которого сырьё превращается в заготовки, заготовки – в готовые блюда. При этом вечером, в случае если еда не была доедена до конца, часть её пойдет на переработку, другая часть будет утилизирована.
Где-то на этом этапе начнется пересортица, путаница, «забывчивость» и учет станет скорее обузой, чем реальным помощником в управлении предприятием общепита. К тому-же вы будете содержать на окладе сотрудника, способного «прикрыть» любой промах на кухне кучей документов в программе.
Программа для столовой Меркурий-ERP
Но мы пойдём другим путём. Чем учет проще – тем он эффективнее, дешевле, и главное, безопасней для собственника.
Поэтому внедряя программу Меркурий-ERP в столовых, кафетериях и прочих общепитовских заведениях мы предлагаем не делать заранее производственные акты.
В нашей программе сырьё списывается с остатков на основании данных о продажах на кассе.
Бухгалтеру больше не придется постоянно создавать производственные акты – программа сделает это за вас. Достаточно один раз создать калькуляционные карты, а потом просто приходовать сырьё на склад.
Управляющий будет получать оперативную информацию об остатках сырья, себестоимости продукции, сможет делать автозаказы, вести расчеты с поставщиками, создавать программы лояльности, считать прибыль и проводить ревизии. А собственник будет уверен, что результат ревизии не сможет быть подделан, и «тигру всегда докладывают мяса ;)»
Выгоды столовой от программы
Внедрив программу управленческого учета Меркурий-ERP в вашей столовой, вы получите:
РОСТ ПРИБЫЛИ
Контроль себестоимости, наценки, доходов и расходов предприятия.

РОСТ КАЧЕСТВА
Компьютерный учет и регулярные ревизии помешают недобросовестному персоналу.

РОСТ ВЫРУЧКИ
Вы сможете создавать маркетинговые акции и дисконтные карты. Приятно, когда клиенты возвращаются к вам!
ОНЛАЙН КАССА и ЕГАИС
С 1.01.19 даже индивидуальные предприниматели должны установить у себя онлайн-кассы, а для торговли алкоголем вам потребуется подключиться к системе ЕГАИС.
Техническая реализация и цены
Простой учет в столовой:
1. Объединяем поваров и продавцов в одно подразделение.
2. Теперь оператору не надо вносить в программу документы о том, что повара приготовили за сегодняшний день.
3. Все продажи, прошедшие через кассовую программу, автоматически формируют акт производства и сырьё списывается.
Для автоматизации столовой вам понадобится следующее оборудование:
- Сенсорный моноблок кассира = 36 000 рублей
- Фискальный регистратор ШТРИХ-ОН-ЛАЙН =22 000 рублей
- Программа Меркурий-ERP для управленческого учета в столовой (технолог/бухгалтер/оператор) = 25 000 рублей
- Кассовая программа Меркурий-POS (рабочее место кассира)
= 25 000 рублей.
Источник: soft4trade.ru
Автоматизация столовой
Бизнес-модель столовой значительно отличается от других форматов общепита: ресторана, кафе или фаст-фуда.
Посетители, делающие выручку столовой — это люди, которым необходимо быстро, вкусно, сытно и относительно недорого поесть в обеденный перерыв. Интерьер и атмосфера, столь важные для ресторанов и кафе, отступают на второй план, а на первый выходят чистота, понятное меню и быстрое обслуживание — именно это называют хорошим сервисом, когда речь идет о столовой.
Столовая должна обеспечить недорогое, простое и понятное, но разнообразное меню, и быстрое обслуживание на кассе
Что нужно автоматизировать в столовой
- Оборот складских запасов
- Работа с маркированными товарами через «Честный ЗНАК»
- Работа с алкоголем через ЕГАИС
- Ценообразование, меню, калькуляция
- Обслуживание на кассе
- Проведение инвентаризации
- Контроль деятельности персонала
Что для этого требуется
- Товароучетная программа
- Кассовая программа
- Оборудование для места кассира
В любой столовой полный аншлаг наблюдается по будним дням в обеденное время, которое может отличаться в зависимости от местоположения — у рабочих, служащих и студентов обеденный перерыв наступает в разные часы.
Предприятию необходимо точно знать, кто его посетители, и быть готовым к ежедневной пиковой нагрузке: иметь на складе необходимый и достаточный запас продуктов, кухня должна приготовить нужное количество популярных блюд и напитков, касса — обеспечить скорость расчета не более 20 секунд на одного посетителя.
Программа Тиллипад для автоматизации столовой
Программное обеспечение состоит из товароучетной и кассовой части и решает все необходимые задачи: — учет в столовой, управление складом, закупками, оборот алкоголя через систему ЕГАИС, оборот маркированных товаров, удобная кассовая программа для быстрого обслуживания в период пиковых нагрузок.
Программа недорогая, легко адаптируется под потребности любой точки общепита.
Складской учет и закупки с программой Тиллипад
Cкладской учет в Tillypad реализован так, чтобы полностью контролировать все процессы: от планирования закупок до анализа себестоимости продаж и товарных остатков.
- Прогноз закупок
- Объективная оценка себестоимости и прибыли
- Вы знаете у кого, какие продукты и по какой цене берете
- Можете установить ограничение цены закупки — это сокращение расходов и исключение злоупотреблений персонала
С Tillypad на складе есть только необходимые продукты и ровно столько, сколько нужно
- Электронные накладные и УПД на продукты
- Анализ продуктовых запасов
- Учет сроков годности
- Планирование потребностей
- Инвентаризация и контроль остатков
ЕГАИС, Меркурий, маркировка «Честный ЗНАК»
Программа Тиллипад обеспечивает реализацию продуктов и товаров соласно требованиям Законодательства РФ
- Продажа крепкого алкоголя через ЕГАИС
- Продажа пива и разливных напитков
- Работа с ветеринарными сопроводительными документами в ВетИС «Меркурий»
- Продажа сигарет, молочной продукции, бутилированной воды и других маркированных товаров с автоматической отправкой данных в ФНС и «Честный ЗНАК»
Касса Тиллипад в столовую
В столовых нет официантов и, как правило, всего один рассчетный узел на раздаче. В период макисмльного наплыва посетителей от кассира требуется быстрая и безошибочная работа.
Стандарт обслуживания на кассе в столовой в «час пик» — 20 секунд на одного человека
Интерфейс кассовой программы Тиллипад обеспечивает максимальную простоту и комфорт для кассира — иерархическое меню и крупные цветные кнопки.
На сенсорном экране только нужные кнопки, наиболее популярные позиции всегда перед глазами – а это значит, заказ создается всего в несколько касаний
Оплату на кассе можно принимать любым способом:
- наличными
- по банковской карте
- через Систему быстрых платежей (по QR-коду)
Чтобы ускорить прием оплаты через Систему быстрых платежей, используйте QR-дисплей
Устройство подключается к кассе по USB или Bluetooth и автоматически отображает QR-код на текущий чек для оплаты через СБП.
Дисплей QR-кодов Mertech PAY стоит всего 3500 рублей, и очень ускоряет оплату. Не забудьте также, что эквайринг при оплате через СПБ сосотвляет от 0 до 0,7%
Источник: www.orgtc.ru
Столовые
Автоматизируйте учет производства блюд, заготовок и порций, а также продуктов от поставки до приготовления. Программное обеспечение поможет ускорить ежедневное и спецобслуживание, а облачное решение — управлять персоналом и развивать лояльность гостей.
Гибкие технологические карты
Легко создавайте техкарты
Добавляйте ингредиенты, заготовки, полуфабрикаты и модификаторы.
Копируйте со всеми настройками
Делайте техкарты на основе готовых, меняйте настройки порционных и весовых блюд.
Смотрите КБЖУ и потери при обработке
Система сама рассчитывает пищевую ценность и изменение веса при готовке.
Учет блюд, заготовок, полуфабрикатов и продуктов
Учетная система автоматически создает товароучетные накладные на основе УПД на любые продукты, ВСД и документов из ЕГАИС. Остальные накладные сканируйте и загружайте на распознавание или добавляйте вручную.
Делайте акты производства, чтобы система сама списывала израсходованные продукты. Заранее выпускаете нужный объем порций? Включите учет блюд, чтобы их остатки обновлялись при продаже.
Назначайте минимальный остаток и смотрите расход наиболее важных ингредиентов, от которых зависит производство и прибыль. Фильтруйте продукты по поставщику, чтобы скачать список нужного и отправить заказ.
Ведите учет доходов и расходов по различным категориям. Сравнивайте план с реальными продажами, чтобы следить за окупаемостью торговой точки, и получайте сведения о рентабельности, чтобы быстро реагировать на изменения.
Проверяйте выручку за любой период, а сервис подскажет сумму доступных средств на текущий момент.
Управление сотрудниками
Планируйте рабочее
время
Ведите базу сотрудников со сменами, перерывами и выходными. Получайте отчет об отработанном времени.
Разделяйте права доступа к данным
Назначайте роли, чтобы ограничивать доступ к важным разделам, статистике или изменению документов.
Кассовая программа
Прием
заказа
Формируйте заказы на банкеты и другие мероприятия, добавляйте пожелания и модификаторы к заказам.
Добавление
в чек
Размещайте кнопки-плитки на экране кассы для быстрого добавления блюда в чек.
Расчет
гостей
Берите оплату наличными, по карте, смешанным способом, через СБП, продавайте депозиты и сертификаты.
Готовая аналитика
Отчеты
Повышайте рентабельность столовой на основе объективной статистики о выручке, прибыли и скидках.
АВС-отчет
Получайте ABC-отчет с готовыми советами по улучшению меню. Отчет анализирует, сколько раз купили блюдо, какую выручку и прибыль это дало.
Остатки
Следите за наличием продуктов и минимальными остатками, чтобы вовремя заказывать новую поставку.
Работа с госсистемами
Готовые комплекты
В комплект входит учетная система, касса, кассовая программа и ОФД. А ещё поможем зарегистрировать кассу в налоговой.
Попробуйте учетную систему
бесплатно 14 дней
Отзывы
Я в восторге!
Даже пенсионеры обучаются работе на кассе максимально быстро. Программа берёт своей интуитивной простотой, везде есть подсказки что и как. Команда Контура — молодцы, постоянно совершенствуют, обновляют и дополняют рабочую платформу. Так держать!
Отличный сервис для малого бизнеса
Техподдержка работает 24/7, как по телефону, так и в различных мессенджерах. Также для устранения проблем, оператор имеет возможность подключиться удаленно и все исправить. Нас никогда не бросали, не откладывали решение проблемы на дни и недели, а все решалось оперативно в этот же день.
Крутой сервис
Работаю только с ними, крутой сервис, специалисты на высоком уровне, отвечают быстро, в сервисе все понятно, для разбора сервиса звонили сами и в режиме онлайн разбирались.
С этими новыми законами стало сложно соблюдать все правила. Хорошо, что система Контур.Маркет быстро адаптируется под все изменения и когда уже выступило в силу новое постановление программа готова к этому.
Контур.Маркет совместим с оборудованием и программным обеспечением ведущих производителей
Кассовый модуль Контур.Маркета работает с фискальными регистраторами
- Viki Print 57 ФБ
- Viki Print 57+ Ф
- Viki Print 80+
- Штрих-Retail-01Ф
- Штрих On-line
- Штрих-Лайт-01Ф
- Штрих-ФР-01Ф
- Штрих-М-01Ф
- Штрих-Retail-02
- ШТРИХ-СИТИ-Ф
- Элвес-ФР-Ф
«Атол» (на Платформе 2.5 и 5.0)
- FPrint 11 (с ФН)
- FPrint 22 ПТК (с ФН)
- FPrint 55K (с ФН)
- Атол 1Ф
- Атол 11Ф
- Атол 15Ф
- Атол 20Ф
- Атол 22 V 2Ф
- Атол 25Ф
- Атол 27Ф
- Атол 30Ф
- Атол 30Ф +
- Атол 50Ф
- Атол 55Ф
- Атол 77Ф
- Атол 91Ф (в режиме ФР)
- Атол 92Ф (в режиме ФР)
- Совместимо для незаблокированных Атол Sigma 10
- Модели 200/300/400/500 по протоколу POS2
- Модели АР, AD, DB, ER, PDC
- Атол Marta
USB-подключение по протоколу CAS:
- M-ER 328AC
- M-ER 222 F
- M-ER 123 ACF
- M-ER 326AFL LCD (Cube)
USB-подключение по протоколу CAS или Штрих:
- M-ER 221 «Install»
Модели 200/300/400/500 по протоколу POS2
С Контур.Маркетом совместимы все модели 1D- и 2D-сканеров. Они подключаются по USB к планшету или компьютеру, на которых установлено наше кассовое ПО.
Если ваш сканер не работает, рекомендуем сбросить настройки до заводских.
Сервис Контур.Маркет поддерживает работу с маркировкой и совместим со сканерами:
- 1450G
- 1470G
- HH400
- Genesis 7580
- 2210P2D
- 2310P2D
- 2310 HR P2D
- 610P2D
- 7700 P2D SuperLead
- 8400 P2D
- 9000 P2D
- CL-2200 P2D (Bluetooth)
- OmniQUBE
- F22pro
- GP-3300
- GP-3200
- QW2400
- QW2520
- GP-3300
- NLS-HR3280-S5
- NLS-HR3280-Lite-S0
- NLS-HR2081RU-S0
- NLS-FR4080-20
- NLS-LF 32
- MP725
- MP8600
- MD6100
- MD6600-HD
- MD6600-SR
- SC2290-HD
- Symbol ds4308
- Zebra DS2208
- Sunmi NS021
Перечень оборудования, с которым умеет работать Контур.Маркет, регулярно пополняется новыми моделями. Если у вас еще нет кассовой техники, отправьте заявку со страницы с кассовым оборудованием, и мы подберем для вас оптимальный комплект.
Эквайринговые терминалы. Контур.Маркет для Windows совместим с терминалом эквайринга:
- Терминалы Сбербанка с подключением через USB: Verifone, PAX, Ingenico.
- Терминалы с прошивкой UniPos/UPos INPAS (Банк Кольцо Урала, сервис «Прими карту» и т.д.) с подключением через USB.
- Терминалы Ingenico с прошивкой Arcus 2.0 от Ingenico (Банк РФИ, УБРиР и т.д.) с подключением через USB.
Контур.Маркет для Android совместим с терминалом эквайринга:
- Терминалы Ingenico Сбербанка с подключением через BT.
- Терминалы Сбербанка с подключением через USB.
- Терминалы с прошивкой UniPos/UPos INPAS (сервис «Прими карту» и т.д.) с подключением через BT и USB.
- Терминалы Ingenico с прошивкой Arcus 2.0 от Ingenico (МодульБанк и т.д.) с подключением через BT и USB. На MSPOS-K(E) терминалы эквайринга работают через USB при условии подключения через док-станцию
Денежный ящик. Работой денежного ящика управляет ККТ, поэтому все настройки задаются в программном обеспечении ККТ, а не в кассовом ПО. Узнать о денежном ящике «Компакт».
Источник: kontur.ru