кто ездил в Америку по программе work and travel или по похожим программам будучи студентом на работу по обмену? Расскажите как все было,ваши впечатления,кем работали,сколько денег от туда привезли? вообщем расскажите мне все подробности,хочу летом поехать,поделитесь своим опытом и скажите что для этого нужно сделать?))
13 декабря 2011, 17:29
Незнакомка
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
17 ответов
Последний — 19 сентября 2020, 08:43 Перейти
[2051897819]
13 декабря 2011, 18:03
ездили мои друзья. Единственное, что знаю точно, заработать им сильно не удалось. Что заработали, то и потратили на жилье, еду, билеты. Работали официантами в штате Флорида.
[3506950049]
13 декабря 2011, 18:05
ездили мои друзья. Единственное, что знаю точно, заработать им сильно не удалось. Что заработали, то и потратили на жилье, еду, билеты. Работали официантами в штате Флорида.
Мои знакомые тоже собирались во Флоридуи пока летели в самолете, тоже так думали. А когда приехали на место, оказалось, что отдыхающих мало из-за этого нефтяного пятна (2010 год был), их отправили в Алабаму. Ох, они сначала так ревели, писали, как им плохо. Но в итоге очень довольны поездкой, не хотели возвращаться.
ПРОГРАММА ОБМЕНА ДЛЯ СТУДЕНТОВ | учёба зарубежом бесплатно
[1375713263]
13 декабря 2011, 18:36
Автор. Вы там что ещё и заработать надеетесь и домой денег привезти? Такого уже давно нет, кризис везде. Все, что заработаете, там и потратите. Многим даже и там на жизнь этого не хватает — родители деньги высылают, помогают.
У меня много знакомых ездило. Самая адская работа — работа уборщицей в отеле или жилом комплексе. Там так химикатами всякими надышитесь, что никакой америки не захотите.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2595318172]
13 декабря 2011, 18:48
мне кажется деньги это последнее, что должно волновать в данном мероприятии.
после поездки люди меняются, взрослеют, это хорошая школа жизни и самостоятельность резко появляется. а деньги. да заработайте вы еще их и очень много.
[2558882357]
13 декабря 2011, 18:57
дочь подруги уеxала,работет в макдаке,получает копеики,живет вместе с армянами,чучмеками.Назад в Москву не xочет,тут она работала в банке,получала 2000 евро!
[1538961305]
13 декабря 2011, 19:14
Главное, что могу вам посоветовать — учите английский, приложила максимум усилий. От этого на 70% зависит успех мероприятия.
лей аляска
[2900862617]
13 декабря 2011, 20:12
дочь подруги уеxала,работет в макдаке,получает копеики,живет вместе с армянами,чучмеками.Назад в Москву не xочет,тут она работала в банке,получала 2000 евро!
что значит «назад»? это ограниченая программа на 3 месяца.
автор, заработать можно в определенных местах, но это будет в основном work а не travel
лей аляска
[2900862617]
13 декабря 2011, 20:14
Главное, что могу вам посоветовать — учите английский, приложила максимум усилий. От этого на 70% зависит успех мероприятия.
вообще необязательно, обьясниться можете и здорово.
ТОП 3 ПРОГРАММЫ ОБМЕНА 2023-2024 в США | бесплатная учеба в Америке
работа физическая, на контейнере стоять или полы мыть на кораблях или в ресторане.
[2883814183]
13 декабря 2011, 20:21
Много хочешь: кто решил поехать в Америку летом, уже документы в сентябре-октябре подали. Работали продавцами-консультантами. Много денег не заработаешь, это миф. Я ездил в Канаду, Францию и Монако.
[1898956199]
13 декабря 2011, 21:00
Я была в Нью Джерси в 2007. Окупила программу и привезла пару тысяч, но работала на двух работах. Лучше работать на одной работе, но насладиться путешествием — такой мой совет
[2558882357]
13 декабря 2011, 23:10
лей аляска
дочь подруги уеxала,работет в макдаке,получает копеики,живет вместе с армянами,чучмеками.Назад в Москву не xочет,тут она работала в банке,получала 2000 евро!
что значит «назад»? это ограниченая программа на 3 месяца. автор, заработать можно в определенных местах, но это будет в основном work а не travel
она осталась,нелегально после 3 месяцев,уже год,как там!
Похожие темы
Почему эти люди считают себя самостоятельными?
14 мая, 22:35
[2155706089]
13 декабря 2011, 23:55
автор, скажу так- если вы не избалованы бытом и хорошей жизнью, то попробуйте, лично мне было жесть как тяжело, но я физически никогда не работала (знала бы никогда бы не поехала, меня подруги подбили), короче я сбежала через 3 дня, и остальное время провела просто путешествуя, благо средства позволяли
[1538961305]
14 декабря 2011, 06:27
лей аляска
вообще необязательно, обьясниться можете и здорово.
работа физическая, на контейнере стоять или полы мыть на кораблях или в ресторане.
Хм. Что за контейнер.
Я по whttps://www.woman.ru/rest/travel/thread/4130984/» target=»_blank»]www.woman.ru[/mask_link]
Анна Лемачко: «Я не жалею о своем решении поехать по программе обмена в США»
«Академический год или полугодие в США» предусматривает обучение по программе американской средней школы, её старших классов, и проживание в семье. Рассчитана программа на 10 месяцев, т.е. на полный учебный год, или на 6 месяцев. Я как раз ездила по второму варианту – на 6 месяцев.
Цель «Академического полугодия» — дать ребятам-тинэйджерам возможность познать себя, обрести свой собственный, уникальный и независимый, жизненный опыт, познакомиться с культурой и традициями удивительной страны, поучиться в государственной школе США, посмотреть на Америку изнутри. Поверьте, это фантастически интересно! Попутешествовать могут многие, а вот пожить в принимающей семье где-нибудь в штате Техас, среди ковбоев или во Флориде, в двух шагах от океана — такой шанс выпадает далеко не каждому.
Я поехала в Америку после нового года, т.е. в середине учебного года. Интересно то, что в Беларуси это зима, и куда ни посмотришь, всюду лежит снег. И так получилось, что садясь в самолет, было -15 градусов, а выходя из него, было +20. Штат Луизиана находится между Техасом и Миссисипи в южной части США, поэтому там никогда не бывает снега и относительно тепло.
Перелет занял около 18 часов (включая пересадки и время ожидания). Пересадка была в Гамбурге (Германия). Это был огромный трехэтажный самолет. За всю свою жизнь я никогда не летала на таком большом самолете. Когда мы приземлились в США, надо было проходить пограничный контроль.
Образовалась большая очередь (представьте, все, кто был в самолете). Меня сопровождали на всем моем пути полета, и из-за этого я прошла контроль одна из самых первых в очереди. Работник разговаривал со мной около 5-10 минут. Спрашивал: Зачем я еду? Почему? и т.д. Подытожив все, могу сказать, что границу проходить было не сложно.
Ничего сверхъестественного у тебя не требуют. В аэропорту меня встретила принимающая семья. Я очень боялась встречи с ними, но все прошло очень хорошо.
Ville Platte – город небольшой, всего 9000 человек. Дом моей принимающей семьи находился за городом, в 5 минутах до него. Исторически сложилось, что внутри города жили афроамериканцы, а за городом – европейцы. До школы было 10 минут. Мест развлечения было немного, но в часе езды от нашего городка был большой город, в который мы ездили, чуть ли не каждые выходные.
Дом, в котором я жила, был двухэтажный с большой территорией вокруг. Моя комната была на втором этаже, возле комнаты моей принимающей сестры. Условия проживания были хорошие. В комнате было все, что нужно для жизни: кровать, стол, лампа… Принимающая семья состояла из родителей и троих детей (24, 18, 16 лет). Но вместе с родителями проживала только девочка 16 лет.
Мы стали с ней хорошими друзьями. Семья была добродушна и с радостью приняла меня. Уже через неделю, я чувствовала себя комфортно рядом с ними. За это время мы очень сблизились, и сейчас общаемся каждую неделю.
Первый день в школе был замечательным. Кроме меня в городе было еще 10 иностранных студентов (Германия, Испания, Корея, Австрия, Китай), и все ходили в одну и ту же школу. Мы хорошо общались и завели много новых друзей. Все относились к нам хорошо. Мы стали частью школьного коллектива.
Из школьных предметов я выбрала Математику и Физкультуру. История Америки и Английский язык – были обязательными. Так же кроме учебных предметов, я была в команде по легкой атлетике (бегала на длинные дистанции 1 миля=1,600 км). Соревнования проходили каждую неделю. Наша школа была одной из лучших в дистрикте.
Так же я участвовала в олимпиаде по Высшей Математике и заняла первое место в дистрикте. Меня даже пригласили учиться в университет штата LSU. Школьные программы США и Беларуси отличаются, но не сильно. Проблемы могут быть с пониманием материала.
Но у меня таких проблем почти не было, т.к. все учителя шли на встречу и, если что-то не понятно, то всегда объясняли материал или давали рекомендации, как его выучить и как сделать домашнее задание. Самое большое отличие в программах – это то, что в США можно выбрать только по 4 предмета, а у нас выбирать ничего нельзя — каждый год мы учим по 14 предметов. Больше всего удивило меня то, что в школу нельзя носить никакие электронные приборы. Там с этим все очень строго. Один раз я даже была исключена из школы на 1 день.
Больших трудностей эта поездка у меня не вызвала. Были иногда недоразумения, но они были смешные. Так же мне пришлось сдавать весь материал, который я пропустила в Беларуси и вместе с американскими уроками я делала еще и белорусские. К тому же я вернулась в Беларусь на 1 месяц раньше, чем должна была, чтобы не отстать от класса.
Сказать честно, я думала, что будет намного сложнее учиться в американской школе. Думала, также, что будут проблемы находиться одной в чужой стране и жить с незнакомыми мне людьми. Но все прошло отлично. Все вопросы, которые возникали, сразу же решались.
Будущим участникам программы хочу порекомендовать – быть смелее. Я не жалею о своем решении поехать по программе обмена в США. И думаю не пожалеете и вы. Если у вас есть мечта, нужно следовать ей и узнавать все возможные способы добиться ее. Ну и, конечно же – никогда не сдаваться!
Хочу поблагодарить сотрудникам бюро международных образовательных программ «Прямой разговор». Без их поддержки и заботливого отношения к клиентам ничего бы не получилось. Особую благодарность хочу выразить консультантам Лилии, Дарье и директору организации Сурину Алексею Викторовичу. Спасибо!
Дополнительная информация:
Академическое полугодие в США на нашем сайте
Публикации по теме
Источник: www.directtalk.ru
Там, где мы есть
Хмельная правда о студентах по обмену. Откровения Алёны!
Свершилось предсказуемое и долгожданное, Алёна, моя близкая и обожаемая, рассказала о своей поездке на 4 месяца в Венгрию по программе Erasmus Mundus. Забегая вперед, скажу, что дома мы не совсем оторвы, по клубам ходим от случая к случаю.
Поэтому, когда Алёна звонила и рассказывала о ее бесконечных тусовках в Венгрии, я, радуясь, что все у нее там весело и жизнерадостно, все же заподозрила что-то неладное. Ну КАК она может так часто ходить по вечеринкам и учиться одновременно? Все оказалось просто, она была не студентом дома, она приехала по обмену. Как оказалось, это все меняет!
Об этом она и написала интересные размышления. Перед тем как Вы начнете читать, напомню, что оставлять комментарии — это просто и совсем не страшно, не стесняйтесь, это действительно очень приятно — видеть отзывы от читателей. Поддержим писательский дебют Алёны и даешь комментарии!
«Венгрия, а она не настолько проста…
В отличие от героев этого блога, я — житель сибирского городка Красноярск, у меня нет парня за границей, и я уже не учусь. Рассказ будет про мой опыт поездки по программе обменов студентов в солнечный Будапешт. Именно так я вспоминаю о нем. Для начала хотела бы передать свои эмоции по поводу этого места. Когда собиралась ехать, чуть ли не на каждом углу слышала: «В Венгрию едешь.
А зачем?? Что там делать?? А вообще это где?», тогда я не знала, что ответить. А сейчас бы смело покрутила у виска. Это одно из самых классных мест, где я была, а была я много где.
Об этом месте можно говорить много. Будапешт это как эконом-вариант Парижа, то есть все очень красиво, но безумно дешево (большая банка нуттелы — 70руб). Ну разве это не рай?
В этом посте хочу рассказать, что такое быть студентом по обмену. Маленькое определение сформулированное самостоятельно:
Студент по обмену — это человек, легально находящийся на территории чужой страны, у которого есть все привилегии студента, но в реальности кем он не является, ну или только в последние пару недель сессии. Он постоянно находится в алкогольном опьянении, режим его зависит от количества тусовок, то есть каждую ночь он тусит. Он веселый и счастливый. И единственная беда, которая может с ним случится, это если соседи вызовут полицию, когда у него тусовка (придется просто всем идти в клуб)
Алкоголь. На самом деле европейцы пьют чуть ли не в пять раз больше нас. Когда ты ходил в клуб в понедельник, во вторник и в среду ты говоришь: «Эй, ребята, я больше не могу тусить, я устала», на тебя смотрят как на дурака: «Ты что сегодня же среда. B7. »(это название клуба). Было постоянно расписание клубов: понедельник Morrisin 1, среда B7, четверг Моррисон 2 (где 10 стаканов пива стоит около 150 руб), то есть эти клубы надо было посещать каждую неделю железно И если мы русские могли ходить в клуб и не пить, то эти упивались почти всегда.
Клубы. Это отдельный разговор. Есть два типа: обычные и руин. Обычные ничем не отличаются от наших, а вот руин — это вообще писк. Вот это реально место где можно прийти, потанцевать (парни в Европе очень классно танцуют, не то что у нас в России) и пообщаться. Тебе не нужно надевать каблуки и платье, ты и так лучше ВСЕХ.
Ну подумаешь на танцполе видны канализационные трубы или велик весит над барной стойкой, зато никакого выпендрежа.

Учеба. Как ни странно, но желание учиться появляется совершенно естественно. Учиться там очень интересно. Другая система образования, да еще и на английском языке. Это безумно классно и увлекательно.
А сессия меня там вообще убила. Каждый экзамен ты можешь пересдать 3 раза. Заметьте! без всяких бегунков и комиссии. А если ты и на третий раз не сдал, то за еще одну попытку тебе надо заплатить всего 200р. По-человечески же!
Подготовка к экзаменам. В основном, мало народа, сидит дома в одиночестве и зубрит. Очень распространено в Европе, то, что потихоньку появляется у нас — коворкинг. Когда группа студентов собирается в кафе или у кого то дома, и все дружно учатся. Работа идет на удивление продуктивно.
Если ты пришел делать уроки, у тебя нет другого выбора, потому что все вокруг учатся.
Рамки. Каждый раз, когда приезжаю домой, после таких долгих поездок, понимаю, в каких рамках мы живем. Причем, куда бы ты ни ездил, сколько бы ты книг ни прочитал, находясь здесь ты не сможешь вести себя по другому, потому что окружение тебя рано или поздно вернет в серые будни твоего маленького городка. Чтобы было понятнее, расскажу такой пример.
В Будапеште купила, себе большой платок, напоминающий пончо. Приехав в Красноярск, решила его надеть. Зашла в автобус, села на сидение и стала судорожно думать, как же мне его не помять. И тут мне осенило. 2 месяца в Будапеште я ходила в нем, сидела в метро, автобусе и ни разу у меня не возникло такой мысли.
От этого мне стало так грустно, что в моем городе, да и, наверное, во всей стране люди заморачиваются о вещах, которые никому не нужны.
В заключение хочу сказать, что поездки меняют людей. Меняют как самих людей, так и отношение с другими, а особенно с родителями (если будет интересно, могу сделать отдельный пост про это). Поездка по обмену, это незаменимый опыт. Так что если у вас есть хоть маленький шанс попасть туда, дерзайте. Авось получится. Это того стоит :)»
«Наболело» от меня. После такого живого рассказа я сразу поняла, что хотела бы добавить от себя. Поддержу мысль о том, как мы закомплексованы здесь, это у меня давно зудит. Действительно чем поражает Европа — так это простотой мысли и жизни.
Пока мы пытаемся удивить друг друга телефонами, шмотками и машинами, народ там уже давно успокоился и совершенно спокойно ездит на великах, метро и автобусах, надевая просто комфортные вещи, которые нравятся ТЕБЕ, а не вызовут восхищение и зависть окружающих, которых ты и не знаешь. Для девушек это особенно актуально.
Наши дикие по высоте каблуки, макияж каждый день, идеальная укладка — для европейцев потеря свободы и времени, которое ты можешь потратить на общение, обед с семьей и друзьями, тусовку, в конце концов. При этом те же француженки хорошо выглядят — просто, но со вкусом и своим шармом. По крайней мере, я их так вижу. Они свободны и естественны.
Каждый раз, возвращаясь сюда домой, меня (уверена, Алёна поддержит) одолевает тоска и непонимание, зачем мы все это делаем. Апогей у меня случился однажды в «Иксах» (для не красноярцев поясню — это очень популярный клуб с замахом на пафосную тусовку иногда, хотя создавался для плясок на столе и комфортной атмосферы).
Я сидела за барной стойкой, смотрела на девушек, пришедших танцевать в длинных юбках, высоченных каблуках и с тоской в подведенных глазах. Знаете, создалось впечатление, что я сижу на ярмарке или выставке, где все выгуливают купленные к новому сезону шмотки. Я не против красивой одежды и приятного внешнего вида, это чудесно, но расслабьтесь вы уже.
Все эти замашки и заглядки на других — это смешно, учитывая, что все мы учимся в одних универах, одеваемся в одних магазинах и знаем друг друга. Новая юбка и стильная штуковина в волосах еще ничью жизнь и никого не сделали интереснее. В такие моменты я скучаю о Европе, где ты в своем скромном платье или джинсах и кроссовках — лучшая девушка этого бара. Потому что ты свободна и улыбаешься, танцуя и радуясь, а не держишься за стул, чтобы не упасть со своих каблуков, трущих мозоли.
Фух, все, выговорилась И дело не только в клубах, это наша культура, загоняющая иногда в рамки, о которых пишет Алёна. Я лишь добавляю деталей к ее рассказу с моей стороны.
Расширяйте свои горизонты и ищите что-то большее в своей жизни. Европа для этого — прекрасное начало. И думаю, Алёнин рассказ о поездке по обмену лишний раз вас в этом убедил, не бойтесь, пробуйте, путешествуйте!
Ждем комментариев и рады отзывам! Присоединяйтесь к дискуссиям
Источник: zagraniceidotcom.wordpress.com