Программы на мтв старые список

Этот материал для всех тех, чье юношество пришлось на нулевые и кто смотрел MTV. Вспоминаем популярные реалити тех лет.

Дарья Гуляйкина
звездный редактор

Поколение MTV — так называли всех тех, чьи юность и молодость пришлись на нулевые. А вместе с ними и на самые смелые, крутые и безбашенные реалити-шоу молодежного телеканала. В приступе ностальгии предлагаем вспомнить эти классные передачи.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обыск и свидание

Обыск и свидание

Один герой (девушка или парень) ищет любовь. Ему подбирают трех претендентов, но сделать выбор он должен, не знакомясь с ними, а просто заглянув в их комнаты, прихватив с собой специальный чемоданчик!

Next (Следующий)

Next (Следующий)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Герой (девушка или парень) выбирает претендента для свидания из 5 участников, которые по очереди выходят из автобуса. Не нравится собеседник? Говоришь «Следующий» и ждешь следующего кандидата!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Ким Кардашьян и другие звезды, которые из лучших друзей превратились в заклятых врагов

ТОП 10 САМЫХ КРУТЫХ ШОУ НА MTV 2000-х / Тачку на прокачку, 12 злобных зрителей, Лови удачу и другие

Кто бы сейчас знал о Ким Кардашьян, если бы в свое время Пэрис Хилтон не познакомила ее с нужными людьми! И Ким это признает. «Она помогла мне начать карьеру. Я полностью это признаю! Понимаю, что мало бы кто хотел сказать: «Я стала известной благодаря Пэрис». Но это правда», — рассказывала Ким.

Кардашьян и Хилтон долгое время были близкими подругами, но в один момент перестали общаться. В чем причина — неизвестно до сих пор. Девушки пытаются возобновить отношения, но пока у них ничего не выходит.

Тачку на прокачку

Тачку на прокачку
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не знаем ни одного человека, кто бы не смотрел «Тачку на прокачку». Очаровашка Xzibit приезжает к герою выпуска, забирает его старый потрепанный автомобиль, а возвращает нечто невероятное.

По домам

Очень прикольное шоу о том, как живут звёзды в Америке. Тогда еще не было соцсетей, и подобная передача была чуть ли не единственной возможностью узнать своего кумира поближе. Знаменитости показывали свои дома, машины, рассказывали секретики и вообще открывались с другой стороны.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подстава

Красавчик Эштон Катчер организовывал пранки, от которых волосы становились дыбом даже у нас, зрителей. Еще один вопрос, который нас мучил в те годы: это что ж за друзья такие, которые вот такие подставы заказывают? Читай также: Ты и не догадывалась: раскрываем реальный рост Ким Кардашьян

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Время ностальгии: вспоминаем старый MTV

Лучшие передачи Мтв Россия. Тачку на прокачку/ Обыск и свидание. Mtv 2000/ Часть 1.

10 лет назад, приходя домой, мы включали MTV и знали, что нас ждут самые лучшие шоу. Что могло быть лучше, чем смотреть, как прокачивают тачки, обыскивают дома и пытаются завоевать сердца друг друга? Эти «золотые» передачи останутся в нашей памяти навсегда, а сейчас самое время вспомнить былое и посмотреть пару серий!

«Тачка на прокачку»

Очень круто, что при переделке автомобилей учитывались предпочтения хозяина. Так что в итоге почти всегда были выполнены все мечты. Стоит отметить, что порой «прокачка» автомобилей не всегда была практичной, но это никого не смущало.

Читайте также:
Как установить программу в ad

«Комната 401»

Шоу для тех, кто любил побаловать свои нервишки. Герои попадали в центр фильмов ужасов, где всё происходило по-настоящему. Участники сталкивались с различными ужасами, начиная с мертвецов, заканчивая бензопилами. Розыгрыши-кошмары пришлись по душе многим зрителям мира, и шоу имело невероятный успех. Ведущим шоу был Джаред Падалеки из телесериала «Сверхъестественное», что добавляло немного огня.

«Обыск и свидание»

View this post on Instagram

Если вы не храните сэндвичи в трусах или носках и у вас дома порядок, то оказаться участником этого шоу для вас было бы не страшно. Смысл шоу — выбрать себе вторую половинку не по внешности, характеру или стилю общения, а по тому, что творится у него в комнате. Для этого трёх кандидатов похищают из их домов и начинают устраивать настоящий обыск.

Роются в нижнем белье, под кроватью, в шкафах, залезают в самые потайные места, а также проверяют наличие пыли и грязи. Позже похищенные герои мстят и устраивают обыск тому, кто осматривал их комнату. И пока они занимаются осмотром, герой делает выбор в пользу одного и участников шоу, и они идут на свидание. Согласитесь, очень интересно сначала увидеть, как человек живёт, а только потом с ним познакомиться.

«Следующий»

View this post on Instagram

Ещё одно реалити-шоу, которое собрало миллионы поклонников по всему миру. Пять претендентов на сердце героя ждут своего момента, который наступит только тогда, когда предыдущий облажается. Пока пара находится на свидании, за каждую минуты претендент на сердце получает деньги. Он сделает всё, чтобы удержать пару как можно дольше. А остальные участники ждут, пока они услышат «Следующий» и смогут вступить в игру.

Источник: dich.media

MTV начала нулевых. Вспоминаем.

«Ты увидишь это первым. На MTV »

Этот пост будет носить ностальгический характер: время, которое я предлагаю вспомнить читателям – примерно 2000-2003 годы – время, когда еще не было смартфонов, а Интернет был далеко не в каждом доме, да и то в основном «по карточкам» (заодно предлагаю вспомнить треск и журчание диал-ап модема), и люди развлекались тем, что смотрели телевизор, а некоторые даже слушали радио. MTV , как мне кажется, был самым интересным и востребованным каналом среди молодежи возраста этак от 12 до 30 лет. Во всяком случае, я MTV смотрел, обучаясь в среднем и старшем школьном звене. Не покривив душой скажу, что этот канал в определенной степени повлиял на меня – хотя бы в формировании музыкальных вкусов.

Конечно, многое уже подзабылось, так что, если где-то будут ошибки в названиях передач, именах виджеев или в чем-то еще – прошу меня поправлять в комментариях.

Обзор свой начинаю примерно года с 2000, потому что в это время я и начал смотреть МТВ. Помню, что крутили клип Децла «Кровь моя, кровь», с альбома «Кто? Ты», а альбом этот вышел в 2000 году. Альбому уже исполнилось 19 лет, а в этом году ушел от нас и сам исполнитель – Децл – Кирилл Толмацкий…

Обложка того самого альбома:

Кадр из клипа. Что делать, если твой учитель оказался монстром?

I . Начать, пожалуй, следует с музыкальных чартов. Самыми известными были «Двадцатка самых-самых» и «Русская десятка». В первом чарте были русские и зарубежные клипы, во втором – только русские. Виджеи, кажется, менялись, но в основном «Двадцатку» вела Тутта Ларсен, а «Десятку» — Ольга Шелест. Эти передачи шли по часу, и в них показывали клипы, за которые голосовали телезрители.

Соответственно, за что больше голосовали – то и было на первом месте. Помню, что, когда я только начинал смотреть MTV , в «Русской десятке» очень долго лидировали Иванушки International с клипом «Реви».

А ты не сдерживай слёз, реви, реви,
Как птицу, любовь корми с руки:

Еще был чарт «Украинская двадцатка». Шел он с комментариями русского виджея Ольги Шелест (украинский виджей говорил по-украински), и клипы там, в отличие от русских чартов, показывали не полностью, а фрагментами. В этом чарте были клипы русские, зарубежные, а также украинские. Например, группы Океан Эльзи или Танок на Майдан i Конго.

Читайте также:
Почему на телефоне нет памяти хотя установлено мало программ

Як би мені шаблю срібну, черевики в жабах
То носив би я напевно дулю в шароварах
В шароварах дирка, дуля дивиться на небо
От якби відтуди впало все, що мені треба

Кстати, кадров с чартами не нашел, как ни искал. Зато нашел фото с Туттой Ларсен. Логотип МТВ присутствует:

II . Передачи. Передач было много. Назову несколько наиболее запомнившихся.

1. На первом месте пускай будет « Weekend Каприз» с Василием Стрельниковым. Передача шла по утрам в выходные. Василий Стрельников читал письма зрителей и шутил, иногда ставил клипы, которые просили зрители. Но чаще всего не ставил. Вести передачу ему помогала какая-то девушка, которая скрывалась где-то на заднем фоне (вероятно, это была Наташа Капустина).

Кроме того, в студии был еще гоблин Сева (он, в отличие от Наташи, время от времени показывался – вначале, потом почему-то от него осталась только голова, висящая как амулет). Вся троица снялась потом в клипе «Лох – это судьба». Клип был незамысловатый, просто под электронную музыку Василий высказывал свои коронные фразы типа «Улыбайтесь – это всех раздражает», а Наташа напевала «Эй, чувак, чувак, ну ты чё?». Где там был Сева, хоть убейте, не помню, но почему-то среди исполнителей он кое-где значится.

Василий Стрельников на своем рабочем месте:

«Лох — это судьба»:

. и Сева собственной персоной:

2. Total’ное шоу с Иваном Ургантом. Да, в первой половине нулевых Иван Ургант работал на МТВ.

На эту передачу приглашались различные музыкальные группы, с которыми беседовал ведущий и зрители из зала, кроме того, группы исполняли свои песни. Помню казус, случившийся с группой Fantasy – фонограмма с текстом песни почему-то пошла раньше, и припев —
Ты беременна, ты беременна, ты беременна на-на-на-на

Но это временно, это временно, это временно на-на-на-на-на-на-на

— прозвучал «без участия» самой группы. Впрочем, после припева, опомнившись от первоначального шока, они стали делать вид, что поют.

На передаче были, конечно, преимущественно русские группы. Например, группа Total , над названием которой Ургант, конечно же, пошутил – мол, в их честь шоу и названо.

Алсу на «Тотальном шоу»:

3. «Бодрое утро». Передача шла утром в будние дни. Ведущие – Ольга Шелест и Антон Комолов в открытом эфире общались со зрителями, рассказывали разные истории и шутили. Иногда передачу вели в различных костюмах. Позднее ведущим был еще Иван Ургант.

Кадры. Кстати, отрывки из этой передачи можно найти на Ютубе:

С Ургантом:

4. Shit -парад. Чарт наоборот, из самых «плохих» и «нелюбимых» клипов. Клипы выбирались опять же телезрителями, и ведущий зачитывал ехидные комментарии, например, к клипу Димы Билана.

5. Забыл название передачи, возможно это была «Кто круче?» – ее показывали редко, и сутью ее было своеобразное соревнование между двумя клипами. Телезрители голосовали, виджей зачитывал сообщения, и целый час показывали два «соревнующихся» клипа – попеременно.

Именно во время этой передачи мне стал нравиться клип Джорджа Майкла (после того, как я его просмотрел раз 7):

6. «Стоп! Снято»… в этой передаче показывали съемки клипа, но это был не настоящий клип, а как бы ремейк. То есть, были некие люди, желающие сняться, например, в качестве группы Red Hot Chili Peppers , например, в клипе « Give it Away » – их гримировали, рассказывали, что и как надо делать, снимали, и в итоге получался такой себе ремейк.

Заодно и клип вспомнить надо:

7. News Block Weekly . Небольшая передача с новостями из мира музыки и индустрии шоу-бизнеса с бессменным ведущим Александром Анатольевичем.

8. «Двенадцать злобных зрителей» — в этой передаче обсуждались клипы, зрители их обсуждали и голосованием выносили вердикт: плох клип или хорош. Клипы обсуждались обычно самые свежие, и впоследствии в эфир канала они, как правило, не шли, а если их и показывали, то редко. Например, таков был клип группы Алиса – «Родина».

Читайте также:
Правила партнерской программы ВК

Кадр из клипа. Помнится, зрителям не понравилось, что Кинчев постарел:

Шли и другие передачи, например, «Семейка Осборнов», «Правило буравчика» «Давай на спор», «Разум и чувства» — но лично мне они как-то особо не запомнились, то ли шли они в какое-то неудобное время, что я их не смотрел, то ли в нашей областной эфирной сетке их вообще не было… Тут необходимо пояснение: дело в том, что в нашей области трансляция МТВ шла утром до 15 часов, а потом начиналось местное вещание. Вечером МТВ возвращалось – часов в 10, и там как раз начинался «Сауз Парк». Так что многие передачи, которые должны были идти с 15 до 22-х часов, до нашего кировского зрителя не доходили.

«Семейка Осборнов»:

P . S . После 22 часов я МТВ обычно не смотрел, но как-то раз мне стало любопытно, и я записал кусок какой-то передачи на видеомагнитофон с помощью таймера. Как теперь понимаю, это была трансляция американского МТВ с передачей о группе N ightwish. Так я впервые о ней узнал, и впоследствии она стала одной из моих любимых групп. А первая песня, с которой я тогда познакомился, была « Wishmaster ».

N ightwish с Тарьей:

III . Фильмы и мультфильмы.

1. Фильмов, как таковых, на МТВ не показывали. Какое-то время шел сериал «Факультет», но я его не смотрел, так что могу только предположить, о чем он был снят – судя по названию, о студенческой жизни. Судя по тем фрагментам, которые я видел, самое большое место в жизни студентов занимали вечеринки и отношения. Запомнилась фраза, сказанная одной из героинь: «Почему бы нам прямо сейчас не заняться сексом?» Хотя откровенных сцен не показывали, максимум – девушек в нижнем белье.

2. Мультфильм «Бивис и Батхед». Говорят ли вам что-нибудь, о читатель, эти имена? Если вам сразу же вспомнился дебильный смех двух тупых школьников, значит, вы знаете, о чем был этот мультфильм.

Герои – Бивис и Батхед – занимаются в основном тем, что смотрят телевизор и комментируют клипы, не переставая кряхтеть и хихикать. Иногда они что-то затевают, что-то, обычно опасное для здоровья самих себя и окружающих. Недаром один из героев носит говорящее имя Butt — Head , то есть «жопоголовый». Но лично мне этот персонаж казался адекватней его друга Бивиса, иногда страдающего раздвоением личности.

Герои за любимым занятием:

3. Мультфильм «Дарья». А теперь, заиграла ли в вашей голове, читатель, « La — la — la — la — la …»?

Мультфильм также о школьниках: главные герои — школьница-«ботан» Дарья Моргендорфер и ее подруга – творческая натура Джейн. Если «Бивиса и Батхеда» можно воспринимать как сатиру и гротеск на подрастающее поколение, то «Дарья» — вполне реалистичный сериал, затрагивающий вполне актуальные темы не только для подростков, но и для взрослых.

Кстати, благодаря этому мультсериалу я узнал, что такое сарказм.

4. Мультфильм «Сауз Парк», выходил уже вечером, где-то в половине десятого, и название почему-то озвучивали как «Стремный городок Сауз Парк». Мне кажется, этот широко известный мультсериал не нуждается в представлении: его, наверное, смотрели все. Помимо обычных серий было еще несколько полнометражных мультфильмов, которые перевел Пучков-Гоблин. Успех этого мультсериала заключается в том, что абсурд здесь является средством сатиры, откликающейся на многие проблемы и явления современного общества. Добавьте к этому характерных героев, своеобразные «фишки» (например, смерть Кенни) и оригинальную мультипликацию, которую можно назвать примитивной – и на выходе получается годный и актуальный продукт.

«Сволочи, они убили Кенни!»

На этом первая часть «воспоминаний о МТВ» заканчивается.
Как говорил Василий Стрельников, друг агрессивно-прогрессивной молодежи: «Дооо ззззвиданья!»

Источник: militaryequipm.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru