Здравствуйте дорогие друзья! Сейчас я буду рассказывать о проблеме, с которой встречались наверное все. Это когда диск C заполнен, и я расскажу что в таких случаях нужно делать, и что можно удалить без ущерба для работы Windows. Меня уже не раз спрашивали, что можно удалить с диска C, а то он заполнен до придела, и система показывает окно с предупреждениями.
Давайте по порядку. Почему именно диск C? Потому что, именно на этом диске в 99% случаев установлена операционная система Windows и не важно Windows 7 это, или Windows XP. В процессе установки Windows мы разбиваем жесткий диск на разделы, о том как это сделать, я писал в статье “Как разбить новый жесткий диск при установке Windows 7” Обязательно разбивайте жесткий диск, не делайте один раздел под систему и под хранения файлов.
Что такое локальный диск «D:» и зачем он нужен? Локальный диск и внешние жесткие диски компьютера — Компьютер с «нуля
У Вас есть комод? А сколько в нем шуфлядок? Три, четыре, пять? Каждый назовет свою цифру, ведь и комоды разные бывают.
Как увеличить диск C за счёт диска D
Думаю, Вы не совсем понимаете, к чему я клоню, но не беда. Таким простым примером я хочу объяснить Вам, что такое жесткий диск (винчестер) и какова его структура. И кстати, не стоит путать два близких понятия – жесткий диск и локальный диск.
Любой жесткий диск (физический носитель, который можно потрогать руками) может быть разделен на несколько секций, они-то и называются локальными дисками (виртуальный диск, который существует в «воображении» компьютера, необходимый для его работы).И лишь в единственном случае и локальный диск, и жесткий – одно и то же (когда один жесткий диск соответствует одной части – локальному диску), но эти понятия не тождественны! Может быть так, что несколько жестких дисков представляют собой один виртуальный. И наоборот – несколько локальных соответствуют одному жесткому.
Жесткий диск – физический носитель информации, который можно потрогать, увидеть, купить.
Локальный диск – виртуальный диск, реально не существующий, его создает компьютер для удобства работы.
Надеюсь, теперь вы поняли, что такое локальный диск и чем он отличается от жесткого.
Как создать диск D на Windows средствами системы
Для примера, мы рассмотрим, как создать диск «D» на Windows 10. В операционных системах Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 все действия выполняются аналогично.
Что такое Диск – О: убийца HDD или удобный инструмент
Всем привет. Расскажу о новой программе — Диск-О. Что это такое, что за программа, и вообще — нужна или нет? Постараюсь ответить на все эти вопросы) Поехали!
Диск-О — это облако от Маил ру. Но не простое — они создали программу, которая превращает облако в обычный локальный диск. И кажется все супер — да? Но нет, не все так просто как они говорят.
Как очистить диск С?
Минуту внимание. Обновленная информация. В общем ребята, я здесь немного напутал. Диск-О это НЕ ОБЛАКО от Маил ру, а клиент для работы разных облак, в том числе и от Маил ру.
И второе, самое главное — я тестировал ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ и было это давно. Тогда были глюки. Сейчас я снова тестировал и могу сказать — они все допилили и работает супер. Реально получается что в компе может быть локальный диск, который по факту размещен в интернете! Если учитывать что подключить можно Гугл Диск — то это супер.
Еще раз. Все верно. Я проводил эксперимент. Если у вас есть файл 8 гигов на диске C: и вы его переместите (Ctrl + X) в диск облака, у меня это был диск Z:, то.. на диске C: станет свободного места на 8 гигов БОЛЬШЕ. То есть это работает. Это не синхронизация.
Это реально мазафака облачный диск!
Итак, вот мои рассуждения:
- Во-первых облако и правда в Windows будет представлено в виде локального диска, который можно открыть как обычно, там будут папки, файлы и так далее.
- Но на деле работу с диском нельзя назвать быстрой. Так диск это только формально, на деле это.. как бы оболочка. Я к тому веду что скорость интернета далеко не у всех высокая, которая может быть сравнимой со скоростью диска. Но это еще полбеды. Главная беда — скорость доступа, о которой вообще глупо говорить, когда речь идет об облаке. Просто при всем это теряется смысл такого облака в виде диска.
- Что-то запустить из облака не всегда легко — скорость, и еще раз скорость может заставить вас ждать пока что-то откроется. Нет, если это текстовый документ — то он откроется быстро. А если фото в высоком качестве — то может и небыстро.
- Когда Диск-О только появился, я его тестировал немного и заметил одну особенность — данные в сетевой диск загружаются подозрительно быстро. Я точно не помню уже, но кажется там была такая фишка — при копировании данных на сетевой диск, они помещаются в какой-то кэш, и уже оттуда потом копируются в само облако. Если это делать напрямую — то может занять время, зависит от исходящей скорости интернета.
- Ну и в конце концов — проводник Windows не был предназначен для этого. Хотя и существует специальный протокол WebDAV, который реализован в Яндекс Диске, но все равно.. ну очень сложно достичь производительности облака в виде локального диска, как например у обычного диска. Я вообще не знаю насколько это возможно, даже если будет очень быстрый интернет — скорость доступа останется нереально низкой. Это не жесткий диск и близко.
Описание программы
Данная программа, как можно было понять из вступительного абзаца, предназначена для восстановления случайно или намеренно удаленных данных. Кроме этого, поддерживается ряд дополнительных возможностей, о которых мы также упомянем в следующем разделе нашей статьи. Важной особенностью приложения является тот факт, что оно может восстанавливать данные не только на жестких и твердотельных накопителях компьютера, но и на внешних носителях. Это может быть, например, ваша карта памяти, мобильное устройство, съемный жесткий диск и так далее.
Кстати, данная программа выпускается не только для Microsoft Windows, но и для операционных систем от Apple. Восстановить свои файлы вы можете, например, на MacOS.
Нужна ли эта программа?
Мое мнение, что если вы пользуетесь облаком как облаком — то есть оно вам нужно для хранения важных файлов, чтобы иногда что-то скачать что-то туда залить — то не стоит для этого устанавливать Диск-О.
Но возможно что сейчас они уже допилили программу и она работает шустрее намного, ошибок нет, зависаний нет. Но все равно — смысл? Ну смысл в облаке, которое идет как локальный диск, когда по характеристикам и близко не дотягивает до локального диска?
В крайнем случае я советую вам протестировать работу программы Диск-О, ведь это просто:
- Скачайте, установите, запустите.
- Откройте настройки и посмотрите что можно настроить.
- Авторизуйтесь в облаке.
- Попробуйте залить несколько файлов мелких, лучше если вы будете точно значит их количество.
- Как залили файлы — пойдите на сайт облака Маил ру и проверьте, совпадает ли количество файлов?
- Сделайте тоже самое — попробуйте скопировать из облака все файлы на локальный диск и снова сверьте количество файлов. Все должно совпадать.
- Обратите внимание, когда заливаете файлы или скачиваете — Диск-О грузит комп? Если да, то насколько, не выходит ли нагрузка за рамки дозволенного так бы сказать?))
Возможности
Первое, о чем следует поговорить, это возможности Disk Drill Pro. Их список можно охарактеризовать следующим образом:
- Восстановление случайно или намеренно удаленных данных. Причем как мы уже говорили, поддерживается внутренний накопитель ПК или ноутбука, а также внешние носители.
- Поддержка шифрования отдельного каталога либо целого раздела.
- Восстановление данных может производиться при помощи поверхностного или глубокого сканирования.
- Восстановление данных можно производить не только на каком-либо диске, но и после полного удаления логического раздела.
Это далеко не все возможности рассматриваемого нами приложения, однако, знакомиться с остальными функциями вы будете уже самостоятельно.
Как пользоваться
Далее переходим непосредственно к инструкции по бесплатной установке и использованию Disk Drill Pro.
Загрузка и установка
Изначально нам необходимо скачать и установить приложение. Делается это следующим образом:
- В самом низу данной странички есть кнопка. Ваша задача кликнуть по ней и дождаться завершения загрузки архива с программой.
- После этого необходимо распаковать архив. Для того чтобы антивирус не «ругал» его, мы установили пароль. Он написан в текстовом документе, прикрепленном к архиву.
- Как только распаковка будет произведена, необходимо приступать к инсталляции программы. Сложного здесь ничего нет и все, что вам будет нужно сделать, это запустить исполняемый файл.
- Когда инсталляция нашей программы будет окончена, запускайте ее и переходите к восстановлению данных.
Вместе с этим смотрят: Tenorshare UltData 5.3.1.4 ломанная версия
А как это делается мы подробнее опишем далее.
Инструкция по работе
Итак, допустим, что вам нужно восстановить какие-то данные, которые вы случайно удалили. Для примера возьмем обычный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы от Microsoft. Поступить нам нужно будет таким образом:
- В главном окне программы выбираем диск, на котором находятся удаленные данные. После этого в правой нижней части окна жмем синюю кнопку с надписью «Искать данные».
- Запустится процесс сканирования и нам всего лишь нужно будет дождаться его завершения.
В данном случае можно использовать простой, либо углубленный вариант. Первый отрабатывает гораздо быстрее, но только второй способ предусматривает полное нахождение всех удаленных данных.
- Для того чтобы восстановить данные, которые нам нужны, кликаем по категории, к которой они относятся. Например, в нашем случае это картинки.
- В результате откроется древо каталогов, в котором мы можем отметить папки для восстановления. Когда нужные объекты будут выбраны, жмем кнопку запуска процесса восстановления.
- На следующем этапе нам предложат выбрать папку, в которую нужно копировать найденные файлы. Делаем это и подтверждаем свое намерение.
В результате выбранный файл или несколько объектов будут восстановлены.
Что такое Диск – О: убийца HDD или удобный инструмент
Что такое Диск – О: от Mail.RU Group? С выходом бета-версии приложения, его моментально протащили в статьях под названием “Убийца HD дисков”, дабы вызвать интерес пользователей и мой интерес в том числе. Познакомившись поближе с новинкой, понял, что никакого “убийцы” нет, есть отличное решение по синхронизации компьютера с облачными хранилищами.
Немного ранее
С появлением облаков появилась возможность хранить файлы вне компьютера или смартфона , которые не отличаются длительной продолжительностью жизни, а соответственно потерей всех файлов. хранящихся на них. А также поиметь доступ к хранилищу своих файлов с любого устройства и в любом месте, где имеется доступ к сети интернет.
Первыми попытками синхронизации ПК и облака были приложения, при помощи которых, пользователи создавали папки на компьютере и они появлялись в облаке. С одной стороны, каждый файл сохраненный на жестком диске компьютера имел резервную копию в облаке. Это был большой плюс. С другой стороны, минусом было, то, что объем занятый на ПК занимал столько же места и в хранилище.
В связи с этим многие пользователи перешли на прямую загрузку файлов в облако для хранения. Прямая закачка требовала несколько действий и довольно длительное время для загрузки файла (особенно большого объема).
Как работать с Диск – О:
Теперь Диск – 0, это идеальное решение разработчиков, где остаются только плюсы. Пользователи получают удобный инструмент для хранения файлов, быструю загрузку и удобный доступ.
Чтобы начать пользоваться всеми прелестями дополнительного диска необходимо установить приложение с официального сайта и подключить любой диск из предложенных в приложении.
На начальном этапе доступны только диск от Яндекса и Майл. Остальные будут доступны в ближайшее время.
Если использовать бесплатный тариф, то подключить можно только один диск. Платно, за 490 рублей в год, доступны более широкие возможности – неограниченное количество устройств и синхронизация всех облаков.
В моем случае подключен диск от Майл имеющий объем 1 ТБ полученный по одной из акции и этого больше чем достаточно. Новичкам предоставляют 8 Гб в облаке.
Теперь ярлык виртуального диска занимает свое место рядом с основным жестким диском ПК.
Управление диском возможно, как через проводник так и с помощью файлового менеджера, к примеру: Total Commander. Он высвечивается как дополнительный раздел и это означает удобное использование облачного пространства.
Но все же он не может работать как полноценный хард. Если, к примеру, на него скинуть установочный файл какой-либо программы и запустить установку, в результате ПК выдаст ошибку. А работу с документами можно осуществлять непосредственно в хранилище.
В ближайшей перспективе будут доступны следующие опции:
- офлайн доступ
- публичные ссылки на файлы
- защита дополнительным паролем
Рекомендую протестировать и оценить работу приложения. До 1 февраля 2020 года все платные функции будут бесплатны.
Достоинства и недостатки
Итак, как пользоваться программой мы разобрались, а теперь давайте переходить к разбору ее сильных и слабых сторон.
- Простейший пользовательский интерфейс, полностью переведенный на русский язык, способствует быстрому освоению.
- Наличие углубленного режима поиска файлов гарантирует стопроцентное обнаружение любых удаленных данных.
- Множество положительных отзывов от пользователей.
- Для вас программа будет полностью бесплатной.
- Радует также отличное быстродействие.
- Сам режим восстановления выполнен очень удобно. Работая с древовидным списком, мы можем с легкостью найти тот объект, который нам нужен.
Вместе с этим смотрят: Recuva для Windows 10 на русском
- К недостаткам можно отнести разве что слишком длительный процесс углубленного сканирования.
Но иначе и быть не могло. Для того чтобы обнаружить все удаленные данные программа должна сканировать каждый кластер на диске. Это того стоит, если данные, которые вы пытаетесь восстановить, были действительно важными.
Диск-О аналоги
Коротко напишу об аналогах, которые знаю и которые советую я, итак:
- Google Drive. Даже не знаю что сказать — как по мне идеальное бесплатное облако, работает как обычно — путем синхронизации вашей папки с облаком. Дают 15 гигов, программа работает стабильно без приколов. Внешний вид, настройки — все четко. То есть это именно то облако, которое точно может работать хорошо, стабильно, даже при большем количестве файлов. Я сам им раньше пользовался.
- Яндекс Диск. Дают 10 гигов бесплатно. Появилась версия 2.0. В принципе ничего плохого сказать не могу, много не пользовался, просто пробовал — понравилось. Но судя по тому что они уже давно существуют и то что это от Яндекса — я думаю что также стабильно работает как и облако от Гугла.
- Облако Дропбокс. Этим вообще никогда не пользовался. Но почему стоит обратить внимание? Во-первых тут есть программа по наращиванию обьема облака (ну там приведи друга-подругу и получи еще). Во-вторых, самое главное — Дропбокс на сегодняшний день является как бы главным мировым облаком на планете. То есть компания в первую очередь развивает именно облачное хранение данных Дропбокс, вообще не знаю какие у них там есть еще сервисы, но облако Дропбокс — самое главное. Бесплатно давали правда всего 2 гига, но может сейчас уже больше дают.
Похожие приложения
Различных утилит для восстановления данных существует огромное количество. Мы расскажем лишь о некоторых из них.
- Wise Data Recovery.
- Ohttps://mycomp.su/ustrojstva/disk-0.html» target=»_blank»]mycomp.su[/mask_link]