БЕСПОРЯДОК В СИСТЕМЕ — ОТСУТСТВИЕ ОТЧЕТОВ
Система выявляет проблемы именно в тот момент, когда Вам хотелось бы, чтобы «все сошлось до грамма» и получился нужный отчет. Прислушайтесь к ней, возможно, львиная доля неприятностей связана с серьезными нарушениями «Рабочего порядка» со стороны тех, кто обязан следить за неукоснительным исполнением своих обязанностей каждым из пользователей системы.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ В СИСТЕМЕ, ВИНОВНЫЕ ЛИЦА
- Вес брутто в калькуляционной карте проставлен по справочникам, а не актам проработки.
- Не делаются АКТЫ РАЗРУБА на мясо и рыбу, в калькуляциях заложены инградиенты с % выхода по справочнику.
- В систему не была внесена накладная на приход товара (комплектация) или она введена датой позже использования товара.
- В калькуляции внесен товар худшего качества, чем на самом деле использовался (закупался товар с меньшим процентом выхода).
- В системе использована неправильная единица измерения.
- Количество проданных блюд было больше, чем приготовлено
- В счете сделан отказ блюда с причиной «со списанием продукта», но блюдо не было изготовлено
- Блюдо внесено в счет, но приготовлено другое
- Было продано блюдо из «стоп-листа», но не изготовлено
- МОЛ допустил недовложения при приготовлении блюд
- Товар МОЛом закупался за свои деньги, закупочные акты не оформлены или не переданы бухгалтеру
- МОЛ отпустил блюдо не то, что указано в чеке
- МОЛ использовал продукт, не разрешенный к замене по калькуляции
- Занижен вес брутто в калькуляционной карте или использовался инградиент более низкого качества, чем заложен по калькуляции
- Товар не был получен реально, но внесен в систему по накладной
- В системе использована неправильная единица измерения
- Блюдо отпустили, но не внесли в счет
- Сделан перенос блюда в другой счет, но оно приготовлено еще раз
- Сделан отказ блюда в счете с причиной без списания, но оно приготовлено
- Было приготовлено не то блюдо, что указано в чеке
- МОЛ отпускал блюдо без чека заказа
- Товар был использован в личных целях
Именно на основании схождений или расхождений в системе учета, мы можем сделать вывод о вероятных событиях, происходивших на производстве и в зале обслуживания.
КАК УКРАСТЬ И НЕ ПОПАСТЬСЯ
или СКОЛЬКО СТОИТ АБСОЛЮТНЫЙ ПОРЯДОК?
ВЫГОДЕН ЛИ ШВЕДСКИЙ СТОЛ
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Если Вы хотите получить нужные отчеты, как только Вы дошли до Вашего кресла, Ваши ответственные сотрудники обязаны к этому времени:
- ввести все первичные документы в систему (приходные и закупы, внутренние перемещения, заборные листы, акты переработки / разруба).
- проверить правильность их заведения по единицам измерения, весовым данным и наименованию.
- принять данные с касс, провести все документы согласно реальным расходам (с учетом замен, если они реально происходили).
- распечатать нужные отчеты – как правило, это отчеты по поставщикам, документам, сводный марочный отчет, сличительную ведомость, если проводилась инвентаризация.
ПРИ ЭТОМ ВЫ должны быть уверены, что у Вас
- Отработаны все калькуляционные карты (не по справочникам, а по актам проработки).
- Они введены в систему с правильным весом выхода и бруттовых закладок, (г, кг, л, шт).
- Введен справочник разрешенных замен по продуктам.
- Ваши сотрудники заинтересованы в правильном учете и любят свое дело, дорожат Вашим доверием.
Источник: upiter24.ru
StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета
Система StoreHouse_5 – новая, пятая, версия системы позволяет полностью автоматизировать процесс управления производством в вашем заведении, а также эффективно управлять себестоимостью, правильно организовать закупки и контролировать действия персонала. Модуль интегрируется с r_keeper и 1С, а также с системой «Меркурий», которая позволяет автоматически гасить ветеринарные сертификаты (документы) или (ВСД) прямо в программе. Гасить ВСД – означает принять товар в системе «Меркурий» после его фактического получения
Обновление системы и ее возможности
> полный учет в одной базе для любой конфигурации вашего бизнеса: от небольшого ресторана до сложной комбинации юридических лиц, предприятий и подразделений; > возможность настроить различные единицы учета для одного товара в разных типах документов; > автоматическая цепочка движения документов, от продажи готового товара на кассе до заказа сырья у поставщика; > все варианты приготовления в одной калькуляционной карте. Производство из сырья на фабрике-кухне или доготовка в ресторане из полуфабрикатов — все варианты учитываются в одном месте; > автоматическое списание товаров по закрытию дня в r_keeper; > самый полный учет излишков и недостачи, который можно проследить до первичных документов, постоянный контроль отклонений; > процесс приема-передачи товара с одного склада на другой с подтверждением принимающей стороны позволяет правильно оформить материальную ответственность сотрудников; > инвентаризация склада не только по фактическим остаткам сырья, но и по остаткам готовых блюд и полуфабрикатов с автоматическим разворачиванием калькуляционных карт. > создание компенсирующих записей (с их помощью корректировка возможных минусов происходит автоматически, без ручного создания дополнительных документов и исправления карт); > интеграция с системой «Меркурий»
Преимущества системы StoreHouse_5
> Производительность: высокая производительность специализированного сервера; > Закрытая база данных и прозрачность учета: возможность проследить реальную себестоимость до первичного документа независимо от количества промежуточных точек учета; > Компенсирующие записи: корректировка отрицательных остатков автоматически создаваемыми компенсирующими записями, а не изменением калькуляционных карт; > Низкие системные требования. > У добный упрощенный интерфейс, не требует длительного обучения и специальных навыков персонала для работы в складской системе; > Создание накладных, передача их прямо в программе StoreHouse_5; > Проведение инвентаризации, а также печатать этикеток с данными о товаре (название, цена, вес, калорийность) на специальном принтере Ещё одним дополнением к StoreHouse_5, является программа для складского учета – FoodFactory Это отдельный модуль для работы сотрудников, участвующих в производственном процессе. Его можно установить на устройство с сенсорным экраном прямо в заготовочном цехе или на складе.
Приложение подойдёт для автоматизации:
— фабрик-кухонь (выпуск, маркировка полуфабрикатов и готовой продукции); — складских помещений (прием, отпуск товаров); — барных стоек (инвентаризация). FoodFactory упрощает работу бухгалтеров-калькуляторов, так как создавать первичные и производственные документы будут сотрудники, непосредственно участвующие в процессе (кладовщики, бармены, повара). Решение реализовано как «веб-приложение» и запускается через браузер на мобильном устройстве, планшете или терминале TouchScreen, работающем на любой ОС. Для удобства использования за баром, может быть встроено в кассу r_keeper.
Источник: www.it-hm.ru
Автоматизация склада R-Keeper StoreHouse
Система автоматизации складского учета R-Keeper StoreHouse, разработанная компанией «UCS», позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.
Совместимость StoreHouse c системой бухгалтерского учета «1-С Бухгалтерия» позволяет пользователю на основе документов StoreHouse автоматически формировать в «1-С Бухгалтерии» журнал операций и журнал проводок. Специализированный OLE-сервер обеспечивает «1-С Бухгалтерии» непосредственный доступ к данным StoreHouse, что упрощает взаимодействие этих двух программ.
учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.);
калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости);
полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов;
многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов
ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т.д.
обмен данными с «StoreHouse BackOffice»
Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы
Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.
Возможности системы по работе с документами
1. Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы:
— документы внутренних перемещений,
— документы возврата товара поставщику,
— документы списания испорченных продуктов,
— документы о расходе блюд.
2. В зависимости от статуса документов (активный / неактивный) они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется.
3. При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции.
4. Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения.
5. Любые документы могут копироваться в документы других типов.
6. Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов документов.
7. При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары (в том числе и спиртных напитков)
8. При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче.
9. При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов
10. Предлагаемые выходные формы документов унифицированы и соответствуют государственным стандартам.
Возможности системы по работе с калькуляционными картами
1. Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.
2. Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:
— заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки,
— автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде,
— автоматический расчет себестоимости по выбранному складу.
— неограниченная вложенность калькуляционных карт
— три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта))
— автоматическое формирование актов проработки
— привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов
3. Для каждого продукта/блюда возможен просмотр списка калькуляционных карт, в которые входит данный продукт/блюдо.
Возможности системы по работе с отчетами
1. Система StoreHouse формирует следующие виды отчетов:
— оборотная ведомость товаров,
— обороты по документам,
— расчеты с поставщиками/получателями,
— движение продуктов в производстве,
— заявка на закупку товара
— сводный анализ реализации,
— продажи по дням,
— продажи по категориям,
— относительные суммы по продажам,
— расход продуктов по нормам рецептур
— калькуляции по дням
— калькуляции по продажам,
— список калькуляций по продажам.
2. Гибкая настройка условий отбора позволяет строить отчеты:
— на конкретную дату или за период,
— по конкретному складу,
— по товарной группе или отдельному продукту,
— по поставщикам или получателям,
— учитывая только те продукты, количественные остатки по которым соответствуют заданному условию,
— учитывая только те продукты, суммовые остатки по которым соответствуют заданному условию
3. Отчеты могут экспортироваться в Word, Excel и другие Windows-приложения.
4. Система информирует пользователя о несоответствии текущих остатков на складе максимально и минимально допустимому запасу.
Возможности администрирования склада
Приложение StoreHouse Administrator, входящее в состав системы складского учета StoreHouse, позволяет осуществлять администрирование прав пользователя, то есть разграничивать доступ, используя систему паролей.
Возможности системы по индивидуальной настройке склада
Система автоматизации склада StoreHouse позволяет производить ряд настроек в зависимости от индивидуальных пожеланий пользователя, таких как:
задание способа нумерации документов и продуктов,
закрытие периода (позволяет запретить изменение данных за какой-либо период),
ведение протокола (система хранит данные о всех изменениях в документах с указанием имени пользователя, даты, времени и характере изменений).
StoreHouse V.4
В конце 2004 года вышла принципиально новая версия программы складского учета StoreHouse V.4.
Основные отличия версии StoreHouse V.4 от более ранних версий:
Компания UCS представляет 4-ю версию системы складского учета и калькуляции SHOUSE.
StoreHouse V4 – это программный продукт для ведения документооборота на складе, учета производственных процессов, получения исчерпывающих отчетных данных о движении товара, количественных и суммарных остатках, совершенных хозяйственных операциях, произведенных платежах и существующих задолженностях, ведения истории взаимозачето в с поставщиками и получателями продукции.
Списание товара в системе StoreHouse 4 может производиться на основании документов расхода, которые формируются вручную или импортируются из кассовой части R-Keeper.
На основании первичных документов предусмотрена возможность формирования счетов-фактур и платежных документов.
Существует возможность формирования журнала бухгалтерских проводок и экспорт данных в программу 1С.
Складская система предназначена для кладовщиков, калькуляторов, технологов и других специалистов, работающих на предприятии.
Система складского учета SHOUSE V4 по сравнению с более ранними версиями имеет следующие отличия:
Система SHOUSE V4 использует собственную СУБД — SDB, за счет чего достигается высокая скорость обработки информации и уже нет необходимости в приобретении пакета InterBASE.
SHOUSE 4 используется клиент-серверная технология.
Возможен удаленный доступ по протоколу TCP/IP к единой базе данных.
В SHOUSE V4 осуществляется автоматическое резервное копирование базы данных.
На одном компьютере может быть установлено несколько серверов, которые могут обращаться к отдельным базам. Т.о. При необходимости работать с несколькими базами данных, не нужно переключаться с одной на другую с помощью SHPath или заново прописывать путь в Setup. Для переключения достаточно при запуске приложения выбрать нужный сервер.
При импорте Расхода блюд из Rkeeper Словарь меню импортируется автоматически. При определенных настройках в SHOUSE V4, при импорте данных по расходу блюд из UDB не будет запрашиваться пароль Rkeeper.
С системой StoreHouse 4 могут одновременно работать несколько пользователей. В этом случае каждому пользователю определяют необходимый уровень доступа к информации.
Администрирование прав пользователей в SHOUSE 4, по сравнению с предыдущими версиями SHOUSE стало более гибким. SHOUSE 4 позволяет распределять права по «ролям».
Есть возможность устанавливать права на доступ к определенному складу.
В системе SHOUSE 4 есть встроенный дизайнер отчетов Fast report, что позволяет пользователю самому создавать макеты отчетов.
В SHOUSE 4 можно настроить ограничение на образование отрицательных остатков.
В накладных у товара можно выбрать и налоговую ставку или указать сумму налога.
В любых документах параллельно рассчитываются суммы с налогами и без налогов.
Счет-фактуру можно сформировать сразу из накладной. Кроме того, в накладной сразу можно просмотреть проводки.
Если у пользователя есть соответствующее право, он может заблокировать документ для редактирования.
В любом отчете есть возможность настроить сортировку данных любым удобным образом (по поставщикам, получателям, типам документов, суммам и т.д.)
Для некоторых словарей можно настроить неограниченное количество атрибутов.
Появился документ Декомплектация, который позволяет по заранее составленной рецептуре разложить один товар на несколько других.
В SHOUSE V4 в справочнике Товары присутствуют и товары, которые поступают на производство от поставщиков и те товары, которые готовятся и потом продаются на предприятии. Т.е. в SHOUSE V4 «покупные» товары и товары, которые имеют рецептуры, находятся в одном справочнике. Рецептура для товаров, которые готовятся, хранится в справочнике комплекты.
У одного товара может быть несколько комплектов, что позволяет при списании выбирать, какую именно рецептуру использовать в данной ситуации.
Существует особый тип товара – «услуга».
При списании товаров типа «услуга» формируется Платежный документ.
В SHOUSE V4 возможно использование отрицательной калькуляции с помощью модификаторов.
Список товаров, которые продаются с помощью RKEEPER, импортируется из RKEEPER автоматически при импорте Расхода блюд.
Для товаров, которые были перекачаны из RKEEPER и не требуют рецептуры для приготовления (например, сигареты, шоколад и другой штучный товар), комплект составлять не нужно. Ссылки на карточки таких товаров можно использовать в приходных накладных, в сличительной ведомости, и т. д. — во всех документах, с помощью которых отображается движение товара.
При списании товаров, проданных с помощью системы RKEEPER, формируются документы Комплектация и Расходная накладная. С помощью документов Комплектации товары, которые требуют приготовления, появляются на остатке. С помощью Расходной накладной осуществляется списание товаров, которые были приготовлены (скомплектованы) и товары, которые просто были перепроданы (сигареты, шоколад и др.)
Для SHOUSE V4 созданы приложения HeadOffice и Cube.
Источник: www.ds26.ru
R-Keeper StoreHouse скачать программу
R-Keeper StoreHouse — это программа автоматизации бизнеса складского учета производства компании «UCS».
С помощью данного программного продукта можно будет комплексно контролировать процесс управления производством на предприятиях общественного питания, таких как кафе, рестораны, фаст-фуды и т. д.
Программа R-Keeper StoreHouse полностью совместима с системой бухучета «1-С Бухгалтерия». За счет этого пользователь может из программы R-Keeper StoreHouse, вернее документов в ней созданных, формировать журнал проводок и операций в «1-С Бухгалтерии».
Доступ для «1-С Бухгалтерии» к документам и информации, содержащейся в R-Keeper StoreHouse, обеспечивает OLE-сервер, который качественно упрощает совместную работу этих двух программ.
- 49058 просмотров
Мы не являемся производителями программ, поэтому не знаем тонкостей их использования. Вопросы по использованию программ лучше адресовать авторам этого ПО.
Любые комментарии по качеству программ привестствуются.
Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.
- Гость в ср., 26/03/2014 — 17:53.
Спасибо за программу, супер
- ИринаS490 (не зарегистрирован) в чт., 16/02/2012 — 05:34.
Шикарная прога, лет 8 на ней работаю, лучше только ТилиПад, у которой все в режиме онлайн можно видеть, начиная от того какой открывают стол и до заказа и отменов. а если у вас что-то там без конца слетает, то это киперщики при установке проги не настроили прогу или не донастроили — пидулей им вставьте или найдите другую фирму по обслуживанию и сопровождению.
- Гость в сб., 07/11/2009 — 05:30.
R-Keeper StoreHouse «UCS» Спецов там нет! Всё слетает на ура! Контора и живет за счет поборов на тех поддержку! 2 бесплатных месяца технической поддержки не означают экономии денежных средств — это время траты денег на постоянные выезды «»специолистов»» и траты нервов по потере информации, потери учета.
- Алиса (не зарегистрирован) в пт., 22/07/2011 — 19:18.
На счет UCS согласна. Спецов нет. Такое впечатление, что они сами не понимают того, что именно считает программа, не говоря уже о том, чтобы объяснить. Ни на один конкретный вопрос ответов не было.
- Гость в пн., 25/01/2010 — 21:12.
Пользуйте РСТ Рестораторъ, и будет вам счастье. Он бесплатный.
- tanyasp в чт., 19/11/2009 — 21:04.
А где скачать эту программу или демку на свой комп бесплатно? Это реально?
- Гость в пт., 28/04/2017 — 18:27.
А вы нашли где можно эту программу бесплатно скачать?
Источник: www.bizguru.ru