Безусловно, нужно обладать долей насмотренности и вкуса к фотографии, но иногда даже самую, казалось бы, скучную идею и композицию можно подать интересно и привлекательно. Чтобы вам не пришлось долго выбирать, скачивать, оплачивать бесполезные или ненужные программы, мы собрали для вас 10 приложений, которыми пользуются самые топовые блогеры.
Приняли неудачную позу или сделали фото не с тем ракурсом – и ваши ноги получились в 1,5 раза короче, чем в жизни? Ничего непоправимого нет! Вытянуть силуэт или его конкретную часть, сделать фигуру более стройной, поправить положение и размер головы – всё это можно сделать в приложении Spring.
Плюсы:
– очень простое в использовании;
– все главные функции бесплатны.
Минусы:
– платные фильтры.
ТОП 5 ЛУЧШИХ ПРОГРАММ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГЕРОВ
Фоторедактор Spring.
Это приложение в представлении не нуждается, и его название уже стало нарицательным. “Фэйстюнить” блогеры себя начали уже давно, ещё с первой версией приложения, но негативную окраску это слово приобрело потому, что пользователи не знали меры и вместо чуть отретушированного фото показывали нам в ленте мыльное нечто без носа и с нереальными ногами, грудью и талией. И всё же это приложение очень полезно, если им пользоваться с умом: можно убрать раздражающий прыщик или сгладить зону под глазами (не всем удаётся высыпаться, верно?), поправить фигуру, причёску или одежду, добавить блики, освещение, отбелить зубы и, конечно, воспользоваться неплохими фильтрами.
Плюсы:
– большой выбор функций, в том числе редких;
– приличные фильтры;
Минусы:
– неудобная функция пластыря – чаще всего заполняет выделенную зону неправильными текстурами;
– довольно высокая стоимость подписки.
Фоторедактор Facetune 2.
Photoshop Fix
Одно из приложений от компании Adobe, перекочевавшее с компьютеров на смартфоны. В нём, как и в Facetune, можно сделать неплохую ретушь портрета – убрать несовершенства, поправить форму, сгладить необходимые зоны.
Плюсы:
– приложение абсолютно бесплатно;
Минусы:
– небольшой функционал.
Источник: www.gazetametro.ru
Что нужно блогеру для работы? Основные инструменты, которые я использую
приложения для обработки фото, reels и сторис в Instagram | faceApp, Lifhtroom, CapCut, Inshot
Для эффективного ведения блога (или работы над контентом сайта) используются всевозможные инструменты и сервисы. Каждый выбирает то, что ему нужнее и привычнее. В этой статье я хочу поговорить о том, что нужно блогеру для работы, и конкретно о том, что использую сама.
* В блоговодстве, конечно, свои особенности, но я не буду разделять инструменты. Некоторые из них подойдут только для блога, а некоторые для любого другого сайта. Итак, начнем.
Программы
Filezilla (раньше я использовала WinSCP, но из-за перехода на Ubuntu приходится пользоваться Файлзиллой).
Это FTP клиент. Иными словами, программа для комфортной работы с файлами на сервере. С помощью нее я не только редактирую файлы стилей, шаблонов и т. п., но и заливаю изображения на сервер. Мне так больше нравится.
Sublime Text (в Windows использовала Notepad++, но по моему, Sublime все таки ловчее).
Это текстовый редактор с подсветкой кода. Соответственно, в нем я правлю файлы: .js, .php, .css, .html и прочие).
Редактор изображений GIMP (опять же, раньше я пользовалась великолепнейшей программой для работы с графикой, которой нет равных — Adobe Photoshop, но с переходом на новую ОС пришлось сменить и графический редактор).
Блогеру часто приходиться редактировать изображения: поменять цветовую гамму, наложить текст, да и просто откадрировать. Можно, конечно воспользоваться онлайн сервисами, но мне слишком мало их функционала.
LibreOffice (его аналог на Виндоус — MicrosoftOffice).
- LibreOffice Calc — использую для хранения ссылок, ключевых слов и прочей мелочевки. На Виндоус почти такая же программа — Excel.
- А в LibreOffice Writer пишу тексты. Это то же, что и Word.
Онлайн сервисы
Яндекс Вебмастер.
Сервис для вебмастеров. Очень полезная вещь, помогает настроить индексацию сайта, просмотреть поисковые запросы, ссылки на сайт, и так далее. После того, как все необходимые настройки блога выполнены, сервис так же будет полезен. Например, там есть такой инструмент, как Оригинальные тексты (им-то я последнее время и пользуюсь).
Яндекс Метрика.
Мощнейший инструмент веб-аналитики. Позволяет проанализировать количество посетителей, процент отказов, глубину просмотра и поведение пользователей на сайте.
Яндекс Подбор слов (Wordstat).
Сервис, который помогает подбирать ключевые слова для статей. Не часто им пользуюсь, но штука тоже классная.
Yandex Wordstat Helper (расширение для браузера Хром).
Весьма упрощает процесс подбора ключевых слов. Маленькая, но приятная штучка.
Html online редактор с возможностью «очистки» кода.
Я очень люблю «чистый» код. Без лишнего мусора в виде спанов, инлайновых стилей и прочей чепухи. Такая беда случается, когда копируешь текст и вставляешь сразу в визуальный редактор. Html cleaner позволяет очистить код от мусора нажатием одной кнопки.
Битрикс 24 (шедевральная и мощная штука).
На самом деле, Битрикс24 — это не просто корпоративный портал «в облаках», это незаменимая вещь для коммерческих компаний. Конечно, мне весь его функционал не нужен, а в силу привычки я использую лишь его малую часть (и то только потому, что блогов у меня несколько, а плюс ко всему этому еще работа на фрилансе, и нужно правильно распределять время и задачи).
- календарь для планирования рабочего времени;
- документы (работает это почти как Гугл Докс);
- управление задачами (очень облегчает жизнь, когда этих самых задач много: ставишь задачу, ставишь сроки, выполняешь во время);
Text.ru — онлайн сервис для проверки текста на уникальность.
Раньше я пользовалась программой Адвего для проверки уникальности статей, но где-то год назад полностью перешла на Текст ру. Так же сервис позволяет найти и исправить грамматические ошибки.
Главред (glvrd.ru) — помогает очистить статью от словесного мусора.
Не так давно узнала об этом сервисе. Прогнала в нем пока только одну статью, но планирую работать и в дальнейшем. Сервис весьма прикольный: подсчитает количество стоп-слов в тексте, его длину и найдет слабые места.
Оценка релевантности страницы от Мегаиндекс.
Крайне редко использую этот сервис на своих проектах, но, тем не менее, бывает. Очень удобный инструмент, которые не только оценит релевантность, но и выдаст рекомендации для ее повышения.
Allpositions.ru — сервис проверки позиций сайта.
Тоже нечасто им пользуюсь. На самом деле, у Олпозишнс есть аналог — Rush analytics, который половчее. Но в целях экономии я его не использую.
Прочие полезные вещи и приложения
Помимо различных онлайн сервисов и программ на ПК, для упрощения ведения блога я пользуюсь некоторыми приложениями на Андроид. И не только.
В этом блоге сотни фото (многие из которых сделаны мной). И если раньше я пользовалась фотоаппаратом, то теперь перешла на телефон. Это намного удобнее: устройство одно, а возможностей куча. Помимо камеры, есть еще тьма полезных приложений, которые облегчают мне жизнь.
- Text Fairy (OCR Text Scanner) — карманный сканер текста. Незаменимая вещь, когда нужно отсканировать отрывок книги, например. Сканер сохраняет документ в несколько форматов (в том числе и pdf). Обработанный текст можно сохранить, а можно просто копировать и отправить в Ватсап или социальную сеть. Хорошо распознает напечатанное.
- Speechnotes — Речь-в-Текст. Милая голосовая набиралка. Приложение незаменимо, когда печатать лень, а мысли есть. Неплохо, очень неплохо понимает, что ему говорят. Пользуюсь нечасто, но выручает сильно.
Тетрадь (раньше пользовалась блокнотом и ежедневником).
Обыкновенная тетрадь в клетку. Формат А4, 140 листов. Очень люблю писать тексты от руки. Пользуюсь ей, когда есть идеи и олдскульное настроение.
Безграничные возможности Интернета.
Найти картинку, когда это требуется, посмотреть как пишется слово, отыскать необходимую информацию и многое другое, что позволит сделать отличный блог. Куда ж мы без Всезнающего Google?
В этой заметке я перечислила только те инструменты для ведения блога, которыми пользуюсь сама. Но, это не значит, что кто-то не использует другие. Например, блогеры, которые продвигают сайт в ТОП поисковых систем по всем правилам СЕО, используют Аналитику от Гугла, Нетпик и так далее. Это все на вкус и цвет, как говорится.
Ну, вот и все. До новых встреч, друзья.
P. S. А какие инструменты используете вы? Давайте обсудим в комментариях =)
Источник: pearative.ru
10 полезных сервисов для работы с блогерами в Instagram
Собрали полезные сервисы, которые помогут в работе с блогерами в Instagram.
В интернете есть множество обзоров сервисов аналитики Instagram — самой посещаемой соцсети по данным Business Insider. Однако эти обзоры не учитывают важный параметр при выборе подходящего сервиса — точный таргетинг и качество аудитории. Именно их агентство Edelman называет трендами 2020 года. За этими словами стоят крупные исследования, поэтому вопрос «как добраться до настоящей вовлечённой целевой аудитории?» — это именно то, над чем стоит работать.
Поэтому важно использовать инструменты, которые это умеют. Ведь с помощью них можно сэкономить бюджет и распределить его грамотно, а также увеличить продажи.
Руслан Курманаев
Директор по продукту Yoloco
Yoloco
Материал написан представителем сервиса.
Информация актуализирована 18.01.2022.
Сервис поиска и анализа блогеров в Instagram. Состоит из поисковика с фильтрами, аналитического отчёта по любому аккаунту, инструмента пересечения аудиторий и поиска по рекламным постам. Основная задача сервиса — обеспечить узкую сегментацию целевой аудитории и точный таргетинг.
Поисковик ищет по базе из 1 млн блогеров и использует 30+ фильтров. Искать блогеров можно по:
- возрасту подписчиков;
- качеству аудитории;
- внешности ― при помощи ИИ;
- городу блогера и его аудитории;
- тематикам блогера;
- ключевым словам в постах и описании профиля;
- локации аудитории;
- поиску элементов по фото .
По любому аккаунту можно сделать аналитический отчёт. Также в сервисе есть инструмент пересечения аудиторий. Он позволяет выявлять одинаковых подписчиков у разных блогеров.
Сервис подойдёт digital-агентствам, маркетологам, предпринимателям, блогерам и всем, кому нужно точное таргетирование целевой аудитории.
Цена. Ежемесячная подписка стоит от 2 900 до 39 000 рублей в зависимости от набора функций. Есть бесплатная проверка, чтобы протестировать функциональность.
ADinBLOG
Сервис для поиска и анализа блогеров в Instagram с базой в 77 тыс. инфлюенсеров. Ищет по темам, географии, качеству аудитории, числу подписчиков и полу.
Ключевая функция — рейтинг блогеров по темам. Он позволяет быстро выбрать надёжного блогера. Также есть рекомендации по цене рекламы. В сервисе нет поиска по метрикам аудитории, а инфлюенсерами считают аккаунты с 15 тыс. подписчиков, что исключает нано-блогеров.
Сервис подойдёт бизнесу, работающему с большими аудиториями.
Цена. От 500 до 5 000 рублей в месяц в зависимости от набора функций. Пробный период — 2 дня или один отчёт по любому аккаунту.
LiveDune
Сервис для ведения Instagram, ВКонтакте и Facebook. Умеет анализировать пол/возраст подписчиков, охват и вовлечённость.
Интересная особенность — оценка качества контента по скорости набора лайков. Это позволяет выбрать наиболее надёжный контент, который заходит пользователям. Однако искать блогеров по метрикам аккаунта и метрикам аудитории нельзя.
Будет полезным для малого бизнеса и агентств.
Цена. Есть тарифы от 300 до 9 900 рублей. Пробный период — 3 дня.
HypeAuditor
Платформа для поиска и анализа блогеров в Instagram и YouTube. Огромная база из 11 млн блогеров, 16 фильтров поиска и 35 метрик для анализа. В сервисе есть бренд-аффинитивность и фильтр качества аудитории, отделяющий ботов от реальных пользователей. Можно вести и отслеживать кампании и строить отчёты. Главная функция — возможность искать сразу по двум платформам.
Цена. Оплатить подписку в России нельзя. Подойдёт, если нужен кросплатформенный поиск, и вы ведёте бизнес не в России. Есть бесплатный аккаунт, но он показывает только статистику по аккаунтам — приток или отток подписчиков и так далее.
За полноценную аналитику аккаунтов придётся заплатить минимум $99 в месяц. Однако и бесплатный аккаунт будет полезен для решения базовых задач.
Курс
Influencer-маркетинг
Узнать больше
- Научитесь искать инфлюенсеров ручным и автоматизированным способами
- Узнаете особенности площадок Instagram, Telegram, Twitter, TikTok, Twitch
- Освоите работу с биржами блогеров и рейтинговыми сервисами
Picalitics
Сервис глубокой Instagram-аналитики. В нём можно анализировать как свой аккаунт, так и аккаунты конкурентов. Сервис показывает пол, возраст, географию, интересы и динамику прироста подписчиков. Однако искать по метрикам здесь нельзя, и нет фильтра качества аудитории. Это в первую очередь сервис аналитики, а не поиска, поэтому подбор блогеров для рекламы здесь не самая важная функция.
Этот сервис подойдёт блогерам и небольшим компаниям, которым нужна только аналитика Instagram-аккаунтов.
Цена. От $8 до $59 в месяц в зависимости от количества подписчиков. Пробный период сервиса — 3 дня. За это время можно пользоваться всеми функциями.
trendHERO
Сервис поиска и проверки блогеров в Instagram. Ищет по городу, стране, языку блогера, а также по числу подписчиков, вовлечённости и активности. Анализировать аккаунты можно по демографии, приросту, интересам и типу — есть ли среди подписчиков боты и массфолловеры или нет. Всего в базе 16 млн аккаунтов.
Подойдёт агентствам, малому бизнесу и блогерам.
Цена. Начинается от $8 за 10 проверок. Есть пробный период — он позволяет проверить три любых аккаунта.
Nativeflow
Платформа для аудита и аналитики Instagram-аккаунтов. Аналитика по вовлечённости, качеству аудитории и демографическим показателям. Интересная особенность — можно сравнивать аккаунты по ключевым показателям. Однако искать аккаунты по признакам нельзя.
Сервис хорош в глубокой аналитике и мог бы подойти блогерам и агентствам, которые уже нашли потенциальных блогеров-партнёров для рекламных кампаний и хотят проанализировать и сравнить их аккаунты.
Цена. 30 000 рублей за минимальную ежемесячную подписку и 100 000 за продвинутую.
inBlogs
Сервис проверки Instagram-аккаунтов на накрутки. Основная фишка — обширная статистика по профилю. Сервис показывает примерную стоимость рекламы в выбранном аккаунте и позволяет показывать рекламные посты на отдельной вкладке.
Сейчас в сервисе 35 тыс. проверенных профилей, которые доступны для бесплатного анализа и поиска по категориям и ещё нескольким фильтрам.
Подойдёт агентствам, работающим с инфлюенсерами.
Цена. Бесплатно.
Iconosquare
Многофункциональная платформа для контент-менеджмента. Позволяет не только просматривать основную статистику и посты, но ещё комментировать и ставить лайки прямо в сервисе. Помимо этого пользователь может отвечать на комментарии и проводить конкурсы в Instagram. Что есть из статистики: общие сведения о контенте, динамика роста подписчиков, количество лайков и комментариев.
Цена. Бесплатного тарифа нет, но есть пробный период 14 дней. За использование платформы нужно будет отдать 7 € до 59 € в месяц.
Affable.ai
Платформа для инфлюенс-маркетинга в Instagram. Её база — около 1 млн инфлюенсеров и 200 брендов. Умеет показывать статистику по интересам и демографии, как и многие другие сервисы. Однако ключевая фишка это платформы — встроенная CRM-система. Она позволяет сразу связываться с блогерами из интерфейса платформы и обсуждать условия сделки.
Цена. У платформы есть пробный период и несколько тарифов, но чтобы о них узнать, нужно написать в компанию.
Источник: netology.ru