TeamViewer, несомненно, является наиболее используемой программой удаленной помощи в мире, в том числе благодаря своей исключительной производительности в любых условиях сети (даже в медленных сетях ADSL она работает без сбоев) и благодаря многочисленным дополнительным функциям, таким как удаленная передача файлов и автоматическое удаленное обновление ( пригодится для обновления программы даже на ПК начинающих пользователей).
Однако, к сожалению, Бесплатная версия TeamViewer у вас большие ограничения: его нельзя использовать в коммерческих целях, выполняется проверка типа подключения (чтобы убедиться, что мы являемся частными пользователями), и невозможно активировать видеоконференцию или удаленный принтер без активации лицензии.
Если мы хотим предложить удаленную помощь или помочь нашей компании без необходимости платить какую-либо сумму денег, в этом руководстве мы покажем вам лучшие альтернативы TeamViewer для удаленного управления компьютерами и помощи друзьям и семьетак что вы можете удаленно управлять любым компьютером без ограничений по времени или времени.
ЛУЧШИЙ Бесплатный аналог TeamViewer — ANYDESK
Удаленный рабочий стол Ипериус
Действующая бесплатная и неограниченная программа для удаленной помощи и удаленного управления компьютером Удаленный рабочий стол Ипериускоторому мы посвятили отдельную статью.
Для удаленного подключения запустите программу на ПК, выберите простой пароль в одноименном поле, скопируйте или сообщите нам числовой код, представленный вверху, и вставьте его на запущенный удаленный рабочий стол Iperius. на нашем компьютере, под заголовком ID для подключения; теперь нажимаем кнопку Подключить и вводим пароль, чтобы иметь возможность удаленно управлять рабочим столом и оказывать необходимую помощь.
Программа позволяет хранить идентификаторы, к которым мы подключились, а также предлагает все варианты автоматического доступа (путем выбора пароля для доступа заранее): таким образом, достаточно автоматически запустить программу, чтобы предложить немедленную поддержку.
UltraViewer
Если мы хотим оказать простую удаленную помощь друзьям или родственникам, мы можем использовать сервис, похожий на TeamViewer, который называется UltraViewer.
TeamViewer
TeamViewer — это платформа для удаленного доступа к ПК, которая направляет пользователям более простую систему доступа к удаленному ПК из локальной системы. Он также предоставляет пользователям систему совместного использования экрана.
После использования Team Viewer пользователи могут пользоваться функциями совместного использования нескольких файлов, возможностью перетаскивания файлов для переноса файлов, установкой программного обеспечения на удаленный ПК с локального ПК, возможностью открывать несколько удаленных сеансов на одной вкладке или нескольких вкладки и многое другое. Преимущество TeamViewer в том, что его также можно использовать в качестве программного обеспечения для встреч, где члены команды могут использовать его для совместной работы над своим текущим проектом. Основные преимущества использования TeamViewer заключаются в том, что он экономит время и деньги и позволяет пользователю сосредоточиться на своей работе в безопасной и мощной среде, где их беседа и обмен данными останутся конфиденциальными. TeamViewer — лучший способ мгновенно подключиться практически ко всем устройствам, даже не используя VPN.
RustDesk — лучший бесплатный аналог TeamViewer и AnyDesk или подключаемся к компьютеру на работе.
Читать описание
TeamViewer |
Бесплатная (для личного пользования) |
TeamViewer GmbH |
Официальный сайт |
- Администрирование
- Утилиты
- Android
- Blackberry 10
- Chrome
- iPad
- iPhone
- Kindle Fire
- Linux
- Mac
- PortableApps
- Windows
- Windows Phone
- Windows S
- Бесплатный API
- Видео вызов
- Дистанционная печать
- Дистанционное управление компьютером
- Общий доступ к интернету
- Общий доступ к рабочему столу
- Переадресация портов не требуется
- Перевод доступа к сети
- Портативный
- Путешествовать анонимно
- Синхронизация каталогов
- Совместимость с брандмауэрами
- Удаленная перезагрузка
- Удаленный доступ к рабочему столу
Источник: jpnsoft.ru
Лучшая альтернатива TeamViewer
Если вам доводилось когда-нибудь подключаться к удалённому компьютеру, то у всех на слуху будут TeamViewer или на худой конец Ammy Admin, который по неясным причинам так любят в некоторых банках.
Я и сам долгое время пользовался TeamViewer, но последний год работать с этой программой стало просто невыносимо. И дело даже не в том, что она обрывает сессию после 5 минут использования (имеется в виду бесплатная версия), а в бесконечных обновлениях, которые несовместимы друг с другом и приходится постоянно согласовывать версии клиента, иначе ничего не работает.
Бывают и вовсе необъяснимые глюки с отказом в установке соединения. Например несколько раз мне не удалось подключиться через тимвьювер, получая ошибку об использовании устаревшей версии на удалённом компьютере, хотя были установлены обновлённые и полностью идентичные версии.
Мне кажется, что подобная хрень началась после выхода компании TeamViewer на IPO в прошлом году. Погнавшись за большими деньгами и благодаря безумным обновлениям (видимо для борьбы с «халявщиками»), сервис растерял значительную армию своих пользователей.
В силу специфики работы, в моём списке подключений накопилось несколько десятков пользовательских ID. И хотя платных услуг я не оказывал, с точки зрения программы это выглядело как коммерческое использование продукта, тут не поспоришь. Впрочем, под раздачу попали и обычные пользователи, которые хотели иметь доступ к своему домашнему компьютеру (теперь тоже напевают песенку про пять минут).
До недавнего времени нормальной альтернативы TeamViewer мне найти не удавалось — то запускается исключительно под Windows (Ammy Admin), то сложно объяснять пользователю как установить и настроить (всякие варианты с VNC) или работало из рук вон плохо. В общем, мучился пока не попробовал AnyDesk. Честно говоря даже удивился, что до ранее данное решение для организации удалённой поддержки мне встречалось.
Во-первых создатели максимально упростили согласование соединения (очень актуально при наличии бестолкового пользователя на другом конце). Пользователю достаточно сообщить свой ID и согласиться принять запрос на соединение (альтернативно одарённым бывает сложно правильно продиктовать пароль).
Во-вторых AnyDesk крайне нетребователен к качеству соединения, да и сама программа весит на порядок меньше распухшего TeamViewer. «На порядок» здесь не просто фигура речи, а реальность. AnyDesk в 12 раз легче Тимвьювера (11 мегабайт против 133 в версии для macOS), причём не в ущерб функциональности. В наличии все привычные инструменты: передача файлов, чат, переключение между экранами, возможность меняться местами с принимающим и даже вести запись сеанса.
В-третьих он воистину кроссплатформенный, что лично для меня крайне важно. Есть версии не только под Windows, macOS или Linux, но даже под FreeBSD, Raspberry Pi и Chrome OS. Не обошли стороной и мобильные операционные системы iOS и Android.
И последним гвоздём в крышку гроба TeamViewer стало отсутствие бесящих пятиминутных ограничений и практически полное отсутствие рекламы (лично я не против показа рекламы в бесплатной версии программы, надо же авторам её дополнительно монетизировать).
Возможно, я настолько намучался за последнее время с TeamViewer, что готов восхвалять любую альтернативу, но в данном случае продукт получился действительно достойный и ничуть не уступающий своему раскрученному собрату. Единственное, что не всегда корректно сменялась раскладка клавиатуры (возможно это как-то связано с тем что управлял с мака компьютерами под Windows) и терял управление (не мог управлять мышью), приходилось переподключаться. Похожие проблемы были с Удаленным рабочим столом в Хроме.
В любом случае, всем страждущим, кого как и меня задолбал TeamViewer, настоятельно рекомендую попробовать AnyDesk.
Подписывайтесь на канал
Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.
Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.
Источник: mdex-nn.ru