Программы для автоматического обновления программ на русском

1.Установка программы обновления (если еще не установлена):

— скачайте файл, разархивируйте, запустите install.exe при вставленном электронном ключе.

2.Скачивание нового дистрибутива:

Запустите программу ПУСК-> Integral -> Программа обновлений:

– нажмите в появившемся окне кнопку «Получение списка обновлений и их загрузка».

Откроется окно со списком программ.

-Выберите нужные программы двойным щелчком левой кнопки мыши на названии программы в левой части окна. При этом выбранные программы появятся в правой части окна в разделе «На закачку».

-Для загрузки в правой части окна нажмите на синюю кнопку со стрелкой справа от названия выбранной программы.

По окончании загрузки программа перейдет в раздел «Загруженные».

-Далее нажмите кнопку «разархивировать» (символ — желтая папка) и укажите папку, куда поместить обновление. После разархивации вы увидите папку с файлами обновления и дальнейшие инструкции.

3.Формирование нового дистрибутива.

Автоматическое обновление программ на компьютере суперспособ!

-Запишите в ту же папку с обновлением файл install.exe, который вы найдете в одноименной папке на дистрибутивном диске.

4.Установка нового релиза программы

Запустите файл install.exe и проведите установку нового варианта программы в режиме обновления

Используя программу обновления, Вы сможете почти автоматически обновлять программы самостоятельно.

Следите за новостями для экологов на нашем сайте и обновляйте программы.

Спец. предложения

Для ВУЗов, обучающих студентов экологическим специальностям, предлагаем льготную поставку программ Подробнее.

Новые программы для экологов

ПО для экологов

05.06.2023г. Акция «Лето скидок» — 20% — скидка на программы.

15.03.2023г. Обновите бесплатно программы Инвентаризация, ПДВ-Эколог — возможностей больше, ошибок меньше.

20.12.2022г. Новая версия программы Результаты инструментального определения выбросов с новыми возможностями.

Экологические законы

13.05.2023г. Добавлена методика в перечень методик на сайте Минприроды РФ

25.03.2023г. Письмо Росприроднадзора от 10.02.2023 № РН-09-03-34/3916 уточняет расчет выбросов от передвижных источников

27.01.2023г. В 2023 году автоматически продлены разрешительные документы Постановлением Правительства от 23 января 2023 года №63.

10.01.2023г. Актуализация ‘Переченя методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками’ по распоряжению МПР от 26.12.2022 № 38-р.

Источник: logosoft.ru

Автоматическое обновление программ на C#

Несколько лет назад, программируя еще на Delphi, лично для себя соорудил некий код автоматического обновления, который в последствии стал незаменимым при разработке любой программы, где есть обновление. В настоящий момент этот код полностью переписан на c# и я хочу с Вами им поделиться.

Читайте также:
Как называется программа где переодевают женщин

Лучшая бесплатная программа для поиска, установки и обновления драйверов

image

Вначале определим цели этой реализации:
  1. При обнаружении новой версии обновление должно происходить автоматически;
  2. После обновления программа должна автоматически перезапускаться;
  3. После обновления имя программы должно остаться прежним.

Этапы

Этап 1: Проверка версии
  • myprogram.exe
  • version.xml

Идем дальше. Структура файла версий выглядит следующим образом:

1.0.2.37

На форму добавлен компонент backgroundWorker (для реализации фоновой загрузки файла) со следующим кодом внутри обработчика DoWork:

Что мы видим в коде выше:
Так как версия у нас может иметь большое число, используем тип переменной double. Для сравнения версий мы удаляем все точки и конвертируем версию из строки в число (в примере получится число 10237).
Точно также мы поступим и с версией самого файла, присвоенной переменной thisVersion.

После этого нам нужно сравнить локальную версию с удаленной и если наша версия меньше удаленной, то сперва выводим сообщение, информирующее о дальнейшем обновлении. После этого программа начинает скачивать файл в ту же папку, откуда она запущена. Файлу присваивается имя temp_myprogram.

Для отслеживания статуса загрузки на форму был добавлен компонент progressBar, и в код добавлена функция:

private void download_ProgressChanged(object sender, DownloadProgressChangedEventArgs e) < try < progressBar1.Value = e.ProgressPercentage; >catch (Exception) < >>

Функция отображает в прогрессбаре статус загрузки файла. Это нужно лишь для наглядного отображения.
Итак, мы загрузили наш файл и что делать дальше? А дальше вступает в бой функция download_Completed, содержащая код:

private void download_Completed(object sender, AsyncCompletedEventArgs e) < try < Process.Start(«updater.exe», «temp_myprogram myprogram.exe»); Process.GetCurrentProcess().Kill(); >catch (Exception) < >>

Здесь все просто: запускаем файл updater.exe с параметрами, о которых расскажу в следующем этапе.
Второй строкой указываем о необходимости принудительного завершения работы приложения.

Этап 2: Обработка обновления

Далее на помощь приходит утилита updater.exe, функциональной особенностью которой является проверка завершения работы основного приложения и обработка обновления.
Ну да не будем вдаваться в текст и сразу перейдем к коду:

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Threading; namespace Updater < class Program < static void Main(string[] args) < try < string process = args[1].Replace(«.exe», «»); Console.WriteLine(«Terminate process!»); while (Process.GetProcessesByName(process).Length >0) < Process[] myProcesses2 = Process.GetProcessesByName(process); for (int i = 1; i < myProcesses2.Length; i++) < myProcesses2[i].Kill(); >Thread.Sleep(300); > if(File.Exits(args[1])) < File.Delete(args[1]); >File.Move(args[1], args[0]); Console.WriteLine(«Starting «+args[1]); Process.Start(args[1]); > catch (Exception) < >> > >

Так как нам не нужны формы, проект собран как обычное консольное приложение, действия которого довольно просты.
Задаем цикл, который проверяет запущен ли процесс, указанный во 2-ом параметре. Если процесс найден, то ему будет передана команда Kill() для принудительного завершения, после чего выжидаем 300 миллисекунд и повторяем. Цикл будет работать до тех пор, пока процесс не завершится.

Читайте также:
Какая программа может качать видео с ютуба

Далее удаляем старый файл. Для устранения некоторых ошибок (скорее ошибок в мозгу) добавляем функцию проверки существования файла.
После удаления переименовываем имя файла, заданного в 1-ом параметре на имя, заданное во 2-ом параметре. В нашем случае произойдет переименовывание файла temp_myprogram в myprogram.exe, после чего процесс myprogram.exe будет запущен, а окно данного апдейтера закрыто.
Также хочу сказать, что файл программы «updater» я использую во всех своих проектах, где он требуется, так как у него нет привязки к какому-то конкретному приложению.

И переходим к следующему этапу:

Этап 3: Завершение

И вот мы видим, что обновленный файл версии успешно запустился, а окно «апдейтера» закрылось. Profit!

Статья написана на основании лаунчера для модпака «PROТанки» к игре «World of Tanks» с оригинальными скриншотами приложения. Для тех, кто скажет «нет там этого функционала» сразу скажу, что данный лаунчер находится на бета-тесте и доступен ограниченному количеству лиц.

Если кому будет нужен файл updater.exe, то Вы всегда сможете скачать его актуальную версию ЗДЕСЬ, на моем официальном сайте. В настоящий момент актуальной версией является 1.0.0.2.

И на этой строчке наш код автоматического обновления подходит к концу.

UPD. Мной написана вторая статья, содержащая часть внесенных поправок.
Убедительная просьба, у кого еще имеются мысли по поводу «кривых рук», «кривого кода» и пр., пишите в комментариях хотя бы что не так. Опираясь на Вашу конструктивную критику я улучшу свою работу, тем самым научившись писать более качественный код.
Заранее благодарен!

С уважением, Андрей Helldar!

Источник: habr.com

Для чего нужна служба автоматического обновления программ

Каждый пользователь ПК рано или поздно сталкивается с проблемой скапливания ненужных программ, панелей и дополнительных компонентов в своей операционной системе. Однако не все знают, от каких приложений можно избавляться, а от каких не стоит. Некоторые утилиты могли скачать вы, а некоторые установились сами по себе при помощи службы автоматического обновления программ. В этой статье мы подробно рассмотрим это приложение, разберемся, зачем оно нужно и можно ли его удалить.

Возникновение «недуга»

При пользовании интернетом часто возникает нужда скачать какой-либо компонент для различных целей. И зачастую, особенно если загружать с подозрительных сайтов, с этим файлом также скачивается служба автоматического обновления программ.

Читайте также:
Минимальный перечень работ по благоустройству общественных территорий по программе городская среда

Это приложение относится к автономным, а значит, что почти со 100 % вероятностью установится на локальный компьютер без вашего на то согласия. Однако назвать данную программу вирусной нельзя, даже при том, что она устанавливается самостоятельно.

Углубление

Из всего вышесказанного возникает вопрос, нужна ли служба автоматического обновления программ на нашем компьютере? Ответ прост — нет. Особой пользы от этого приложения не будет, ведь основной его задачей является установка обновлений или дозагрузка программного обеспечения. Скорее всего, почти каждый пользователь ПК знаком с браузером «Амиго» или хотя бы слышал про него. Именно его и может установить служба автоматического обновления программ.

Из названия можно понять, что утилита служит для загрузки новых версий приложений на локальный компьютер, однако каких именно — не указано. Скорее всего, это будут компоненты компании Mail.ru, так как этот продукт является их разработкой.

Избавление от «недуга»

Итак, мы выяснили, что данное приложение не несет пользы компьютеру, а только закачивает ненужный «мусор», который занимает достаточно много места. Давайте узнаем же, как удалить службу автоматического обновления программ подчистую.

Так как данный софт является разработкой компании Mail.ru, то при удалении с ПК рекомендуется также «сносить» и другие программы данной компании, дабы не установить заново «вредный» компонент. Рассмотрим процесс удаления подробнее.

Процесс удаления такой же, как и у любой другой программы:

    Заходим в «Панель управления», выбираем «Программы и компоненты».

как удалить службу автоматического обновления программ

нужна ли служба автоматического обновления программ

как удалить службу автоматического обновления

как удалить службу

После исполнения всех вышеуказанных действий, программа исчезнет с вашего локального компьютера. Однако это не означает, что служба автоматического обновления программ была полностью удалена с ПК. Потому делаем следующие дополнительные действия:

  1. Зажимаете сочетание клавиш Win+R, вписываете туда команду %AppData% и нажимаете ОК.

удалить службу автоматического обновления программ

служба автоматического обновления программ

Не будет лишним просканировать ваш ПК такими программами, как AdwCleaner или HitmanPro. Ведь антивирусы часто игнорируют такие файлы ввиду того, что не считают их опасными для компьютера.

Заключение

В этой статье мы познакомились со службой автоматического обновления программ. Разобрались с тем, как она устанавливается на локальный компьютер и для каких целей используется. Определили, какие действия необходимо принимать, чтобы удалить полностью программу и ее остатки с локального компьютера.

Будьте бдительны при переходе на сторонние ресурсы во Всемирной паутине и при скачивании различных приложений, чаще сканируйте свой компьютер антивирусами и утилитами для чистки «мусора», и ваш ПК сослужит вам очень долго.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru