Наше с Антоном погружение в готовку началось, как ни странно, совсем не с самой готовки (особенно у меня). Началось оно с кулинарных шоу, которых мы за прошедшее время пересмотрели много. Достаточно, чтобы поделиться подборкой с окружающими в рамках Дзен-челленджа #киновыходные 🙂
Так что устраивайтесь поудобнее, и если вы любите соревнования в обертке из кулинарии — то вам сюда!
«Адская кухня»: Рамзи, Мнацаканов, Ивлев
Легендарное шоу, кажется, апологет всех кулинарных соревновательных шоу мира. Суть его достаточно проста: собирают со всей страны 16 поваров — и профессионалов, и любителей — делят на две команды, проводят с ними кулинарные конкурсы, один из которых — регулярные ужины в ресторане «Адская кухня», когда две команды должны накормить разом всех гостей установленным меню. За победы в конкурсах команды и участники индивидуально получают награды — мастер-классы, походы в рестораны, освобождения от работы на кухне, помощь на ужине; проигравшие — разнообразные наказания. По итогам ужина проигравшая команда номинирует двух худших игроков, и шеф решает, кто именно уйдет. В финале остаются два игрока, которые с подобранной, зачастую смешанной, командой из выбывших участников организуют финальный ужин, и по его итогам шеф выбирает победителя.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Русской Кухни | Еда в России
Гордон Рамзи учит жизни синюю команду
Для меня кулинарные шоу начались именно с «Адской кухни», и как всегда, познакомил меня с ним Антон. Поначалу мне было странно, потому что я, в целом, привыкла к кулинарным шоу формата «Смака» — с рецептами, а тут рецептов фактически нет. Но потом я ка-ак втянулась! Настолько, что пересматривала полюбившиеся сезоны не раз 🙂
Первым мы познакомились не с оригинальным шоу, а с версией «Адской кухни» под руководством Арама Мнацаканова — шеф-повара, ресторатора и знатока высокой кухни. Это первая российская версия «Адской кухни», снимал ее РЕН ТВ, что наложило свой отпечаток, и продержалась она два сезона (в отличие, например, от украинской «Адской кухни» тоже под шефством Мнацаканова, где вышло три сезона). Мне больше всего нравится первый, там и борьба, на мой вкус, поблагороднее, и победитель более заслуженный, и участники похаризматичнее. Но надо понимать две вещи: во-первых, это РЕН ТВ, соответственно, там все достаточно жестко и все ругаются, хотя и мат «заглушают», некоторые этого не любят; а во-вторых, это высокая кухня или, по крайней мере, стремящаяся к ней, въехать в нее с наскока бывает непросто. Однако шоу на то и шоу, чтобы все понятно объяснять, так что можно попробовать 🙂 Во всяком случае, за борьбой команд следить очень интересно, если вы любите такой формат.
Вторым я, уже одна, посмотрела несколько сезонов исходника — Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи . Скажу честно: после Мнацаканова Рамзи показался мне слишком мягким 🙂 Не слишком зацепило, к сожалению, в том числе и поэтому, а еще из-за того, что проблемы участников, возникавшие там, мне были, как бы сказать… не близки. В американской шоу-культуре принято ярко выражать эмоции, в основном слезами, и я по первости смотрела на это с недоумением. Однако там были хорошие истории, которые запали в память — история девушки, которая очень хотела выиграть, преодолела все препятствия, выиграла, а в следующем сезоне исполняла роль сурового су-шефа (то есть помощника шефа на кухне) очень мне понравилась. Настолько, что имени девушки я не помню, а вот историю запомнила 🙂 В общем, если вас не смущает американский формат подачи эмоций, советую посмотреть, чтобы представлять, с чего все начиналось — у «Адской кухни» Рамзи для этого аж .
И, наконец, сейчас в процессе вторая итерация «Адской кухни» в России, уже с Константином Ивлевым . Снимает ее «Пятница!», и это, опять же, вкупе с шефом накладывает свой отпечаток. От оригинальной кухни здесь осталась канва, сильно изменились конкурсы — команда Ивлева подходит к ним, эээ, творчески.
Например, если у Мнацаканова конкурсы были в основном формата «приготовить завтрак для пожарных», «придумать детский обед», «сделать блюдо высокой кухни из дешевых продуктов», то у Ивлева формат примерно такой: «забежать в загон с овцами, поймать овцу, снять с нее записку с продуктом, принести команде, а потом всем вместе стоять и думать, как из несочетаемых продуктов придумать что-то пригодное». Тоже вариант, почему нет, но не всем заходит 🙂 Кроме того, тут нужно понимать, что Ивлев — шеф не про высокую кухню, в отличие от Рамзи и Мнацаканова. У него как раз пюре с котлетой — отличная еда, если хорошо сделана. После первых вариаций это несколько выбивает из колеи. Однако это делает шоу ближе к народу, и судя по тому, что сейчас идет уже четвертый сезон и, похоже, «Пятница!» с Ивлевым не собираются на этом останавливаться, народу это нравится.
«На ножах» и «Кошмары на кухне»: Ивлев против Рамзи
Да, в этой статье будут в основном одни и те же лица 🙂 А что поделать, если наш главный телевизионный шеф сейчас Ивлев, а большую часть форматов кулинарных передач придумал Гордон Рамзи?
Суть шоу такова: именитого шефа с его командой приглашают в разные города страны различные заведения — кафе и рестораны, — которые испытывают трудности, с просьбой помочь. Нет гостей, нет, соответственно, выручки, а хозяева не знают, в чем причина, и шеф помогает ее найти и устранить. В процессе он зачастую ругается с теми, кто его пригласил, потому что мало кто готов к тому, что он найдет причину в самом хозяине: не профессионал, неправильно наладил кухню, не те продукты, не то меню, не те сотрудники; но завершается все преображением заведения. А дальше шеф уезжает, отправляя его в свободное плавание, и тут уж от самих хозяев зависит, выгребут они или нет.
Ивлев в Питере в кафе «Два хвоста»
Сначала о русской версии. «На ножах» — это, что называется, франшиза через франшизу: сначала «Кошмары на кухне» Рамзи адаптировали на Украине и потом уже у Украины выкупила права… да-да-да, все та же «Пятница!». Украинскую версию я не видела и ничего про нее сказать не могу, а вот за российской версией слежу — недавно закончился шестой сезон, насчет нового пока, в связи с мировыми событиями, непонятно, вроде снимали, но когда будет, неизвестно.
Собственно, главная составляющая этого шоу — Ивлев. Он его, собственно, и делает, под него все заточено. К этому надо быть готовым, потому что Ивлев человек прямолинейный, временами даже грубовато-хамоватый (во всяком случае, таков его телевизионный образ), говорит что думает и не терпит возражений.
Он переделывает заведения полностью, зачастую меняя все, от названия до кухни и концепции, выгоняет сотрудников, делает перестановки в штате — в общем, хозяйничает как может. Каждый эпизод делится на три части: первый день — знакомство шефа с рестораном, дегустация, разбор полетов; второй день — тест «полной посадкой», то есть приглашение максимально возможного для заведения количества людей и проверка, как работает в такой ситуации команда; третий день — переделка заведения и новая полная посадка, показывающая, насколько в новой концепции работать лучше и легче. Не всегда концепции Ивлева нравятся лично мне, хотя в большинстве случаев они вполне рабочие, откровенно провальных эпизодов вспоминается немного, зато любимых тьма. К сожалению, Ивлев не следит в дальнейшем за переделанными заведениями, сам он утверждает, что выживают процентов тридцать из всех. И это, в целом, понятно, ибо чтобы довести свое дело аж до приглашения Ивлева, надо иметь редкий антиталант к организации и руководству 🙂
«Кошмары на кухне» на данный момент завершены, всего в шоу 7 сезонов. Здесь гораздо меньше, по ощущениям, описанного выше запредельного выражения эмоций, хотя слезы есть, но они понятны — когда у тебя дело загибается и ты кругом в кредитах, трудно не реветь.
Рамзи редко переделывает заведения прямо целиком, в отличие от российского шефа, концепт должен быть совсем уж нерабочий, чтобы он это сделал, хотя бывает и такое. Но в основном он ставит кухню и указывает на ошибки, устраивает рекламу и занимается пиаром; у него нет концепции «трех дней на эпизод», судя по заявлениям, он может работать с заведением довольно долго, вплоть до нескольких недель. Возможно, поэтому «процент выживаемости» заведений после его визита был значительно выше, Рамзи даже делал обзоры в начале каждого нового сезона, что стало с героями предыдущих эпизодов за прошедшее время, и это едва не самые интересные выпуски. Однако я видела информацию, что кризис все-таки подкосил большинство из них, и это, конечно, жаль.
Рамзи по сравнению с Ивлевым кажется мягким и аккуратным… если не обращать внимания, что это перевод, а в реальности он ругается последними словами 🙂 По крайней мере, реакция хозяев что на Рамзи, что на Ивлева одинаковая, но за счет перевода грубости немного нивелируются.
Источник: dzen.ru
Все кулинарные шоу России
О чем: Проект, в котором домохозяйки бросают вызов профессиональным поварам. Члены семьи и друзья приходят поддержать участников состязания. В программе зрителям не только показывают оригинальные рецепты, но и дают ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов.
Ведущие: Певица Наташа Королева и ее мама Людмила Порывай.
Первый канал, понедельник — пятница, 12.15
2. «Званый ужин»
О чем: В шоу участвуют пять человек. На протяжении недели каждый из них принимает остальных в качестве гостей. Хозяин готовит ужин из трех блюд. Гости оценивают предложенные им угощения и развлечения, выставляя хозяину оценку от 0 до 100 баллов. В пятницу определяется победитель недели, набравший наибольшее количество баллов.
Ведущие: Григорий Шевчук и Александр Ковалев.
РЕН ТВ, понедельник — пятница, 6.00, 13.00
3. «Смак»
О чем: Известные актеры, спортсмены, телеведущие, музыканты делятся своими новостями и оригинальными рецептами. Гости программы сами выбирают, что они будут делать в программе, поэтому одни и те же блюда готовились в программе по нескольку раз, но в разных вариациях.
Ведущие: Сначала программу вел Андрей Макаревич, затем Иван Ургант.
Первый канал, суббота, 10.15
4. «Готовим с Алексеем Зиминым»
О чем: Известный ресторанный критик учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Каждый выпуск посвящен определенной теме. «Рыбный день», «Ужин за тысячу рублей на большую компанию», «Китайский обед», «День десантника».
Ведущий: Алексей Зимин.
НТВ, суббота, 9.25
5. «Кулинарный поединок»
О чем: В передаче участвуют профессиональные повара, а также звезды театра, кино и эстрады. Согласно правилам участники на одинаковых кухнях с одинаковым оборудованием получают два одинаковых набора продуктов. В их распоряжении есть всего 20 минут: за это время у каждого должны быть готовы три разных блюда.
Ведущие: Первым ведущим был Дмитрий Назаров, затем программу вел Михаил Пореченков, которого сменил актер Денис Рожков. С середины 2011 года программу ведет Оскар Кучера.
НТВ, суббота, 10.55
6. «Рецепт на миллион»
О чем: Адаптация популярного американского шоу. Поединок, в котором соревнуются маститые повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители. Каждое соревнование состоит из пяти раундов. За победу над профи любитель получает вознаграждение. Максимальный куш — миллион рублей!
Ведущий: Дмитрий Назаров.
СТС, суббота, 18.00
7. «Два с половиной повара»
О чем: Авторское кулинарное шоу проходит в формате мастер-классов, на которые приглашают известных артистов, начинающих музыкантов, художников или стилистов. Главное, что объединяет всех учеников передачи, — желание узнать, как быстро и с удовольствием приготовить красивую и вкусную еду.
Ведущие: Альбина Прейс, Кристина Мартын и малышка Рона.
ТНТ, суббота, 10.00
8. «Джейми у себя дома»
О чем: Захватывающее кулинарное шоу знаменитого английского шеф-повара, который призывает зрителей избавиться от страхов перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны.
Ведущий: Джейми Оливер.
Домашний, временно не выходит
9. «Спросите повара»
О чем: Это своего рода телевизионный кулинарный форум, на котором профессиональные шеф-повара делятся своими лучшими рецептами, отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить.
Ведущие: Константин Ивлев и Юрий Рожков.
Домашний, суббота, время см. в тв-программе
10. «Джейми Оливер. Итальянские каникулы»
О чем: Увлекательное путешествие по Италии в компании с известным английским кулинаром, ресторатором и телеведущим.
Ведущий: Джейми Оливер.
Комсомольская правда, понедельник, 12.30, среда, 9.30, суббота, 12.00
11. «Отчаянный домохозяин»
О чем: Идея такая: мужчина на кухне. Если чуть подробнее — мужчина в доме. Ведь от того, что и как у него получается на кухне, в других помещениях дела тоже могут пойти совсем по-другому. В спальне, например. Не зря же женщины обожают мужчин, умеющих готовить.
Грех не воспользоваться, считает автор и ведущий программы.
Ведущий: Леонид Захаров.
Комсомольская правда, воскресенье, 14.10
12. «Едим дома»
О чем: Ситуации, в которые попадает ведущая, случаются с каждым. Что остается делать, когда заявляются нежданные гости, приезжают дальние родственники, забегает «на минутку» подруга или любимое чадо приглашает на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален.
Ведущая: Юлия Высоцкая.
НТВ, воскресенье, 9.25
13. «Поедем, поедим!»
О чем: Увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главными героями программы становятся жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями.
Ведущий: Джон Уоррен.
НТВ, воскресенье, 11.25
14. «Барышня и кулинар»
О чем: Кулинарное шоу призвано помочь как молодым хозяйкам, так и опытным дамам вести это самое домашнее хозяйство. Авторы проекта представляют зрительницам множество интересных и полезных рецептов приготовления блюд различной сложности. Кроме того, ведущий сыплет веселыми кулинарными байками из своей жизни, а ведущая делится женскими хитростями.
Ведущие: Михаил Плотников и Анна Семенович.
ТВЦ, Воскресенье, 10.20
15. «Готовит Готовцев»
О чем: Передача про мужскую кухню. Кухню, где можно пользоваться кастетом вместо молотка и дрелью вместо тестомеса, где готовят на газу и не стесняются сказать в кадре, что что-то не получилось и это можно выкинуть.
Ведущий: Кирилл Готовцев.
Перец, суббота, воскресенье, 13.00
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.kp.ru
Кулинарные ТВ-передачи отзывы
В данном разделе представлены кулинарные ТВ-передачи, отзывы. Читайте полезную информацию и делитесь собственным мнением!
Сортировка: по дате добавления по рейтингу по отзывам по дате последнего отзыва
Последний отзыв: Агзамов даже отказывался от съемок
С 2020-го года смотрю телепередачу «Битва шефов» в эфире канала «Пятница». Ну, как смотрю. Посматриваю. Чтобы.
Последний отзыв: Та же адская кухня с ивлевым прямо копия
Буквально с неделю назад узнал о том, что вышло новое шоу кулинарное с Константином Ивлевым и перед началом просмотра подумал то, что оно.
Последний отзыв: Емельяненко сделает Оливье по-новому и расскажет о солёном папоротнике
Приветствую, читатель! На канал Василия Емельяненко забрела случайно. Попалось какое-то видео с готовкой и заинтересовало. Вот уже 2.
Последний отзыв: Не столь важна кулинария, сколь хочется развлекательного телешоу.
Сейчас на российском телевидении появилось множество разных телепередач, посвященных теме кулинарии. И кстати, ведущий передачи.
Последний отзыв: Сразу видно, какой канал является более рейтинговым.
Я это телешоу не сразу обнаружила на российском телевидении. Потому в первую очередь, что телеканал Че я почти не смотрю никогда.
Последний отзыв: Отарик, вперед.
В прошлое воскресенье вышла новая передача Отара Кушанашвили «Спасите, я не умею готовить!». Я не скажу, что ждала чего-то.
Последний отзыв: Солнечная и позитивная девушка, которой есть чем поделиться с окружающими.
Первым впечатлением о Сильвии Саакян у меня было: «О нет, какая же она безмерно слащавая!» Но зная, что первое впечатление.
Последний отзыв: Кто же станет «правой рукой» «великого» кондитера
Первый выпуск шоу Кондитер показывали 6 апреля, я его пропустила по телевизору и поэтому посмотрела на официальном сайте телеканала.
Последний отзыв: Одна из любимых передач
Смотрю шоу Джейми Оливера смотрю еще со времен школы. И он до сих пор присутствует в моей жизни. Этот парень обладает невероятной.
Последний отзыв: Двоякое впечатление от передачи
Кулинарную передачу «Вкусно 360» смотрю изредка. Я вообще не фанат ТВ, но иногда хочется отвлечься. А так как кулинария мое.
Последний отзыв: Частично дезориентируют
Посмотрела разок передачу Ешь и худей на канале Пятница. Честно говоря, одного раза хватило, больше смотреть не буду. Во первых, не.
Последний отзыв: Еда, я люблю тебя
Всем доброго дня! Думаю, все знакомы с телеканалом «Пятница», с его интересными передачами. «Еда, я люблю тебя».
Последний отзыв: Алексей Зимин не выпячивает себя
Очень мне нравится передача на НТВ Готовим с Алексеем Зиминым. Очень познавательные вещи узнаются, например, из славянской кухни. Мне.
Последний отзыв: Готовим и развлекаемся вместе с детьми
Секреты маленького шефа показывают по выходным на канале Карусель. Это наш с дочкой любимый канал, поэтому я знаю практически о всех.
Последний отзыв: Лучшими сезонами украинской передачи я считаю
С этой международной телефраншизой я познакомилась, когда смотрела оригинальную, американскую, версию телепроекта. Ведущим там был.
Последний отзыв: Смотреть отключив эмоции и не воспринимать все происходящее на экране всерьез
В самом начале своего отзыва хочу сказать, что мое отношение к подобному шоу спокойное. Особой любви я к нему не питаю, но и в негативное.
Последний отзыв: Приготовят, попробуют, загрызут — это голодные игры
Не могу сказать, что «Голодные игры» — это удачное название данной программы на телеканале Пятница, я бы назвала «Склоки.
Последний отзыв: Интересно и задорно.
Еще одну кулинарную телепрограмму представляю Вашему вниманию — это телепрограмма «Два с половиной повара». Показывают данную.
Последний отзыв: Анна Семенович и Михаил Плотников очень энергетический тандем
Я смотрю больше года передачу на ТВЦ «Барышня и кулинар». Она мне очень нравится. Как то она выделяется среди кулинарных.
Последний отзыв: Удачная лотерея
Программу «Лотерея вкуса» я впервые увидела по телеканалу «Кухня ТВ». Программа заинтересовала и можно сказать.
Последний отзыв: И почему моя мама не умеет так быстро готовить?
Программа «Смак» в 90-е была реально в новинку и диковинку. Вел ее Андрей Макаревич. Готовил, что-то рассказывал, шутил. В 90-е.
Последний отзыв: Не возможно не смотреть
Эту кулинарную передачу чаще всего смотрит моя мама. Но если я попадаю на нее и есть свободное время, тоже смотрю с большим.
Последний отзыв: Иногда интересные программы.
Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей программ, наподобие телепрограммы «Время обедать!», да и других кулинарных шоу -.
Последний отзыв: Есть ли продолжение у таких свиданий
Первоначально завлекло название шоу. Решила посмотреть и узнать о чем оно. В принципе задумка интересная. Девушки пытаются добиться.
Последний отзыв: Первый сезон на Пятнице по сути является третьим сезоном
Эта телепередача нравится многим российским телезрителям. Однако не все российские зрители знают о том, что этот проект не является.
Последний отзыв: В 2018-ом году сменило название
Это кулинарное шоу просуществовало на российском телевидении довольно долго. Оно впервые вышло в эфир в 2006-ом году и продолжалось по.
- О проекте
- Редакция
- Вакансии
- Контакты
- Реклама на сайте
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
- Правообладателям
- Модерация отзывов
- Методология рейтингов
Источник: spasibovsem.ru