Программы чтобы не заснуть

Привет Всем драйвовцам. Наверное каждый из нас почти засыпал за рулем. Печальные последствия потери внимания всем известны… У меня тоже такое случалось.
Однажды я ехал со своими колегами домой ночью, хотя планировали отоспаться и выехать утром. Но так как это было перед Новым годом все хотели попасть домой пораньше. В результате я реально уснул за рулем, слава Богу товарищ, который сидел рядом вовремя это заметил и меня разбудил. Наверное у большинства водителей есть подобные истории…
Я стал интересоваться этим вопросом. Выяснилось, что в среднем около 20 % аварий связаны с усталостью и потерей концентрации водителя. Вполследствии я изучал, что может взбодрить человека.
Так как сам я до войны был ученым и преподавателем, подошел к этому вопросу соответсвенно. В течении 3 месяцев я изучал на себе, что же меня может взбодрить за рулем с учетом доступных на сегодня технических средств. Я исходил из того, что андроид телефоны есть в наличии у многих водителей.

Как не уснуть? (Анимация)


Эксперименты, проводил ночью. Эксперименты показали, что лучше всего взбадривает моргание цветом, а если ты начинаешь привыкать и к морганию то самый противный звук может тебя хорошенько взбодрить. Эти элементы реализованы в моем приложении “DriverNoSleep”. Программа, бесплатная без рекламы. Цель ее создания: возможно кому-нибудь помочь не уснуть за рулем.

Если эта программа поможет хоть одному человеку, то мною была проделана работа не зря.
Кроме того, разработал и проверил алгоритмы мониторинга нарастания усталости наподобии Mercedes-Benz Attention Assist. Алгоритмы готовы, пройден начальный этап тестирования, но так как я на разработку тратил исключительно свои деньги они закончились, поэтому этот этап временно остановлен.
Как работает программа. При ее запуске на экране с определенной частотой сменяются определенные цвета. Каждые 5 минут появляется сигнал “пи” и кнопка, если вы не нажали кнопку в течении 15 сек (т.е вы теряете концентрацию и не замечаете сигнал), вас программа принудительно взбодрит звуком.
Приложение DriverNoSleep доступно в Yandex.store (Российский аналог Android Market). Если у Вас в смартфоне нет Yandex.store, то сначала установите Yandex.store, а затем DriverNoSleep.
Yandex.store прямую ссылку не дает, для получения прямой ссылки на прилжение перезалил на opera.store. Теперь DriverNoSleep доступен по ссылке
apps.opera.com/ru_fr/driv…nosleep.html?dm=1https://www.drive2.ru/communities/288230376151735445/forum/6828094″ target=»_blank»]www.drive2.ru[/mask_link]

13 способов оставаться бодрым всю ночь

Когда на тебя наваливаются сверхважные дела, не терпящие отлагательств, начинаешь понимать, что для их завершения 24 часов в сутках как-то маловато. Поэтому и приходится кое-как разбираться с «хвостами» ночью, что не всегда просто: мягкая постелька не перестаёт зазывать в свои объятия. Адукар решил поделиться хитрыми советами, которые помогут тебе оставаться продуктивным после 00:00.

15 способов не спать всю ночь

Чтобы не заснуть в процессе ночной учёбы, включи в комнате яркий свет. Твой организм потеряет ориентацию во времени и будет думать, что ещё день, а значит нужно трудиться.

Прогнать сонливость поможет мятная жевательная резинка. Во-первых, сама мята вызывает прилив бодрости, а во-вторых, жевательные движения настраивают желудок на переваривание пищи, что приводит к выделению инсулина, который не даст тебе заснуть. Ещё один плюс чудодейственной резинки — она поможет усмирить ночной аппетит.

Кстати, об аппетите. Неплохой способ держаться ночью без сна — это голод. Ведь на переваривание пищи организм затрачивает уйму энергии. Да и после еды всегда чувствуется усталость и сонливость, что с ночной учёбой не сопоставимо.

Читайте также:
Программа пойдет ли цвет волос

Но если заранее продумать свой перекус, а не тащить из холодильника всё, что под руку попадёт, то подкрепиться не запрещается. Небольшими порциями можно кушать орехи, фрукты, овощи, яйца. Конфеты и котлеты — под строгим табу. Зато в питье можно себя не ограничивать, вода хорошо убирает усталость. Не слушай тех, кто советует пить в неограниченных количествах кофе, колу, энергетики.

Так ты больше посадишь здоровье, нежели прогонишь сон.

Действенные способы — умываться прохладной водой или принимать контрастный душ. Благодаря чему будешь чувствовать себя как огурчик. Особенно приятно так освежаться летом.

К средствам, оказывающим бодрящее действие, относят эфирные масла. Особенно хороши в этом деле цитрусовые — мандарин, лимон, апельсин. Также стимулируют нервную систему запахи розмарина, эвкалипта и мяты.

Во время ночной учёбы почаще проветривай свою комнату. Если в ней будет свежо, ты сможешь чувствовать себя в тонусе. А вот закутываться в мягкое одеяло или плед не рекомендуем: теплота и уют смогут быстро тебя разморить.

Ах, да, ещё пару слов об уюте. Дискомфорт — действенный способ по борьбе с усталостью. В мягком кресле с подлокотниками легко уснуть, а вот на жёсткой табуретке — это ещё надо постараться.

Хотя не стоит всё время оставаться в сидячем положении, время от времени занимайся стоя. Уверяем: так заснуть ты точно не сможешь! Ещё лучше будет делать перерывы на зарядку. Физические нагрузки, как известно, увеличивают количество сокращений сердца, обеспечивают приток крови и, соответственно, придают организму дополнительную энергию.

Добавь в музыкальный плейлист динамичную музыку. Откажись от лёгких убаюкивающих треков — они лишь будут нагонять на тебя сонливость. А вот неспокойные, ритмичные композиции, где-то даже не совсем приятные на слух, вполне подойдут для оживления твоего сознания.

Изрядно нагоняют скуку однотипные темы, задания. Поэтому старайся разнообразить свою подготовку, не зависай на чём-то одном. Заинтересовавшись чем-нибудь, ты перестанешь хотеть спать.

Ещё более действенный способ победить желание погрузиться в сон — начать дискуссию. Благо, интернет даёт в этом плане широкий простор для творчества. Но увлекаться всё же не стоит: особо горячие споры, хоть и дают заряд адреналина, способны и вовсе отвлечь от подготовки.

Если для занятий тебе не нужен компьютер, лучше его выключить. И смартфон тоже. Так ты не будешь отвлекаться на социальные сети и другие сайты и сэкономишь уйму времени.

P.S. Желаем удачи в подготовке! И не забывай о том, что злоупотреблять ночными посиделками не стоит. А в ночь перед самим экзаменом и вовсе лучше лечь пораньше. Береги себя!

Спасибо, что дочитал до конца. Мы рады, что были полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:

Не пропускай важные новости и подписывайся на наш YouTube, ВК, Instagram, Telegram.

Источник: adukar.com

25 способов не спать на учебе и работе

Любой из нас знает, как важно быть бодрым на работе, особенно когда завалы, сроки поджимают, глаза слипаются. Начальник зорко следит за каждым, и речи быть не может, чтобы прикорнуть в тихом уголке. Как выйти из ситуации? В этой статье мы собрали для вас 25 наиболее действенных способов побороть сон.

Читайте также:
Программа которая делает ярлыки

Начнем с фундаментальных способов не спать на работе, от которых зависит не только сонливость, но и общее здоровье.

Самый банальный и эффективный вариант. Человеку необходимо 7-8 часов для сна, чтобы мозг успел качественно «перезагрузиться». Лучше спланировать свой график так, чтобы ложиться и вставать в одно и то же время.

На первый взгляд, это покажется бесполезной затеей. Зачем, если вы и без таких сложностей спите столько, сколько нужно? Организм – штука хитрая. Он просто обожает стабильность и размеренность. Недаром для похудения рекомендуют есть небольшими порциями в одно и то же время.

Сначала может быть нелегко. Но уже через месяц ощущения после пробуждения кардинально изменятся! Вместо сонливости и вялости – энергия хорошо отдохнувшего человека.

Булочка в буфете – это, конечно, здорово. Быстро, вкусно, сытно, дешево. А если еще кофе сверху залить – вообще красота. Вредная пища моментально «встряхивает» тело и сознание, насыщая энергией. При этом все гадости, которые шли «в комплекте», никуда не исчезают и постепенно накапливаются.
На смену бодрому состоянию приходят вялость и апатия. Вы быстрее устаете и сильнее хотите подремать.

Что делать? Заменить привычные перекусы овощными салатами, фруктами. Если лень или некогда готовить, то супермаркеты представляют широкий ассортимент свежей продукции «на вынос».

Поддерживать себя витаминами

Нехватка нужных элементов происходит не только в весенний период. Когда мозг перегружен постоянно поступающей информацией, ему жизненно необходима правильная поддержка.

Что принимать? Комплексы витаминов и минералов, богатые кальцием, калием, магнием, цинком. Витамины Д, Е и группы В. Ежедневная горсть орехов может сотворить чудеса для мозга.

Физические нагрузки помогают не только повысить выносливость и силу, но и хорошо «переключают» сознание. Запускаются процессы метаболизма, нежелательные вещества выводятся из организма.

При этом никто не заставляет вас тягать неподъемную штангу или мотаться на другой конец города ради часовой тренировки в зале. Вспомните времена СССР. Каждое утро начиналось с зарядки под аккомпанемент бодрого ведущего радио. Заметьте, ни один по часу не делал приседы и махи. В сети есть даже 5-минутные утренние разминки, которые осилит человек с любой подготовкой.

Сюда добавить пешие прогулки до работы или учебы и активность в выходные. Этого вполне достаточно.

Просто замечательно побаловать себя прохладно-теплым душем после физической активности. Полезно не только для мышц и общего тонуса, но и для иммунитета.

Лучше закончить процедуру холодной водой и потом растереться полотенцем. Если вы еще не проснулись на утренней зарядке, то это точно вас разбудит.

Наладить личную жизнь

Распинаться по поводу пользы регулярной половой жизни не имеет смысла. Мы и так знаем, что это приятно и полезно. Помимо сброса физического и психологического напряжения человек получает хорошие эмоции и желание покорять новые вершины.

Суперэффективная борьба со стрессом, подъем самооценки и даже профилактика заболеваний. Самое главное после этого – хорошо выспаться.

Дыхательная гимнастика не требует никаких особых затрат. Ее можно делать в любом месте, окружающие даже не заметят ваших упражнений. Это точно встряхнет сонное сознание и не даст вам уйти в царство Морфея.

Читайте также:
Программа на языке программирования это

Самая распространенная методика «6 секунд», когда вы медленно вдыхаете в течение шести секунд, затем столько же удерживаете дыхание и медленно выдыхаете. Нужно повторить несколько раз, пока сон не уйдет.

Широко используется как студентами, так и работающими людьми. Суть в том, чтобы в обеденный перерыв уйти в тихое место (библиотека, пустой кабинет), и подремать там, опустив голову на руки.

Минимальный временной промежуток – 20 минут, максимальный – 1,5 часа. Мозг отдохнет, сонливость перестанет атаковать, и вы сможете сконцентрироваться на задаче. Важно не спать больше 2-х часов, не пытаться уснуть после 16:00. Если вместо отдыха ощущается только разбитое состояние, значит, этот вариант вам не подходит.

В некоторых европейских странах давно осознали пользу дневного сна. Для сотрудников существуют специальные комнаты, где их никто не потревожит шумом.

Хитрые приемы, которые помогут бороться с дремотой

Помимо вышеперечисленных вариантов существует множество простых приемов, как не заснуть во время лекции или на скучном совещании:

  • массаж лица. Как почувствуете, что сознание отключается, активно начинайте массировать мочки ушей, виски, шею, затылок. Это улучшит кровообращение;
  • любая жвачка. Мозг решит, что поступает пища, и начнет вырабатывать инсулин. Да и трудно уснуть, когда постоянно работаешь челюстями;
  • проветривание. Свежий прохладный воздух бодрит, теплый спертый воздух насыщен углекислым газом и усыпляет человека;
  • яркие лампы. Если освещение тусклое или включено не полностью, самое время задействовать все источники света! На какое-то время мозг точно «проснется»;
  • дискомфорт. Стул скрипит и выглядит ненадежным? Жестким? Неудобным? Это же здорово! Чем больше неудобства, тем меньше возможностей уснуть;
  • пить воду. Маленькими глотками, как только ощутите, что одолевает дрема;
  • умыться и размяться. Можно выйти из помещения, умыть лицо прохладной водой и сделать несколько активных упражнений;
  • правильная мотивация. А вы точно занимаетесь тем, что поможет в достижении цели? Или это лишь напрасная трата времени для получения профессии, которая не пригодится;
  • легкий перекус. Никакой тяжелой пищи. Даже если ощущается голод – все в порядке. Желудок активно будет мешать спать;
  • музыка. Есть возможность – послушайте громкую энергичную мелодию;
  • занять руки. Перебирайте пальцами четки, металлические шарики, цепочку, брелок, игрушку-антистресс;
  • тренировки. Можно заниматься спортом не только в зале, но и сидя, напрягая то одну, то другую мышцу;
  • массаж подушечек пальцев. Ручкой, которая не пишет, или карандашом надавливайте на подушечки. Во-первых, это немного болезненно, во-вторых, эффективный массаж;
  • используйте левую руку. Всегда пишете правой? Попробуйте левой! Это развивает мозги и отвлекает от сонного настроения;
  • ароматерапия. Запах масел эвкалипта, мяты, розмарина, пихты взбодрит и повысит мозговую активность. Будьте аккуратны, у окружающих на эфирные масла может быть аллергия;
  • списки. Подумайте о планах на лето, на выходные. Напишите список книг, фильмов, с которыми вы хотите ознакомиться;
  • текстовые хитрости. Попробуйте не записать, а зарисовать сказанное лектором схематично. Подумайте, как бы вы пересказали друзьям понятным языком о том, о чем говорит выступающий. Можно даже придумывать рифмы и ассоциации к терминам, это поможет лучше их запомнить.

Используйте сразу несколько описанных выше вариантов. Не дайте сну одержать победу и помешать достижению ваших целей!

Источник: personjob.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru