Программы для общепита список

E-Com Heroes: бесплатное закрытое сообщество русскоязычных предпринимателей, которые хотят запустить или развивать зарубежный e-com-бизнес. Подать заявку

Содержание:

  • Когда ресторану необходима автоматизация
  • ПО для автоматизации общепита
  • Преимущества программ для предприятий общественного питания
  • Необходимая техника для автоматизации

Когда ресторану необходима автоматизация

Все, кто живут ресторанным бизнесом больше пары лет, знают: зарабатывать, руководя предприятием полностью вручную, вполне реально, но без систем автоматизации управляемость всегда будет падать пропорционально росту мощностей бизнеса и степени вовлечения основателя.

Сегодня ресторану необходима автоматизация в тот момент, когда собственник выходит из-за кассы. Как только он нанял сотрудников и передал им ответственность за бизнес-процессы, каждое действие должно быть оцифровано.

Системы автоматизации ресторана помогают разложить процессы в ресторане на цепочки и снизить роль человеческого фактора: корректность повторяющихся действий определяет алгоритм, а не человек.

Poster не работает! Топ 3 программы для Кафе, Бара, Ресторана

ПО для автоматизации общепита

Итак, что может и что должно включать в себя ПО для автоматизации заведения общественного питания? Три базовых модуля:

  1. Модуль для кассира, в котором рядовой персонал проводит продажи в формате быстрого чека и распределяет заказы по столам (при наличии официантов в зале).
  2. Модуль для управленца, в котором можно создавать позиции меню с уровнями доступа для рядового персонала (важна возможность удаления/корректировки уже сделанных продаж), смотреть отчеты по продажам по разным фильтрам и категориям (в какие часы пик продаж, какое блюдо самое продаваемое).
  3. Модуль склада, в котором создают рецептуры, считается себестоимость, где можно увидеть остатки и процент списания. Идеально, если складской модуль поддерживает актуальные системы ВетИС (маркировка сырого мяса) и ЕГАИС (учет алкоголя).

Дополнительные блоки, которые упростят работу:

  1. Бонусная система. CRM может быть включена в облачное ПО, а может быть интегрирована сторонними сервисами.
  2. Модуль для поваров, который выводит на экран на кухне состав чека. Так называемый KDS. В принципе, заменяется принтером чеков.
  3. Модуль бронирования. Позволяет в ресторанах не писать все брони в большую тетрадь, а корректировать онлайн, какой столик когда освободится, и можно ли посадить за него сейчас гостей. В целом способен улучшить оборачиваемость на 15-20%.
  4. Модуль доставки. В случае контракта с сервисами доставки совсем не нужен, но, если заведение обладает своей сетью курьеров, он может позволить назначать персонал на выезды, видеть время доставки, считать ГСМ и прочее.

R-keeper

Смотреть — тут

Самый древний игрок, который на рынке уже более 30 лет и представлен более чем в 40 странах мира. С R-keeper работают «Бургер Кинг», KFC, «Сабвэй», Black Star Burger, многие рестораны Аркадия Новикова.

Автоматизация кафе и ресторана. Оборудование и пример работы. Интересное видео. http://itkafe.com

ПО обладает всеми необходимыми модулями для автоматизации как кофейного островка (облачный тариф стоит от 2 400 рублей в месяц), так и федерального холдинга с системой заявок поставок и инвентаризацией складов.

Плюсы: за 30 лет опыта в R-keeper накопились даже те функции, о которых начинающий ресторатор может не думать и не знать, но, узнав, может ими воспользоваться и улучшить показатели своего бизнеса. Есть все, буквально все.

Минусы: почти не интегрируется со сторонними сервисами бонусных систем, предзаказа, бронирования, так как внутри программного комплекса уже есть свои эквиваленты. Дорогая федеральная техподдержка и сеть региональных дилеров: техническое сопровождение на местах зависит от их компетентности и активности.

«Айко»

Смотреть — тут

Более 10 лет на рынке. Очень приятный интерфейс пользователя, открыт для интеграции со сторонними сервисами. Клиенты: «Синнабон», «Папа Джонс», «Кофе Бин».

Плюсы: удобный интерфейс, ПО дешевле R-Keeper по отдельным модулям, меньше требований к моноблокам. Минусы: небольшая дилерская сеть и отсутствие федеральной техподдержки.

QuickResto

Смотреть — тут

Яркий интерфейс, возможность подгружать к каждому блюду картинку и приходные данные для учета.

Главный минус: модуль кассиров работает только на IOS. Причем так было не всегда: просто в какой-то момент они перестали поддерживать ПО на Android. Неплохая единая линия техподдержки.

Poster

Смотреть — тут

Первый игрок в сфере облачного ПО. Идеальный вариант для кофейни и небольшой кондитерской. Подгружаются накладные, есть модуль бонусной системы, предлагают сразу набор оборудования для автоматизации кассы.

Плюсы: единая техподдержка по всей стране, красивые подставки под планшеты.

«1С Трактир»

Смотреть — тут

Главный плюс — выгрузка данных в «1С Корп», что позволяет профильной бухгалтерии сделать все необходимые списания, проводки и прочие операции. С точки зрения интерфейса очень схематичный, нет бонусной системы. По факту продукт полностью ориентирован на бухгалтерию, местами в ущерб управленческим вопросам и маркетингу.

«СБИС Presto»

Смотреть — тут

Облачный продукт от компании «СБИС», занимающейся электронным документооборотом. Главное преимущество — это возможность подгрузки приходных накладных через «ЭДО СБИС». Есть свой оператор фискальных данных, который можно использовать для передачи их в налоговую. Интерфейс кассира яркий, но классический — по сути выбор клавиш с нужными блюдами из списка. Есть модули для поваров, виджет «Мобильный официант», модуль доставки, CRM.

Кстати, в свое время они почти обрушили рынок ценовой политикой. Годовая рента — это минимальный тариф 9000 рублей. С другой стороны, чтобы подключить дополнительные функции, также надо доплатить — в отличие от того же Poster, где бизнес покупает сразу все и только докупает доступы к отдельным функциям. Здесь же перед покупкой просчитать затраты сразу будет сложновато.

Интересный бонус — видеозапись по каждому чеку. Встроенная система видеонаблюдения фиксирует каждый пробитый чек. Не нужно часами просматривать записи с видеокамер — достаточно щелкнуть мышкой на интересующий вас заказ, и Presto покажет видео.

«ФронтПад»

Смотреть — тут

Облачное ПО с очень сильным модулем доставки. Долгое время было самым дешевым на рынке (от 449 рублей в месяц). Почти нет склада, зато можно круто следить за курьерами и формировать базу клиентов.

«Атол Еда»

Смотреть — тут

Правильно было бы назвать «SIGMA Еда». Данное ПО действует только на моноблоке SIGMA, который уже в корпусе содержит фискальный принтер. На рынке его реализует компания «Атол». По факту вы покупаете моноблок, фискальный принтер и ПО единоразово. Тариф по рынку средний, возможности стандартные.

Главный минус — POS-система SIGMA не самая распространенная, а «Атол» в последние полгода известен тем, что долго везет запчасти. Если техника сломается, то учет продаж может на какое-то время просто встать.

Как можно заметить, ПО для автоматизации ресторана существуют двух типов:

  • на постоянных лицензиях (покупаются разные модули на всю жизнь: «Кипер», «Айко» и «Трактир»);
  • облачное ПО (весь продукт существует в виде портала-сайта, а бизнес оплачивает подписку за доступ одного, двух и более человек к функционалу).
Читайте также:
Программа для обновления bios lenovo

По факту главным толчком к развитию кассовых ПО и номенклатурного учета стала налоговая реформа, которая ввела систему, когда каждый чек можно посмотреть в интернете в ОФД. И все предприниматели были вынуждены поставить онлайн-кассы. А для того, чтобы на этих кассах появилась информация, нужно торговое ПО. И рынок снова пошел в рост.

Еще несколько игроков с похожим функционалом, но сильно меньшим весом на рынке.

Paloma365

Смотреть — тут

Модульная система автоматизации отлично подойдет для небольшого бизнеса: невысокая цена, базовый функционал и живая техподдержка.

Restik

Смотреть — тут

Сервис с приятным минималистичным интерфейсом и бонусами: возможностью создавать сайт доставки, интегрировать в него оплату и генерировать электронное меню. Все — за 990 рублей в месяц после бесплатного двухнедельного периода. Полный интерфейс можно оценить на сайте в демо-доступе.

«АСТОР»

Смотреть — тут

Система автоматизации, ориентированная под задачи розницы: есть все, включая интеграцию с «1C Бухгалтерией». Из клиентов — в основном ритейл, хотя функционал частично закрывает и задачи HoReCa.

GBS.Market

Смотреть — тут

Не облачная система для товарного и складского учета за 179 рублей в месяц или за 5475 рублей при покупке бессрочного доступа. Продукт также ориентирован на розницу, но не обладает версией для официанта и модулями кухни.

Microinvest

Смотреть — тут

Система с модульной сборкой (необходимо отдельно платить за модуль доставки, официанта и склада) и довольно устаревшим интерфейсом.

Pos Sector

Смотреть — тут

Достаточно полная украинская система автоматизации для ресторана с модулем кухни, официанта, склада и CRM (а также бонусами в виде генерации меню по QR-коду). На сайте пишут, что среди клиентов больше пяти тыс. ресторанов по всему миру.

«РСТъ: Рестораторъ»

Смотреть — тут

Система со стандартным функционалом, давно не обновляемым сайтом и интересной отсылкой к iiko на сайте: «Есть ли достойная альтернатива “РСТъ:Рестораторъ”? Не смотря на кажущееся удобство и функциональность системы “РСТъ:Рестораторъ”, есть более современные системы, предназначенные для автоматизации ресторанной деятельности. На сегодня большую популярность приобрела система автоматизации iiko. Все это делает выбор системы автоматизации очевидным».

Cafe Manager

Смотреть — тут

Программа с базовым функционалом товарно-складского учета для управления антикафе и похожими концепциями: функция подсчета времени посещения вынесена на первый план. Подойдет небольшим кальянным, кафе и коворкингам.

Guscom

Смотреть — тут

Модульный сервис из Беларуси с дополнительными блоками для email-рассылок, резервации столов и интеграции с CRM-системами. Есть возможность купить под ключ всю необходимую технику.

Самый главный минус небольших компаний: очень маленький отдел разработки. Общепит в нашей стране это не только приход, расход и бонусы, это быстрое внедрение законодательных новшеств (маркировка, обновление ЕГАИС (тут постоянно плодятся новые регистры), НДС, который вносят в состав блюда).

Большие игроки начинают адаптироваться заранее, и у них на это есть ресурсы. А маленькие компании часто доделывают, когда уже все все внедрили. Или не доделывают вовсе.

SteadyControl HoReCa

Смотреть — тут

Все системы автоматизации ресторана, описанные выше, строятся вокруг складского и кассового учета. Система контроля и управления персоналом SteadyControl HoReCa впервые позволила рестораторам оцифровать поведение его сотрудников, а не гостей.

Система объединила в себе современные инструменты сбора и обработки данных: аудиобейджи, камеры, микрофоны. С помощью искусственного интеллекта и команды контроля качества выявляет ошибки сотрудников и зоны роста. В IT-платформе происходит полный цикл управления: от ежедневного контроля и обучения до повышения эффективности каждого сотрудника.

Дополнительная интеграция с кассовыми ПО, описанными выше, позволяет клиентам четко отслеживать финансовую отдачу от работы сотрудников, новых скриптов и управленческих решений.

Преимущества программ для предприятий общественного питания

Программы для автоматизации предприятий общественного питания дают несколько преимуществ:

  1. Предикативность и прозрачность. Возможность масштабировать процессы и «отмотать назад», чтобы найти первопричину проблемы.
  2. Свободный человеческий ресурс, который можно направить в продукт, сервис и другие зоны, где алгоритм пока бессилен (а в HoReCa это большая часть бизнеса).
  3. Информацию и обезличенные данные для взвешенных управленческих решений.

Если раньше у собственника был только факт отгруженного товара и фискальный чек, то сейчас можно оцифровать каждое движение денежных средств, товара на складе и официанта в зале.

Необходимая техника для автоматизации ресторана

Что касается системы управления персоналом, достаточно камер видеонаблюдения: микрофоны, аудиобейджи и медиахаб для обработки данных. Практически все крупные игроки кассового ПО также предлагают готовый набор техники вместе с лицензией.

  1. Компьютерное устройство (ноутбук, ПК, моноблок, планшет, любое устройство для ПО).
  2. Фискальный регистратор производителя на выбор («Штрих», «Атол», «Спарк», «ДримКасс») с фискальным накопителем на 15 или 36 месяцев.

Иногда устройство может соединять в себе и мини-компьютер, и фискальный регистратор (как, например, «Эватор» или «Атол Sigma»).

Поставив всю отрасль HoReCa в нестабильное положение, пандемия буквально принудила общепит начать процесс цифровизации. Если внедрение базовых кассовых ПО продолжалось несколько лет, то локдаун за полгода заставил общепит освоить автоматизацию доставки и операционки, чтобы просто удержаться на плаву. С другой стороны, тенденция радует: рост рынка фудтеха и внешние катализаторы добавляют все больше гибкости уязвимой, но бессмертной отрасли.

Источник: rb.ru

Топ 10: Программы для кафе, баров и ресторанов

Программы для автоматизации кафе, баров, ресторанов, пиццерий, закусочных, фастфудов, столовых, предприятий общественного питания.

Профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров. Включает различные модули (фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек) и приложения.

Система для автоматизации ресторана с большим числом различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него (касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики). Есть функциональность фронт- и бэк-офиса.

Облачная система для лёгкого управления и автоматизации ресторанного бизнеса. Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и бэк-офиса с системой для автономной работы, CRM-структурой, складским учетом, отчетами и поддержкой необходимого доп. оборудования

Облачная система для автоматизации небольших кафе, столовых, ресторанов и целых сетей. В одном окне: работа зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки.

Не работает в России

Облачный сервис для автоматизации кафе, ресторана или маленького магазина на планшете. Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы (столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте), вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников.

Программа для автоматизации кафе, ресторанов и баров. Интернет-панель администратора синхронизируется с локальным модулем официанта. Есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой (официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т.п.)

Система комплексной автоматизации ресторанного бизнеса. Бэк-офис с мобильным доступом. Приложение для кухни и сбора заказов. Онлайн-касса. Мобильное приложение и сайт для клиентов.

Читайте также:
Как вступить в бонусную программу аэрофлота

Агрегатор, обеспечивающий продвижение вашего ресторана большому пулу новых клиентов.

Не работает в России

Программа может быть настроена, как для работы стандартного заведения с официантами и заказами по столам, так и для продажи блюд прямо у стойки кассиром (фастфуд, столовая). Официант набирает заказ и отправляет его на кухню (или кухни) и бар. Кухня получает заказ в виде распечатанного на термопринтере чека, либо на Кухонный Монитор

Решение 1С-Рарус для ресторанного бизнеса, фастфуда и общепита. Включает приложения для платёжного терминала, администратора, планшетов официантов

Система автоматизации ресторана, кафе, бара, клуба, столовой или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг. Оптимизирует прием заказа, расчет с гостями, взаимодействие с кухней, программы лояльности, работу с меню, продуктами, товарами и рецептами, складской учет, работу с приходными и расходными документами, инвентаризацию, управление персоналом и контроль работы всего заведения.

Топ 3 лучших Helpdesk

Топ 5 программ для ресторанов

Решение на базе 1С:Предприятие для автоматизации процессов обслуживания посетителей на предприятиях индустрии питания и гостеприимства.

Облачное решение для автоматизации ресторана, кафе, магазина или кальянной. Рабочее место кассира и официанта. Управление меню, складом, лояльностью, отчеты. Интеграция с принтерами чеков и фискальными регистраторами.

Сервис для автоматизации заказов. Статистика, склад, калькуляции, производство, маркетинг и многое другое. Подходит небольшим и средним кафе, барам, ресторанам, пиццериям, магазинам

CRM для ресторанов + сервис для поиска и бронирования ресторана. Виртуальная карта столиков. Интеграция с кассовой системой, отчеты, таргетированные SMS и E-mail рассылки. Форму заказа можно разместить на собственном сайте и на сайтах партнеров.

Лёгкий в освоении облачный сервис, подходящий для учета в розничной торговле, кафе, кальянных, фотосалонах, салонах оптики и цветочных магазинов. Сервис уже опробовали более 7500 организаций.

Решение для автоматизации полного цикла работы службы доставки. Программа оптимально подходит предприятиям общественного питания, осуществляющим прием заказов и доставку готовой продукции на дом или в офис.

Простая в освоении программа, позволяющая автоматизировать торговлю в магазине или кафе

Облачная система автоматизации полного цикла работ кофейн, фудтраков, суши-баров, пиццерий, служб доставки еды, столовых, кафе, ресторанов. Все что нужно для работы вашего заведения: Касса, Номенклатура, Склад, Лояльность, Акции, Повар, Фасовщик, Логист, Водитель, Электронная очередь, Официант, Единое окно входа к всем торговым точкам одного заведения и централизованное управление ими, собственный САЙТ, Приложения, Отчеты, Чаевые по QR-коду, Интеграция с Delivery Club, Яндекс.Еда, Chibbis

Программа для автоматизации службы доставки, розницы, кафе или бара. Удобный интерфейс для создания заказов и ведения складского учета. Система автоматического распределения заказов по зонам доставки и курьерам.

Сервис бронирования столов для сайтов и соцсетей ресторанов и кафе. Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке. Стоит от 0 руб. в месяц.

Мобильные приложения для кафе, баров и ресторанов. Например, iRECA: Официант позволяет официанту управлять заказами от создания до оплаты. Моментальная передача заказа официантом на кухню или в бар прямо из зала в один клик. Мобильные приложения iRECA:Меню, iRECA: Гость и iRECA:Курьер.

Облачная система автоматизации и учёта для ресторанного бизнеса, конструктор сайтов для приёма заказов на доставку, самовывоз и в заведении, электронное qr-меню.

Комплексное решение для ресторанов. Включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада.

Источник: www.livebusiness.ru

Выбираем программное обеспечение учета для общепита

Преимущества использования автоматизации очевидны как для руководителей бизнеса, так и для сотрудников. Растет скорость обслуживания, снижается риск ошибок, повышается удовлетворенность клиентов сервисом. А это все позитивно сказывается на популярности заведения и, как следствие – на прибыли.

В этой статье мы перечислим самые распространенные программы для учета и автоматизации общепита. Речь пойдет о российских решениях – поскольку за последние полгода многие зарубежные компании ушли с отечественного рынка, есть смысл обратить внимание именно на российское ПО.

Сравнение программ для автоматизации общепита

На сегодняшний день рынок ПО для автоматизации общепита предлагает несколько популярных решений. Сведем их в таблицу для удобства. Более подробный обзор каждой программы будет приведен чуть ниже

Название Iiko R_keeper СБИС Presto Yuma Quick Resto GBS.Market Restik АСТОР Pos Sector Трактиръ
Разработчик программы АО «Айко» R_keeper ООО «Тензор» ЮМА-Девелопмент ООО «Квик Ресто» ИП Павшуков Ю.А. ООО «Рестик» Компания АСТОР POS Sector ГК «СофтБаланс»
Распро-страненность Более 43000 точек общепита d 9 странах мира Более 65000 заведений Более 30000 заведений Более 42000 кафе и ресторанов Более 5000 компаний Более 5000 заведений Более 17000 заведений Более 12000 точек Более 5000 заведений Более 10000 заведений
Для кого предназначен сервис Кафе, ресторан, кофейня, столовая, служба доставки, кейтеринг, фудтрак Фудтрак, кофейня, рестораны и сети любых форматов Рестораны, кафе, столовые, фастфуд, кофейня, пекарня, бар, кальянная Кафе и рестораны любых типов и форматов Бар, кафе, кофейня, кулинария, ресторан, столовая, фастфуд, франшиза, фудтрак Рестораны, кафе, магазины Пиццерия, кофейня, антикафе, фудтрак, кафе, рестораны, фаст-фуд Розничная торговля, логистика, кафе и рестораны Бар, кофейня, ресторан, кафе, кальянная, пиццерия, суши-бар, фаст-фуд Столовая, кафе, ресторан, служба доставки, стрит-фуд, фаст-фуд
Платформа Коробочная/
Облачная
Облачная Коробочная/
Облачная
Облачная Облачная Коробочная Облачная Коробочная Облачная/
Коробочная
Облачная/
Коробочная
Функциональность Настраиваемый интерфейс
Учет блюд
Создание программ лояльности
Подключение агрегаторов доставки Delivery Club, Яндекс.Еда
Управление очередностью приготовления блюд
Интеграция с 1С
Кассовая станция
Складской учет
Аналитика продаж
Документооборот
Создание программ лояльности
Интеграция с Delivery Club
Интеграция с 1С
Приложение для официантов
POS-терминал
Интеграция с сервисами доставки Яндекс.Еда и Delivery Club
Работа с ЕГАИС
База рецептов
Аналитика
Разработка программ лояльности
Журнал подозрительных операций
Система учета
Онлайн-кассы
Разработка программ лояльности
Аналитика
Мобильное приложение и сайт
Аналитика
Складской учет
Программы лояльности
Кассовый терминал
Бэк-офис
Мобильное приложение для заказов и доставки
Электронное меню
Поддержка онлайн-касс
Эквайринг
Автоматизация торговли
Складской учет
Ведение базы клиентов
Управление заказами
Рабочее место официанта
Прием заказов
Складской учет
Статистика продаж и аналитика
Разработка программ лояльности
Интеграция с онлайн-кассами
Быстрое развертывание сайта с приемом заказов
Бэк- и фронт-офис
Приложения для кассиров и официантов
Аналитика
Программы лояльности
Учет и контроль
Аналитика
Программы лояльности
Мобильные приложения для официантов, поваров, гостей, курьеров
Учет и отчетность
Формирование меню
Доставка
Бронирование столиков
Служба поддержки Круглосуточно Круглосуточно Круглосуточно Круглосуточно Круглосуточно Пн-Пт с 10.00 до 17.00 Мск Круглосуточно онлайн Ежедневно с 10.00 до 19.00 Круглосуточно онлайн Круглосуточно — онлайн
Обучение Да Да Да Да Да Да Да Нет Да Да
Наличие бесплатной версии Нет Нет Да – 14 дней Нет Да – 14 дней Да – 30 дней Да – 14 дней Нет Нет Да — онлайн
Стоимость От 1490 руб.месяц От 375 руб.месяц От 9000 руб.год От 32000 руб.год От 5940 руб.год От 249 руб.месяц От 990 руб.месяц От 18000 руб.год От 30000 руб.год От 9900 руб.год
Самые известные рестораны на данном ПО Честная кухня
Lambic
Zames
Speelo
Якитория
Friday’s
Harat’s Pub
Нияма
Башня
Локация
Вдоволь
Vip Car Bar
Кофе Хаус
МитСтар
Круассан
Бодрый день
Мясобар
Мастерская кофе
Банзай
ReverSe R
Radison Smoke
Рябина
Разбуди Бориса
Плов №1
Holla Coffee
Вишневый Сад
Акашево
Караван
Магнолия
EVA
Baskin Robbins
Ale House
MushRooms
Сластория
Читайте также:
Программа показывает характеристики видеокарты

Программы учета для общепита: подробное описание

Расскажем теперь более подробно о том, какие функциональные возможности есть у программ для общепита.

Iiko

Iiko – одно из самых популярных решений. Большое количество модулей делает это ПО практически универсальным. Работа в режиме реального времени значительно упрощает выполнение текущих задач.

Iiko представляет собой модульную программу. Это удобно – изначально необходимо приобрести только базовый функционал, к которому в дальнейшем можно «надстраивать» любые нужные модули. Такой подход позволяет не только сократить расходы на оплату неиспользуемых функций, но и получить в итоге персонализированное решение, оптимально подходящее под задачи конкретного бизнеса.

В Iiko собрано все, что требуется для удобной работы. Модули программы позволяют держать под контролем все – от склада до бухгалтерии.

  • Зал — терминалы заказов, электронное меню, рассадка.
  • Кухня – учет блюд и управление ценой, составление технологических карт, управление очередностью заказов, контроль качества.
  • Персонал – контроль и мотивация, график работы, учет рабочих часов.
  • Склад – инвентаризация, списание, отчет по остаткам, умный пересчет при смене рецептур, заказы.
  • Финансовый и налоговый учет – отчеты по доходам и расходам, движение средств, планирование бюджета, обмен данными с 1С и многое

В Iiko реализованы фронт-офис и бэк-офис – рабочие места барменов, официантов, администраторов и управляющих. Iiko дает полную картину бизнеса, помогая не только контролировать работу заведения или целой сети в реальном времени, но и прогнозировать развитие точек и принимать взвешенные управленческие решения.

R_keeper

R_keeper – старейшее на рынке решение, насчитывающее почти 30 лет. Система позволяет автоматизировать работу всего персонала, предлагает широкий спектр модулей для реализации различных задач, включая планирование рабочего времени, ведение бухгалтерии и др. Простое управление залом и кухней делает R_keeper максимально востребованным. Решение также дает возможность легко управлять доставкой и разрабатывать программы лояльности для клиентов. Программа предлагает удобный складской модуль, который в онлайн-режиме показывает остатки продуктов и текущие закупочные цены с динамикой за последнее время – это позволяет оперативно видеть колебания себестоимости блюд.

В ПО также доступна удобная статистика по работе официантов, аналитика продаж разных блюд, средний чек по дням и времени суток. Отчетность доступна в реальном времени. ПО интегрируется с ЕГАИС и ФГИС «Меркурий». Интерфейс достаточно сложный из-за множества функций, требует времени, чтобы разобраться.

СБИС Presto

СБИС Presto – комплексное решение, включающее фронт- и бэк-офис, мобильные приложения для поваров и официантов. Можно загружать каталог продуктов и техкарт блюд. Интерфейс удобный и наглядный. Есть интеграция с ЕГАИС и ФГИС «Меркурий», доступен функционал ведения кадровой и бухгалтерской отчетности.

В ПО уже встроен каталог блюд, позволяющий легко формировать меню. Функционал дает возможность легко и быстро организовать доставку. Можно развернуть сайт с приемом заказов и бронированием столов. Имеется CRM-система и широкие функции аналитики.

Yuma

Yuma – комплексная программа для аналитики и ведения общепита, подходящая для любых форматов и масштабов заведений. Позволяет легко объединить все бизнес-процессы в заведении в единую систему.

Yuma дает возможность быстро запустить продажи блюд навынос и в заведении. Доступен умный конструктор программ лояльности. Имеются современные сервисы аналитики и мобильное приложение, возможно быстрое развертывание сайта для сбора заказов.

Quick Resto – универсальное ПО для автоматизации общепита, позволяющее настраивать меню, управлять рассадкой гостей в зале, легко принимать оплату и печатать чеки. Функционал включает управленческий учет, анализ остатков на складе, CRM-систему, инструменты для создания программ лояльности.

Quick Resto интегрируется с 1С и Эвотор. Имеются специальные модули для поваров, руководителя и официантов. Есть удобное приложение для гостей. Для фаст-фуда предусмотрен функционал организации электронной очереди.

GBS.Market
GBS.Market – решение, в первую очередь разработанное для торговых сетей, а потом уже для ресторанов. Это достаточно простое и скромное по функционалу ПО, которое подойдет небольшим заведениям. GBS.Market позволяет отправлять отчетность на почту, формировать клиентские базы, составлять графики работы сотрудников, отслеживать остатки.

Restik

Restik – облачное решение для автоматизации общепита, которое подойдет в том числе и современным проектам – антикафе, фудтракам и т.п. Restik позволяет легко вести статистику и анализ продаж, осуществлять складской учет и аналитику клиентов, создавать программы лояльности. Доступна интеграция с ЕГАИС и онлайн-кассами. Большое преимущество решения – автоматизация приема заказов.

В Restik можно создать не только меню заведения, но и быстро развернуть сайт для доставки блюд и бронирования столиков. Это займет не более 30 минут.

АСТОР

АСТОР – решение от компании, которая уже более 10 лет занимается автоматизацией предприятий в РФ и странах СНГ. Программа АСТОР для общепита хорошо подойдет небольшим заведениям – кафе и ресторанам. Наличие модулей бэк- и фронт-офиса упрощает работу и решение текущих задач. Предусмотрены удобные приложения для кассиров, официантов, хостесс, кладовщиков, поваров и другого персонала.

Pos Sector
Pos Sector – это ПО с простым, интуитивно понятным интерфейсом. При помощи решения можно быстро формировать меню, управлять остатками продуктов на складе, работать с аналитикой. Имеется удобное приложение для официантов.

Трактиръ

Трактиръ — программный сервис для общепита, рассчитанный на работу с мобильными устройствами. Имеется современное приложение для официантов и функционал создания меню. Решение упрощает оформление заказов, позволяя клиентам самостоятельно выбирать блюда без участия официанта и бронировать столики. Удобная интеграция со службой доставки ускоряет выполнение онлайн-заказов. Приложение также предоставляет инструменты аналитики и учета.

Какое ПО выбрать для общепита?

Это далеко не полный список программ для общепита. Сегодня рынок насыщен различными решениями, которые могут быть как универсальными, так и «заточенными» под какой-то конкретный тип заведений, будь то фаст-фуд, кальянная, пекарня или суши-бар. Вряд ли можно сказать, что есть какая-то лучшая и самая удобная программа для общепита. У каждого решения есть свои преимущества и недостатки.

Практика показывает, что при выборе конкретного ПО стоит ориентироваться не на его востребованность, а на то, насколько оно подходит именно вашему заведению, учитывает его специфику и отвечает перечню решаемых задач. Обширность функционала также может сыграть не на руку, а, скорее, наоборот. Лишние функции добавляют сложности в настройке и работе, требуют от персонала больше времени на обучение, а порой и удорожают сам продукт.

Большинство современных решений на российском рынке ПО для общепита предлагают модульную систему – вы можете приобрести базовую версию продукта и «надстраивать» в ней дополнительные модули (за отдельную стоимость), конструируя тем самым именно то решение, которое будет оптимально подходить именно вам.

Выбирая программу для своего кафе или ресторана, изучите отзывы – обращайте внимание на отзывы владельцев тех заведений, которые схожи по масштабу и направленности с вашим. Это поможет остановить выбор на том программном продукте, который поможет облегчить управление заведением и повысить прибыль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru