Программы которые делают из 1 компьютера 2

Каждый раз, подписывая счет на закупку компьютера для нового сотрудника, я задавал админам один и тот же вопрос «Неужели нет способа на этом экономить?» Нет. Если мы хотим комфортной работы сотрудников – нужно покупать нормальные современные машины и работать. Это мнение сотрудников, системных администраторов, технического директора… в общем всех, кроме меня )

Но директора или собственники бизнеса меня поймут. Если в докризисные времена офисное железо стоило еще приемлемых денег, то сейчас платить 30 000 рублей только за системник, как минимум — дороговато. Должен быть выход.

Брать новых людей на удаленке – для нас не вариант. У нас много людей, проектов, задач и коммуникаций. Должна быть взаимозаменяемость + минимум потерь на общение. Надо научиться использовать имеющуюся груду железа (вполне современного) не только для текущих сотрудников, но и для вновь приходящих (мы растем примерно на 1-2 сотрудника в месяц).

Пару лет назад на хабре было написано, как разделить компьютер на базе Ubuntu. По сути это решение, которое распараллеливает ресурсы компьютера (его еще называют multiseat). Подключаются две клавиатуры, мышки, два монитора и два пользователя могут одновременно работать, каждый под своим аккаунтом.

Как создать 4 компьютера из одного при помощи АСТЕР

После непродолжительных поисков решений для Windows, мы нашли программный продукт Астер от компании Ибик, который умеет делать из одного компьютера – два. Мы начали эксперимент по производительности, в успешность которого, естественно, никто не верил. Особенно технический директор 🙂 Но не все идеально

С чем мы столкнулись во время внедрения? Слово системному администратору

Кратко расскажу о конфигурировании машины для данного режима работы и проблемах с которыми столкнулись.

Первое с чем мы столкнулись – это диск. Производительность уперлась именно в него. Проблему решили быстро, заменив HDD на SSD. Все залетало. Причем (как отметили сотрудники) работать стало даже быстрей, чем было раньше.

Читайте также:
Никакая программа не может отформатировать флешку

Процессора i3 и оперативки 4 Gb вполне хватает на двоих для комфортной работы.

Емкость приобретаемых SSD-дисков небольшая — 60Gb. Сама система с пакетом необходимых драйверов съедает приличную часть этого пространства. Ввиду этого, на этапе установки системы, пользовательские папки мы переносим на имеющийся в системнике HDD. Для этого, при установке Windows (мы используем Windows 8 и 8.1) достаточно дождаться пока она попросит ввести имя ПК, вызвать консоль (Shift+F10) и ввести ряд команд. Для удобства я объединил их в «батник», который запускаю с флешки. Вот он:

robocopy C:Users D:Users /E /COPYALL /XJ rmdir C:Users /S /Q mklink /J C:Users D:Users REG ADD «HKLMSOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionProfileList» /f /v «ProfilesDirectory» /t REG_EXPAND_SZ /d «D:Users» Shutdown -r -f -t 00

Здесь могут возникнуть некоторые трудности. При установке системы, загрузчик не всегда корректно выполняет форматирование жесткого диска.

До момента создания пользователей запустить Проводник не получится, поэтому открываем блокнот (просто вбиваем в консоли notepad), жмём «открыть файл», заходим в «Мой компьютер» и смотрим, как обстоят дела с разделами HDD (заодно смотрим какую букву закрепила система за флешкой). Если их нет вообще, запускаем DiskManager путём набора в командной строке diskmgmt.msc.

С его помощью создаём раздел/разделы. Если разделы видны, но не отформатированы, форматируем их командой “format” (например, “format :d /Q ”). После этого переходим на флешку и запускаем исполняющий bat-файл. После исполнения скрипта, компьютер перезагрузится и файлы перенесены.

Крайне не советую переносить пользовательские папки на уже установленной системе с хотя бы одним зарегистрированным пользователем. Кроме того, что более трудоёмкий процесс, опыт показал, что после данной процедуры вылезает множество багов — от некорректной работы приложений (особенно поставляемых с ОС) до сбоев в работе периферии (пропадающий сетевой принтер и фризы в работе мышки).

Читайте также:
Программа чтобы все значки на рабочем столе

Как из одного компьютера (системника) сделать два рабочих места или больше?

Как из одного компьютера сделать два или несколько?

Один человек очень редко использует компьютер на 100%. Например можно запустить 5 фильмов и они будут без тормозов параллельно идти. Офисных программ или интернет можно вообще штук 20 запустить. А как бы распараллелить компьютер, чтобы один пользователь одно делал, а другой- другое.

Например, мамаша в одноклассниках сидит, а малолетний ребенок в это время мультики смотрит или простенькие игры играет. Причем чтобы на второй системный блок или нетбук не тратиться.

Только надо инструкцию, а не отсылку, что, мол есть такая программа. Что программа есть, я и сам знаю.

в избранное
Megawolk [21.7K]
Смотрите в нете «как сделать терминальный сервер», — 10 лет назад
комментировать
[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [8.5K]
10 лет назад

Существует тонкий клиент, помнится их делает и продают — «Espada», он представляет собой небольшой компьютер типа НЕТТОПА, который подключается к персональному компьютеру (серверу) по локальной сети и может использоваться как самостоятельное рабочее место. В отличие от неттопов не имеет своей памяти, все клиенты используют процессы и программы центрального компьютера — естественно самостоятельно работать не будут. К каждому терминалу нужно подключить мышку, клавиатуру, телевизор (монитор) и естественно сеть (делают вроде модели c Wifi).

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
7 лет назад

Если в компе две видеокарты пользователь может подключить к компьютеру телевизор или второй монитор. По мне телевизор предпочтительней. На телеэкране фильмы выглядят лучше чем на современных LED экранах. Но в принципе 2 монитора вполне реальная задача.

Покупаете кабель и подключаете. У меня простой тюльпан. Смотря какие выходы а телеке или во втором мониторе. Красненькие штекеры в красненькие отверстия желтые в желтые. Если кабель не влазит в комп нужен переходник с соответствующим штекером. Я сфоткала все разъемы и мне в магазине все подобрали по моим фоткам)

Читайте также:
Программа для поиска драйверов лучшая

Два монитора подключают кабелями VGA, DVI, Display, PortHDMI,

Дальше заходим в настройки компа и выбираем режим: два монитора или монитор и телевизор.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Несколько компьютеров из одного системного блока!?

26 февраля, 2016 Артём Ющенко

Здравствуйте дорогие друзья, с вами Артём.

Как мы все с вами знаем, операционная система Windows поддерживает работу нескольких пользователей. При этом у каждого пользователя могут быть свои собственные личные папки, программы и настройки.

Однако одновременная работа нескольких пользователей невозможна.

А так бы хотелось подключить несколько мониторов к одному системному блоку, а также комплекты мышки с клавиатурой и использовать один системный блок как два полноценных компьютера.

Сегодня я расскажу об очень интересной утилите, под названием «Астер», которая позволяет из одного физического системного блока сделать несколько рабочих мест (до 12)!

Официальный сайт программы: http://www.ibik.ru/ru/ P.S. Доступен бесплатный месячный пробный период работы программы, без ограничения функционала.

Так что, для определённых задач теперь можно не тратиться на несколько системных блоков. При этом можно запускать любые программы и работать параллельно и независимо друг от друга.

Более подробный обзор и настройка в видео ролике ниже.

Программа «Астер» заслуженно получает награду от сайта Mstreem.ru, за интересный функционал и интуитивно понятный процесс настройки.

mstreem

Если вам понравился видео ролик, то поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Чем больше у меня читателей и зрителей, тем больше мотивации создавать новый и интересный контент:)

Также не забывайте вступать в группу Вконтакте и подписываться на YouTube канал.

YouTube канал Обзоры гаджетов

До встречи в следующих публикациях и роликах. Пока пока:)

Это интересно:

  • Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac — Заряженная малютка
  • Обзор Intel Coffee Lake 8600K (ASrock Z370 Gaming K6 + GoodRam Iridium)
  • Как выбрать компьютер: часть 2
  • Прошивка нового биоса UEFI взамен старого BIOS
  • Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 и разгон процессора Core i5 8600K

Категория: Софт

Источник: mstreem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru