Программы для подключения облачных дисков как локальные

cloudmounter icon

Монтируйте облачное хранилище в качестве локального диска, экономьте место на диске, используйте облачное шифрование для защиты .

CloudMounter является обязательным инструментом для пользователей ноутбуков с SSD-накопителями малой емкости. Вы можете легко смонтировать самые популярные облака в виде дисков, не загружая онлайн-файлы на жесткий диск. А также безопасные облачные файлы с шифрованием данных. Выберите одну из ваших учетных записей Dropbox, Google Drive и OneDrive и управляйте ими в Finder бесплатно.

CloudMounter — это надежная системная утилита для подключения облачных хранилищ и веб-серверов в качестве локальных дисков к вашему Mac. Подключайтесь к серверам Dropbox, Google Drive, Amazon S3, Microsoft OneDrive, (S) FTP, WebDAV и OpenStack Swift в Finder, как если бы они все размещались на вашем компьютере.

Ключевые характеристики CloudMounter

программа позволяющая подключать облачные хранилища как обычные локальные диски

CloudMounter — это очень безопасный и всеобъемлющий инструмент с широким спектром поддерживаемых облачных сервисов и протоколов.

Облачное шифрование данных

CloudMounter защищает ваши онлайн-файлы с помощью передового стандарта шифрования. Таким образом, снижение облачных рисков до минимума.

Интеграция с Finder

Интеграция с Finder является гладкой и логичной. Делает использование приложения еще проще и понятнее.

CloudMounter. Подключение облачных сервисов как сетевой диск

cloudmounter mac

Всем привет! Достаточно странное название статьи, но сейчас я вам объясню все чуть поподробнее! Предположим, что вы используете Яндекс.Диск/Google drive/DropBox/Облако Mail и аналоги для личных или рабочих целей. Храните там файлы, что бы работать с ними в любой точке мира и передаете их своим друзьям или коллегам.

А теперь представим ситуацию, что облачный сервис у вас не один, а сразу 3-4, все обладают объемом от 10-50 Гб и все они забиты под завязку. А еще вы фанат MacBook Air или Retina со встроенным SSD на 128 или 256 Гб. Понимаете к чему я клоню? Если кто-то уже столкнулся с такой проблемой, то понимает всю грусть-печаль ситуации и может смело качать CloudMounter , а остальным я расскажу все чуть подробнее

То есть вводные мы приняли: много облачных хранилищ, требуется много места для локального хранения и, встроенный в Mac диск, рано или поздно будет забит под завязку одними только «облачными» файлами. Расскажу суть облачных хранилищ, если кто-то еще не знает.

Что такое облачное хранилище

Есть разные Облака, но суть у всех почти одинаковая. Вы регистрируетесь в том или ином сервисе (Яндекс.Диск, Google Drive и прочие), и вам на сервере компании выделяют определенный объем под ваши файлы. Одновременно с этим предлагают как-то увеличить бесплатные гигабайты: пригласить друзей, пройти простое обучение и установить клиент на свой компьютер.

Как подключить все облачные хранилища, как сетевые диски?

Зачем нужен клиент, если я могу зайти на сайт и загрузить/скачать нужный файл или документ? Если установлен клиент, то все содержимое вашего облачного хранилища будет находиться на диске вашего компьютера, как обыкновенная папка, которая периодически, по шифрованным каналам, будет синхронизироваться с сервером. И вот тут кроется самая большая проблема, на мой взгляд. Лично у меня заведено 3 облака: Яндекс.Диск (18 Гб), Google Drive (15 Гб) и Drop Box (7 Гб) и если я их все забью файлами, то они скушают на моем диске 40 Гб…

Читайте также:
Физико химические методы анализа программа

В чем удобство локальных клиентов?

Все очень просто:

  • не надо все время иметь интернет под рукой для работы с облачными документами;
  • загрузка файлов на сервер происходит автоматически, без вмешательств пользователя;
  • файлы на сервер могут загружаться за несколько сессий (если интернет вдруг пропадет);
  • файлами в папке можно пользоваться так же легко, как если бы они были просто сохранены на диске;

Итак, вот мы и выяснили что такое облако и как оно работает, пусть и приблизительно, но для понимания вполне достаточно

А теперь перейдем к главному минусу Облачных систем: нехватки места на локальном диске, при использовании клиентов. Особенно, если у вас корпоративный аккаунт с расширенным объемом…

Что такое CloudMounter и как им пользоваться

Разобрались, что диск в вашем Mac не резиновый и лишние 10 — 100 Гб на нем хранить особого желания нет, но вот иметь доступ к файлам и работать с ними хотелось бы Итак, есть выход — программа CloudMounter от фирмы Eltima. Для начала надо скачать программу по ссылке выше, а далее перенести в папку Программы на вашем Mac. Думаю, что с этим у вас не будет проблем, но если вы не понимаете о чем я, то вот вам помощник

Если все прошло успешно, то можно запускать программу, где мы увидим окно для подключения различных сервисов:

cloudmounter mac

Как видите, программа позволяет подключать Google Drive, One Drive, Drop Box, Amazon S3, FTP/SFTP и сервера с поддержкой WebDAV. По сути это почти любое облачное или сетевое хранилище… Если вы вдруг не увидели свой любимый Яндекс.Диск, не расстраивайтесь, через тот самый WebDAV его можно подключить и я покажу как Увы, но Cloud.mail.ru подключить не получится, так как он не поддерживает WebDAV…

С основным окном все достаточно просто: выбираем нужную службу, к примеру, Google Drive и вводим свое имя для сервисов Google:

cloudmounter google drive

Далее вводим свой пароль от той же учетной записи:

cloudmounter google drive password

После чего появится окно с подтверждением действия (надо прокрутить немного ниже, что бы увидеть кнопку Разрешить):

cloudmounter google drive mount

Если все сделано верно, то в основном окне программы появится ваша учетная запись, а снизу справа кнопка Mount, нажав на которую, вы подключите свой диск в виде сетевого хранилища.

cloudmounter google drive

Как видите, все чрезвычайно просто, а диск, который вы подключили, можно использовать как локальный диск и пользоваться файлами, как в обычной папке. Только учтите, что для подключения данного диска и работы с файлами нужен интернет!

Подключение Яндекс.Диск к CloudMounter

Как я уже писал выше и было видно по скриншотам, Яндекс.Диска нет в основном списке подключаемых сервисов, однако, там есть кнопка WebDAV. Вот именно через этот протокол мы сейчас и подключим Яндекс.Диск к CloudMounter.

Для начала надо нажать на кнопку WebDAV и в появившемся окне вести следующие строчки:

cloudmounter yandex disk

После чего надо нажать на кнопку Mount и ваш диск будет подключен, как сетевая папка. Увы, с тем же Облако Mail такое не пройдет, так как Mail.ru закрыл тестовый доступ по протоколу WebDAV…

Читайте также:
Как называется программа на компьютере чтобы печатать

Таким образом можно настроить огромное количество различных сервисов и использовать их по мере необходимости. Для того, что бы подключить или отключить облако, достаточно в верхнем меню, рядом с часами, нажать на значок программы и в выпадающем списке выбрать необходимый сервис:

cloudmounter яндекс диск

В моем случае можно подключить все 4 сервиса одновременно и пользоваться ими не захламляя свой жесткий диск Невероятно круто!

Во время тестирования программы CloudMounter я обнаружил только три минуса:

  • при копировании на облако не видно состояния загрузки файла на сервер. То есть, если я буду закидывать на облако большой файл (фильм, к примеру), то я не вижу строки состояния загрузки на сервер. В сетевой папке файл появляется быстро, так как копирование происходит как на локальный диск, а вот выгрузка на сервер никак не отображается. Думаю, что решением проблемы может быть вход на само облако и проверка наличия файла уже на нем…
  • без интернета нет никакой возможности подключиться к облакам. То есть при разрыве соединения диск то же отключается, в отличии от родных локальных клиентов.
  • через программу нельзя получить ссылку для отправки файла. Думаю, что данный минус будет важен далеко не всем, так как многие используют облако только для хранения файлов, а не их передачи.

В итоге, CloudMounter является отличной утилитой, которая сильно упростит жизнь многим владельцам Mac! Более того, многие пользователи корпоративных облачных систем получат огромное преимущество, не захламляя свой диск огромным объемом сетевого накопителя!

Кстати, дорогие читатели, у меня и компании Eltima есть для вас подарок — несколько промо кодов для активации программы CloudMounter! Что бы получить заветный код необходимо скачать программу по ссылке , запустить тестовый период и воспользоваться приложением так, как вам нужно. Далее, если вы понимаете что программа вам действительно необходима, то пишите в комментарии свои отзыв о ней и причину, по которой вам нужна эта программа и делитесь статьёй в удобной для вас социальной сети с хэштегом #appleprofi_eltima. После этого я свяжусь с вами и скину заветный ключик

Надеюсь, что данная статья вам понравилась и вы найдете применение данной программы! Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задавать их мне в комментариях. Делитесь этой статьёй с друзьями, а так же можете вступать в мои группы в Facebook, ВК, Google+ и Twitter

Источник: appleprofi.ru

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

ТРАФИКТОП

Чтобы сэкономить место на небольшом SSD-диске, пользователи нередко прибегают к разным ухищрениям, например, сжимают файлы, отключают гибернацию и виртуальную память, удаляют дополнительные системные разделы. В одних случаях принятые меры оправдывают себя, в других — либо не дают желаемого результата, либо доставляют проблемы. Сжатие может несколько снизить скорость доступа к файлам, отключение файла подкачки вызвать проблемы с производительностью, удаление служебных разделов — снизить отказоустойчивость системы.

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

Наиболее оптимальным решением в данном вопросе может стать использование популярных облачных хранилищ, но для удобной с ними работы потребуется установка облачного клиента, что не всегда и не всех устраивает. Впрочем, можно обойтись и без клиентов, воспользовавшись WebDAV — технологией, позволяющей подключать облачные хранилища как сетевые диски. По сути, WebDAV представляет собой расширение протокола HTTP, предназначенное для организации совместного доступа, по крайней мере, изначально разрабатывалась технология именно для этих целей, а если быть конкретнее, для совместного создания и редактирования веб-страниц.

Читайте также:
Сведения об исполнении мероприятий в рамках федеральных целевых программ

Позиционируемый как альтернатива, а еще лучше сказать как замена FTP, протокол WebDAV сегодня активно используется в качестве сетевой файловой системы, а следовательно — для просмотра, обработки и обмена данными разных типов. Не все, однако, облачные хранилища поддерживают технологию WebDAV в полной мере. В таких случаях приходится прибегать к посредникам — сторонним программам, берущим на себя роль связующего звена между облачным диском и компьютером пользователя.

NetDrive

Одним из таких приложений является NetDrive, позволяющее подключать облачные хранилища как сетевые или локальные диски. Программа поддерживает работу с Google Drive, One Drive, Dropbox, Box и некоторыми другими популярными в англоязычном секторе интернета сервисами. Регистрация на сайте разработчика — обязательное условие.

Добавить в заметки чтобы посмотреть позже?

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

После регистрации и установки клиента вам нужно будет выбрать в списке STORAGE TYPE поддерживаемое облачное хранилище, в меню MOUNT указать желаемую букву диска и тип монтирования, определиться с режимом доступа.

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

После нажатия кнопки «Connect»

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

и предоставления разрешения доступа к облаку, хранилище появится в главном окне приложения, откуда его можно будет подключить. Среди дополнительных возможностей программы — подключение только конкретной папки в облачном хранилище, автозагрузка, использование шифрования и прокси. Недостатки: распространяется на платной основе, нет русского языка, не поддерживаются популярные русскоязычные сервисы.

CloudMounter

Похожее по функционалу приложение для подключения облачных хранилищ в качестве локальных дисков. По всей видимости, изначально разрабатывалась программа для MacOS, так как большая часть основных функций доступна только для пользователей этой системы. Есть версия CloudMounter и для Windows, но ее возможности ограничены. Из всех «облаков» клиентом поддерживается только Google Drive, One Drive и Dropbox.

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

Настройки в Windows-клиенте практически отсутствуют, из опций доступны только выбор буквы для диска, его монтирование/размонтирование и удаление. Недостатки: платное, нет русского языка, не поддерживаются популярные в Рунете сервисы, ограниченный функционал.

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

Диск-О

Тем же, кто не мыслит свою жизнь без Яндекс.Диск и облака Mail.Ru можно порекомендовать приложение от российских разработчиков Диск-О. Эта программа лишена недостатков NetDrive и CloudMounter, она не требует регистрации, имеет простой русифицированный интерфейс, поддерживает работу с облачными сервисами Google Drive, Яндекс.Диск, Облако Mail.Ru, Dropbox, Box и серверами WebDAV, есть вполне функциональная бесплатная версия. На очереди стоят OneDrive, Amazon S3 и Hotbox, а также подключение по FTP.

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

Чтобы подключить облачное хранилище, достаточно выбрать его в списке и предоставить Диск-О доступ к своим данным, введя логин и пароль от облачного сервиса. Хранилище тут же будет смонтировано как локальный диск в разделе «Этот компьютер» и вы сможете работать с ним почти точно так же, как и с любым диском или томом.

Как с помощью сторонних программ интегрировать облачные хранилища в Проводник Windows

Почти, потому что некоторые опции (дефрагментация, проверка на ошибки и т.п.) по вполне понятным причинам будут недоступны. Но не суть важно, открытым остается вопрос, готовы ли вы доверить свои файлы в облаках сторонним приложениям.

Источник: trafictop.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru