ABBYY FineReader — это программное обеспечение для оптического распознавания символов (OCR), которое позволяет пользователям преобразовывать отсканированные изображения, изображения и другие документы PDF в те документы, которые можно легко и удобно редактировать. ABBYY FineReader считается одним из лучших оптических распознавателей благодаря своей точности и функциональности.
Он дает пользователям возможность конвертировать свои сканированные изображения, документы PDF или другие типы документов на основе изображений в редактируемый формат, а затем вносить изменения легко, как они хотят. ABBYY FineReader доступно для операционных систем Mac и Windows. ABBYY FineReader имеет четыре версии: профессиональную, корпоративную и профессиональную для Mac.
Комбинированные функции всех этих версий включают в себя сканирование и оцифровку бумаги, конвертирование и создание PDF, корректирование результатов преобразования, автоматизацию и пакетную обработку, поддержку сетевого лицензирования на более чем 190 языках и многое другое. Все эти вышеупомянутые функции и функции делают ABBYY FineReader лучшим выбором для распознавания текста. В той степени, в которой скорость преобразования идет, это приложение удивительно. Честно говоря, ресурсы процессора и памяти активно используются, однако это то, за что вы платите за большой доход.
ABBYY FineReader (Конвертация фото в текст) Нет доступа к файлу, Внутренняя программная ошибка.
Читать описание

| ABBYY FineReader |
| Платная |
| ABBYY |
| Официальный сайт |
- Графика
- Информация
- Офис
- Mac
- Web
- Windows
- Epub copy для mac
- EPUB конвертер
- EPUB конвертер для Mac
- JPG к тексту
- OCR
- PDF аннотация
- PDF в EPUB
- PDF в HTML
- PDF в TXT
- PDF в слово
- PDF к изображению
- PDF, чтобы преуспеть
- Pdftoword
- Защита PDF
- Изображение в pdf
- Изображение в текст
- Изображений
- Инструмент PDF
- Конвертер изображений
- Обнаружение текста
- Пакетная обработка
- Параллельное сравнение
- Подписать pdf
- Преобразовать в epub
- Распознавание текста
- Редактирование PDF
- Сканировать в pdf
- Слово в PDF
- Создание документа
- Создать PDF
- Фундаментальный анализ
Скриншоты
Найдено 5 аналогов ABBYY FineReader. Эти программы имеют схожий набор функций и отлично подходят для замены.
Найдено 6 похожих программ, которые могут быть использованы только в качестве частичной альтернативы ABBYY FineReader.
Источник: jpnsoft.ru
Лучшая программа для распознавания текста — FineReader не нужен
Друзья, ответьте только на один вопрос — вот если нужно преобразовать текст из бумажного или сканированного источника в Word или тому подобное, вы будете вручную перепечатывать или найдете бесплатную программу для распознавания текста и сделаете все за пару минут? Я думаю выбор тут очевидный — мы же не дураки и ценим свое драгоценное время.
ABBYY Screenshot Reader

Смотри — он не знает о существовании аналогов FineReader
В данный момент хорошо подойдет цитата с баша (это такой цитатник рунета, который в последнее время становится все менее популярным) … мол программисты настолько ленивы, что лучше потратят большую часть времени на поиск автоматизации, чем будут делать любую монотонную работу. Я думаю тут со мной многие разделят точку зрения и прочувствуют эмоции айтишников. Нет, ну правда, не вбивать же все это ручками — времени может уйти просто невероятное количество, а если немного поразмыслить — данную задачку можно решить достаточно быстро.
Лучшая программа для распознавания текста
Тут вот мне нашептали на ухо, что якобы лучше чем FineReader еще ничего не придумали. Конечно же я могу с этим согласиться — ФайнРидер на мой взгляд лидер, да и денег он стоит. Я понимаю что кряки и хаки для данной программы существует, но рядовым пользователям иногда очень сложно разобраться с механизмами защиты программы (да оно и не нужно) . Мы настолько привыкли к халявному софту, что даже и не подозреваем что у (не дешевых между прочим) программ существует добротная и совершенно бесплатная альтернатива.

Если вам нужно по быстрому распознать один листочек и забыть, то лучше обратиться к онлайн сервисам — их сейчас очень много и они на любой вкус и цвет, за маленькие объемы денег не берут. Ну а если нужно периодически прибегать к оцифровке документов а денег на FineReader нету (а пиратку нет возможности поставить по известным причинам) , то самое время взглянуть на open sourse разработки — о них то мы сегодня и поговорим.
CuneiForm — Бесплатный аналог FineReader
С чего бы начать описание… в общем на Windows 10 это все дело замечательно работает, хотя когда я подглядел интерфейс я немного засомневался — он явно застрял во временах доминирования 98 окошек и смотрится это немного необычно. Но мы же не на иконки будем смотреть? — нас интересуют тактические свойства программы для распознавания текста, а у CuneiForm с этим полный порядок. Думаю пора начать…
Если ссылка по каким либо причинам недоступна — оповести автора
С установкой проблем не должно возникнуть — тут все предельно просто и ничего лишнего и гадкого в систему не устанавливается, хотя кто его знает — продадутся и напихают различных Мэйл.Спутников и Амиго браузеров, так что не расслабляйтесь.
Переходим к следующему шагу, а именно распознаванию текста. Я нашел в сети непонятный сканированный листок А4 с неизвестным мне текстом — на нем и будем проводить эксперименты (короче теперь это наш подопытный кролик) . Как я уже написал выше — интерфейс тут такой, что не забалуешь… Жмем «Открыть…» и выбираем положение нужного нам файлика с изображением (можно сразу принять со сканера, но таковой у меня отсутствует ввиду того, что нет в нем необходимости)

Далее необходимо упростить работу программе и выделить нужные области для распознавания, чтобы особо не вникать — можете выбрать пункт «Авторазметка», в подавляющем большинстве случаев этого достаточно. Следующий пункт — «Распознавание», думаю тут ничего особо рассказывать нечего (и так все понятно, ничего нажимать не нужно)

Завершающий шаг — сохранение нашего оцифрованного текста в файл. Если он нужен вам в виде привычного документа — это безусловно «Формат RTF», он откроется и в Microsoft Office любой версии и бесплатные офисные пакеты тоже съедят его без проблем. А форматы txt и html — скорее всего вам ни к чему. Раз вы не знаете их предназначение, то делать ими нечего… а если нужны, то знаете зачем — и смысл их описывать?!

CuneiForm распознает текст достаточно быстро и сохранение тоже не растягивается как у коммерческих конкурентов. Как можете видеть ниже — текст отлично распознавался и замечательно открылся в MS Office 2013 — никаких проблем с совместимостью нет, а я немного побаивался кривой верстки.

Конечно же в тексте присутствуют некоторые недочеты, но подкорректировать их значительно проще чем набивать весь текст с нуля. Можно сказать с интерфейсом и особенностью работы мы разобрались, но что делать если файлов для распознавания очень много? — об этом далее в заметке…
CuneiForm — Приложение для пакетного распознавания текста
Как видите и львы тут из обоев для Windows 98 — прям ностальгия нахлынула… но друзья, небольшое дополнение — программа для распознавания текста у меня корректно работает только в случае запуска от имени администратора… она и в обычном режиме в общем-то работает, но постоянно ругается непонятно на что и производительность у нее гораздо ниже — так что админ наше всё!

Для распознавания большого количества изображений нам нужно создать «Пакет» с ними и придумать ему имя, чтобы в дальнейшем понимать что у нас и где, а не рвать на голове волосы не найдя нужного в общем многообразии документов.

Следующий шаг — это настройки параметров распознавания. Скажу честно — тут я вам не советник, просто посмотрите на свой документ и заполните нужные параметры здесь… максимум что я могу порекомендовать — это установить «Автоповорот страниц», мало ли что там с документом и как он сканировался.

Далее нужно выбрать папку с изображениями или кнопкой «Добавить…» выбрать нужные из списка. Скорее всего ввиду своей древности (или винтажности) простое перетягивание картинок в окно программы тупо не работает, но зато легально и бесплатно — страдайте молодежь!

Что делать с исходными файлами после того, как они будут обработаны? — НИЧЕГО не надо. Вдруг программа их криво распознает и удалит исходники — будет очень неприятно. Так что пускай все останется на местах, а удалить или переместить куда-нибудь мы и сами можем в любой момент.

Задайте форматы результатов распознавания и укажите место для их сохранения. Тут, как и всегда, ничего сложного — выбираем папку куда все это дело сохранять… и не забудьте выбрать в каком формате. Для большинства подойдет RTF.

И, наконец, последний шаг — пускай меня покарают дизайнеры, но я опишу это как «Давайте поиграем со шрифтами»… но я бы оставил все как есть для максимальной совместимости с различными офисными пакетами.

Ну вот вроде и все, нацарапал небольшой обзор приложения для распознавания текста и рад… На самом деле такого софта достаточно много, но вот CuneiForm запомнилась больше остальных. Конечно же с возможностью ФайнРидера ей не сравниться, но просто распознать текст — это ей по зубам.
P.S. Дорогие друзья, я знаю что все мы привыкли к дорогим и самым передовым примерам программного обеспечения — это касается не только программы распознавания текста, но есть же хорошие аналоги, которые можно скачать совершенно бесплатно… и тсссс! совершенно легально! Надеюсь заметка помогла вам решить определенные задачи, ну а если нет — прошу в комментарии.
Источник: www.itshneg.ru
Список бесплатных аналогов FineReader
Среди программ для распознавания текстов FineReader считается одним из самых популярных решений. Правда, данный продукт распространяется на платной основе, а возможность приобрести лицензию есть не всегда. Да и стоит ли платить деньги за возможность оцифровки печатного текста? Существуют ли бесплатные аналоги FineReader и способны ли они корректно справится с поставленной задачей?

Какие есть бесплатные аналоги FineReader
В целом существует достаточно других программ для распознавания текста и перевода его в электронный формат. Некоторые из рассматриваемых программ могут стать полноценной альтернативой FineReader.
Вариант 1: CuneiForm
Это достаточно функциональное решение для оцифровки текста и последующей работы с ним. CuneiForm требует установку на компьютер, что многим может показаться недостатком, так как есть программы для оцифровки текста, способные работать в портативном режиме. Однако CuneiForm более корректно взаимодействует со сканерами и прочей периферией, поддерживает множество языков, а также позволяет редактировать оцифрованный текст. Дополнительно стоит отметить возможность проверки текста на ошибки с их подсветкой во время процесса оцифровки.

Вариант 2: Free Online OCR
Данное решение является скорее онлайн-сервисом, нежели программой в полноценном виде. Она не требует установки на компьютер, так как весь процесс происходит в интернете. Это очень удобно для пользователей, которые редко выполняют оцифровку печатного текста – не нужно тратить ни времени, ни денег, ни ресурсов компьютера для выполнения операции.

Чтобы воспользоваться данным сервисом достаточно только загрузить скан нужных страниц документа для оцифровки. Конвертер поддерживает большинство растровых форматов, способен распознавать около 70 разных языков мира. Доступна возможность работы как с целым документом, так и отдельными страницами. Готовый результат вы можете получить в форматах DOC, TXT и PDF.
Вариант 3: SimpleOCR
SimpleOCR распространяется как в платной, так и бесплатной редакциях. К сожалению, функционал бесплатной редакции сильно ограничен. Можно распознавать только стандартные шрифты и только на английском и французском языках. Единственное достоинство программы в том, что она выполняет подчёркивание слов, употреблённых в тексте некорректно.
Правда, большинству пользователей рунета эта функция в бесплатной версии будет бесполезна. Требуется установка на компьютер.

Вариант 4: img2txt
Это ещё один онлайн-сервис, который не требует ничего устанавливать на компьютер для оцифровки документов. Img2txt поддерживает работу с русским, английским и украинским языками. Достаточно прост в использовании по сравнению с Free Online OCR, правда, и функционал у него несколько меньше. Также существуют некоторые требования для загружаемых файлов – размер не более 4 мегабайт и исходный формат jpg, gpeg или png. К счастью, для большинства случаев эти требования являются вполне корректными.

Как видите, у FineReader существует несколько бесплатных аналогов, которые практически не уступают ему по функционалу. Также некоторые из рассмотренных вариантов вообще не требуют установки на компьютер.
Источник: public-pc.com